If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Beauty Academy from Beauty Business

Tau ga, salah satu keuntungan dari gabung bisnis saya ini, Oriflame bareng dBC Network, selain dapet duit bulanan yang bisa memanjakan saya buat tetap jadi penyiar bergaji paspasan😆 adalah juga banyak dapet ilmu seputar kecantikan! Yo ay… ada Beauty Academy dari Oriflame buat para konsultannya! Salah satunya adalah Beauty Demo rutin yang selalu ada tiap bulannya!

Yang ini adalah hasil catatan dari anak bisnis saya yang rajin, jeng Mira, diambil dari Beauty Demo terakhir di Oriflame Bandung dengan make up artist Kiki Lea😉

MAKE UP UNTUK PESTA

step-stepnya..


1. bersihkan wajah menggunakan milk cleanser/ facial wash
2. memakai moisturaiser / pelembap yang cocok dengan kondisi kulit kita
3. memakai face primer/ make up base (bisa face primer/makeup base giordani gold lebih bagus, hehe)
4. memakai foundation (yg dipake waktu itu foundation very me yang baru, cara pakenya bisa digeser krna membaur dengan moisturaisernya ato ditepuk2 supaya lebih rata juga oke)
5. memakai concealer (ada di katalog 10 hal 76), untuk noda di wajah or area hitam dibawah mata
6. loose powder ( kiki make air soft powder)
7. compact powder (pake nya di tepuk-tepuk juga)
8. blush on, di area tulang pipi (GG natural bronze)
9. shading (kiki pake eyeshadow coklat keluaran very me yang dibaur pake kuas, di pake di kanan kiri hidung, di tulang rahang untuk memberi kesan muka yang lebih tirus, dan bagian tengah hidung ditebalkan lagi menggunakan compact powder)
10. riasan mata:

  • Pake concealer di kelopak mata (gunanya supaya eyeshadow lebih awet dan terkesan tebal)
  • Kiki menggunakan eyeshadow keluaran very me warna ungu tua, silver, ungu muda, dan hitam disudut mata, aplikasikan eyeshadow 4 warna di empat titik di daerah kelopak mata, dan baurkan menggunakan ibu jari. warna yang paling gelap pastikan diaplikasikan di sudut luar kelopak mata
  • Untuk hasil akhir, kiki menggunakan eyeliner stylo di bag atas mata dan eyeliner duo keluaran very me untuk bagian bawah mata…

11. bibir:

  • kiki menggunakan triple core lipstick warna nude
  • lalu dilapisi lipgloss untuk kesan glossy yang elegan..

Beberapa Tips Seputar Pengaplikasian Make Up

  • Untuk kulit berminyak, pilih salah satu, mau menggunakan moisturaiser atau make up base
  • Aplikasikan foundation di daerah pipi dulu, lalu dilanutkan ke dahi, hidung dan dagu supaya hasilnya lebih merata
  • Aplikasikan concealer dengan cara menggesernya di bagian2 yang ingin disamarkan, lalu ditepuk2 dan diratakan menggunakan jari
  • Gunakan loose powder terutama untuk jenis kulit berminyak, karena dapat mengurangi produksi minyak berlebih di wajah
  • Daerah kelopak mata sebaiknya menggunakan produk khusus mata saja
  • Untuk menghasilkan efek yang berbeda, aplikasikan eyeliner hitam/coklat di garis bawah mata lalu lapisi dengan eyeliner lain yang berwarna terang, wrna terang dari eyeliner akan lebih terlihat
  • Kalau riasan mata nya udah cukup ‘heboh’ lebih baik wrna lipsticknya yang kalem2 aja, atao sebaliknya, supaya terkesan elegan,,hehehe
There you go!
Itu yang didapat dari pertemuan yang belajarnya cuma sejam lebih lebih dikit deh… Bayangin kalo rajin setiap minggu belajar di Beauty Class GRATIS nya Oriflame? Wow! Bisa makin CUANTIK Jengs😉
Hayyu mari deh gabung bisnis saya yuuuk… Ga musti di Bandung aja yaaaa.. Kita kan manusia jaman sekarang buuu.. Online juga bisa dooong… Tinggal klik DISINI, atau bisa langsung hubungi saya yuk yuk yuk
FB : natazya@consultant.com
YM : maddy_taz
Mari yaaaaaaaaaaaaa…
Merubah hidup itu perlu motivasi. Motivasi paling bisa dari diri sendiri.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 21, 2011 by in Bisnis Online, My Oriflame and tagged , , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: