If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Selamat Bekerja, Kabinet Kerja!

Rasa2nya gatel ga ikutan ngegosip sehubungan dengan PilPres, eh, Elected President, eh, udah resmi Presiden RI malahan ding! Sampe suka kelupaan gini euy.. soalnya masih banyak yang blom ikhlas sih :p

Sekarang udah umumin Kabinet Kerja dan Menteri2nya aja rame lagi huhuhuyyy emang banyak yang lupa kalo yang mimpin dan dipimpin masih manusia dan ga akan jadi sempurna apalagi bisa nyenengin semua orang.

Oh iya, ini kopas dari FB bapake, list Menteri baru kita siapa tau ada yang belum tau:

1. Menteri Sekretaris Negara: Prof. Dr. Pratikno
2. Kepala Bappenas: Andrinof Chaniago
3. Menteri Kemaritiman: Indroyono Soesilo
4. Menko Politik Hukum dan Keamanan: Tedjo Edy Purdjianto
5. Menko Perekonomian: Sofyan Djalil
6. Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan: Puan Maharani
7. Menteri Perhubungan: Ignatius Jonan
8. Menteri Kelautan dan Perikanan: Susi Pudjiastuti
9. Menteri Pariwisata: Arief Yahya
10. Menteri ESDM: Sudirman Said
11. Menteri Dalam Negeri: Tjahjo Kumolo
12. Menteri Luar Negeri: Retno Lestari Priansari Marsudi
13. Menteri Pertahanan: Ryamizard Ryacudu
14. Menteri Hukum dan Ham: Yasonna H.Laoly
15. Menkominfo: Rudiantara
16. Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi: Yuddy Chrisnandi
17. Menteri Keuangan: Bambang Brodjonegoro
18. Menteri BUMN Rini M.Soemarno
19. Menteri Koperasi dan UMKM: Puspayoga
20. Menteri Perindustrian: Saleh Husin
21. Menteri Perdagangan: Rahmat Gobel
22. Menteri Pertanian: Amran Sulaiman
23. Menteri Ketenagakerjaan: Hanif Dhakiri
24. Menteri PU dan Perumahan Rakyat: Basuki Hadimuljono
25. Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan: Siti Nurbaya
26. Menteri Agraria dan Tata Ruang: Ferry Musyidan Baldan
27. Menteri Agama: Lukman Hakim Saifudin
28. Menterni Kesehatan: Nila F Moeloek
29. Menteri Sosial: Khofifah Indra Parawansa
30. Menteri Pemberdayaan Perempuan dan anak: Yohanan Yambise
31. Menteri Budaya Dikdasmen: Anies Baswedan
32. Menristek dan Dikti: M.Nasir
33. Menpora: Imam Nahrawi
34. Menteri PDT dan Transmigrasi: Marwan Jafar

I’m not gonna pretend that I’m aware and know all the names above. Sama sekali bukan pengamat politik. Tapi bisa dibilang pengamat fesbuk orang orang yang merasa melek politik :p Yang lagi rame itu soal Bu Susi. Di satu sisi yang bukan pendukung Mr. President bilangnya ga bener banget itu orang tatoan, ga lulus SMA, ngeroko pas lagi diliput media. Yang satu lagi, yang dibilangnya pendukung liberal hihi sudah barang tentu bakal bilang kalo mendingan orang yang ga jaim yang jadi sosok pemimpin dan bukan pura2 alim padahal kelakuan ga kejamin. Gw termasuk golongan kedua yaaaa… Tapi banyak juga yang jadi menyindir2 soal Revolusi Mental yang katanya malah mengalami kemunduran. Bahkan ada yang komentar ngapain sekolah tinggi2 kalo ga sekolah aja bisa jadi Mentri. Jujur, pengen nangis gw mah liat ada yang bisa mikir begitu. Man.. U really need to school your head up kalo masih mikir aneh begitu maaahh.. Bukan soal loe lulusan apa di bidang pendidikan doang tapi juga liat ke rekam jejak, prestasi blah bloh, dan.. Blahhhh males tapi kan ya nanggepinnya jadi panjang? :p Ya biarlah setiap orang punya pendapatnya sendiri dehhh…

Dari susunan Kabinet Kerja, yang dulu ngebrodkes ya BBM ya di FB y a dimanamana buat jangan pilih Jokowow karena nanti bisa ga ada Menteri Agama lah ataupun kalo ada paling Menterinya si JR Syiah lah, kaya yang udah yakiiinnn benerrr bakal begitu, hayyooooo sekarang kena dosa fitnah deh :p Lagian plis atuhlah, terlepas dari mo Syiah mo bukan Mr. Jo ini, sudah barang tentu dia ga akan memuaskan kebencian gila membabi buta dengan iya menjadikan tokoh syiah sebagai menteri. Tapi emang sih kalo udah ga suka ama orang ya bawaannya yang diliat pasti yang jelek2 mulu.. Suudzon mulu digede2in padahal argumennya biasanya bawa2 agama. Jadi moga2 sekarang sih udah ga terlalu nyinyir gimana lagi dan tinggal lihat kinerjanya dulu kali yaaa..

Tapi mo curhatnya eyke bukan soal menteri2an.. I’m praying for better Indonesia. Kalau katanya emang Kabinet Kerja, mari berpikir positif bahwa memang akan pada bekerja. Tinggal lihat beberapa waktu ke depan. Yang mo dicurhatin itu soal orang-orang yang masih ada susah move on itulah dari kenyataan bahwa mau ga mau, presiden udah jelas blio itulah.

Lucu banget kalo baca postingan nyinyir yang suka ada tulisannya, “Jangan seakan2 Presiden itu tuhan yang ga bisa salah deh.”, blah bloh. Padahal, nampaknya mereka masih nyinyir sama blio ya karena ngebelain abis2an pilihannya yang ga kepilih. Hebring banget emang pemilihan kali ini. Benar-benar memecah belah persatuan dan kesatuan, bahkan kekeluargaan!

Sotoy? Ihhhh orang di keluarga gw sendiri ada kok yang sampe sekarang ga mau move on. Yang pas pelantikan Presiden bukannya minimal pasang DP SBY dan saying goodbye and thanks to the former President, sebagai eufimisme penolakan kasih selamat buat presiden baru, malahan pasang gambar gelang dan bilang, “Mendingan liatin gelang lucu ini daripada muka Petruk di TV”😆 Bude oh bude…

Bude yang satu ini juga biasanya beli Melia Propolis perbulan di gw sampai 4 box karena buat dijual lagi ke orang lain. Sekarang mah negor aja ogah bok. Padahal gw ga pernah sama sekali nyinggung2 soal pilpres dari jaman dahulu kala pertama kali doi sensi. Tapi emang berantemnya sama emak gw yang menyatakan diri sebagai pendukung Jokowow garis keras :p Bahkan mamih udah beli poto Presiden dan wakilnya hari ini di pasar Kosambi :p

Padahal harusnya ga masalah ya kalopun berbeda pilihan. Sekalipun di grup keluarga pada sepet2an menjelang PilPres waktu itu dan saling share link yang menguatkan pilihannya.. harusnya ga pake sensi sih.. kan keluarga? Mo gimana juga lebih penting daripada siapapun Presidennya. Trus ngambek, ga mau lagi ikutan arisan keluarga. Sampe menolak bayar konsumsi karena udah yakin ga akan ikutan makan. Mungkin dalam hatinya ngapain jg jadi nyumbang ngasih makan pendukung Jokowow😆

Ajaib bagaimana hal yang begini bisa jadi pemecah belah yang super dasyat. Susah juga. Dibilang ga boleh jumawa pendukung presiden yang menang, tapi kalo lagi kesel sama yang nyinyir pengennya ikutan bales, kan?😆 Padahal ga perlu juga, Tinggal tunggu aja gimana aksi dan sepak terjangnya. Kepilih yang dipilih emang musti bersyukur untuk alasan2 sendiri. Masih suka heran sama yang masih juga suka nyinyir dan nyari2 kesalahan. Saat ini, semua itu udah ga akan merubah apapun kan?

Tapi mungkin banyak orang lagi butuh hiburan. Banyak yang ga bisa melepaskan ketegangan, dan ada bahan buat dinyinyirin itu menyenangkan😀 Akhirnya yang satu nyinyir yang satu balik nyinyir karena esmosi. Saling cela dan hina dina di media sosial udah ga heran. Gw yakin, di sebagian rumah bahkan mungkin banyak, urusan presiden2an ini jadi topik saat makan bareng keluarga, dan ga ketinggalan celaan buat pihak sebrang. Lalu disimak sama anak-anak kecil di sekitar kita. Oh, jadi orang dewasa pun bisa saling membenci dan menyerang seperti itu. Ga salah kali ya kalo gw juga. Lalu anak kecil membully temannya. Yeay. Bravo. Siapa sih yang jadi senang dengan keadaan gini? Pasti lagi tepuk tangan kegirangan di pojokan ya? :p

Mau sabar dan simak aja. Doain yang terbaik buat negara. Karena kalo udah pesimis ama pemimpinnya dan merasa ga akan maju, yang rugi nanti kan kita juga.. So, think positive, shall we/😀 And stop nyinyir. Go have sex with your husband/wife. Eat good food. Go to the movie. Well.. GET A LIFE :p

2 comments on “Selamat Bekerja, Kabinet Kerja!

  1. ndutyke
    October 28, 2014

    Bener. Contoh kyk apa yg sedang kita berikan kepada anak2 kita ini? Gak usah heran klo anak SD aja udah ngebully temennya. Lawong lingkungan sekitarnya (orang2 dewasa– gak cuma orang tuanya) ngasih contohnya kyk gt.

  2. warm
    October 28, 2014

    ahh ibu Susi ! idola baruku ! \m/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 27, 2014 by in curcol misah misuh.

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: