If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Bagi Bagi Leptop Lagi!!!

Pendengar/ kejaksaan memiliki program pengadaan laptop bagi lulusan pendidikan pelatihan pembentukan jaksa// Sebanyak 450 unit laptop dibagikan kepada lulusan pendidikan jaksa tahun 2008// Perihal penggunaan dan alokasi anggaran belanja tambahan tahun 2008 disebutkan/ anggaran pengadaan laptop sebanyak 450 unit sebesar 10 miliar lebih// Dengan demikian/ realisasi harga per unit laptop adalah 20,7 juta rupiah// Setelah dilakukan penelusuran dan berbagai perhitungan/ harga laptop itu 16,6 juta rupiah per unit// Sementara itu/ Febri Diansyah/ Peneliti Hukum Indonesia Corruption Watch mempertanyakan kepentingan pengadaan laptop itu// Febri mengkhawatirkan kalau pengadaan laptop itu tidak meningkatkan kinerja jaksa/ sehingga hanya menghaburkan uang negara saja// Di lain pihak/ Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung/ M Jasman Panjaitan membenarkan pengadaan laptop itu// Jasman Panjaitan menegaskan/ pembelian laptop itu untuk membantu tugas jaksa///

Skript siaran pagi ini… Najis banget yah??? Kinerja yang kaya apa sih cing yang butuh laptop seharga 20jutaan??? Lagian emang pada bisa makenya beli yang kebagusan??? Pemborosan Pemubadziran!!!

16 comments on “Bagi Bagi Leptop Lagi!!!

  1. Wempi
    March 2, 2009

    kalo cuma buat ngetik dan email (office) 5jutaan dah oke lah atu pingin lebih bagus lagi 7,5 juta an. apa lagi kalo beli borongan bisa lebih murah lagi tuh, apalagi kalo beli online langsung ke produsen, lebih murah lagi…

    kalo dah 20jutaan itu mah buat orang IT kaleeee.

    gw aja buat design grafis tanktop e cuma 10jeti, hueheuehu….

    siapasih yang bikin anggaran…???? emangnya tuh duit dari mana?

  2. Chic
    March 2, 2009

    Perlu lagi Naz, buat maen solitaire.. mwahahahahahahaha😆

    *benar-benar parah kejaksaan sekarang*

  3. BayuHebat
    March 2, 2009

    solitare apaan tuh. 20 jeti boooo lom lagi pasti salah beli

  4. paksiman
    March 2, 2009

    Aku juga lagi butuh laptop neh :thumbsup::P| …
    Ada gak anggaran-nya untuk guru, yang ini pasti untuk meningkatkan kinerja, pasti …:thumbsup:|

  5. thez al fajr
    March 2, 2009

    Dasar pemboros, saya saja yg sehari-harinya bikin aplikasi IT pake laptop yg ga sampe segitu harganya..

  6. itikkecil
    March 2, 2009

    dua puluh jeti…
    kasih aja zyrex anoa.. kalo cuma buat ngetik-ngetik kan bisa😆

  7. Balisugar
    March 2, 2009

    Wah kemahalan tuh laptopnya yang 8jutaan juga bagus, hm…apa ntar laptopnya dipake ngeblog yah ? apa ntar sekalian dibagi modem 3G satu-satu
    biar pada ketawa-ketiwi di YM

  8. nh18
    March 3, 2009

    Hmmm …
    Buat nge blog kali yaaaa …

    hehehe

    But yes indeed … 20 juta keknya ketinggian …

    salam saya

  9. eko
    March 4, 2009

    he…

    tambah keren aja

    see u

  10. Jay
    March 4, 2009

    Hhhhhhhhhhhhhh
    Harga laptop ampe 20 jeti lebih….
    Yah itu–lah proyek..
    Pengusaha pasti mau untung dong.
    Tapi yg jadi masalah,, ada oknum yg juga minta jatah…
    Jadi gitu deh harganya..

  11. goncecs
    March 4, 2009

    mahal amat leptop 20 jeti !!!
    kalo dibeliin ama saya bisa dapet 5 itu !!!!

  12. natazya
    March 5, 2009

    @all : bwahahahah senang akyuh semuanya setuju bahwa memang tidak masuk akal sama sekali!!!!

    dan yes memang, pastinya ada yang masuk ke kantong2 tertentu… ah… menyebalkan sekali yes!!!!

  13. gwgw
    March 5, 2009

    dasar tikus – tikus pemakan uang rakyat…..!! gw sebel nih….

    btw, salam kenyal ya mbak..and kasih gw kritikan ya…

  14. Tigis
    March 5, 2009

    wah koq kejaksaan sih. Belon lagi kasus suap para jaksa menguap yg ini pula nongol. Parah nih negeri gue….😦

  15. ray rizaldy
    March 6, 2009

    merk2?
    klo bener2 mahal sih gpp. sok. lihat berapa lama tahannya😛

  16. warm
    March 15, 2009

    kok tiba-tiba saya merasa tertohok, dalam !😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 2, 2009 by in Kenajisan.

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: