If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Life Happens. 33 Years It Is.

Selamat melanjutkan liburan long wikennya! Yang kerja terutama, asik deh ya masih punya sehari lagi buat dinikmati barengan sama orang-orang tersayangnya πŸ˜‰

Long weekend buat saya ga ngaruh sih ya… Wong kerjaannya bebas juga sbenernya. Suatu waktu mau libur ya monggo ae… Tapi kali ini agak beda. Karena ulang tahun suami tercinta saya πŸ™‚ Beda juga, karena masa libur begini dimana orang bersenang-senang, kita kena badai krisis finansial πŸ˜†

I’ve told many times, saya sama suami sama sama freelancer yang ga mau kerja di orang. Eh, kalo saya sih MLM-er kali ya tepatnya. Buat saya pribadi, Alhamdulillah sudah pasti gajinya perbulan. Range 4-5 juta sih baru. Alhamdulillah… Masih lagi terus usaha sampe cape buat meniti Success Plan nya Oriflame. Nah kalo suami, beda lagi. Dia jauh lebih ga stabil daripada saya. Mau gimana lagi, kan kerjaannya per project gitu. Trus ikut-ikut contest. Kadang menang kadang ngga. Kadang dapet gede banget. Kadang ngga.

Jadi ceritanya, saya ini pengen sekali bikin satu budaya yang namanya ulang tahun harus istimewa. Tahun lalu, waktu ulang tahun suami, kita liburan dalam kota check in di salah satu hotel di Bandung dan ga keluar seharian gitu πŸ˜† Tahun ini kondisinya beda banget! Sekitar dua bulan terakhir ini pendapatan suami emang lagi agak kurang OK. Baru mulai lagi di bulan ini banyak project lagi. Means, fee nya belum turun sama skali. Kemarin waktu hari Rabu ketemu klien yang punya hutang bayar jasa maintain web slama 3 bulan. Katanya mau di transfer hari Kamis. Ternyata hari Kamis ngga, karena katanya cuma bisa transfer dari komputer di kantor dengan segala alasannya. Jumat, ditagih sedemikian rupa, ternyata ada yang meninggal, mertua bos katanya dan di luar kota. Mau nagih lagi, ga enak juga dalam suasana duka πŸ˜₯

Masalahnya adalah, gajiannya saya bulan ini sudah habis habisan buat bayar semua bills, semua kebutuhan RT, semua kebutuhan pribadi, SEMUA. Termasuk modal yang saya sisihkan sendiri perbulan buat ekspansi bisnis. Suami memang sudah waktunya menyumbang buat k ebutuhan rumah tangga kami. Dari fee beberapa project yang on going sekarang, dan klien yang berhutang itu. Saat si klien ga bisa transfer dan belum juga hingga saat ini, saya benar-benar mengalami yang namanya DOMPET KOSONG. That’s pretty much sucks.

Ditambah godaan PMS yang terkutuk, mood saya se-Kamis Jumat kemarin jadi benar-benar buruk. Mulai dari kesal banget sama si klien yang ga kunjung Β transfer padahal sangat diharapkan, sampai jadi mikir ini itu soal suami. Saya jadi kesal sendiri! Saya jadi sebal sama suami yang bikin uang saya jadi terpakai buat biaya ini itu yang harusnya tanggung jawab dia. Saya jadi sebal bahwa uang yang saya dapat di bulan ini cepat sekali habis jadinya karena dipakai buat semuanya. Saya jadi super kesal intinya. Mewek. Ngambek. Ngajak ribut.

Sekarang saya percaya sekali bahwa yang namanya UANG memang bisa jadi sumber pertengkaran yang paling utama antara suami istri ya. Kami jarang sekali bertengkar selain seputar ini soalnya, lho. Sebetulnya saya tahu kalau the money is on its way. Udah bakal ada. Udah tinggal nunggu. Tapi entah kenapa, keadaan ga pegang uang di dompet bikin senep πŸ˜₯ Di hari Jumat sore ada yang transfer ke suami 200ribuan. Well, lumayan ya jadi ada pegangan sampai Senin kayanya si klien baru akan transfer setelah semua urusan duka cita beres. Tapi kadang, saya yang cuma manusia lupa buat bersyukur. Tetap kesal, karena rencana yang dipunya buat hari H jadi berantakan karena tidak ada budget.Β 

Bangun di pagi hari Sabtu menyadari bahwa keadaan masih sama membuat saya kurang bersemangat jadinya. Padahal pagi itu ada undangan Beauty Demo di arisan ibu ibu di komplek cucung downline saya. Harus hadir. Emaknya, gitu lho.. Suami masih tidur, karena kerja sampai pagi. Semalam Β saya tidur dengan tidak sedamai biasanya. Banyak keluhan yang bikin perasaan ga enak. Akhirnya tetap berangkat pergi menunaikan tugas negara.Β 

Sambil jalan saya memikirkan apa saja yang suami saya ucapkan pada saya pada saat dia menasihati saya yang keras kepala dan ambekan ini semalam. Betapa saya harus bisa lebih sabar dan lebih bersyukur karena ini bukan sama sekali “ga ada”, tapi cuma menunggu masuknya aja. Betapa ga semua bisa terjadi sesuai rencana. Betapa toh memang kondisi dia bulan belakang kurang OK, tapi dia sedang menebus semuanya sekarang, dan dia janji akan bayar semua waktu dimana dia pikir dia kurang membahagiakan saya. Betapa kalau mau ada yang sedih, ya dialah, karena dia yang ulang tahun, toh sbenernya, dan maunya juga keadaan damai dan sejahtera di hari bahagia. Betapa toh setiap dia menang project besar, dia selalu menyerahkan semua pendapatannya pada saya dan mendahulukanΒ kami, bukan dia pribadi. Betapa saya bisa saja menghabiskan seharian ini dengan ngambek dan membuat suasana jadi ga menyenangkan, tapi buat apa? Keadaannya lagi begini, dan seharusnya saya ga boleh mengeluh, tapi menikmati semua susah senang bersama dalam arti sesungguhnya.

Jadi pengen mewek bawaannya. Sesungguhnya saya memang masih belum jadi istri sholehah sejati 😦 But GOD knows i try my best to. And that I love my husband. Bahwa saya sudah berjanji dulu sebelum menikah bahwa saya menerima dia dengan semua kekurangannya. Bahwa saya sudah tau cara kerja yang dipilihnya dan siap dengan semua konsekuensinya. Aaaaaaaaahhh jadi pengen cepat-cepat pulang deh tadi bawaannya. 

Pulang ke rumah, suami masih tidur dan bangun ga lama setelah saya usel-usel peluk peluk πŸ™‚ Minta maaf pada suami. Kasih kado di kasur *ups* dan merayakan hari dimana dia menua dan mendewasa dengan penuh sukacita walau dalam keadaan pas-pasan. Kebetulan ada orderan barang yang saya punya jadi bisa langsung jadi duit dalam sekejap, lumayan nambah2 seratus ribu hihihi. Beli kue Mocha Nougat bawean favoritnya kita berdua buat alas tiup lilin ihihi. Tradisi tiup lilin ini harus selalu ada. Trus sebagai kadonya, beli bakso dari komplek sebrang yang dia sudah ngidam selama hampir setahun karena tempat yang lama tutup. Pleus DVD film Liverpool judulnya WILL yang udah lama banget pengen dia tonton πŸ˜€ You know what, he burst in tears of joy. I felt so much loved πŸ™‚


Jadi ceritanya, hari ini sisa uangnya cuma sekitar seratus sekian ribu πŸ˜† Doakan ya semoga si kliennya bayar hari Senin. Kalo ga saya ah yang nagih sambil marah-marah. Dont mess with a bokek wife! πŸ˜† Saya bahagia sekali. Bahagia punya suami hebat baik hati yang memahami istrinya yang masih kekanakan padahal sudah segede gaban :p Yang paling penting, saya belajar melatih rasa bersyukur yang kadang masih sulit. Memang, kalau kita sibuk mengeluh dan melihat segala yang kurang, berkah yang ada suka jadi tidak tampak. Padahal ada. BESAR sekali.Β 

Lets grow old together, baby πŸ™‚

Advertisements

17 comments on “Life Happens. 33 Years It Is.

  1. ndutyke
    May 20, 2012

    Pak Suami smoga dikaruniai usia yg manfaat dan barokah ya. Sehat senantiasa, rejekinya lapang dan *lupa mo nulis doa apalagi…..silahken ditambahi sndr* :mrgreen: AAMIIN.

  2. pepipepo
    May 20, 2012

    Gue mendoakan semua doa doa lo yaa yang penting kalian bahagia berdua selamanya πŸ™‚ btw baca email dari gue key.

  3. natazya
    May 20, 2012

    Amieeeeeenn… doanya dalam hati deh.. tetep diAminin kan ya ??? πŸ˜€ tengkyu mistikaaa

  4. natazya
    May 20, 2012

    Amien… tengkyu pepiii… Eh iya, I dont get ur email lho… kirim ulang coba say…

  5. nicil
    May 20, 2012

    wah selamat yaa, semoga bahagia selalu πŸ™‚
    icip icip kuenya dong mbak,hihi πŸ˜›

  6. deady
    May 21, 2012

    aaaaa mintak kuenyaaaa

  7. neng fey
    May 21, 2012

    selamat ulang tahuun.. semoga panjang umur, tambah sukses, sehat selalu and old together with nata πŸ™‚
    untuk masalah keuangannya… hmm.. kok hampir2 sama ya? hihihi

  8. natazya
    May 21, 2012

    abissssssss πŸ˜†

  9. natazya
    May 21, 2012

    AMiennnnnn…

    iya makanya jadi gabung ga bu? πŸ˜†

  10. Desi
    May 21, 2012

    adduhh jadi malu, aku juga masih suka ngambek2 ke misua. Dalam pernikahan, emang yang namanya up and down itu pasti berputar ya.. tetep semangat ya mba..:D
    oia, salam kenal mba πŸ˜‰

  11. natazya
    May 21, 2012

    salam kenal juga mba Desi πŸ™‚ hehehe iya… sama2 latihan jadi istri solehah yeuk…

  12. neng fey
    May 21, 2012

    teteeeepppp hahaha

  13. emaknyashira
    May 21, 2012

    ciyeeh kadonya di tempat tidur ya kakaa πŸ˜€
    ah namapun rumah tangga nya mba, gak sedap kalo gak pake bumbu berantem sesekali. Syelamat ya buat pak suami nya, do’anya semua yang terbaik dan makin bahagia rumah tangganya..

  14. natazya
    May 21, 2012

    Amieeen. makasih jeeeng πŸ˜€

  15. Allisa Yustica Krones
    May 22, 2012

    Namanya hidup ya, ups and downs itu biasa terjadi, ngambek dikit2 gak apa lah, asal jangan keterusan, hehe…

    Anyway, happy birthday buat suaminya yaaa…sehat selalu, banyak rejeki, dan kalian berdua langgeng terus yaa πŸ™‚

  16. natazya
    May 22, 2012

    Amiennnnn.. makasih mbaaaa πŸ˜€

  17. Pungky KD
    July 17, 2012

    huwaaaaa… aku baru baca….

    Pengen meweeek…kami juga pernah ngalamin kayak gituuu… πŸ™‚
    Happy Birthday buat suaminya meski telat ya,,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 20, 2012 by in Marriage Life and tagged , , , , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • Saya Perempuan Hebat. Kamu Juga.
    Hari ini kebetulan di timeline FB saya dan di salah satu grup WA yang cukup aktif share macam2. Tentang perempuan.Yang di FB share dari grup entah apa yang bilang kalau ibu hebat itu yang bisa kasih asi ekslusif, bayi yang hebat itu bayi yang ASI ekslusif. Pakai nanya, apakah kamu ibu hebat dengan bayi hebat bukan? οΏΌ:DBiasa aja sih ya kali.. Cuma yang share […]
  • Untitled
    Di bulan Januari sebagai pengajian rutin bulanan pertama di tahun 2017, Hijabers Mom Community Bandung berkesempatan mengundang Syekh Ali Jaber sebagai pemateri. Berikut adalah sebagian dari tausiyah yang disampaikan oleh beliau.Manusia mendapatkan banyak sekali nikmat. Namun justru nikmat terbesarlah yang paling sering dilupakan. Pertama nikmat iman. Merasa […]

My First Baby

Follow Me? ;)

My Day By Day

%d bloggers like this: