If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Hari Gini Bicara Soal Kebebasan Berekspresi? Hahaha

Hm… update blog lagi ah setelah sekian lama!

Apa kabar saya? Ya… begitu begitu sajah deh…

Sedang belajar jadi kakak rumah tangga berdua sama adik perempuan saya. Sekarang punya tugas baru, mengatur keuangan rumah tangga dari bokap! Huhuhuhu Belajar ngirit deh soalnya bukan duit sendiri😀 Sekarang juga adik adikku sedang pada libur, kasihan yang paling kecil ga ada acara liburan kemanamana, dan yang lebih parah lagi sang ibu sedang berpetualang sendiri saja di jakarta, pergi tanpa mengucapkan sepatah katapun setelah beberapa hari mengubur dirinya sendiri dalam kesunyian. Well, sekalikali mungkin suasana seperti ini perlu terjadi buat saling menghela napas sejenak ya…

Jadi hari Rabu nanti mau nonton Avatar nya ga berduaan pacar tapi ajak si adik juga! huhuhuh double cost :p Gapapalah yang penting semua senang😉

Lalu saat ini sayang sedang menongkrong di foodcourt BEC, tempat hotspotan favorit saya karena colokan bertebaran dimanamana dan saat ini koneksi gratisnya pakai CIFO yang jauh lebih baik dari segala jenis provider free wifi lainnya!

Hm… ada satu hal yang agak lucu. Beberapa waktu ini ada beberapa orang yang add facebook saya, bilangnya tahunya dari blog ini. Yang ajaib adalah, mereka rasanya salah persepsi dan saya ternyata tidak sesuai anggapan mereka. Ada yang bilang “saya suka baca cerita tengah malam kamu dan mau tahu lebih banyak tentang kamu dan cerita tengah malam lainnya dong…” Hm.. obviously he didnt read the whole post :p

Trus ada juga yang bilang, “Hay… mau dong sama yang NAKAL – NAKAL! Aku udah baca blog kamu dan seneng sekali sama tulisan kamu! Telpon aku ya..” WTF? Hahahahah manusia sakit jiwa!

Yeah well, tapi ya sudahlah. Toh saya tinggal ignore mereka dan tidak menanggapi sama sekali dan tidak diambil pusing.

Mungkin ini ya wujudnya yang namanya kebebasan berekspresi, yang juga diikuti dengan kebebasan berpersepsi terhadap ekspresi? Ada yang salah gitu? Salahkah saya karena menulis dengan judul-judul yang “demikian”? Atau salahkah orang yang membaca dan kemudian menganggap saya “begitu”?

Rasanya ga ada yang salah yah. Toh hanya disini. Di dunia yang maya ini. Biar saja orang mau bilang apa kan?? Toh kita juga merasa bebas buat tulis apa saja? Ga mau dibikin ribet sama orang lain?

Sama kaya kalau pasang status di jejaring sosial manapun dan sedang bete sambil memaki atau menyindir pihak-pihak tertentu. Ga… saya bukan sedang ngomongin Luna Maya dan kasusnya sbetulnya. Ngaca ke diri sendiri aja. Saya juga sering menganjinganjingi orang di status facebook saya. Atau menggoblokgobloki pihak tertentu di blog saya ini karena kesal. Apa saya menyesal? Ga juga… Itu kan benar apa yang saya rasakan dan pikirkan pada saat itu. Jadi rasanya sah saja. Toh di tempat yang rasanya memang wadahnya buat saya bilang bilang dan tulis apa saja? Kalau ada yang tersindir dan tersinggung? Well, pada beberapa waktu, memang niat utamanya buat menyindir kan?

Mau dibawabawa ke UU ITE,  Natazya darlene?


Nope. Ga ngerti.

Cuma mau mengamini aja, bahwa yang namanya KRIMINALISASI EKPRESI ADALAH KRIMINAL!




dan goblok :p

5 comments on “Hari Gini Bicara Soal Kebebasan Berekspresi? Hahaha

  1. venus
    December 28, 2009

    dan goblok! setuju. amiiin… :))

    anyway, happy new year, dear🙂

  2. Chic
    December 29, 2009

    selamat tahun baru naz!

  3. elia|bintang
    December 30, 2009

    setuju! hari gini disaat penyebaran informasi susah dibendung sih susah ya mau ngebatesin ini itu.. bu prita aja cuma nulis di email aja kesebar kemana2 dan jadi kasus. untung akhirnya dia menang!

    salam kenal yah!😀

  4. itikkecil
    December 30, 2009

    iya… goblog….

  5. angga erlangga
    December 31, 2009

    Ekspresikan Jiwa anda…
    hwehweee… salam hangat and Blog yang bagus…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 28, 2009 by in curcol misah misuh, Feels and Thoughts and tagged , , , , , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: