If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

SETIAP LELAKI PASTI BERSELINGKUH

*fuuuuuhhh fuuuhhh fuuuuuuhh*

tiup tiup blog dulu bentar.. debuan bner.. posting trakir anniversary kawinan kelima.. skrg menuju 7 insya Allah😆

Karena beberapa hal menyebalkan website akuh ga bisa dibuka.. dan emang jarang diisi ataupun dilirik.. jadi ya udah lah.. mari kembali kesini.. teman curhat lawas selama bertahun-tahun.. sebodo amat bukan website pribadi.. keisi aja sukur haha


Trusnya apaan sih itu judulnya?

Really? U wanna go there?

Ngga ih.. itu adalah satu quote kece yang saya dapet dari film iZombie season 2 lupa episode berapa… said one woman whose husband cheat on her with crazy stalker girl who then stole her one of a kind diamond ring!

“Every men cheats, they cant help it” – iZombie S2

Kamu setuju??? Please leave a comment below 😜

Me, sadly, have to agree.

Ya udahlah mo gimana lagi.. I’ve been surrounded with cheater thru all my life. Cheater who is forgiven but hell no never be forgotten.

Tapi ga usah diceritain lah yaaaaaaaa.. TMI bener sihhh.. Walaupun kalo kamu agak kurang kerjaan, coba liat post tahun-tahun kemaren, ada sih keceritain😆

Bukan, mungkin bukan karena kelaminnya berjudul Mr. P maka pasti berselingkuh. Sebenarnya hanya sebuah generalisasi yang buruk, dan proyeksi pribadi tentunya.

Tapi selain itu rasanya lelaki memang punya kecenderungan yang lebih besar buat berselingkuh karena dilihat dari demografis otak, otak lelaki mayoritas terisi dengan hal seputar SEX. Perempuan tidak. Kata siapa? Kata website ini.

male-female-brain

Setelah menikah, itu terbukti sekali. Setelah punya anak terutama.

Saat anak sudah tidur atau sedang dititip di neneknya, coba apa yang saya inginkan? Bersantai. Nonton bareng sambil ngobrol santai sama suami. Peluk-peluk lucuk. Indulge the moment. My husband? All that. Tapi setelah sesi ngamar yang panjang kemungkinan kompensasi akibat jarang😆

Eh kalo EVERY MAN, berarti laki loe juga dong, Nat?

Hm.. kasih tau ga yaaaaaaaa…. Tapi sebelumnya coba bahas ini dulu..

Pertama, pendefinisian selingkuh itu gimana sih? Apa cuma kalau sudah bobok bareng dan penis pasangan seseorang masuk ke vagina seorang yang bukan pasangannya?

Padahal jaman pacaran aja seorang pacar bisa dibilang selingkuh kalau jalan sama perempuan lain dan cuma mentok di pegangan tangan. Kenapa setelah menikah batasan selingkuhnya jadi lebih jauh? Trus memang hal-hal yang levelnya di bawah bobok bareng boleh?

Lalu gimana juga dengan selingkuh hati? Atau seorang suami membayangkan jatuh cinta dan have sex dan segala macam sama perempuan lain? Even bragging about it padahal ga kejadian? Nah lho.. itu selingkuh bukan?

Suami gw selingkuh ga? Semoga ngga. Tapi jujur, kalau soal “selingkuh hati”, siapa yang bisa buat jamin dan tahu benar-benar selain Allah SWT?

Tapi tau ga? Salah seorang dai kondang di Bandung bilang, perempuan mah seharusnya ga boleh marah kalau laki-laki selingkuh atau sekedar mencurigakan.

Jangan marah, jangan gelisah. Saat suami sedang nampak tidak terlalu cinta, berarti Allah yang sedang kangen sama kita para istri. Kangen, karena jangan-jangan selama ini terlalu mencintai suami dan lupa bahwa cinta yang hakiki seharusnya pada Allah. Jangan sedih.. bahkan kalau perlu bilang sama suami, “Saya tau kok kamu punya pacar baru..”. Tetaplah bersikap baik. Siapa tau dengan demikian hati suami malah akan luluh dengan keikhlasan yang dimiliki sang istri.

PRET!

Iya ga?😆 Itu yang gw ucapin sepanjang denger tausiyah bapak dai yang sering banget menganjurkan poligami dan bilang ke jamaahnya yang notabene emak2 buat rela dipoligami. Bahwa sesungguhnya lelaki mah tidak perlu ijin buat menikah laki. Bahwa lelaki itu TIDAK PERNAH MENIKAH, bahkan di ajab kabul mereka cuma MENERIMA NIKAH! 😳😳😳

Kalau mikir kesitunya ga adil banget kayanya ya.. Pengen ga usah kawin aja sekalian! Huh!

Tapi ada yang bikin adem akhirnya dari tausiyahnya.. Pak Ustad bilang, sekalipun lelaki boleh-boleh saja menikah lagi, tapi saat istri ga ikhlas, saat istri menangis, saat istri jadi istri kualat karena tidak punya keikhlasan, dan meninggal membawa luka hati dan berdosa sebagai istri tidak taat, sesungguhnya disitu sang suami berdosa gagal menjadi pemimpin dan imam bagi istrinya, dan sama akan terseret ke neraka .Naudzubillah min dzalik.

Satu lagi kata dai kondang juga yang lebih mudah dan cakep *eh* yang saya lebih suka, I’ll quote him here..

Jangan menuntut hak. Tunaikan saja kewajiban. Karena kewajiban itu harus kita tunaikan. Hak pun sudah pasti akan terbayar. Kalau bukan di dunia, maka di akhirat kelak.

Cakeeeeeeeeeeepppppp 😍😍😍

So anyway.. once a cheater, always a cheater kek..

mau every man cheats kek..

Mari kita belajar buat ga baper.. Belajar buat ridho.. Ikhlas.. tapi sebelumnya, ya laki-laki ya perempuan, mari jadi pasangan terbaik buat pasangan kita sehingga tidak akan ada alasan buat berselingkuh. Dan kalaupun terjadi, kita tahu sepenuhnya itu bukan salah kita🙂

Everyone (Can) Cheats. But DO YOU HAVE TO???

 

6 comments on “SETIAP LELAKI PASTI BERSELINGKUH

  1. Warm
    September 6, 2016

    Sekalinya posting temanya beraaaaaat pisan..

  2. natazya
    September 6, 2016

    karena makin kesini akupun makin berat om hiks

  3. neng fey
    September 6, 2016

    welkombek

  4. cicifera
    September 7, 2016

    duh, jgn sampe.. dulu pernah diselingkuhin jaman pacaran aja moveon nya susah bener.. amit2 *ketok meja* semoga ga kejadian lagi urusan kya begini.. *sigh* *kemudian baper* haha

  5. emaknyashira
    September 7, 2016

    edisi kombek yang sangaaat berat muatannya natz. But somehow i have to agree😀 , sepercaya-percaya dan secinta-cintanya sama suami tapi hati orang siapa yang tau kan ya.
    gue sih selalu berpegang pada prinsip, berilah yang terbaik dari kita untuk pasangan seakan itu perlombaan. Pokoknya tunaikan kewajiban kita sebaik-baiknya lah dan alhamdulillah 8 tahun ini kayaknya dengan cara itu pernikahan jadi gak terasa beban-beban amat.

  6. Anin
    September 7, 2016

    Cewek cowok kalo selingkuh hati sih bisa aja Naaat 😜

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 6, 2016 by in curcol misah misuh.

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: