If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Dare To Dream versi How I Met Your Mother :)

Sebetulnya ini cuma versi “terjemahan” dari post saya di blog enggres yang lagi mau diaktifkan kembali ๐Ÿ™‚ Ya.. Sambil melatih bahasa Inggris karatan ini aja deh :p

Jadi gini, sekarang saya punya banyak waktu luang banget nih. Eh, ga luang juga sih ya.. Dalam satu minggu ternyata malah jadi punya banyak banget rencana buat diwujudkan dalam waktu yang secepatnya! Ga jauh-jauh, soal bisnis lha.. Pengangguran pengen kaya ya begini ๐Ÿ˜†

Selain segala kesibukan offline yang seminggu 3-4 kalian, dan online business yang teteub harus diurus, masih ada aja sih waktu buat nonton. Sekarang ini udah dikurangin banyak banget! Dalam sehari paling nonton cuma 4-6 jam. Jauh sama masa baru pasang tv kabel dan nonton bisa sampe 8-12 jam sehari ๐Ÿ˜†

Salah satu tontonan wajib, pasti lah ya How I Met Your Mother ๐Ÿ™‚ Tadinya pede kalo season ini bakal tamat. Tapi liat dari jalan ceritanya yang udah masuk episode 20an dan masih ga jelas sih kayanya masih nambah 1 episode lagi deh :p

Ada satu episode di HIMYM7 ini yang judulnya Trilogy Time. Jadi, ceritanya setiap 3 tahun itu para cowok alias Ted, Marshal and Barney kumpul bareng buat nonton Star Wars Trilogy.ย Dimulainya dulu jaman Ted dan Marshal masih kuliah. Saat pertama kali menonton Star Wars trilogi, mereka bikin perjanjian kalau tiga tahun sekali mereka akan nonton lagi, dan menamakannya Trilogy Time, sambil membayangkan gimana jadinya hidup mereka dalam 3 tahun ke depan.

Setiap 3 tahunnya, mereka selalu bermimpi bahwa sudah akan punya pasangan dan berkeluarga. Sudah punya pekerjaan keren dan mapan. Bahkan Marshal selalu membayangkan kalau di bakal punya cool mustache yang ngga banget itu :p Kalau Barney? Setiap tiga tahunnya dia cuma membayangkan akan punya teman one night stand yang ga akan pernah ketemu lagi setelah hari itu. Eh ada deh bedanya! Waktu dia membayangkan tentang tahun 2012 di tahun 2009 dulu ceritanya, dia berharap di tahun 2012 sih perempuan udah punya yang namanya back boobs ๐Ÿ˜†

Suka ngikutin HIMYM? Di 3 tahun pertama, di tahun 2006, which is finale season 1, Marshal baru aja putus sama Lily yang memutuskan mengejar cita-cita belajar melukis dan memasuki masa paling menyedihkan dalam hidupnya. Ted sedang pacaran sama Robyn waktu itu. Belum dapat pekerjaan yang oke dua-duanya.

Tiga tahun kemudian, gantian giliran Ted yang ga punya pasangan dan sudah mengalami left at the altar by Stella, gagal memulai bisnis arsitekturnya sendiri, dan Marshal sudah menikah dengan Lily, tapi belum punya anak padahal sudah sangat ingin.

Di tahun 2009, sekalipun ada beberapa hal yang meleset dari bayangan mereka, terutama Ted, ga menjadikan mereka jadi males membayangkan masa depannya mau seperti apa. Ted tetap membayangkan bahwa 3 tahun ke depan, di tahun 2012, dia sudah akan punya pasangan, dan istrinya sedang hamil. Marshal juga membayangkan dia dan Lily sudah akan punya anak pada saat itu.

Tapi apa yang terjadi? Ya Lily memang sudah hamil sekarang. Marshal mendapatkan kehidupan impiannya. Ted? Belum punya pasangan dengan karir yang masih begitu-begitu saja. Barney? Sedang pacaran dengan stripper, dan selama 3 tahun ke belakang masih menjalani gonta-ganti pasangan yang sama.

Ted sudah hampir melepas harapannya untuk menemukan the one nya, tapi beruntunglah dia punya teman-teman baik yang mengembalikan optimismenya! Barney, pada akhirnya memutuskan bahwa 3 tahun ke depan dia tidak mau seperti sekarang lagi, dan mau settled down dengan seseorang ๐Ÿ™‚ย Ada sedikit scene dari tahun 2015 di akhir. ย Guess what? Mereka sedang akan menonton Trilogy seperti biasa, tapi ada seorang perempuan cantik yang dibawa Ted! Not just pretty, she’s so cute! Ted has a baby girl! WOW!

Saya suka banget episode yang ini, asli deh. Saya selalu suka HIMYM karena banyak qoutes dan juga moral of the story di tiap episodenya biasanya. Kali ini, berasa diingatkan, DARE TO DREAM donG! Berani buat punya impian, buat punya harapan, tentang masa depan seperti apa yang diinginkan! Saat belum tercapai pada saat seharusnya sudah tercapai? Ya ga masalah.. Jangan hilang harapan! Terus berani membayangkan hal bagus yang ada di hadapan. Dan bertemanlah dengan teman yang akan membawa pengaruh positif, yang akan mengembalikan kita on track, pada saat mulai goyah dan pesimis ๐Ÿ™‚

Damn, I LOVE TV! ๐Ÿ˜†

Advertisements

5 comments on “Dare To Dream versi How I Met Your Mother :)

  1. neng fey
    April 27, 2012

    iiihhh gw ga nonton episode yg kemaren deh @_@ penasaran liat babynya ted!!!!!

  2. natazya
    April 30, 2012

    iiiiiihh ini mah gw donlod hahaha males nunggu ga sabar penasaran ๐Ÿ˜€ tapi kalo diputer nonton lagi ๐Ÿ˜†

  3. pepipepo
    April 30, 2012

    Gue juga suka HIMYM hahaha tapi ga selalu ngikutin. Lebih hobi ngeliatin life inspiration soalnya. Btw thanks udah mampir ke gubuk gue yaaa ๐Ÿ™‚

    hehehe buat yang banyakan di rumah kaya sini, a good TV is a good inspiration ๐Ÿ˜€ Iya samasama.. lagi cari2 blog asik buat di follow ๐Ÿ˜€ like yours ๐Ÿ˜‰

  4. Indah Kurniawaty
    April 30, 2012

    Aku juga suka nonton HIMYM.
    Kadang butuh tontonan ringan yang gak bikin pusing, gak bikin parno. Salah satunya ya HIMYM ini. Hihihi

  5. natazya
    April 30, 2012

    heheeheh makanya emang mending langganan TV berbayar demi hiburan berkualitas ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 27, 2012 by in Bisnis Online, muvee, petuah petuih cuah cuih and tagged , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • Untitled
    Di bulan Januari sebagai pengajian rutin bulanan pertama di tahun 2017, Hijabers Mom Community Bandung berkesempatan mengundang Syekh Ali Jaber sebagai pemateri. Berikut adalah sebagian dari tausiyah yang disampaikan oleh beliau.Manusia mendapatkan banyak sekali nikmat. Namun justru nikmat terbesarlah yang paling sering dilupakan. Pertama nikmat iman. Merasa […]
  • Buku Bagus : Paulo Coelho - Veronica Memutuskan Mati
    Siapa yang pernah merasa hidup telalu melelahkan, membosankan, menekan, hingga akhirnya menyesakkan dan tidak layak lagi buat dijalani? Tidak bohong, pada beberapa fase dalam kehidupan, perasaan seperti ini kerap datang, kadang pergi lagi. Sampai di suatu titik saya pernah merasa seakan akan meregang nyawa setelah menenggak 7 botol obat anti mabok yang sama […]

My First Baby

My Day By Day

%d bloggers like this: