If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Setengah Tahun, Setengah Jalan

repost, remembering

Aku takkan melupakan hari itu…

Hari itu yang kemarinnya diisi dengan penuh airmata, hari itu yang diharapkan semuanya akan bisa jadi baik-baik saja…

Dan kami berjalan beriringan bersama. Menyusuri trotoar menuju balai kota. Tempat yang bahkan belum pernah didatangi sebelumnya, namun entah kenapa, hari itu ia memanggil kami. Berjalan kami bergandengan tangan, dan seperti biasa, mata-mata memandang entah dengan makna apa. Herankah? Irikah? Bertanya-tanyakah? Ah… dan seperti biasa juga kami tidak mengindahkannya.

Aku takkan melupakan hari itu…

Hari dimana suasananya terbentuk dengan sempurna. Di tengah taman yang tidak terlalu indah tapi juga tidak membuat kecewa. Duduk di atas sebuah bangku taman yang nyatanya hanya dua pipa besar berwarna hijau di pinggir jalan taman, yang nantinya akan membuat panggul kecilmu itu lelah dan pegal. Duduk menatap pagar bukan ketengah taman balai kota yang cukup ramai kala itu, menatap hijaunya pepohonan besar yang kuberi tahu padamu adalah pemandangan yang paling kusukai, mengingatkanku akan Kebun Raya, sempat juga kuberi tahu padamu.

Aku takkan melupakan hari itu…

Entah kapan dan bagaimana dimulainya, ceritaku bergulir apa adanya. Rasa sakit hati yang selalu ada dan sedang terasa beberapa hari belakangan, yang mungkin sempat membuatmu bertanya-tanya dan mencari letak salahmu bukannya aku. Cerita tentang masa lalu yang membentukku, masa lalu yang jadi masa sekarang dan sakitnya tidak berkurang, masa di mana air mata adalah bagiannya. Bercerita tentang semua yang selama ini selalu coba buat kuceritakan pada mereka yang sebelummu, tapi entah kenapa versinya tidak pernah sama, dan yang pasti tidak sempurna semuanya terungkap, sebagaimana yang terungkap hari itu kepadamu. Dan aku menangis. Menangis tanpa menatapmu, tidak perlu, karena aku tau kamu ada bagaimana juga.

Aku takkan melupakan hari itu…

Saat genggaman tangan kita berdua yang bicara, bahwa kamu memang ada. Saat kata SABAR dan IKHLAS kembali teringatkan buat jadi penguat dalam hadapi semua beban. Saat tenggelam dalam kenyamanan keheningan, karena rasanya setelah itu kata-kata tak berarti lebih dari diam yang mengandung semua makna.

Aku takkan melupakan hari itu…

Waktu akhirnya kamu merasa ini juga giliranmu buat bicara. Tentang keinginan, tentang harapan, tentang ketakutan, tentang keputusasaan, tentang penyesalan, dan tentang permohonan. Tentang semua yang kamu rasa, tentunya tentang kamu dan kita. Waktu si mata berkaca-kaca pada akhirnya, dan ada tetes jatuh dari sana. Waktu giliranku tiba untuk ingatkan tentang SABAR dan IKHLAS, yang memang hanya itu jalannya, kepadamu.

Aku takkan melupakan hari itu…

Kala semuanya terasa ringan seketika, sekalipun bebannya masih ada. Dengan tetap bergenggaman tangan, kita sadari semua yang akan ada di hadapan. Bahwa yang ada pasti tidak akan mudah, jalannya mungkin masih akan lama buat ditempuh, masih banyak sekali halangan dan rintangan yang mungkin tetap akan menghadang. Tapi sekali lagi, kita masih, dan akan selalu bergenggam tangan. Dan saling yakinkan satu pada lainnya, aku ada bersamamu, dan itulah yang akan membuat kita mampu jalani semua ini.

Aku takkan melupakan hari itu…

Hari di mana aku memutuskan lagi, hal yang sempat tak kuyakini. Aku memutuskan memilihnya. Berjalan dengannya. Takkan menjauh darinya atau membuatnya menjauh dari sini. Aku memutuskan dan teryakinkan, bahwa memang inilah jalan dari Nya.

Aku takkan melupakan hari itu…

30 comments on “Setengah Tahun, Setengah Jalan

  1. Rindu
    September 13, 2008

    cinta yah ….🙂

    sekitar itu😀

  2. nenyok
    September 13, 2008

    Salam
    Dan semoga keyakikan itu akan terus jadi milikmu, milik kalian. Amin


    AMIEN… makasih siez😀

  3. chatoer
    September 13, 2008

    hari apa buuu? hari senin, selasa, rabu???


    kalo ga salah mah saptu da hueeuueh

  4. latree
    September 13, 2008

    I’m praying for you both, nat.
    semoga harapan terwujud…


    AMIEN… makasih bu😀

  5. ratutebu
    September 13, 2008

    jadi.. hari itu hari apa?? nah lo.. lupa kan??

    *dijitakin nona nata*


    minggu ternyata!😀

  6. Zhe
    September 13, 2008

    kalau nalar gue nggak salah… it’s all talk about love…
    kalo salah ya maap karena gue memang nggak mampus mengartikan kata-kata dengan baik

    anyway…, u’re getting married next year ya??
    good luck ya!

    danke udh mampir ke blog gue

    *wink


    insya Allah… moga moga jadi deh gw kawin taun depan… AMIEN🙂
    iyah ini tentang cinta dong ah tentunya huhuhuhuh

  7. Rere a.k.a Rifqa
    September 13, 2008

    hari apa??? hari jadian?🙂


    bukan😀

  8. Popi
    September 13, 2008

    ciee cieeeee. Uhuuuy. Boo ada yang bilang 6 bulan mah emang lagi indah-indahnya, tunggu setelah satu taun. Tantangan sebenarnya bermula dari situ. Kerasa juga sih sama gw heuheuehueh. Semoga berbahagia terus ya darliiiing. Cup cup mmmuaah

    hmmm… kita sudah punya rencana buat si satu tahun😉 AMIEN… makasih buuuu…. kau juga😀

  9. yakhanu
    September 13, 2008

    apa hari ultah saya ???
    hehehe…
    salam sukses aza…


    makasih😀

  10. zahroul aliyah
    September 13, 2008

    dalem banget kayak nya mbak

    semangat ya mbak…!!!


    hueheuheueh sedalam lautan setinggi langit di angkasa😆 najis ginih hueheuhe

  11. Edi Psw
    September 13, 2008

    Nggak nyambung kira-kira ada apa ya?


    ngga koooo ga ada apa apa..
    everything is under control😀

  12. Abeeayang™
    September 13, 2008

    tetep langgeng…. 😀

    aMIEN😀

  13. emfajar
    September 13, 2008

    hari apakah itu??

    cieee.. cieeee.. suittt.. suitt..😆


    hari minggu waktu aku tidak turut ayah ke kota hauhuahuaha

  14. neng fey
    September 13, 2008

    ciyeeee…


    uhuy!!!😆

  15. kishandono
    September 13, 2008

    sama.. blog saya juga umurnya setengah tahun (ga tau ngomongin apa)🙂


    heuheueh blog saya juga sekita gitu da😀

  16. toim
    September 14, 2008

    ini ttg perpisahan bukan?🙂

    oh ya bukanlaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhh huhuehuehe

  17. Tigis
    September 14, 2008

    ide dasarnya bagus nih Nat. Ngomongin sebuah hari diantara berjuta2x hari yg laen (eh kita hidup sampe berjuta2x hari ga yah…:mrgreen: ). Sebuah awal dan jg skaligus klimaks dr perspektif yg laen. Koq jadi filosofis begini sih:mrgreen:


    huheuehu iyah kaw berat bener hihihihi

  18. ucii
    September 14, 2008

    tante nata mau menikah ??
    waaaaaaah…
    semoga sampe pada hari yg dinantikan (ceileh)


    mao laaaahhh
    emang uci ga mao??? :p
    AMIEN😉

  19. warmorning
    September 15, 2008

    jadi kawinnya kapan ?😀


    pada waktunya😀

  20. rahmadisrijanto
    September 15, 2008

    hmm,
    sebuah kabar gembira…

    dtunggu cerita indah yang lain,..🙂

    pasti dibagi bagi🙂

  21. kucingkeren
    September 15, 2008

    so..whaz up about today, sis?


    hmmm been better😀

  22. fisha17
    September 15, 2008

    Aku juga…

  23. Yoga
    September 15, 2008

    Nanti akan ada hari yang jauh lebih baik Naz.🙂


    AMIEN😀

  24. ichanx
    September 16, 2008

    belakangan ini kok si nata jadi puitis beginih sih?

    ini bukan puitis…

  25. Daniel Mahendra
    September 17, 2008

    “Hari di mana aku memutuskan lagi, hal yang sempat tak kuyakini.”

    Hmm-hmm-hmm…. Mestikah ada hari yang seperti ini lagi, Nat?


    harusnya sih ga ada lagi om..

  26. akokow
    September 17, 2008

    kalau misalnya kena amnesia, mungkinkah masih takkan melupakan hari itu?

    well, its different case…

  27. gamma
    September 17, 2008

    jadi apaan sih inih ?? *ga ngerti*


    hmmm gitu deh buuu heuhhuehuehe

  28. ray rizaldy
    September 18, 2008

    hari jadian bukan?
    *ikutan nebak


    bukan😀

  29. jeunglala
    September 19, 2008

    Nat,
    bicara soal masa lalu yang pedih dan a bit dark ke pasangan, emang butuh perjuangan ya Nat… Been there, done that. Dan di saat itulah, baru kerasa kalau kita cinta sekali dengan pasangan dan ketika pasangan malah berjanji untuk selalu ada bikin kita ngerasa… hey, he loves me!🙂

    Ah, Nat…
    Semoga langgeng dengan lelaki kecilmu itu, ya…

    AMIEN… iyah bu sedang berusaha banget ini buat selalu makin dan makin meningkatkan kualitas komunikasi sampai ke hal hal yang kayanya susah buat dibagi tapi sebenarnya perlu buat dibagi😀

    hug, hug…

  30. Pingback: Untukmu… Karenamu… « If its Not So Important To U, Well It Is For Me

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 13, 2008 by in yayiyayiyayi and tagged .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: