If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Suami (dan terutama) Istri Penuh Drama

Malu ih sekarang ikutan komunitas baru yang bikin ngaku-ngaku hobi nulis tapi ga pernah nulis apa-apa selain nulis setatus.

Oh well..  Sayanya sedang money oriented banget sih.  Jadi branding diri sebagai #MamakSeblok masih harus dilakukan sampai produksi harian minimal 1000 bungkus rasanya😍😍

Time really flies..

Sudah Juni lagi.  Besok memasuki hari ke 7 di Ramadan tahun ini.  Dan aku belum puasa seharipun(╥╯﹏╰╥)ง This hormonal thing kills me..

Ada kejadian bodoh yang ketika diingat kembali membuat diri sendiri merasa bodoh, tapi minimal bisa bikin ketawa geli.

Miskomunikasi sepasang suami istri yang padahal sudah menikah selama 7 tahun.  Yes.  Jelas, semua gara-gara istri insecure yang masih punya masalah sama inner child kayanya ( ̄. ̄)

Jelang puasa hari pertama suami pulang malam seperti biasa.  Yang menyebalkan adalah ga bisa dihubungin sama sekali.  Not being able to keep track of my spouse drives me crazy. I know.  I AM crazy. Oh you cant imagine how pissed I am,  so that when he finally showed up home aku ngambek marah-marah.

Suami yang belakangan diketahui sepertinya lelah tumben ga membujuk istri tukang merajuk dan pergi keluar kamar begitu aja.  We dont say a word to each other along the night.  Kebeneran saya ga puasa dan sedang sebel,  jadi ga bangun sahur,  and so was he. Jadilah hari pertama shaum suami tidak sahur.

It was Saturday.  Ternyata di pagi hari sebangun tidur,  ga banyak bicara bangun tidur doi mandi dan siap-siap berangkat lagi.  Ada basa basi pamit seperti biasa,  but i kept on pouting at him.  Why?  HE DIDNT SAY SORRY!!!

Jadilah suami pergi dan istri yang sedang menstruasi dan terganggu secara emosional ditinggal kesal sendiri. All i can think about was,  “Masa puasa pertama ga di rumah sama keluarga??? “.

Lalu masih dengan kesal-kesal,  i called him million times,  marah-marah ga jelas,  send many horrible texts..  Dan makin kesal waktu nanya, “kamu buka dimana? “, jawabannya DISINI!

I mean,  kerjaan dia bukan juga sesuatu yang mengikat.  Its not like orang kantoran pada umumnya lagian. Kayanya kalau hari Sabtu dan puasa pertama bisa deh buka puasa di rumah. Ga segitunya harus berdedikasi apalah!  Menyebalkan bgt!

Or so i thought.

My mean messages continue..  I was pissed.  That justified my anger.

Lalu kemudian tiba-tiba jam 5 lewat dia pulang.  I was shocked.  Ga bahkan bikin nasi buat buka puasa sih.  Ketegangan berasaaaa bener.  Dan akhirnya apa menu takjil suami di hari pertama puasa? A little huge fight with the missus..

Setelah sesi panjang omel omel uneg uneg ribut ribut,  kembali ada semacam perang dingin berlanjut pisah ranjang di malam harinya.  It was strange.  Karena biasanya kami kalau berantem heboh beberapa jam.  Lalu baikan.  Peluk2an. Usually a make up sex after,  even.  Tapi kali ini ngga.  I go to bed feeling mad.

Dan lagi-lagi suami ga sahur.  Dont get me wrong.  Sudah set alarm 3.19. Sudah bahkan bikin nasi dan menyiapkan lauk buat yang mau puasa,  despite me still mad at him.

Kebangun tepat saat adzan Subuh.  Yasudahlah.  Sholat dan kembali tidur.  Pagi setelah bangun ga berapa lama sepertinya suami sudah lebih tenang, akhirnya dia minta maaf karena kegilaan semalam. Im an easy.  I just need my man to say sorry,  even when its my fault.  I know.  Bitch.

be-the-first-one-to-say-sorry-and-forgive

Lalu keadaan kembali hangat dan damai seperti biasa.  Akhirnya gw pun memutuskan buat bilang sama suami, sbetulnya yang paling bikin istrinya marah adalah ketika kemarin ditanya mau buka dimana dan jawabannya “Disini” alias disono.

Eh dia nanya balik,  “KAPAN NANYA MAU BUKA DIMANA?”

Lah kemaren itu waktu nelpon yang kemudian aku marah-marah setelahnya?????

“Lah, Ayah mah dengernya KAMU DIMANA? ya DISINI”.

OW. EM. JIH.

All that stupid fight.  For one stupid miscommunication!!! (● ̄(工) ̄●)

It didnt stop there.

Lalu MamakSeblok iseng ngoprek Hp karena bingung kenapa kok alarm ga pernah nyala kala sahur sih?

Karena sudah baikan sama suami maka doi ikut longok.  Rupany oh rupanya..  I SET IT TO PM NOT AM!!!. (´⊙ω⊙`)

STUPID!!!

untung disadarkan di hari kedua puasa.  If not,  bisa aja ga sahur sebulan penuh 🙈🙈🙈

So you see..

Intinya adalah SUAMI HARUS MINTA MAAF DULUAN!

Eh,  I mean..  KOMUNIKASI ITU PENTING!!!

Enuff silliness for this holy month,  please..

 

Selamat melanjutkan puasa yang semoga penuh barokah ٩(๛ ˘ ³˘)۶♥

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 1, 2017 by in curcol misah misuh.

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • MENDING NONTON ATAU DIKHITAN?
    Kalau ditanyakan pada anak kecil kira-kira apa jawabannya?Ya jelas nonton lah! 100% anak pasti jawab demikian. Lha wong yang ditanya anak perempuan :lol:Pertanyaan ini sebetulnya memang bukan hal yang umum ataupun wajar buat ditanyakan. Trus kenapa Mamak kurang kerjaan nanya kayak begitu?Sebetulnya pertanyaan ini terbit setelah ada sebuah adu jempol alias WA […]
  • Untitled
    Di bulan Januari sebagai pengajian rutin bulanan pertama di tahun 2017, Hijabers Mom Community Bandung berkesempatan mengundang Syekh Ali Jaber sebagai pemateri. Berikut adalah sebagian dari tausiyah yang disampaikan oleh beliau.Manusia mendapatkan banyak sekali nikmat. Namun justru nikmat terbesarlah yang paling sering dilupakan. Pertama nikmat iman. Merasa […]

My First Baby

Follow Me? ;)

My Day By Day

%d bloggers like this: