If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Glee dan Bunuh Diri

Pengguna televisi berbayar di Indonesia cuma 5% dari seluruh penonton televisi. Waw… Padahal, you’re gonna miss so much! Apalagi buat yang hobinya nonton TV series kaya saya.. Bisa sih beli DVD. Tapi sayang aja kadang ada aja yang ga memuaskannya. Apalagi, saya udah cerita belum ya, karena penyedia layanan TV berbayar saya katanya error server penyimpan datanya, dari awal make sampai sekarang saya menikmati layanan Full Package dengan bayaran basic?😆 Alhamdulillah…

One of my favorite series, of course, is Glee! Just cant get enuff with this teenage’s drama and all the lovely songs! Sebodo amat ama yang bilang Glee mah kaya karaokean lah… ceritanya abege banget lah.. Tante doyan, kok! :p Malah kalau buat saya, beberapa lagu jadi lebih bisa dinikmati setelah dinyanyikan kembali sama mereka ini🙂 Jujur, bukan sama sekali bilang Michael Jackson ga canggih lho, gile! saya ngefans beneeer… Tapi lagunya yang BAD, sumpah lebih suka versi Glee nya😀

Trusssss… Sekalipun saya langganan TV berbayar, buat Glee dan How I Met Your Mother sih sama sekali ga sabar buat nunggu episode selanjutnya😆 Buat Dexter season 6 kemarinan aja masih bisa sabar setiap minggu nungguin di Fox Crime! Not with my two favorites! Akhirnya stelah kemarin episode “The First Time“nya Glee disensor abis-abisan bahkan di Star World, saya langsung cari di internet buat nonton online😀 Dapet! Penasaran sama episode selanjutnya, jadi lanjut sampai bereslah season 3 dalam beberapa hari😆

Season 3 Glee cuma terdiri dari 14 episode. Lupa lagi season 1 dan 2 kemarin berapa episode dan malas buat gugling, tapi kayanya ini yang paling sedikit, deh! Episode terakhir ini judulnya On My Way. Spoiler alert dikit kali ya… Season finalenya bikin ngejerit dan penasaran dan bete karna blom ada lanjutannya!😦 Tapi ada satu issue bagus banget yang diangkat disitu.

Beberapa waktu kemarin mungkin suka baca atau bahkan liat youtube videonya beberapa abege di Amrik sana yang bunuh diri karena ga  tahan di bully sama teman-temannya. Rata-rata, because they’re gay. Glee ini yang saya suka banget adalah karena mengangkat issue gay dan lesbian dengan terang-terangan dan ga menjudge sama sekali. Tapi dikasih liat, kenyataannya, peer disana memang nge-bully banget mereka yang dibilang FAG. Homoseksual di usia remaja sama sekali bukan pilihan. Ada salah satu tokoh, yang di season sebelumnya jadi orang yang paling sadis menggencet Kurt karena dia sendiri ga mengakui bahwa dirinya gay, di bully oleh team football nya karena ketahuan bahwa dia adalah gay. And he’s about to kill himself.

Tapi disini, yah… drama remaja… Menghindari tragedi rasanya, tidak dibikin meninggal kok anak itu🙂

Hanya saja lalu jadi ada sebuah wacana, pada saat ada yang bilang, “Apaan sih, cuma di bully karena gay aja ga tahan banting banget sampai nyoba bunuh diri. Gw hamil waktu itu, orang ga ada yang tau sakitnya gimana, ga bisa dibandingin kayanya sama karena di bully begini doang”.

Tapi kenyataannya banyak ya bahkan di dunia nyata, abege yang bunuh diri karena ga kuat sama bully dari peer group nya?

Lalu banyak juga di kehidupan nyata yang menggampangkan sebuah penderitaan seseorang dan membandingkannya dengan apa yang terjadi pada dirinya sendiri yang dianggap paling berat sedunia. Sekalipun memang, saya sendiri misalnya, suka bilang kalau lihat ada berita yang bunuh diri karena diputusin pacar, “Apaan sih! Diputusin pacar doang bunuh diri!”.

Nonton Glee episode ini saya jadi ikutan berasa diingetin. Hey, tiap orang itu punya hal yang beda beda yang akan membuat mereka menjerit, “ENOUGH IS ENOUGH! CUKUP! GW GA TAHAN LAGI! MENDING MATI!“. Ga ada alasan apapun yang boleh dibilang sepele dan malah membuat kita punya perasaan meremehkan dan memandang rendah pada si pelaku bunuh diri yang kita sebut “lemah”.

Bukannya justru karena mereka lemahlah seharusnya ada seseorang yang bantu mereka buat bangkit dan belajar buat kuat? Bukannya seharusnya, bukan mengatakan pada orang yang bilang bahwa dia sedang putus asa, “Cengeng banget sih loe.. Baru gitu doang“, tapi memberi masukan gimana caranya buat bantu mengingat sesuatu di depan sana, yang sekarang belum kelihatan, tapi bakal jadi suatu yang benar-benar indah buat dinantikan. Jadi jangan bunuh diri dulu kalau memang belum saatnya mati!

Hold on to the good thing that will come along your way. Buat yang sekarang lagi sedih, lagi berasa desperate abis, karena sebab apapun, SABAR. Yang kuat ya🙂 Carilah seseorang, siapapun, yang bisa membantu buat melalui masa menyedihkan ini dan bisa mengingatkan tentang sebuah keindahan kebahagiaan yang nanti bakal dijelang. Bertahan.

Kembali pada Glee, ini salah satu lagu yang selalu saya dengerin belakangan ini saat lagi berkendara di motor sambil nyanyinyanyi dan kadang bikin tercekat sendiri…

 

2 comments on “Glee dan Bunuh Diri

  1. natazya
    March 8, 2012

    inpoh… males ngedit… bukan beres season 3 rupanya… lagi hiatus… It’s just winter finale😀 Ish! Cant wait!!!!!

  2. neng fey
    March 9, 2012

    “menikmati layanan Full Package dengan bayaran basic”
    enak beneeeerrrr!!!!!
    pantes ada waktu glee jam 8 tulisannya “lihat versi fullnya jam 12 malem” peer bgt nungguinnya cm liat si kurt bermesraan *duileh pilihan katanya* mending tidur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 8, 2012 by in Feels and Thoughts and tagged , , , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: