If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Ga cuma CINTA doang!

Malam ini lagi nonton bola Jerman VS Denmark. Emang demen bola? Ga juga hahaha sumpe asalnya malem ini cuma pengen liat Ozil aja😆 Ngefans? Nggaaa… Cuma emang cowo bermuka bloon itu type gw banget… dan, maaf kalau sedikit SARA ya, Ozil had me at Alhamdulillah every time he scored a goal🙂 Berhubung di samping suami ya skalian ikutan ribut deh nemenin dia jejeritan ihihihi

Enuff about bola ah… Eyk kaga ngarti sama sekali ga mao belagu… Selama ini cuma ngeliatin yang ganteng-ganteng doang sih😆 Kmaren kan bilang mau posting yang menye menye ya? Males deh nginget yang menye menye sbenernya… tapi beneran ada yang pengen di share nih…

Sbelumnya mau berbagi kabar baik! Siapa yang punya adik atau anak usia SD kelas 6? Udah bagi bagi nilai UN? Babybro Alhamdulillah sudah dan nilainya masuk ratarata 9.0! Im once again a proud sissy🙂 Sekarang lagi deg deg an aja deh nunggu pengumuman masuk SMP, semoga adik saya masuk ke SMP 7 ya. Amien… Masih arep arep dan berdoa aja deh sekarang.

Target pribadi di bisnis bulan ini Alhamdulillah sudah 90% tercapai. Ih beneran ya kalo aja taun lalu pas lagi mengalami penurunan dan grup pribadi lagi lesu terus nyerah, ga bakal sampe kealamin yang udah mulai steady kaya sekarang. Moral of the story, ya kalo mau M*LM-an jangan juga cepet nyerah sih ya kalo lagi mengalami kemunduran sementara. Order, Rekrut, Fokus, Duplikasi. Udah gitu aja… Sampe jadi President Director juga kudu tetep begitu kayanya😀

Siap menye menye?😆

Kemarin itu saya sempat nonton film “6 Days 7 Nights” selepas subuhan dan belum mau ngapa-ngapain. Emang dasar kurang soleh.. Bukannya tadarus😦 Tapi emang ceritanya penasaran sama film ini karena ada si Ross nya FRIENDS. Tapi ternyata ga banyak mainnya, ah. Habis si film ini sendiri film lama sih, tahun 1998an. Jalan ceritanya juga biasa aja. Ga terlalu OK gimana. Kangen ga sih sama drama yang beneran bagus kaya “My Best Friend’s Wedding”, “Indecent Proposal”, atau skalian kaya “Titanic” dan “City Of Angel”? Saya sebagai pecinta drama dan drama komedi kangen banget! Film skarang jarang deh yang benar-benar bagus jalan ceritanya. Ada sih… Tapi ga banyak… Makanya lebih memilih nontonin film seri aja sekarang sih dan ga langganan HBO dkk karena lagi ga banyak yang rame. FMP aja, soalnya ada Once Upon a Time dengan jalan cerita yang unik. Eh kok jadi curhat. Tentang film “6 Days 7 Nights”nya baca aja disini ya🙂

Garis besarnya banget adalah nyeritain sepasang kekasih yang lagi liburan ke pulau eksotis buat menghidupkan kembali romansa di antara mereka berdua yang memudar ditelan kesibukan masing-masing. Di sana, si lelaki melamar pasangannya yang saat itu langsung menerima. Si perempuan, yang wanita karir banget, ada urusan pekerjaan yang ga bisa ditunda yang membuat dia harus pergi segera meninggalkan pasangannya sebentar. Diantar seorang pilot sewaan dengan pesawat kecil pribadinya, yang tiba-tiba mengalami kecelakaan dan terdampar di satu pulau ga berpenghuni dengan pesawat yang rusak, bertemu perompak, dan mulai punya rasa terhadap satu sama lain setelah mengalami banyak hal berdua. Pada akhirnya mereka bisa kembali ke pulau eksotis tempat liburannya. Ujungnya? Si perempuan batal menerima lamaran dari pasangannya karena merasa memiliki “sesuatu” dengan si pilot tersebut. Jadian. Abis deh.

Ga rame😦

Ga adil ya? Hubungan yang udah dibangun bertahun-tahun, di sebuah ujung, hampir menuju pernikahan, ibaratnya, udah di depan pintu, udah dilamar, musti batal karena salah satu pasangan mengalami sebuah “gejolak” yang berbeda dengan orang lain, jadi meragukan keputusannya dan memilih buat membuang begitu saja hubungan yang sudah susah payah dibina dan dipertahankan.

Dulu nih ya.. Jaman saya masih siaran cintacintaan di The Night in Romance, pernah berpendapat, “segimanapun menyakitinya, yang diikuti itu harus kata hati sendiri.. percuma dong kalo udah jatuh cinta sama orang lain tapi maksain sama pasangan cuma karena udah lama pacaran. Daripada nantinya kalo udah nikah selingkuh! Kalo udah nikah yang ga boleh mengatasnamakan kata hati buat selingkuh”.  Kalo sekarang masih berpendapat kaya gini, tampar aja deh gw…

Sekarang ini saya cenderung menganggap kalau yang namanya berkomitmen, ga cuma tentang cinta doang. Terlalu mudah kalau semuanya cuma mengedepankan cinta. Kemana kesetiaan, apa kabar kompromi, dan emangnya ga mengusahakan komunikasi? Udah ga lagi bisa semudah itu bilang sama teman yang mau putus sama pasangannya, “Ya udah.. putus aja kalo emang kira2 udah ga sreg lagi” sebelum tanya benar-benar apa dan gimana permasalahannya.

Apalagi pasangan yang udah mau nikah. Biasanya, mendekati pernikahan itu ada aja yang jadi godaan. Ya orang ketiga, lah. Komunikasi yang mendadak mandeg, lah. Ya pihak keluarga, lah. Kalau ga kuat-kuat dan ga ingat lagi tujuan menikah dan apa saja yang sudah dijalani selama ini, ga sedikit ya yang justru bubar jalan di masa merencanakan pernikahan?

Salah satunya seorang teman siaran saya di radio terakhir nih. Lagi bermasalah sama pasangan, yang awalnya cuma berantem karena sepertinya hal sepele yang jadi besar karena kesalahpahaman, jadi kemana-mana karena ada hubungannya sama perempuan lain. Jeleknya, belum dikonfirmasi langsung ke si lelaki, jadi cuma penasaran dan marah ga berujung aja kalo begini caranya. Saya sebagai kaum yang dicurhati dan diminta pendapat, sebisa mungkin mengarahkan supaya diomongin aja deh semua uneg-uneg maupun kecurigaan apapun yang ada. Sudah beberapa hari berantem dan ga saling berkomunikasi, tau-tau bilang, ‘kayanya udahan deh ini‘. Duh! Pengen noyor!😆 Bukan… Bukan karena saya sok tau dan sok ngegampangin aja masalah hati orang lain… Tapi kan ini masalahnya belum bahkan dibicarakan sama sekali, cuma urusan berdua sebenarnya, kok ya gampang banget nyerahnya?😦

Beban mempersiapkan pernikahan yang kadang justru jadi terlalu berat dan ga ketanggung ya? Jaman saya mau nikah dulu, duh masalahnya banyak bangettttt… Cuplikannya bisa diintip disini. Kalau buat saya pribadi, dulu masalah-masalah jelang pernikahan yang seabrek dan berat banget emang rasanya, hampir ga ketanggung. Tapi mengingat lagi ke apa yang udah diperjuangkan, mengingat ke tujuan menikahnya, mengingat si cintanya itu sendiri ke pasangan. Ga jadi semudah itu berasa “duh, ini berat banget rasanya… ga kuat deh gw… udahan aja ah” lalu ya sudah. Tapi mungkin setiap orang berbeda. Saya pribadi cuma berharap, kalau sudah dewasa dan ga terlalu egois sih, sebisa mungkin mengingat orang satunya yang menjadi pasangan kita sebelum mengambil sebuah keputusan apapun.

Punya masalah yang rasanya jadi batu rintangan banget sebelum menikah? Ceritain dong… Kali kali bisa jadi pembelajaran buat yang lagi persiapan menikah tapi udah mau nyerah aja belom apa apa😆 Kalo di twitter sih, ini no mention judulnya :p

14 comments on “Ga cuma CINTA doang!

  1. rurimadani12
    June 18, 2012

    kak saya belum nikaah, nggak pernah pula pacaran. jadi baca artikel kakak di atas jadi merabaraba gimana rasanya😆

  2. Allisa Yustica Krones
    June 18, 2012

    Pengalaman aku, udah 3 tahun pacaran sama orang laen, dia udah mo ngelamar….tapi akunya belum sreg, eh gak taunya ketemu sama suami ku dan aku ngerasain yang namanya jatuh cinta beneran… Sempet rame tuh awal2 aku jadian sama suami ku ini, rame karena musti nyakitin yang di sana itu….sempet aku dimarah2in sama temen2 kuliahku..tapi akhirnya mereka juga bisa lihat sendiri kenapa akhirnya aku memilih suami ku ini🙂

    Aku juga setuju, gak cukup hanya cinta untuk pernikahan. untuk jatuh cinta kita gak butuh alasan, tapi untuk menikah, kita perlu mantap dengan serangkaian alasan yang kuat yang membuat kita memilih dia jadi pasangan sehidup semati kita🙂

  3. natazya
    June 18, 2012

    iya kalo sebelum menikah emang masih lebih mending sih ya kejadian begini begitu karena kan belum bener2 “jadi”… tapi kadang suka mikir kasian juga yang ditinggalin… tapi lebih kasian emang kalo udah terlanjur nikah dan baru kejadian…

    tapi semoga juga ga jadi banyak yang sembarang bilang, “nurutin kata hati” buat alesan pindah hati sana sini😀

  4. natazya
    June 18, 2012

    @ruri ga boleh nikah dulu kamu emang!!!! :p Gapapa.. pelajaran hihihi

  5. ndutyke
    June 18, 2012

    Dont make decision when youre: angry or very-happy….. *sekian dulu komennya…ntr disambung*

  6. Desi
    June 18, 2012

    kalo ga salah yang jadi ross di friends itu, yang jadi tunangannya si cewe itu kan ya? *lupa lupa inget*😀

  7. natazya
    June 18, 2012

    iyaaaa… bloon banget ya tampangnya😆

  8. pepipepo
    June 19, 2012

    ga fairrr. itu sik sama aja kita lagi ospek, ketemu cowok ganteng yang bantuin kita ngerjain tugas terus kita suka dan ninggalin cowok jaman SMA yang udah nemenin kita selama 3 tahun *jegerrrr*

  9. neng fey
    June 20, 2012

    itu namanya jodoh *kaboorr*

  10. Urang kampoeng
    June 20, 2012

    ga cuma cinta doank, tapi yang utama adalah “saling”.

  11. Indah Kurniawaty
    June 21, 2012

    Waw! Selamat ya, Nat. your Bro keren banget rata-rata UN nya 9!
    Semoga keterima di SMP 7 ya.
    Eh tapi gw setuju sama pendapat loe “segimanapun menyakitinya, yang diikuti itu harus kata hati sendiri.. percuma dong kalo udah jatuh cinta sama orang lain tapi maksain sama pasangan cuma karena udah lama pacaran. Daripada nantinya kalo udah nikah selingkuh! Kalo udah nikah yang ga boleh mengatasnamakan kata hati buat selingkuh”.…
    I’ve been there!
    Gw ninggalin pacar gw yang udah jadian selama 7 tahun dan kami sedang mempersiapkan pernikahan saat gw merasa ” I don’t love you anymore…and I don’t want to spend the rest of my life with someone like you! ”
    Sarap emang. Tapi kalo loe ngomongin soal hati dan jodoh sometime, it’s beyond of your logic.
    Oh well, that was me!
    Tapi ternyata keputusan gw bener. Karena walopun gw dapet karma disakitin sama selingkuhan gw, akhirnya gw dapetin suami yang menurut gw yang terbaik yang dijodohkan Allah ke gw.
    Kalo pacaran sah-sah saja. Tapi kalo menikah, again, kita sudah membuat komitmen bukan hanya dengan pasangan, tapi dengan Tuhan.

  12. Uwi
    June 21, 2012

    Wah, dari topik bola ke topik komitmen. Tampak berat inih… *dehem*

    Aku dulu sempet pacaran sama kakak kelas waktu kuliah, on-off 4 tahun, lalu putus karena orangtuanya menjodohkan dia dengan perempuan satu suku, hihihi. Mau gimana dilawan juga, walau cinta mah udah cintaaaa banget, tapi ya gak bisa. Mau jalan gimana kalo orangtua gak ngerestuin. Kalo inget patah hatinya waktu itu, kayak mau kiamat besok deh *lebaaay*. Tapi terus ‘ketemu’ sama laki2 yg sekarang jd suamiku. Lucunya, dia temen curhat waktu abis2 putus. Eh kok malah jadi sayang, akhirnya jadian, merit deh. Alhamdulillah, gak pernah merasa nyesel memilih dia. Kadang kita memang harus melalui hubungan yang buruk dulu untuk bisa mengetahui siapa dan bagaimana orang yg terbaik untuk kita. *eh kok jadi curhat :))*

  13. niee
    July 1, 2012

    kejadiannya sama dengan temen aku pas prajab mbak.. masing-masing udah ada tunangan malah deket-deketan.. ya menurut aku gak baik aja gitu memulai hubungan dengan jalan yang gak baik.. bagusnya kalau memang diputusin dulu baru memulai yang baru.. tapi kalau masing masing masih punya pasangan.. ya namanya itu penghianatan juga.. hmm….

  14. cumakatakata
    July 9, 2012

    emang bener “Ga cuma CINTA doang!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 18, 2012 by in cicintaan, muvee and tagged , , , , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: