If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Catching Up :)

Selamat Pagi! Ya ga ngaruh juga kali ya nulis selamat pagi kalo buat blog sih… belum tentu yang baca pas baca pagi (pede bner ada yang baca :p).

Seminggu belakangan ini sedang agak ribet dengan urusan pembayaran kontrak rumah tahun kedua disini. Emang, agak mahal yah… kepala 2 gitu deh masuknya. Banyak yang bilang kemahalan rumah cuma buat berdua aja. Sayang. Padahal, kalo menurut kami sih, kami yang cari duit, kami yang pusing sendiri, jadi biarkan saja kami menikmati hasil jerih payah sendiri. Bawel! Apalagi yang paling penting itu karena kita berdua emang orang rumahan banget. Semenjak ga ada kewajiban buat keluar rumah setiap hari alias ngeburuh di orang, saya males banget keluar rumah kalo ga penting-penting amat, seperti beauty demo atau urus orderan atau training downline. Semuanya biasanya cukup dilakukan justru di waktu weekend. Sisanya? Ya di rumah aja. Kadang bisa beberapa hari saya ga bahkan keluar pager rumah. Kalau sudah begitu, penting kan punya rumah yang nyaman? Pleus dengan lokasi yang dekat kemana-mana ini, kita makin jarang kencan ke kota (berasa banget di pinggiran) karena ada banyak tempat makan enak pleus tempat karaoke dket sini. Iya. Emang makan enak dan karaoke itu hobi kita kalo kencan hehe. Kalo mau cari suasana beda ya nanti liburan aja skalian😀

Baiklah. Selesai meracaunya. Suami kemarin habis dapat satu tawaran kerja yang menggiurkan banget. Annual salary-nya besar banget, sampai bisa beli rumah setelah 2 taun kerja sepertinya. Tapi… Tapinya ini yang nyesek banget. Harus pindah ke London😦 Karena yang menawarkan pekerjaan bilang ini emang office based disana. Ditawarin online aja, ga bisa katanya. Pertimbangannya terlalu banyak buat ambil keputusan yang demikian drastis. Harus ada yang sponsorin disana, yang mana kita ga ada. Kemudian biaya kesana biaya pribadi. Belum jelas juga nanti tempat tinggalnya gimana dll. Akhirnya kalau menurut istri, ya sudahlah, belum rejeki dan musti di skip dulu. Sayang banget emang… Tapi saya emang ga kepengen meninggalkan zona nyaman di negeri sendiri. Terlalu ribet sepertinya, dan belum tentu dia akan nyaman dengan pekerjaannya. Suami rada musti usaha buat bisa mengikhlaskan, but he knows its for the best thou. Semoga sih ada job online nya ya… Amien… Sekalipun salary nya ga segede kalo kerja disananya, ya kan lumayan aja kali, ngga?😀

Eh iya… Jeng Khansaaaaaa… Makasih ya hadiah giveaway nya udah sampe nih!😀 Suka banget deh udah disampul plastik hehe (pemalasan). Semoga segera menemukan waktu dan mood buat membaca. Ini entah sejak kapan, minat baca saya sepertinya agak menghilang. Atau belum aja benar-benar senggang kali. Karena biasanya sih kalo udah baca 1 buku yang oke, bisa ga ngapa2in berjamjam sampe beres sebuku. I miss those moments😦

Adik-adik saya lagi memasuki masa deg-deg an nih. Yang baru lulus SMA hari ini SNMPTN hari terakhir. Duh, semoga bisa masuk universitas incarannya. Dia sih agak kekeuh katanya kalo ga masuk mau ngulang aja taun depan. I dont even wanna think about that possibilities. Kan harus mikir positif! Satu alasan lainnya adalah karena katanya taun depan sih penerimaan mahasiswa baru udah ga akan pakai tes apapun dan murni pakai nilai UAN toh? Nilai UAN adik saya ini cukup ok sih. Rata-rata 9.0. Tapi tetap saja, semoga langsung lulus SNMPTN yang sekarang, ya… Amien banget… Baidewey, kasian banget ya anak SMA taun depan kalo beneran penerimaan mahasiswa baru murni berdasarkan nilai UAN aja sih. For all I know, nilai UAN kan bisa banget dicatut, dan udah banyak kejadian begitu. Kemudian, UAN itu sama sekali ga mencerminkan kualitas murni murid juga sih… Ga semua, paling ngga. Cuma tes selama 3 hari gitu kok menentukan kualitas sepanjang 3 tahun mereka jadi murid SMA? Belum lagi faktor “luck” dan “bocoran” dari guru atau dari manapun. Ah… Kasian banget deh pokoknya kalau benar-benar cuma ditentukan oleh nilai UAN aja sih. Oh well… Semoga sistem pendidikan di Indonesia memang bisa diandalkan dan beres deh. Masih punya 1 adik kecil yang masih jauh menuju kuliah nih. Nah si adik yang satu lagi ini, si babybro yang selama ini cuek cuek aja setiap bicara soal mau masuk SMP mana, tiba-tiba kemarin pasang status di BBM yang bikin emak dan kakakkakaknya jadi terharu bahwa dia sudah bisa punya harapan soal sekolah, dan benar-benar mendoakan banget semoga keinginannya tercapai. AMien.

Talk about my business… Lagi seneng banget di hampir tengah bulan ini, target udah tercapai 70%an. Target pribadi sudah beres. Tinggal target grup aja. 3 more times to go to Director dan pegang papan cash award di Bali nanti😀 Semoga banget selanjutnya di bulan Oktober ada anak yang nyusul jadi Senior Manager dan nemenin emaknya di Bali. Ada satu target yang masih dikejar sih… Leader’s Clubnya. Yang biar bisa bawa suami itu lho… Tinggi banget targetnya bulan ini, tapi masih tanggal segini, masih optimis deh bisa kejar beresin semua yang harus diberesin😀 Bulan depan dapet handbag lucu ini deh😀 Saya pribadi ga terlalu demen pake yang manis manja begini modelnya sih… Jadi bakal banget jadi bahan buat ngasih kado ke mamih yang ulang tahun September nanti😉

Baidewey, barusan habis nonton satu film yang sbenernya ga seru seru amat, tapi endingnya bikin mikir satu dua hal sehubungan dengan cinta. Baiklah… Sampai jumpa di posting selanjutnya yang akan menyemenye yaaaa🙂

22 comments on “Catching Up :)

  1. Allisa Yustica Krones
    June 13, 2012

    Aku suka lho baca tulisan yang kayak gini yang cuma tentang cerita-cerita ringan tanpa tema tertentu, natural dan ngalir apa adanya..sukaa pokoknya😀

    Baidewei, moga adeknya lulus SNMPTN yah, dan si baby bro bisa masuk ke SMP impian🙂

  2. natazya
    June 13, 2012

    Amieeeeeenn… moga2 yaaa…

    Ehm… berarti ga suka baca tulisan2 akyu yang kmaren yang rata2 bahas satu topik yaaaaaa????😥 hehehe jarang curhat2 yang sehari2 karna idupnya cenderung steady😀

  3. Indah Kurniawaty
    June 13, 2012

    Namanya rezeki pasti gakkan kemana-mana, Nat.
    Sukses terus ya sama bisnis nya.
    Dan sukses juga buat adiknya yang ikut SNMPTN…*belibet ini ngejanya*

  4. emaknyashira
    June 13, 2012

    ketauan deh kakak indah generation gap nya *ngumpet*

    Natz, tenang aja ya geulis insya Allah rezeki mah gak ketuker. Amiin semoga ada job lainnya buat suaminya yaa.

  5. natazya
    June 13, 2012

    Amiennn amien amien…

    Eyymmm makin susah namanya… pasti jaman Jeng indah umptn deh? hehehe jaman sini udah ganti jd spmb😀

  6. natazya
    June 13, 2012

    Amiennn.. Amien🙂 kan pengen juga kita mak punya rumah kaya situuuu huhuhu

  7. khansa
    June 13, 2012

    alhamdulillah.. seneng.. moga gairah bacanya kembali menguat..;)..
    insyaallah ada ganti yg jauh lbh baik teh..😉

  8. muhyasir
    June 13, 2012

    sabar juga yah suaminya, tapi hidup adalah pilihan, smga pilihan tidak ke london tepat.. Nice post, berasa baca cerpen

  9. jaka
    June 14, 2012

    Salam Kenal Ya Untuk Semuanya..🙂

  10. nadiananda
    June 14, 2012

    Kisah terbaik kehidupan adalah kisah yang diangkat dari kehidupan nyata..🙂

  11. natazya
    June 14, 2012

    @khansa Amien… makasih yaaaaaaaaaa :*

  12. natazya
    June 14, 2012

    Amien… insya Allah ini yg paling tepat🙂

    ya ngga cerpen juga kali ah… :p

  13. Allisa Yustica Krones
    June 14, 2012

    Bukaaannn…bukan gak suka kalo topiknya cuma satu aja..tetep suka dooongg! Cuma gak tau kenapa, beda aja rasanya kalo baca cerita yang ngalir gitu aja yang cuma cerita ttg hal yang sehari2 banget…gitu dek Nat…gemes deh! hahaha

  14. neng fey
    June 14, 2012

    pilem apaaaa??

  15. Novi
    June 14, 2012

    smoga tercapai ya targetnya, biar bisa bawa suami ke bali….kalo perlu ke swedia skalian hihi

  16. ndutyke
    June 15, 2012

    Mak, pegimane nasip bangsa kite ye….
    Wacana sdh kentjang berhembus kalo taun depan masuk PTN 60% dr seleksi nilai raport (alias SNMPTN undangan) dan sisanya jalur mandiri (bukan snmptn which means more and more money)😥 Padahal enak kalo selain Undangan dan Jalur Mandiri, ada SNMPTN biasa aja kek ginih….

    Yaoke kenapa curhat dimari.

    Anyway, semoga lapang rejekinya ya. Bs lekas beli rumah sendiri. Kerjaan Suami kalopun jauh ya tetep bs ajak-ajak esteri lah😀

  17. niee
    June 17, 2012

    Semoga adiknya lulus ya mbak.. dan gak papa deh gak ke london buat kerja.. buat jalan-jalan aja suatu hari nanti😉

  18. natazya
    June 18, 2012

    @mistik iya emang makanya memprihatinkan banget ga siiiiihh.. padahal nilai rapot dan bahkan nilai UN aja udah bisa dikutakkatik asal ada duit😦

    Ga mao ah… kalo cuma liburan, ato perginya ga lama ga kudu stay gapapa.. segalaogalaonya Indonesia, ribet dan males ninggalinnya😀

  19. natazya
    June 18, 2012

    @nie Amiennnn.. iya banget kalo buat jalan jalan hayyuk banget!😀

  20. natazya
    June 18, 2012

    @mba Nov Amieeeeennn #kencengbanget😆

  21. natazya
    June 18, 2012

    read the next pooossssstttt #maksamodelnya😆

  22. ndutyke
    June 18, 2012

    Iya sih nek. Aku jg sempet pengen tinggal di LN. etapi daku igah kalo kudu hidup tanpa maid.padahal kalo di luar negeri kan, kudu kayaraya tajir melintir dulu baru bs punya maid, driver, au pair, chaffeur, dsb, qiqiqiqi…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 13, 2012 by in Family, Marriage Life and tagged .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: