If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

You’ve Got a Friend. Somewhere.

Hari ini akhirnya saya bisa lebih santai dari kemarin-kemarin. Setelah urusan TuPo beres, selanjutnya ada tanggal 1, dimana sekarang kulturnya di Oriflame itu orang maunya semuanya serba cepat! Jadi tanggal 1 udah order barang di katalog baru, dan kadang bikin barang jadi cepat OOS alias out of stock bahkan di minggu pertama! Jadi kmaren sharian di dpan leptop nongkrongin website Oriflame bareng anak cucu yang ikut-ikutan heboh tiap website Oriflame down karena yang akses terlalu banyak dalam waktu bersamaan. Hehe. Lebay banget sih ya keliatannya. But I prefer to be called passionate (maunye :p)

Ga cuma soal pekerjaan yang jadi lebih mudah dengan adanya teknologi, ya. Akhir akhir ini lagi ada bebepa teman yang suka curhat mengenai perjalanan hidup mereka. Saya emang jarang ketemuan sama orang. Lebih sering ada di rumah, kerja dari rumah, cuddling tiap hari sama suami. Tapi keajaiban teknologi mendekatkan kita pada siapapun di belahan dunia manapun, kan? Teman-teman saya ini bilang, mereka ga bisa cerita pada orang  yang ada di dekat mereka. Ga bahkan rekan di kantor yang suka jalan bareng, atau teman mainnya disana. Karena masalah yang dibicarakan agak sensitive. Saya sendiri ga merasa terlalu kenal mereka sebetulnya. Yang paling sering curhat ini ada dua orang. Yang satu add facebook karena dulu pernah isi web dBC Network saya. Tapi malah ga jadi bisnisan bareng, malah jadi temen curhat. Yang satunya, karena katanya dia sering baca blog saya dari jaman 3 taunan lalu, saat kehidupan saya lagi super shaky, dan dia merasa bahwa saya bisa mengerti masalah yang dia alami sekarang.

Rasanya kecenderungan seperti itu memang ada ya? Merasa lebih nyaman bercerita pada orang yang sebetulnya tidak berada benar-benar di dalam lingkaran pertemanan. Yang sebenarnya tidak kita kenal secara personal. Kalau ditanya kenapa, mungkin takut bahwa orang yang dekat dengan kita justru akan bersikap judgemental, yang mana sangat ga dibutuhkan oleh seseorang yang sedang bermasalah. Cuma butuh dukungan saja. Makanya kadang-kadang orang yang paling bisa diandalkan, ya si perfect stranger itu. Kalau beruntung, seseorang yang asing itu justru akan jadi sahabat yang sangat bisa diandalkan.

Dulu jaman saya pertama kali sering chatting di MiRC (kejamanan ga?), mama saya sering mengomel dan bilang, “Mau aja kamu ditipuin sama orang ga tau siapa sebenernya!”. Konsep berteman dengan seseorang yang ga kasat mata kayanya memang agak sulit buat masuk akal. Tapi itu dulu kan? Sekarang, bahkan teman dekat pun jarang bertemu dan menjaga komunikasi dengan bantuan teknologi. Malah kecenderungannya, banyak yang merasa “teman di dunia nyata” jadi ga merasa perlu buat menjaga komunikasi intens di jejaring social manapun. Padahal ketemu aja jarang…. Mama saya? Kalau baca blog saya sekitar 3 taunan ke belakang, justru adalah seorang pecandu internet dengan banyak sekali teman maya yang sempat membuat hubungan ibu anak kami terganggu. Tapi sekarang semua sudah baik baik saja. It is what it is.

Saya dulu sempat heran kalau ada orang yang seperti ga tersentuh teknologi. Boro boro jejaring social, email aja ga punya! Sempat takjub dan merasa orang ini gaptek banget hehe. Padahal, kalau dipikirpikir, mungkin mereka yang begitu adalah justru mereka yang cukup beruntung bahwa di kehidupannya, di sekitarnya, sudah bertemu dengan orang orang yang segelombang dengan mereka. Yang sudah dikelilingi orang-orang selaras, yang membuat kehidupan  terasa harmonis saja. Bagi yang belum beruntung? Berterimakasihlah pada teknologi. Selalu akan ada dunia maya yang menghadirkan apa yang tidak didapat di dunia depan mata. Pendengar yang baik. Teman curhat. Punya isi kepala sama. Sahabat sependeritaan. Apapun, siapapun. You name it.

Jadi sebenarnya, sudah tidak boleh ada yang merasa sepi dan sendiri. You’ve got a friend. Somewhere out there, even if its not near beside. With a little luck, you will find. Until then, hang in there🙂

17 comments on “You’ve Got a Friend. Somewhere.

  1. ndutyke
    June 2, 2012

    I LOVE LOVE LOVE this post!!
    pengen aku copas buat di tumblrku, tp kok saking sukanya ama postingan ini, jadinya mau ngopas semua isi paragraf ke-3 ampe habis, hahaha….

  2. pepipepo
    June 2, 2012

    Karena orang dari luar lingkaran pertemanan bisa bersikap netral😀

  3. natazya
    June 2, 2012

    @mistiiikk boleehhh kopas ajeeeuuu😀

  4. natazya
    June 2, 2012

    @pepi indeed.. atau justru lebih simpati🙂

  5. ndutyke
    June 3, 2012
  6. niee
    June 3, 2012

    sepemikiran deh aku dengan temen curhat mbak itu.. Aku juga gak bisa curhat sama temen dekat.. Malahan blog aku sekarang berharap bener gak ada temen dunia maya yang intens bacanya.. rasanya gak asik aja jadinya.. bukan punya masalah dengan mereka seh.. Cuma pengen punya dunia diluar mereka aja..😀

  7. natazya
    June 3, 2012

    @nie iya ya? hhehehe kalo aku emang jarang ktemu temen sih… donlen dan tmen suka pada bilang suka baca, tp ga pernah komen… tp kadang kalo abis curhat di blog suka ada yang BBM ato inbox di FB hihihi

  8. Orin
    June 4, 2012

    Jadi inget dulu sempet jg dicurhatin macem2 sm orang yg kenal aku lewat sebuah milis, dan dia curhatnya lewat email doang, begitu masalahnya selesai, lupa deh ma eike qiqiqiqiqi

  9. Allisa Yustica Krones
    June 5, 2012

    Dunia maya itu walopun maya tapi memang menyenangkan sekali yah. apalagi dengan adanya blog, kita jadi ngerasa lebih deket sama teman sesama ngeblog karena dari cerita2 ringan kita masing2 kita bisa dapat gambaran seperti apa kesehariannya dan dari tulisan2nya kita bisa jadi tau seperti apa cara pandangnya sehingga mungkin jadinya kita bisa lebih mengerti apa yang dia rasain. Somehow memang bahasa tulisan lebih mudah dipahami ketimbang bahasa verbal yah…

  10. Indah Kurniawaty
    June 5, 2012

    Genk Racun itu bermula dari teman dunia maya lho. Dan sekarang kayaknya gak pernah melewati satu haripun tanpa bergosip di BBG. #pengakuan.

  11. khansa
    June 6, 2012

    bener banget ya mba.. harusnya ga ada yg ngerasa kesepian lagi banyak jalan untuk berteman dan bersahabat..😉
    mba bukunya udah kukirim via tiki jne.. kta petugasnya plg lama 3 hri dah nyampe..^^

  12. rurimadani12
    June 6, 2012

    setuju kaaak😀
    tapi perasaan bosen juga bisa muncul kalo kita temennya sama yang ituitu aja lho kak. iya nggak ya ? :O

  13. natazya
    June 6, 2012

    aiissshh geng racun yang eksis banget itu yak???😀

  14. natazya
    June 6, 2012

    Iya say.. salam kenal juga lho kan jadinya kenal kita nih skarang😀

    Makasih lagi ah udah dimenangin😉

  15. natazya
    June 6, 2012

    hahahah ada gitu bosen ama tmen???? ada aja kali ya.. ama pasangan aja ada bosennya apalagi ama tmen😆

  16. Pungky KD
    June 7, 2012

    Setuju. Akupun kenal dirimu di dunia maya juga kan???🙂

  17. natazya
    June 7, 2012

    betuuuuuul banget😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 2, 2012 by in temans temans and tagged , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: