If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

MY VERY FIRST ORIFLAME DIRECTOR’s SEMINAR

Seminar Director Oriflame :

Day 1

Sampai di St. Gambir dijemput oleh Bunda Amy yg baik hati. Sayang sekali dirinya ga bisa ikut lewat dari hari pertama karena sakit. Check in di Intercontinental Hotel room 621 (sayang skali Digicam yang saya bawa rusak, jadi smua foto nebeng di kamera orang). Jam 11.30 otw to The Ritz Carlton Pasific Place buat pembukaan seminar. Oh iya, buffet lunch dulu sbelumnya! Antrinya udah kaya korban gempa yang kelaparan! But thats just the part of the whole fun!


Masuk Ballroom buat memulai seminar bersama lebih dari 1000 orang yang semua memancarkan EUPHORIA!
Berdiri di atas kursi sambil menimbulkan kegaduhan dengan peluit, balon Dare to Dream (yang saya dapat sisa 3 buat dikasih ke calon Manager saya di Bandung, so they Dare to Dream!) Diiringi hentakan musik membahana yang ternyata sebuah lagu yang diciptakan khusus buat Oriflame dan para leader + konsultan yang meraih mimpi bersama! Tentu, I definitely am one of them🙂 DARE TO DREAM! You can download this GREAT motivating song here (it made by them the composer of many stars!u’ll know when u hear it)

Bercerita tentang sebuah kebanggaan bahwa Cyntia Venika ternyata jadi salah satu dari TOP TEN ORIFLAME’S LEADERS WORLDWIDE! Can u imagine? She started exactly 10 years ago from NOTHING but a living poor who just lost her Dad! But look at her now! Of course, she’s the #1 Leader in Indonesia! Dimulai cuma dngan 1 mimpi, ajak ibunya jalan2 ke luar negeri dalam sisa hidupnya yang harus bahagia. SHE DARED TO DREAM THAT BIG AND SHE’S LIVING HERS!

Leader kami Jeng Nadia Meutia, termasuk dalam top 20 Indonesian Leaders. She’s even more awesome! She just started 3.5 years ago! Cuma demi membayar hutang 40juta dia fokuskan dirinya berbisnis dan menggantungkan mimpi disini. Hari ini? 40juta mah gaji perbulannya..yang masih akan terus dan terus meningkat!

Ga tanggung tanggung! Kami ditantang buat bermimpi tahun depan di Gold Conference!!! Wow!!! Wheel of Countries diputarlah buat memilih akan mampir ke kota manakah kami tahun depan!! Kuala Lumpur?? Boo Hoo😆 Ga dong…. PARIS IT IS!!! Gila!!! Semua orang langsung bersorak sorai kegirangan!!! Demi visualisasi buat mencapai impian kami, masing-masing dikasih satu buku GUIDE TO PARIS!! I AM SO GONNA GO TO PARIS NEXT YEAR! AMIEN ada yang mau ikut? sini diajarin😉

Oke. Back to hotel! Cuma buat ganti baju buat PAJAMAS PARTY!!! huhuhuhu Kebayang ga sih makan malam di hotel JW Marriot tapi berangkat dari Intercontinental Hotelnya PAKE PIYAMA :p Well, yang penting asik deh! Teteub aja antri makannya😆 Acara berlangsung sampai jam 11an, karena grup saya orangnya ga hedon hedon amat, akhirnya memutuskan buat mampir ke Ritz Carlton ah pengen tau kamar disitu kaya apa *norak mode so on😆 * Pulang ke hotel naik TAXI 20ribu saja, tidur buat siap siap hari kedua!


Day 2
Yang paling menyenangkan dalam mengawali hari kedua ini adalah sesi sarapan!😆 Yah… emang saya paling seneng breakfast buffet sih tiap nginep di hotel heheh apalagi kalo hotelnya bintang sekian, makanannya pasti enak enak duongggg😀 Tapi yah, saya ini penganut ALL I CAN EAT bukan ALL I CAN TAKE!!! Jangan deh ambil makanan sok sok kebanyakan tapi ga kemakan dan akhirnya bersisa banyak banget! Sayang juga kaaaan… Kalo saya sih ambil banyak, udah tahu kemampuan perut sendiri kok tnang aja😆
One surprising thing is,  i met my cousin!!! Dia orang Purwokerto yang saya tahu sih dari dulu emang udah ada Oriflame’s stuffs di rumahnya tiap saya lagi mudik, tapi kirain ga aktif. It turns out that she’s a Director!!! Udah pegang minimal 7 juta sebulan, cin!! Hm… dan karena dia berasal dari keluarga saya yang picik, saya sering lho dengar dia digosipin pengangguran dsb. Yeah sista, we’re the family’s breakthru!!😀

Hari kedua itu sangat menyenangkan! Dengar banyak ambisi dan mimpi dari jajaran Management di Oriflame Indonesia. Mereka berniat mengeluakan bonus sampai 17 Miliar buat tahun ini! HUAAAHH!!! Mau jadi salah satu orang yang kebagian??? Saya sih insya ALlah pasti😀

Setelah lunch yang teteubh ajah antri kaya manusia kelaparan, tapi ada kemajuan hari ini duduknya di round table ga kaya kemaren standing party hahaha, masuk lagi dan dilanjutkan dengan Beauty Class session! Yang asik adalah karena kita diajak buat latihan mempercantik muka maka kami semua masing masing dikasih paket kosmetik yang kumplitplit!!! Huaaahhh kesampean juga saya punya Colourfull Lipstick yang Pink Passion!!😀 Senaaaaaaanggggg……..

Cuma sampai jam 3 aja sesi hari ini karena kami diminta pulang dan bersiap buat PARTEY nanti malam di X2 CLUB!😀 Ga banyak cerita soal party malam hari ini karena sayang sekali saya ga bisa ikutan😦 biasa deh… ada satu dan lain hal yang pasti yang membuat saya ga bisa buat bersenangsenang ria malam itu 😀

Day 3

Aduh sedihnya udah hari terakhir lagi dan sudah musti balik ke Bandung hari itu juga! Berangkat naik bis dan semuanya pakai kaos DARE TO DREAM yang sama yang dikasih masing masing! Travel bag ditinggal di bagasi bis karena katanya akan aman aman saja dan bisnya ga akan kemana mana.

Seminar terakhir ini lebih memfokuskan tentang mimpi kami ke PARIS dan gimana cara mewujudkannya. You know what, on March 20, there’s gonna be a RECRUITMENT DAY! Yang mana optimisnya Manajemen Oriflame Indonesia bahwa pada hari itu akan menghasilkan 15.000 konsultan baru!!! HUAAAHHH AMINNN… Smoga setidaknya satu persennya jadi keluarga saya😀 AMIEN…

Ada BEST ACTIVITY AWARD, yang punya group yang paling berkembang di tahun 2009. Guess what, Jeng Nad nya kami jadi #3!!!

Lalu ditutup dengan pengumuman PROMO REKRUT dan PROMO SPONSOR di bulan Maret nanti yang hadiahnya BUANYAK BUANGEDDD!!!! Yang paling asik?? KAMI SUDAH DAPAT!!!!! Mau juga???? Mau lah… Gabung bareng disini dan pasti dibantu oleh nona yang satu ini buat ikut sukses bareng!!!! Hm… masa kau tidak percaya padaku?😉

AKhirnya tibalah saatnya pulang setelah makan siang dulu tentunya. Saya sempat khawatir sedikit gempa! Ga taunya sayanya yang kena Vertigo😆 hampir tiga malam dari sebelum berangkatnya benar-benar kurang tidur sih… Dititipi coklat oleh kedua mak dan bundo saya aka upline saya yang baik hati dan langsung meluncur naik TAXI karna mau tak mau rasanya lebih aman naik travel daripada naik kereta dalam kondisi ga fit begitu.

Well… begitu deh keriaannya! MAU LAGIIIIII!!!!

Hm… jangan khawatir, kalau Manager dan rajin LC sih di Oriflame dikasih liburan di hotel bintang lima di Jakartanya setahun dua kali lho… Kalau sudah Director dan UP seperti yang saya kejar, LUAR NEGERI doooonggg!!!! PARISSSSSSSSSS, WAIT FOR ME AND MY HUBBY TO BE NEXT YEAR!!!!😀😀😀

Seriously guys, mau ga saya ajak bersenang senang tapi juga tentunya berduit di Oriflame??? THIS IS A REAL THING!! Not a bullshit like any other MLM’s you’ve heard before, you name it. Lagipula, kalian berapa dalam keluarga yang benar nanti… kan jadi anak cucuku😉 Mari mari kemari!😉

moa

4 comments on “MY VERY FIRST ORIFLAME DIRECTOR’s SEMINAR

  1. warm
    February 26, 2010

    ah smoga cepet jadi director dan mimpi2nya terwujud
    amin

  2. Popi
    February 27, 2010

    Darleeeng! em sooo proud of you! go girl!

  3. Pingback: Overnight Paris Bag is on the way… The FREE WAY! :D « If its Not So Important To U, Well It Is For Me

  4. Pingback: Tahun 2010 Saya… « If its Not So Important To U, Well It Is For Me

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 25, 2010 by in Bisnis Online, Feels and Thoughts, My Oriflame and tagged , , , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: