If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Liburan pleus Belajar Bisnis di Bali Bareng Oriflame

Saya baru balik kemarinan habis ikutan Seminar Director yang diadakan setahun sekali oleh Oriflame. Tahun ini diadakan di Bali. SERU! Skalian liburan gitu kan modelnya… Dan jujur aja, ini baru lagi naik pesawat stelah jaman SMP ke Palembang :p Ga pernah keluar Pulau Jawa lagi selama ini :p Skarang sama Oriflame, insya Alloh mau kejar keluar negeri skalian😀

Balik lagi ke Seminar Director yang diadakan tanggal 16-19 Maret kemarin. Dihadiri 1200 leaders Oriflame Indonesia, dan tau ga, 400an diantaranya adalah leader dBCN, lho! Gile… Kalo liat kanan kiri pas lagi seminarnya nih, liat dreskodnya sih kayanya hampir smua dBCN, karna ga semua leaders yang berhak datang hadir (sayang banget ya yang ga bisa hadir padahal😦  ).

Sudah tahu juga belum bagaimana supaya bisa ikutan Director Seminar? Supaya bisa kebagian liburan gratis juga di Bali tahun depan! Yuk, dari sekarang kejar minimal level Senior Manager ya! Oh iya, jangan sampai lupa, tahun ini hanya akan ada 12 katalog, jadi ga usah santai santai dan ngarep nanti aja di akhir taun yang SMnya cuma butuh 7500BP deh😛 makin gede BP kan makin gede juga bonusnya… Jadi yuk mari! Atau bisa juga, MINIMAL BANGET INI MAH YA!!! Selalu penuhi LCT alias Leaders Club Target, yang bisa di cek di Halaman Saya nya V3 masing-masing selama 9 kali dalam satu tahun 2012 ini. Berarti MINIMAL BANGET, mulai April LCTnya terpenuhi ya!

Seminar di Bali buat yang non Gala Dinner itu 4 hari 3 malam. Hari pertama Welcome Dinner doang. 2 hari seminar full day, dan 1 hari buat ngaso pleus siap-siap pulang stelah beli oleh oleh Bali (musti :p). Menginapnya di komplek hotel Bintang 5 di Nusa Dua yang semuanya punya private beach, yg mana salah 1 leader Bandung sini yang extend 1 malam di Ayodya, dapat diskon 25% karena konsultan Oriflame (asik yak!) masih kudu bayar 1.3juta semalam buat kamar yang kemarinnya dia tiduri GRATIS selama 3 malam pas SemDir! Gile ga tuh! Mending buat jajan deh..

Dua hari Seminar itu FULL ILMU yang didapat! Saya cerita hari pertama dulu ya… Bukan hari pertama seminar tapi hari pertama sampai Bali :d

Kita begitu sampai ga langsung check in hotel, tapi kumpul dulu SM Up Meeting. Masih di kawasan NusaDua situ, 400an leaders dBC Network SEINDONESIA tumplek disana! Rame bangettttttt… Semoga tahun depan anak cucuku pada ikutan juga yaaa…

Begitu sampai, ajebajebajeb pastinya… RAME BANGET! Stelah cooling down, baru deh Meetingnya dimulai. Ga resmi apalah gitu kok… Tapi serius, karena dari awal sudah langsung dibuka dengan materi KODE ETIK!

Kenapa kode etik ini dibahas? Karena PENTING. Ngingetin lagi ya buat semuanya… Inget JANGAN ADA JUALAN ONLINE. JANGAN DAFTARIN SUAMI/ISTRI YANG SALAH SATUNYA UDAH KEDAFTAR. JANGAN ADA DOUBLE MEMBERSHIP. JANGAN PAKAI NAMA ORIFLAME ATAU DBC NETWORK BUAT DOMAIN ATAU BLOG ATAU WEB, dan semua poin penting lainnya dari kode etik yang HARUS DIHAFAL yang ada di member area web dbc. Jalanin bisnis yang lurus aja deh… ga nyalip orang… ga dosa… insya Alloh lebih berkah.. Amien😀 Bahkan Mba Nadia Meutia yang merupakan #2 di Indonesia ga bisa berbuat apa apa ketika Directors langsung di bawahnya harus di terminate padahal downlinenya yang menyalahi kode etik, makanya KENALILAH DOWNLINE HINGGA LEVEL BAWAH ya… Biasain kenalin selalu ya… Atau minimal yang ga bisa dikenalin ke leadernya dan offline, tolong BANGET diedukasi soal kode etik ini ya🙂

Lalu dibahas soal TSPnya Oriflame. Apaan coba ini? Tau gaaaaa??? :p

T untuk Togetherness. Jangan lupa yah, dBCN kan bagian dari Oriflame. Yang ngasih bonus emang mba Nad ato mba Din? BUKAN. Oriflame yang kasih… Jadi kalo mau cerita bisnisnya, mau bangga2in, slain dBCN kita yang keren banget ini, jangan sampai lupa kasih tau selalu bahwa ini memang bisnis Oriflame ya…  Oriflamenya sendiri udah canggih banget lhoooo😀

Spirit. Semangat buat ikutan semua training. Semangat buat OOM. Semangat buat jalanin bisnisnya. Semangat yang ga cuma di depan aja. Semangat karena Oriflamenya juga udah SMangat banget kasih semua tools yang ada, udah tinggal dimanfaatin aja sama konsultannya😉 Buat jaga spirit sebenarnya gampang kok. Dekat-dekatlah dengan orang yang penuh dengan aura positif. Bukan orang-orang yang bisanya bikin depresi dan hopeless yah… salah milih tmen tuh kalo gitu :p

P for Passion. Yang satu ini GA BISA diajarin. Mau orang berkoar koar gimana pun tentang bisnis ini, YOU GOTTA FIND YOUR OWN PASSION. Harus menemukan sendiri apa sih hal yang bikin kalian bergairah menjalankan bisnis ini? Karena buat punya Passion, ga bisa dipaksa… Musti datang dari dalam diri sendiri… Musti punya satu trigger kuat sendiri… yang harus dipegang dan diinget terus… Mungkin yang menimbulkan Passion adalah orang tua? anak? kalo buat saya nih, papa yang sudah mau pensiun, mama yang punya banyak mimpi yang dititipkan ke anak-anaknya, dan adik-adik yang masih kecil yang masih butuh banyak biaya sekolah yang pastinya kakaknya musti banget ikut bantu, plus keinginan punya kehidupan finansial yang stabil supaya ga sering berantem sama suami. Itu semua yang ga pernah saya lepas, yang selalu bikin saya bisa tetap binar-binar dan bergairah buat jalanin bisnis ini. Skalipun kadang suka lupa diri, itu sih selalu kembalinya kepada pribadi sendiri yaaa😀

Satu hal mengharukan adalah bahwa Mba Nadia itu insya Alloh 2 bulan lagi akan terbang ke Amerika buat melanjutkan kuliah disana. Belum tau akan berapa lama. Ada sebuah video khusus yang dibuat para Diamonds dan Qual Diamonds khusus buat Mba Nadia, yang bagus dan mengharukan banget… kayanya seruangan bunyi srat srot srat srot dimanamana deh udahannya… termasuk Mba Nad sendiri😀 Tapi seperti yang mba Nad bilang ya.. insya Alloh ga masalah ada dimanapun, dengan segala fasilitas online yang ada, pasti bisa tetap jalanin dan sharing bisnis dan lain lain deh… skalipun tetap bakal berasa beda… hiiks… sedih deh kaya mau keilangan induk :p

Setelah beres SM Up Meeting, lanjut check in ke hotel super keren yang 1.3jt semalamnya cuma kalo didiskon 25% :p Malam langsung disambut dengan Welcome Dinner yang mana fotonya saya belum dapat karena belum ada yang tagging :)) Tapi beneran dibikin suasananya seperti Dubai gimana gitu, dengan makanan hidangan khas Bali hehehe ga nyambung ama Dubai emang, tapi sumpeh enaaaaaakkk😀

Baiklah… baru segini nih cerita Seminar Directornya… Sudah kebayang gimana strateginya supaya taun depan ikutan? Share ya!!!🙂 Kalo belum gabung, bisa banget kok… Saya dalam 6 bulan pertama Gabung sudah Qualified buat ikutan Director Seminar pertama saya… Kamu juga pasti bisa! Hayyu buruan tapi, ga usah kebanyakan mikir…. Jalanin aja dulu… Kalo ga cocok yang udah tinggalin… nothing to loose… Modal juga cuma 39900, malah bisa dapat cashback kalo bulan ini daftarnya jadi cuma 19.900 itungannya…

Gampang kan ya??? Hayyu… mulai dari SINI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 23, 2012 by in My Oriflame and tagged , , , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: