If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

MAKAN APA HARI INI???

Pernah dengar kalau berbagai badan yang ada di pemerintah kita kalau ga korupsi ya kerjaannya makan duit suap?


Saya percaya benar itu dengan anggapan yang demikian! Kenapa? Boleh ga kalo bilang feeling? :p ga tau… emang sudah punya stereotype begitu mungkin di kepala…

Lagi lagi ini dari bahan siaran saya pagi hari ini *smenjak jadi radio berita jadi semakin pintar sedikit nih penyiarnya*


Pendengar/ Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI)/ mengklaim menemukan sebanyak 10 jenis makanan mengandung melamin/ zat berbahaya dan terlarang untuk dimasukkan ke bahan pangan// Temuan ini hasil penelitian YLKI bekerja sama dengan Laboratorium Departemen Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia// Sepuluh jenis makanan itu diuji dari keseluruhan 28 sampel produk yang diperoleh YLKI dari sejumlah tempat// Adapun makanan yang mengandung melamin adalah Kino Bear Coklat Krispi 3 x 3,5 gram/ Yake Assorted Candies 500 gram/ F & N susu kental manis 390 gram// Makanan lainnya adalah Kembang Guka Tirol Choco Mix 10 pcs/ dan Dutch Mill Yoghurt Drink Natural 180 ml// Selain itu/ YLKI juga menyebutkan Pura Low Fat Milk Beverage 1 liter/ Nestle Bear Brand Sterilized Low Fat Milk 140 ml/ Crown Lonx Biskuit Rasa Coklat 150 gram/ Fan Fun Sweetheart Biscuits 45 gram/ dan Yake Assorted Candies 500 gram///


Coba! Bagaimana ini? Masa produk yang nantinya akan dikonsumsi oleh masyarakat bisa mengandung bahan berbahaya begitu? Dan ini kan bukan pertama kalinya! Sudah banyak juga bahan makanan yang ditarik dari pasaran karena mengandung bahan bahan berbahaya such as formalin, boraks, rodamin, and so on…

Yang lebih ironis lagi padahal produk produk itu sudah diperiksa sebelumnya oleh BPOM dan ditarik lagi oleh badan yang sama! Itu juga kalo udah ada laporan dari badan ato lembaga ato apapun yang lain, kesadaran minim… Puhlease deeeeeeeeehhhh :p

Ga lucu yah.. dia makan suap kita makan racun…

11 comments on “MAKAN APA HARI INI???

  1. Chic
    March 5, 2009

    untung ga pernah mengkonsumsi merek-merek di atas… yay!

  2. Shasya Pashatama
    March 5, 2009

    gyahahaha, setelah jadi radio berita makin pinter ya penyiarnya…… huakakak

  3. gwgw
    March 5, 2009

    ma kacih atas infonya nih….sangat berharga banget….
    btw, salam kenyal ya mbak…and berteman yuuk🙂

  4. Tigis
    March 5, 2009

    setuju banget Nat! kalo ga makan duit korup ya makan duit suap! Payah nih. Smoga cepet habis deh para pejabat publik yg kyk gitu:mrgreen:

  5. Tigis
    March 5, 2009

    eh, skrg jadi radio berita? ga ada muter2x lagu enak lagi ya tiap jam 5 sore…?

  6. ray rizaldy
    March 6, 2009

    bingung juga nih mau makan apa?

  7. deni oktora
    March 6, 2009

    untung gw pemakan rumput-rumputan…

    kambing kali?? ember !!

    yu…ya…yu….

  8. nh18
    March 6, 2009

    Hah …
    AKu jadi takut nih …
    makan sembarangan …

    But eniwei makasih pencerahannya Taz …

    Apa kabar Taz

    Salam saya
    Om Trainer

  9. natazya
    March 7, 2009

    yang susu itu juga ga penah buw??

    hahaha iyah cici gw nambah pinter ini lho!!!! *trust me!* hahahha

    duh gitgit nasip emang tinggal disini mah :p iyah skarang ga rame lah pokonya!!! *menjatuhkan radio sendiri:p*

    bingungnya karena apa?bokek?lain cerita :p

    erh…kenapa mang deni??? :p

    hay om!!!! apa kabar???!!!! duh maaf ya skarang saya jarang online cuma bisa bentar2 jadi blogwalking juga jarang bangeeeetttt… postingan juga ditulisnya offline aja😀 salam om!!!

  10. naki
    March 12, 2009

    mending makan racun dah daripada makan suap * sok suci *😛

  11. warm
    March 15, 2009

    ..rasanya saya mau pindah kerja saya habis membaca postingan ini,
    sungguh …😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 5, 2009 by in Kenajisan.

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: