If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

UJIAN CINTAH CENAH :p

1.Ujian untuk merasakan suatu bersama

Cinta sejati adalah cinta yg ingin merasakan bersama dan memberi dgn tulus. cinta sejati memikirkan pasangan kita dan bukan diri kita pribadi semata..


yang jadi pertanyaan dalam ujian pertama adalah: apakah kita bisa sama-sama merasakan sesuatu bersama.?

2. Ujian kekuatan
Cinta sejati memiliki kekuatan tuk membuat orang menjadi merasa bahagia dan penuh rasa aman krn dicintai..


yang jadi pertanyaan dalam ujian kedua adalah: apakah cinta kita memberikan kita kekuatan baru untuk selalu membahagiakan pasangan kita.?

3. Ujian penghargaan
Cinta sejati menjunjung tinggi pasangan kita.. bukan melihat hanya kepada fisik ato harta..


yang jadi pertanyaan dalam ujian ketiga adalah: apakah kita bangga terhdp pasangan kita dan apakah kita menghargai pasangan kita ?

4. Ujian Kebiasaan
Cinta sejati itu bisa menerima pasangan kita juga dengan kebiasaan yg baik dan jeleknya…


yang jadi pertanyaan dalam ujian keempat adalah: apakah kita bisa menerima pasangan kita juga termasuk kebiasaan mereka yg kadang membuat kita jengkel. ?

5. Ujian pertengkaran
Cinta sejati itu bisa teruji dalam pertengkaran… bukan berarti kalo kita sering bertengkar maka kita merasakan cinta sejati tetapi bagaimana cara kita menghadapi pertengkaranlah yg membuat kita dapat merasakan cinta sejati itu.


yang jadi pertanyaan dalam ujian kelima adalah: apakah kita bisa menerima dan memaafkan pasangan kita tuk mendapatkan cinta sejati ?

6. Ujian waktu
cinta sejati bukan diliat hanya berdasarkan romantisme kita terhadap pasangan kita tetapi bagaimana kita bisa melewati masa-masa indah dan duka bersama..


yang jadi pertanyaan dalam ujian keenam adalah: sudahkah kita bersama bersama setiap hal dgn pasangan kita ato kita hanya mau melewati sekali saja dan tak mau selalu bersama melewatinya…?

Advertisements

6 comments on “UJIAN CINTAH CENAH :p

  1. dariman
    May 18, 2009

    Sebenarnya ada satu pertanyaan yang sangat mendasar.
    Cinta itu sendiri apa ?……….

  2. .lala
    May 19, 2009

    belum bisa belum bisa belum bisa…

    emang mo di uji sama siapa?…

    hehehe

    cari cowo ajah dulu kaleee…. *tang!*

  3. reelovegood
    May 19, 2009

    kalo kita bisa melewati ujian2 tersebut diatas bersama pasangan kita, maka itu artinya, what a perfect couple we are!

  4. warm
    May 20, 2009

    ribet euy kalo ngomongin cinta ceunah 😀

  5. wilbertsitu
    May 20, 2009

    tipsnya top bgt ….boleh tuh di cobain………..
    wadu..duh….cintanya melekat ni yee….
    cinta sih cinta tapi jangan lupa dosisnya….jangan kebablasan….

    salam

  6. itikkecil
    May 27, 2009

    jawaban untuk yang ke enam…. saya tidak sanggup kalau harus mengulangi lagi saat jauh dari sisinya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 18, 2009 by in cicintaan, sum taken stuffs and tagged , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • MENDING NONTON ATAU DIKHITAN?
    Kalau ditanyakan pada anak kecil kira-kira apa jawabannya?Ya jelas nonton lah! 100% anak pasti jawab demikian. Lha wong yang ditanya anak perempuan :lol:Pertanyaan ini sebetulnya memang bukan hal yang umum ataupun wajar buat ditanyakan. Trus kenapa Mamak kurang kerjaan nanya kayak begitu?Sebetulnya pertanyaan ini terbit setelah ada sebuah adu jempol alias WA […]
  • Untitled
    Di bulan Januari sebagai pengajian rutin bulanan pertama di tahun 2017, Hijabers Mom Community Bandung berkesempatan mengundang Syekh Ali Jaber sebagai pemateri. Berikut adalah sebagian dari tausiyah yang disampaikan oleh beliau.Manusia mendapatkan banyak sekali nikmat. Namun justru nikmat terbesarlah yang paling sering dilupakan. Pertama nikmat iman. Merasa […]

My First Baby

Follow Me? ;)

My Day By Day

%d bloggers like this: