If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Tahun Baru Tanpa Resolusi

Semoga perjalanan setahun ke depan tidak ditentukan oleh detik-detik pertama membuka sebuah tahun yang baru.

Tanggal 31 Desember malam kami ditemani siapa? Oh.. Petugas bank yang datang ke rumah menagih iuran bulanan yang terlambat di bayar padahal sedang dalam pengawasan 😆 This is gonna be one hell of a story that we’re gonna laugh our ass off one day. Tapi di penghujung tahun 2016 dan membuka tahun 2017, sama sekali ga lucu.

Semua kegalauan. Ah ada ada aja rasanya.

Akhir-akhir ini saya agak khawatir jika saya menulis di blog maka jatuhnya akan membuka aib. Tapi di 2017 ini saya mau coba buat kembali menulis dari hati. Tentang hidup yang sebenar-benarnya dijalani. Ga buat siapa-siapa. Buat kamu tahu aja sayang…

Hey kamu, Blissy Lovina Verdinata. I know you’re gonna read this one day. I hope you’ll feel like you know me better ya dear. I was once your age, or atleast so much younger and stupider than the me you know rite about now 🙂

Intinya ada di kesalahan komunikasi si Ayah dengan partner kerjanya yang katanya sudah transfer langsung ke rekening KPR yang ternyata udah lah beda bank dan terpending, jam 11 malam doi masih disini dan kasih tahu kalau ternyata ada setoran masuk, tapi kurang jumlahnya. Pada saat itu suami ga pegang uang. I do. Tapi sebal. Ini bukan bagian gw! Paid my part. Pake ribut ga lucu memulai awal tahun. Gara-gara uang doang.

Babygirl.. I hope you are smarter than me. Uang penting ya sayang. Tapi…. Bukan itu intinya. Hidup bukan buat uang, sayang.

Agak telat buat saya berpikir bahwa mungkin saat ini bisnis pribadi saya sedang dibukakan jalan selebar-lebarnya tanpa diduga oleh Allah sebagai jalan rejeki buat keluarga kami. Bukan cuma buat saya. Terlambat menyadari bahwa di akhir tahun siangnya ditransfer uang arisan mungkin memang jalanNya supaya saya bisa membantu suami.

Akhirnya walaupun di tengah malam saya sempat jadi istri moga2 ga sampai durhaka, masih di tanggal 1 keadaan aman terkendali kembali. Kembali berkasih-kasihan. Dan semua kekesalan pindah pada partner kerja bodoh yang bisa-bisanya ga benar mentransfer jumlah uang plus males banget transfer antar bank via ATM pake harus via ebanking yang bikin terpending dan kami jadi leha-leha mana tau masih ada hutang kurang bayar 😡

Tidak ada sesi bercinta di malam tahun baru tahun ini.

Karena datang bulan sih. Yes. Its kinda our thing. We have sex on new year’s eve, malam takbiran (both takbiran), malam ulang tahun, anniversary sudah pasti. Kebiasaan sejak tahun pertama menikah hingga sekarang, semoga saja tidak muak dan bosan hingga nanti kakek nenek menua bersama yang mungkin bergerak saja sulit.

Tahun ini tertidur sambil menyalakan Friends di laptop, tepat setelah jedar jedor petasan yang kelihatan di jendela kamar, tepat jam 12 malam. Kurang 3 menit 😐

Oh yes, and about the new year.

Entah sejak kapan saya berhenti membuat resolusi.

Tapi tahun ini, sejak beberapa hari sebelum pergantian tahun, tidak bisa tidak, terus terpikirkan tentang tahun baru dan semacam sebuah resolusi.

Saya harus lebih mempersiapkan mati di tahun ini.

Memperbanyak teman supaya kelak banyak yang mendoakan dan memintakan ampunan.

Mendidik anak dengan baik supaya ritualmu membaca doa untuk kedua orang tua terjaga hingga tua dan tidak hanya sebelum tidur.

Memperbanyak amal jariah. Jangan pernah lagi merasa masih susah dan tidak bisa memberi apa-apa karena diri sendiri juga masih perlu diberi. Buang jauh-jauh mental orang susah.

Membagi ilmu, tentang apapun, yang semoga berbobot pahala yang kelak tidak akan terputus. Untuk bisa membagi ilmu, tentunya harus kembali belajar. Apa yang mau dibagi kalau isi kepala kosong seperti gentong bocor? Diisi bertahun-tahun lalu bocor dan lama-lama kosong entah mengalirnya kemana. Hey! Jadi emak-emak ga berarti jadi bego dong ah 😆

Di sisi lain, memperbaiki gaya hidup untuk bisa hidup sehat dan memperpanjang usia. I owe it to you, babygirl. Ada banyak hal yang kelak pasti akan kau pertanyakan. Sangat tidak adil dan sedih rasanya apabila saat itu tiba dan aku tidak ada. Membayangkannya saja cukup memancing air mata. Ah…

Kemungkinan saya akan lebih rajin menulis tahun ini. Berbobot maupun tidak. Semoga dengan semangat berbagi ilmu yang bermanfaat akan lebih banyak daripada yang tidak. Yang pasti, saya hanya akan menulis pakai hati. Menghasilkan uang ataupun tidak dari tulisan 😆

Hey 2017! So what… You’re just a number anyway.

Advertisements

One comment on “Tahun Baru Tanpa Resolusi

  1. Warm
    January 2, 2017

    Ending tulisan ini menyenangkan, akhirnya bakal ngeliat lg tulisan2mu yg panjang & mengalir lancar seperti biasanya. Dan smoga bisnisnya tambah lancar jaya yaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 2, 2017 by in #ODOPfor99Days, curcol misah misuh and tagged , , , , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • MENDING NONTON ATAU DIKHITAN?
    Kalau ditanyakan pada anak kecil kira-kira apa jawabannya?Ya jelas nonton lah! 100% anak pasti jawab demikian. Lha wong yang ditanya anak perempuan :lol:Pertanyaan ini sebetulnya memang bukan hal yang umum ataupun wajar buat ditanyakan. Trus kenapa Mamak kurang kerjaan nanya kayak begitu?Sebetulnya pertanyaan ini terbit setelah ada sebuah adu jempol alias WA […]
  • Untitled
    Di bulan Januari sebagai pengajian rutin bulanan pertama di tahun 2017, Hijabers Mom Community Bandung berkesempatan mengundang Syekh Ali Jaber sebagai pemateri. Berikut adalah sebagian dari tausiyah yang disampaikan oleh beliau.Manusia mendapatkan banyak sekali nikmat. Namun justru nikmat terbesarlah yang paling sering dilupakan. Pertama nikmat iman. Merasa […]

My First Baby

Follow Me? ;)

My Day By Day

%d bloggers like this: