If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Menghilangkan Stress… Hmmm… Such an Easy Ways to Reduce Stress!

Well, dalam rangka saya sedang agak stress dan tidak bersemangat menulis apa apa, rasanya baik juga kalau saya kasih beberapa tips jitu buat menghilangkan stress dengan singkat, yang sebenarnya saya ambil dari script siaran Psikopop nya Twilight Road tiap hari Senin sore hehe

Jadi begini….

Strategi yang pertama adalah Berciuman secara spontan. Laura Berman, Ph. D, asisten profesor di Feinberg School of Medicine Universitas Northwestern menjelaskan berciuman menciptakan sensasi keterikatan dan memproduksi endorphin, senyawa kimia yang menciptakan rasa santai dan rileks… Woohoo… no wonder saat ini saya ingin melakukan hal yang dikutip dari lagunya Lori McKenna… Stealing Kisses😉

Strategi yang kedua adalah lebih sering berpelukan. Penelitian yang dilakukan oleh Universitas Carolina Utara di Chapel Hill, Amerika mengungkapkan bahwa berpenggangan tangan dan berpelukan dapat mengurangi stres! Tiffany Field, Ph.D, direktur dari Miami Medical School’s Touch Research Institute menjelaskan tekanan lembut dari penggangan tangan dan pelukan dapat menstimulasi syaraf dibawah kulit dan mengirimkan pesan kepada otak untuk menghambat pengeluaran senyawa kortisol atau sering disebut hormon stres. Ini tidak hanya berlaku dengan kekasih atau pasangan, tapi pelukan dari seorang teman atau pijatan dari tenaga professional massage juga bisa mengurangi tekanan. Huhuhuhuhu really miss my BFF so damn much! Hm… lelaki kecilku juga….

Nah Strategi yang ketiga adalah Secangkir teh hangat. Secangkir teh hangat bisa membuat kita merasa tenang dan rileks. Sebuah penelitian dari Universitas College London menuliskan bahwa mereka yang meminum teh hitam 4 kali sehari selama 6 minggu memiliki kadar kortisol lebih rendah setelah mengerjakan setumpuk tugas dibanding mereka yang meminum minuman sari buah berkafein. Hal ini diketahui karena daun teh mengandung L-Theanine yang dapat merubah aktivitas otak dari gelombang Beta yang dinamis dan cenderung menyebabkan kecemasan dan stres menjadi gelombang Alfa yang lebih tenang dan rileks. Never name ur child Beta :p

Sementara startegi yang ke-empat adalah, fokus pada masalah penting!

Nah biasanya jika sedang menghadapi banyak masalah kita sering merasa kehilangan pegangan dan lepas kontrol! Cara yang paling cepat untuk membuat kita tenang adalah fokus kembali pada hal terpenting dalam hidup. David Creswell, Ph.D, peneliti dari UCLA menyarankan saat kita berada dalam situasi yang penuh tekanan pikirkan tentang orang-orang yang penting bagi kita. Mengetahui bagaimana kita sangat berharga bagi orang-orang tersebut akan membuat kita selalu termotivasi. Semoga ajah yah ingat bahwa diri kita sendiri memang sedemikian berharga!

Naaahhhh strategi yang kelima adalah berbagi On Duty Call. Karena ada kecanggihan teknologi kita bisa mengontrol rumah dan anak-anak dari kantor setiap saat tentunya. Ini memang terutama buat orang yang sudah menikah, dan menjalani peran ganda ibu dan tetap berkarir. Biasanya bila sedang ada masalah orang cenderung menghubungi ibu dan tidak menghubungi sang ayah, jelas sekali ini membuat perempuan jadi lebih stres. Nah.. pembagian tugas dengan suami bisa membuat beban yang akan jadi stressor berkurang. Buat yang masih pacaran, ya mungkin kalau kebanyakan tugas bisa telpon pasangan dan minta bantuan? Huhuhuhu make him useful! :p

 

So you see… setelah baca artikel di atas, saya yang merasa stres mengingat si lelaki kecil yang sejauh ini paling membuat saya merasa berharga, menelpon dirinya buat bagi bagi kepusingan, ngajak ketemuan dan ngobrol ngobrol sambil ngeteh manis… minta dipeluk… sedikit sedikit kissing kissing lucu kayanya boleh juga huhuhuhuhu

 

Aaaaaaahhhhhh pengennnnnnnnnn!!!!!

 

 

61 comments on “Menghilangkan Stress… Hmmm… Such an Easy Ways to Reduce Stress!

  1. Popi
    August 8, 2008

    hahahahahah! satu lagi tas, buka web enlarge ituuu buahahaha. It works for me!


    hauhauhauha
    oh teman teman… sayang saya terlalu malu buat membaginya pada kalian :p

  2. nenyok
    August 8, 2008

    Salam
    Oh My gosh non, sudah 2 hari ini gw rasain hal sama, makanya hampir ga ngapa2in ga blogwalking, psting sekenanya..Fiuuh..apa karena PMS juga..but iam not sure, and you know, gw udah lakuin semua tips di atas tuh hahahahaaaaaa. Well its helpful..*halah*


    huaaaahhh euheuheuhe
    gw juga udah da :p

  3. mr. paidjo
    August 8, 2008

    saya masih bingung di pada bagian pertama.. (berciuman dengan spontan)
    ini menurut saya ada tanda tanya besar.. apakah artikel ini hanya untuk orang stress tp berkeluarga atau untuk orang2 stress masih dalam kondisi pacaran.

    Tapi saya memaklumi bahwa yang melakukan penelitian adalah dari “orang barat”.
    semoga az remaja2 di bangsa kita (budaya timur) saat stress bisa mengatasi dengan berbagai kegiatan2 yang positif.

    salam kenal


    hmmm..
    salam kenal balik deh😀

  4. hidayat
    August 8, 2008

    huhuhuu…hihihihi..
    stress..mencari ketenangan di dunia maya..lumayan juga.
    kalau gak punya pasangan yang halal kayaknya susah tuh di terapkan.hehehe


    well… ga harus pasangan juga kok…

  5. stenlymandagi
    August 8, 2008

    …..stress. dah santapan harian tuh.
    Baru tau kalo ada obatnya…

    makanan harian dan doyan?
    wow… hebat amat hehe

  6. eastjafunk
    August 8, 2008

    ngilangin stress dengan maen musik juga ok😉


    ga bisa maen tapi suka dengerin😀

  7. nana
    August 8, 2008

    hahahahaha..
    ngilangin stress?

    berciuman dengan spontan?
    klo ga ada objeknya gimana mbak?
    sama boneka aja yah..

    oke oke..

    uhm..
    uhm….

    ogah ah.
    😆 ma sapa ajah dah suka suka situh ehuehuehueh

  8. RuleZ
    August 8, 2008

    menghilangkan stress…

    dengan tidur tentunya…

    mudah dan murah😀


    kalo ga bisa tidur?
    eh.. there’ll always be antimo😆

  9. Yudha P Sunandar
    August 9, 2008

    satu lagi cara ngilangin stres. maen plurk… hehehe😀

    online saja aku jarang😥

  10. Pak Djoko
    August 9, 2008

    Jeng kalau STRESSSSSSSSSS, tersenyum saja, dikantor aku beken sebagai orang sabar dan selalu senyum menghadapi Problem dengan pembaca di Library tempat kerjaku.www.zlb.de, Kadangkala CPU untuk OPAC(Online Public Access Catalog) atau Internet ngawur.Dengan “senyum” bisa membuka PINTU DUNIA.
    Salam


    yap yap…
    pak djoko pasti tau dong closing line saya yang tentang senyum🙂

  11. Dino
    August 9, 2008

    strees??? obatnya ngegame whehehehe


    ta suka saya huheuheuhe

  12. warmorning
    August 9, 2008

    POSTINGAN PENUH NAPSU :d


    ah ga juga :p

  13. warmorning
    August 9, 2008

    EH NGEPLURK AJA NONA ! AHAHA

    hiks… dibilang online saja aku jarang…

  14. venus
    August 9, 2008

    thanks, dear. ini pasti berguna buat ibu2 seperti saya, huehehe…


    senangnya bisa membantu simbok😀

  15. chatoer
    August 9, 2008

    kalo stress di kantor nyium ato meluk sipa buu?

    yang mao jadi objek😆

  16. emfajar
    August 9, 2008

    jalan2 bisa ngilangin stress jg kok..😀

    bisa!! apalagi kalo bawa duit banyak😀

  17. aziz
    August 9, 2008

    saya juga stresss!!!!

    biasa… kaleum…😆

  18. minidoor
    August 9, 2008

    mba… aku kalo lagi stress… makan sekotak walls 2 in 1.. dimakan sndiri ampe abis. biasanya sih abis tu gak stress lagii…😀

    huaaaaaahhhh
    i love that too😀

  19. ario saja
    August 9, 2008

    hua… ada kodok ciuman

    pasti sirik😆

  20. Wanitaperkasa
    August 9, 2008

    Hihihi.. Untung ak lg g stress.. Kpn2 aja jd nyoba tips nya.. ;p

    slm kenal y mbak..🙂

    salam kenal kembali😀

  21. toim
    August 9, 2008

    wadow, kalo aq stress siapa yg kudu aq cipok yah?😀


    terserah ajah yang mao :p

  22. rudyahud
    August 9, 2008

    jalan-jalan aja kalo stress mbak…atau blogwalking…tapi jangan lupa mampir ke blog saya yah…hehehehehhee


    ehuehueh baiklah… kalo sempet internetan lama pasti mampir😀

  23. ubadbmarko
    August 9, 2008

    Kalo Oom ngilangin stress : Berpelukan sambil ciuman sambil minum teh sambil telepon. Beres, he..he..

    heuheuheuehuhe tampak menyenangkan😀

  24. afwan auliyar
    August 9, 2008

    strategi minum teh, keknya yg paling mungkin buat saya saat ni…..
    ce, lom da, pelukan ma temen co dikira homo, nelpon sapa yak yang mo ditelpon😀


    heuheuheue kamu kasian sekali sih :p

  25. KiMi
    August 9, 2008

    Hahaha… Sini… Sini… Saya peluk… Hihihihi…

    peyuuuuuuukkkk >:D<

  26. masmoemet
    August 9, 2008

    wahh jadi tambah stres nih … stres mikirin siapa orang yg tepat untuk meredakan stres spt diatas😆


    heuheuehu aduh maaf… bukan maksud :p

  27. lala
    August 9, 2008

    sayah mah ngupi ma gogorowokan bwt ngilangin stress


    jangaaannn
    karokean ajah daripada gogorowokan :p

  28. diana
    August 9, 2008

    salam kenal mbak…

    salam kenal kembali😀

  29. aminhers
    August 9, 2008

    take a guitar lets sing a song with smoking ,besides that a cup a coffee


    yaaaa
    ga bisa maen gitar :p

  30. cinker
    August 9, 2008

    saya juga lagi stres…………!
    enaknya ngapain yach………….!

    saya ngak ada yang mau di tlp


    telpon saya saja
    eh jangan deng :p

  31. Tigis
    August 9, 2008

    wah sepakat. Ga tau kenapa bebrapa hari ke belakang lagi sutris banget ama kerjaan kantor. Sampe rumah belon ilang sutrisnya besoknya uda kudu ke kantor lagi. Besok kebetulan op nih🙂 Btw, 2 tips pertama kyknya yg paling nikmat yah huehehehe😛


    hauhauhau iyah tentunya… mumpung lagi op… LAKSANAKAN!!!😉

  32. st_hart
    August 9, 2008

    wah, sebenernya dua strategi pertama paling gampang n paling seru, tapi koq ga bisa dilakukan secara mandiri yah ?😀


    mmmm
    efeknya ga maksimal kalo sendiri😆

  33. insansains
    August 10, 2008

    ^_^ kekekeke… tante… tante…! masih stress kah sekarang??😀


    Alhamdulillah tidak lagi tuh ooom😀

  34. uvi07
    August 10, 2008

    Assalamu’alaikum…
    mampir lewat nih…wah ternyata muslimah yang punya Allah juga ada yang stress juga nih…tapi gapapa…teman ana juga ada yang stress ko…
    af1 na pengunjung baru nih…silaturahim gitu…
    klo leh ijin ngelink blog ini nih…
    Syukron atas perhatianannya…
    Wassalamu’alaikum, salam nun juauh dari Slo…


    walaikum salam…
    yap… kan manusia juga🙂
    salam juga…

  35. edratna
    August 10, 2008

    Saya malah seminggu ini lelah sekali, tapi belum sempat istirahat…..dan ada kewajiban balas kunjungan.

    Minum secangkir teh panas, membaca buku sambil memeluk guling dan mendengarkan musik….

    Atau menonton film yang riang…..yang membuat ketawa ngakak


    nah itu dia! udah lama juga ga nonton film apa apa… uhhh kangennya…

  36. Masenchipz
    August 10, 2008

    ciuman secara spontan???? gw ama sapa ya?

    berpelukan??? gw ama bantal aja dech…

    secangkir teh hangat? gw capucino aja ahhh…

    focus??? itu merk mobil abang gw?

    upz…. semuanya buat yg dah merit ya?

    moga aja gw keteme ama dia yg jdi impian gw? hue…he…wekekek

    ***kaburrrrr dulu ah… kebelet pipis nih… dari tadi mimi air banyak abiz…. permisiiii


    iiihhhh ga buat yang udah merit ajah deeeeeeeeh :p
    ama siapa ajah lah… namanya juga spontan😆

  37. Rafki RS
    August 10, 2008

    Tapi ada juga penelitian yang membuktikan bahwa berciuman bibir antara lawan jenis itu bisa memperpendek umur alias mempercepat kematian. Alasannya, detakan jantung melonjak drastis dan mendadak sehingga darah terpompa terlalu cepat dan banyak. Hal ini bisa membuat beberapa sel rusak sehingga mempercepat matinya sel tubuh tersebut.


    huahuahuaha masa?
    wih…
    but id die for one great kiss of life😀

  38. ichanx
    August 10, 2008

    2 strategi pertama tidak mungkin dilakukan oleh mahluk2 jomblo… tidak bisa digeneralisasi… hihhi


    lhooooo
    dibilanginnnn
    bisa sama siapa ajaaaaaaaa

  39. carra
    August 10, 2008

    berciuman…? berpelukan…?

    keknya ga usah stress itu juga relieving, nat…😆


    hauahuhua
    indeed!!😀

  40. anton ashardi
    August 10, 2008

    sudah terlaksana blon?

    mission accomplished!😀

  41. Iis sugianti
    August 10, 2008

    Hmmm, makanya saya buruan kawin, biar ada stressnya bisa dibagi-bagi….he..he..he..


    saya juga pengennnnnnnnnnnn

  42. kutaraja
    August 10, 2008

    ckckckckkkk..
    pengen pengenn


    sok sok sok😀

  43. arhan
    August 11, 2008

    wow, busyet dah gambarnya pornooo hahaha


    ah ngga juga :p

  44. kampret nyasar!
    August 11, 2008

    kissing…kissing..?? bolehlah.. dikit aja ya😀


    yah… kurang atuh dikit mah :p

  45. okta sihotang
    August 11, 2008

    klo aku mah, makan jambu taz…😉
    mantap yak gambar kodoknya itu..uhuhu


    wah! makan jambu bisa ngilangin stres??
    gimana caranya???

  46. niaalive
    August 11, 2008

    aq suka yang versi ciuman, I’m one of the best kisser anyway, huahahha


    love that one too😀

  47. thez al fajr
    August 11, 2008

    Paling enak kalo lagi stress dengerin Metallica or Dream Theater pake iPod sambil bawa motor dengan kecepatan di atas 100 km/jam


    ada bedanya stress sama cari mati kayanya😉

  48. Welly
    August 11, 2008

    Lho teh, yang dipinginin itu yang nomer berapa ?


    all done😀

  49. AngelNdutz
    August 11, 2008

    muach…muach..muach….
    *peluk erat nat


    makasih dear….
    X.O.X.O

  50. jingga
    August 11, 2008

    wiii………..fontnya gede2 buwanget😀
    wah, tips ngilangin stressnya gw setuju banget tuh, bloggin gk termasuk ya jeng^^

    pemilihan imagenya keren2. aku swka buwanget, kecuali yg kolom ‘fokus’ itu bener2 bikin puyeng, mataku jd munyer2 nih
    lho…lho…na…kamu dimana :))

    * if i can, i’ll be there 2 hug you sist *

    blogging kalo bisa internetan… nah kalo pas lagi ga bisa?😦
    makasih buuuu😀

  51. naki
    August 11, 2008

    lha .. kalo stres-nya gara2 baru putus gimana , ciumannya sama sapa dOngggggGgg ?

    tapi kalO yang teh daku stujuh deh , abis akhir2 ini ngerasa lebih rilekx ^0^


    hauhauhuahauha
    sama yang mao dicium :p

  52. Manik
    August 11, 2008

    Berciuman secara spontan..??

    hmm… apakah masuknya ciuman dimana saja dan kapan saja..??😀


    kira kira begitu😀

  53. warmorning
    August 12, 2008

    coba berkaca sejenak..🙂 dan nikmatin senyum itu sambil senyum2 tentunya🙂

  54. smaragdina
    August 12, 2008

    gw suka saran pertama dan kedua ituh nat….gegege. jadi inget godaan bulan puasa!! nyahahhaa

  55. achoey sang khilaf
    August 12, 2008

    foto yg pertama itu
    duh
    mantap bgt😀

  56. gakpede
    August 12, 2008

    pas dicium mulutnya bau jengkol
    tambah stress, neng!

  57. neng fey
    August 14, 2008

    kalo aku gini :

    lagi bete abis berantem sama temen, tiba2 dipeluk erat2 tanpa “nafsu” hanya untuk menenangkan, abis itu dibikinin teh, dan ngobrol berdua sama si “the best hug ever” tiba2 semua masalah lenyap tak berbekas.

    on nona nata, aku kangen sama dia, huhuhu

  58. oeoes
    August 15, 2008

    wah berciuman dengan spontan…?dengan sapa nih dengan monitor or CPU…atau ma teman kantor???hehehehe wah kalo ma teman kantor bisa-bisa didamprat nih
    mending minum teh aja deh

  59. fajar
    August 16, 2008

    nice works… tp gmn kalo jd addictive?

  60. ray rizaldy
    August 17, 2008

    bwaaaaaaa….
    tips pertama dan kedua gak bisa daku pake doooong
    huhuhu

  61. 4ddl
    August 30, 2011

    Nice Info, thanks😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 8, 2008 by in sum taken stuffs and tagged , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: