If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

GEDEBAGE aka CiMol kebanggaan Bandung!!! *kata saya :p*

Belanja belanji? Huh! Jadi ingat minggu lalu waktu nganter Cya keliling outlet cuma buat ngeliatin dia belanja dan ga mampu buat ikutan asik asik ambil inih ituh karena tiada kemampuan untuknya! Hm… tapi emang ga kepengen2 amat sih… Tapi kan kalo bisa kenapa ngga yah? :p

Nah! Itulah beruntungnya bagi saya karena tinggal di Bandung. Ga mampu ke outlet? Oh ya tenang aja… ka nada si BuTik langganan! Sok gaya banget loe nge-butik? Weits… BuTik means Butut saeuTik men! Jadi ga masalah… huhuhu

Ever heard of GEDEBAGE? Tempat ini jauhnya di ujung bumi kalo buat orang Cimindi haha tapi kalo buat saya sih cuma cukup sekali naik ancot ajah maklum ancoters sejati berbayar 2000 perak dan sampailah! Gedebage ini lumayan beken lho di luaran sana. Luar mana? Ya luar Gedebage hehehe Sebagaimana udah disebutkan di atas, barang yang ada disini hampir semuanya, sekitar 90%an berkualitas BuTik. Dalam dua arti. Barangnya bagus seperti barang barang di butik betulan. Dan dalam keadaan BuTik alias Butut saeTik karena konon kabarnya ini adalah barang barang seken yang didapat dari Korea dan sekitarnya.

Harga barang di situ juga murah banget! Gila deh! Asal punya urat malu dan nekat yang cukup tebel, bisa banget dapet harga yang ga akan ada di Pasar mana sekalipun! Pernah liat ada yang jual blazer 10 ribu dapet 3 biji? Hohoho disini ada bu…😉

Buat orang jaman dulu sih lebih beken tempat belanja ini dengan nama CiMol alias Cibadak Mall. GEDEBAGE CIMOLNamanya ajah mall. Kualitas tempatnya sih jauhhhhhhh bener dari moll! Cuma karena dulu awalnya di Cibadak, jadi namanya CiMol. Tapi terus buat ketertiban jalan akhirnya dipindah ke lapangan TegalLega. Ga berapa lama, mungkin dinas tatakota mulai menyadari kalau ditaro di Lapangan Tegal Lega, menghilangkan fungsi taman kota yang luas sekali disitu dan pada umumnya bikin macet karena lumayan di tengah kota. Akhirnya oh akhirnya pindahan lagi deh tuh ke Gedebage di ujung bumi sana!

Awalnya sih katanya pedagangnya banyak yang demo dan kesal gara gara di pindah ke Gedebage. Takut ga laku! Karena katanya tempatnya ga strategis. Well, emang sangat ga strategis sama sekali! Tapi oh tapi dear, asal harga murmer mah biasanya kan orang juga rela yah? Setau saya sih, bahkan para artis pun suka berburu di Gedebage nih…

Ngelekep banget kalo udah ada di dalamnya!sumpeknya gedebage Sekat sekat terpal yang penuh sesak sama segala jenis baju, celana, rok, blazer, bahkan ada bed cover dan juga lingerie!!! U name it! Segala ada kayanya! Apa deh kalo orang biasa menyebutnya? Bursa komoditas? Erh… salah ya? Hahaha au ah! Pokonya mah pakaian pakaianan! Segala ada! Segala murah! Segala sesek! Segala panas! Dan jangan salah, karena yang dagangnya banyak BUANGET, harus meluangkan waktu yang banyak kalau emang mau jalan jalan disini. Jangan rusuh. Nanti ga puas. Dapat barangnya ga maksimal. Luangkan waktu minimal satu jam deh kalau kata saya sih kalau mau liat liat disini.

Oh ya. Saya bukan marketing nya Gedebage😆 Saya cuma menuliskan banyak banyak karena bangga banget sama tempat ini secara pelanggan setia aja gituh dan kemarin baru abis jalan jalan berdua calon mertua kesini! Huhuhuh pertama kalinya nih saya jalan cuma duaan aja sama si mama mertua😉

Eh buset! Ga taunya sama aja ma anaknya! Kalo nemenin si lelaki kecil nyari sesuatu tu suka capeeeeeeee deh!!! Banyak banget repotnya!!! Mungkin karena sayanya sendiri ga demen demen amat belanja jadi suka ngerasa kelamaan. Nah.. si mama mertua juga sama aja! Segala dikiter… segala dicoba huhuhuhu dan kalau giliran nawar nawar sampai semurahmurahnya giliran calon mantunya deh dikaryakan jangan salahkan kalau saya jadi sangat tegaan dalam menawar harga kalau di Gedebage :p Kami menghabiskan sampai kira kira dua setengah jam disana!

Mama ngeborong blazer 2 potong dengan 50ribu. Trus nebeng baju 10 ribu tiga bareng diriku. Trus kami berdua beli tas yang tadinya kalau dua harganya ditawarin 300ribu, jadi cuma 120 ribu, dan saya kebagian 50 ribu aja. Trus beli luaran dan daster yang harganya 15 ribu perak saja buat dua item itu. Overall saya keluar 70 ribu buat 4 item! Tas, sebuah blazer, dan satu luaran dan satu daster tadi. Potonya ga dipajang soalnya lagi dicuci! Ya! Barang barang yang didapat disini sebisa mungkin deh dicuci dulu sebelum dipakai! Kalau bisa malah direndam dulu semalaman pakai air panas dan sabun, biar benar benar yakin pada kebersihannya. Bagaimanapun kan barang seken buooooo

Udahannya makan baso deh kami! Eh saya deng! Mama mertua sih makan sate padang. ma-mama-mertuaUdah cukup deh sate padang di malam sebelumnya bareng si lelaki kecil dan BFF juga pasangannya. Oh iya! BFF saya datang hari Saptu sampai Bandung jam 8 malam dengan ga gunanya cuma makan sate padang bareng dan pulang lagi karena ga ijin ma ortu dan kemaleman! Hahaha dodol banget tu anak! Takut saya ngambek kalo dia ga nepatin janji yang kesekian kali katanya😆 I love u so much biyatch!!! Cup mwah!!!

Abis makan sempet muter lagi bentar sambil jalan pulang. Ngobrol sepanjang jalan. Mostly sih sang mama mertua yang banyak bicara. Saya lebih senang memposisikan diri sebagai pendengar yang baik aja, seperti ke beberapa teman yang kayanya lebih butuh didengar daripada mendengar dan mama mertua cerita mulai dari masalah di rumah, gossip gosipan, temen kantor, dan cerita soal suaminya my lil man’s dad yang udah meninggal sepuluh tahunan yang lalu, mulai dari awal sakit sampai passed away dan juga kehidupan mama dan dua anak lelakinya sesudahnya. I really hope that she thinks she could trust me and talk about anything to me. Guess yesterday was a good start😉 Naik bis pulangnya yang Cililin – Cimindi, sekali naik 7000 perak sampai di ujung jembatan layang Cimindi dan jalan kaki lah kami sampai rumah. Gila! Cape banget! Nyampe rumah jam setengah 2an dan langsung ngaso ngaso, dan berkasihkasihan dengan si lelaki kecil tentunya, langsung sambung siaran! Gila… whattaday!!!😀

Senang ajah kayanya punya satu sosok ibu yang kayanya nantinya bisa makin dekat. Jadi inget Isyana, my M3WTIers bud, yang ga terlalu deket sama mama benerannya karena beda pola piker as me and my mum too dan menemukan sosok ibu satu lagi di ibu mertuanya. Semoga nantinya sih saya kaya Isyana juga! AMien…

Again, guess I could say that I was having another great weekend😉 how’s urs? Ah… ga sabar pengen wiken lagi! Akan ngapain ya wiken ini? Hihihihi baru juga Senin😀

SEMANGAT SEMANGAT SEMANGAT!!!

 

 


23 comments on “GEDEBAGE aka CiMol kebanggaan Bandung!!! *kata saya :p*

  1. yessymuchtar
    November 10, 2008

    huwaaaaaaaaaa..

    kayaknay kalo kesana gu ekudu bajak elo buat belanja di sana ya buuuu hihiih

    say say …seneng liat hubungan lo sama mertua manis..hehe

    kalo kata temen gue..dan gue juag masih berusaha belajar…

    “Gua gak punya mertua yes…tapi gue tambah orang tua..”

    huwaaaaaa..manis bangett tuh temen gue wakakkaka

    yayaya..moga moga hubungan gue sama mertua serta hubungan lo dengan calon mertua bakalan semanis martabak bandung ya buuu kekekekke

  2. Tigis
    November 10, 2008

    Nat, kalo lingerie Butut Saeutik yg butut bagian mananya yah:mrgreen:

    wah kyknya hubungan elo ama camer bakalan mesra skalee. Bagus deh. Sbg co, gue jg lumayan tau apa yg dimauin kebanyakan nyokap buat calon menantunya. Kalo hubungannya uda deket gitu dan uda cerita2x banyak hal insya Allah ke depannya bisa jadi smakin rapet.

    btw, uda diajak ketemuan ama nyokap elo apa belon ya Nat. Lupa gue:mrgreen:

  3. Ayam Cinta
    November 10, 2008

    Uluh2
    D gde bage, kukurilingan 2,5 jam?

    Kayanya ayam mah langsung pingsan ditukang baso
    Hehehe

  4. lorongwaktu
    November 10, 2008

    Huwaaa….KANGEN belanja lagi di Gedebageee…biar pengep..hareudang tapi PUASSS bisa ngeborong seabrek-abrek hehehe…salam kenaaaalll!!akyu link boleh yak…

  5. nadin
    November 11, 2008

    Salam kenal ya!…Baca ceritanya…kayanya ga cukup minimal 1 jam! Secara g paling anti beli barang keburu – buru…apalagi kalo ada duit banyak…(takut ada yang kelewatan…he….), senang sekali weekendnya! Semoga mama mertuanya makin sayang sama natazya…buat g, mama mertua malah jadi tempat curhat ideal tentang suami tersayangku!he…b

  6. plainami
    November 11, 2008

    hahahahaa.. ke gedebage tu emang butuh stamina ya boo!! gw sama endah kalo keliling2 ke sana bisa abis 3 jam sendiri siah.. kaki udah pegel, tangan udah merah2 krn nenteng tas plastik, kepala mulai pusing karena kok liat mamang yg itu lagi itu lagi *secara mereka suka kelayapan main2 ke lapak tetangga.

    tapi dia punya tips bagus, yang penting kalo ke gedebage itu harus SISTEMATIS. jadi ga bolakbalik lewat gang yang sama, hahaha..

  7. warmorning
    November 11, 2008

    nyesel gak sempet nengok GedebaGe euy, padahal udah dipromosiin abis2an ama adik saya,
    ntar ah, skalian minta di guide-in ama nona ini,
    hmmm kapan yah ?🙂

  8. warmorning
    November 11, 2008

    eh kirain cimol teh, Aci di apain gitu, mirip cireng alias aci digoreng😀

  9. lala
    November 11, 2008

    wihiyyy… Melancarkan jalan ke pelaminan niyh.. Pedekate niy he.. Heuheu.. Bener sumpah murmer bari jeung belang tea tukangna.. Hahaha..

  10. nh18
    November 12, 2008

    Catet … catet …
    Besok gua mau Gathering ke Bandung nih …
    Kebeneran banget …

    Makasih Taz ..

  11. naki
    November 12, 2008

    perna kesana skali , kapokk ueyyy
    panas , sesek , lagi brantem pula ma pasangan😦

    tapi mungkin kalo ada kesempatan mau kesana lagi , tergIur nehh pas baca postingan mu mweheheh

  12. edratna
    November 12, 2008

    Wah Naz, biar rumahku di Bandung, saya nggak ngerti Bandung…ngertinya cuma turun dari Xtrans di Cihampelas atau Baraya di Lombok, atau Citi trans di Dipati Ukur…terus naik angkot ke rumah…maklum taksi susah di Bandung.
    Btw makasih ya…..cuma mesti nawar ya, pake bhs Sunda?

  13. itikkecil
    November 12, 2008

    Bener-bener surga belanja…….

  14. Rere
    November 13, 2008

    hah blazer 2 gomban?????
    kalo gw ke bandung, anterin yah…
    [ga trima, kmarin beli blazer 80rb,gw pkir dah paling murah]

  15. ray rizaldy
    November 15, 2008

    hahaha. mendekati calon mertua bisa dengan cara belanja ya ternyata.
    ngomong tentang gedebage… minggu lalu daku ketemu sama gerombolan cewek2 cakep pas lagi makan bubur di ganesha. banget cakepnya, dandanannya kayak artis. dari plat nomer mobilnya sih mereka orang surabaya. trus tau gak omongannya apa?
    mereka ngadu dapet murah2an baju di gedebage. ternyata oh ternyata benar2 terkenal ya

  16. deedee
    December 4, 2008

    sejak pindah ke Gedebage, gua belum pernah belanja lagi ke Cimol nih…
    ternyata masih asyik aja belanja di Cimol…

    http://deedeeprasatya.wordpress.com/

  17. royalsky
    December 8, 2008

    wah…betul ituh mba…harus d rendem dulu sama rinso sehari semalam baru d cuci bersih. klo males bisa d laundri dulu *pletak…brg seken aj kok pk laundri hehehe

  18. Silverf0x
    December 15, 2008

    hehehe…ada info lagi nih tempat belanja asyik

    sejak cimol dipindahkan ke gedebage belum pernah maen ke sono😦

  19. wind
    March 21, 2009

    iya nehh gw juga pernah ke gedebage ma temen gw…ampe betis bengkak saking semangatnya satu2 kita ubek deh tuh barang..dengan rasa sabar yang cukup besar akhirnya nemu barang yang high class ( brandit) hihihihihihihih
    dengan modal 100 rb dapet 7 potong baju 1 potong vest dan satu rok(harganya 1000 perah^O^)
    wekekekekekek pokonya GEDEBAGE FOREVER….

  20. pipit
    May 14, 2009

    gedebagenya teh sebelah mana sih? belum pernah nyoba maen ke sana.. kalo ke gasibu sih udah.. beli cardigan 10rebu saja hehehe

  21. Tyka Ndutyke
    May 31, 2009

    wedeeeeewwww…. pengen kesanaaaa…….!
    tp suami pasti ga bakalan ngijinin istrinya belanja ke flea market deh. he doesnt believe in the word ‘vintage’. menurut dia mah, vintage doesnt mean BEAUTY. it only means, barang SECOND HAND.

    hiks hiks…

  22. angga
    July 10, 2009

    wow…sgale ade cuy…kumplit plit plit..tp hrs ht2 pilih2 brg..bs2 dpt yg dah
    rusak,klo g mlahan dpt yg aspal lg…oiia hrz pintr nawar jg denk…
    jgn kalah ma pedagang2..HIDUP TUKANG NAWAR…heuheuheu..

  23. pocong
    September 1, 2009

    cimol bandung mahal-mahal ah. murahan di kota saya, sukabumi. jaket parasit aja 5000 perak ga usah tawar tawar (kecuali kalo mau ngeborong). tapi barang nya gak selengkap dibandung. disukabumi susah kalo nyari topi, tas, sepatu, atau jas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 10, 2008 by in cicintaan, Oh Happy Days, yayiyayiyayi and tagged , , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: