If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

SELF CONFIDENCE … DO I GOT IT?

Ini adalah kedua kalinya saya akan menceritakan sedikit tentang seorang bos yang bagaikan bapak di rumah besar Mustika FM yang saya sayangi sebagaimanapun. Setelah dulu dia membuat saya banyak berpikir hanya dengan satu pertanyaan singkat, kemarin sore lagi lagi sebuah perenungan menghampiri.

Awalnya ketika seorang bernama Mas Feby (betulkan kalo gw salah ya bu pop) yang katanya bisa meramal meminta saya buat menuliskan tanda tangan setelah saya menolak buat dibaca garis tangan. Beberapa hal yang disampaikannya entah kenapa memang sangat saya, dan membuat saya merasa sedikit ditelanjangi, yang sangat lucu adalah karena teman teman saya beberapanya hanya mendengarkan sambil cengar cengir dan diam saja tidak berkomentar apa apa. He said im not what im showing the world i am. Di luar saya bisa tampak sebagaimana saya sehari hari yang biasa biasa saja, cenderung ceria, namun hanya orang yang sudah kenal saja yang akan tau bahwa saya tidak sesederhana itu. I am complex. Dan saya cenderung menutup diri pada orang lain. Teman teman saya yang memang tidak begitu mengenal saya mungkin agak mengiyakan, dengan cengar cengir dalam diamnya mereka.


Yang lucu adalah karena katanya kelak setelah saya menikah, saya akan jadi pihak yang dominan. Namun yang patut disyukuri karena katanya sang suami akan tetap mencintai saya. Hehehe. Beb, tenang saja, saya kan memang punya kecenderungan besar buat dominan apalagi denganmu yang sangat baik hati dan memanjakan kesiyalanan saya kadang kadang hehe tapi saya tau saya akan jadi istri yang baik dan akan sangat menghormati suami sang imam di rumah nanti. Aih aih. Bukan mau cerita soal ini hahaha


Saya ga begitu percaya dengan segala yang namanya ramal meramal sebetulnya. My ass lah huhuhu tapi kemudian Mr Tata ikut ambil suara, “Kamu mau saya kasih nasihat? Saya sih ga akan bisa meramal, tapi saya ngasih nasihat yang insya Allah mah tulus”… Hm… entah kenapa mulai deg deg an tiap beliau mulai mengeluarkan nada suara serius yang terdengar mengancam di telinga saya.


Kira kira begini kata-katanya, “Saya rasa kamu sekarang hanya butuh yang namanya confidence. Saya bisa liat kalau sekarang kamu sedang tidak yakin dengan yang kamu lakukan. Dalam segala hal ini. Kamu hanya perlu berpikir bahwa kamu itu memang benar dengan apapun yang kamu lakukan. Kamu ga perlu peduli kenapa kamu berbeda dari orang lain dan kamu ga perlu peduli kalaupun orang lain menganggap kamu aneh, karena mereka kan tidak tau kamu. Kalau kamu yakin melakukan apapun yang sedang kamu lakukan, pasti hasilnya akan bagus. Kamu hanya perlu CONFIDENCE saat ini. Udah itu aja.”


Dan suasana menjadi jauh lebih hening dan sunyi daripada tadi saat saya diramal. Senyum senyum tidak tau apa yang harus dikatakan menghiasi wajah wajah yang pada awal malam itu berada di lantai 1 Ruko Kopo Plaza blok A no 12 A yang mulai menyepi. Saya? Oh, sama saja. Senyum. Diam. Ingin pulang. Lapar.


Apa iya? Apa benar saya sedang kurang yang namanya percaya diri? Apa benar saat ini saya tidak sedang yakin dengan apa yang sedang saya lakukan? Dalam hal apa? Apa iya dalam segala hal yang sedang saya lakukan? Eits tunggu dulu. Memangnya saya sedang apa ya? Biarlah saya berpikir sendiri.


Kau pernah tidak merasa tidak percaya diri? Atau mungkin, sadar tidak dirimu bahwa mungkin kadang kau tidak percaya diri. Keberanian yang ditampilkan di hadapan orang lain sebenarbenarnya hanyalah sebuah bentuk dari mekanisme pertahanan diri yang kalau beruntung jatuhnya jadi seakan bentuk sebuah integritas yang matang? While the truth is, deep down inside you know who you lie to. Mungkin sedang demikian sekarang. Mungkin memang. Kurang keyakinan. Mungkin memang. Masih takut pada pandangan orang lain. Mungkin memang. Dan sekali lagi, dalam segala hal.


Setelah selesai dengan perenungan saya sendiri dan menceritakannya pada my lil man, yang sangat lucu adalah ternyata pada waktu yang hampir bersamaan dirinya pun dinasihati oleh seseorang yang baru dikenalnya karena kebetulan jadi narasumber di siaran hari Senin saya kemarin, tentang percaya diri. Dimana menekankan bahwa yang perlu dimilikinya adalah CONFIDENCE!!! What a coincidence. Kami. Berdua. Dalam waktu yang tidak jauh beda. Diingatkan tentang hal yang sama. Mungkin memang itu caraNYA mengingatkan kami berdua. Saya tergugah dengan tanpa sengaja malam itu.


Baiklah. Mari kumpulkan si kepercayaan diri. Buat skripsi siyalan yang tidak kunjung terselesaikan, buat rencana pemilihan pekerjaan yang rasanya akan sedikit mengecewakan orang lain yang berharap saya langsung melanjutkan ke S2 secepatnya tapi bukan itu pilihan saya, buat saya dan dirinya yang kali ini terasa sangat benar adanya. Buat semuanya.



Kau bagaimana? EMBRACE YOURSELF, BE CONFIDENT!!!

48 comments on “SELF CONFIDENCE … DO I GOT IT?

  1. Detz "Acakkadut"
    July 19, 2008

    Biarkanlah saya Coment terlebih dahulu…
    Hidup No.1!!!!!!!!
    Yes,,,,,


    baiklah marilah… :p

  2. Detz "Acakkadut"
    July 19, 2008

    Ahaaaaa…..
    janganlah anda lewat dijalan Dewi sartika karena disana banyak peramal Ngamparrr,,,,,,
    Heuheuheu


    emang ga pernah lewat :p

  3. kishandono
    July 19, 2008

    asal kemudian tidak over confidence kemudian lupa daratan.


    hope not😀

  4. windra
    July 19, 2008

    I’m confident to post a comment in this blog……xixixixixi


    welldone!😀

  5. emfajar
    July 19, 2008

    kadangkala mengumpulkan kepercayaan diri itu yg sulit😦


    ya ya… aku tau…🙂

  6. fenny
    July 19, 2008

    tulisannya mungil banget hiks… kacamata saya ndak mampu buat ngebacanya, jadi saya komen tanpa tujuan jelas😀


    masasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhh??? heheheu

  7. GiE
    July 19, 2008

    Self confidence adalah modal utama untuk menjadi diri sendiri seutuhnya.
    Jadi, ya kumpulkanlah si kepercayaan dirimu itu sebanyak-banyaknya…! ^^


    lagi dikumpulin pelan pelan…😀

  8. masenchipz
    July 19, 2008

    gw msh blom confidence nih… gara2 gak pernah maen band lagi sejak klas 3 SMp…. hiks…hiks… wekekek.. btw yakin nih… bakal menghormati suami? kalo gitu belajar hormat dulu ama bendera geh…. hiks…hiks… wekekekek

    *kaburrrrrrrrrrrr*


    maaf… saya lebih hormat sama suami daripada bendera…
    that i know for sure😀

  9. Ly
    July 19, 2008

    jangan mau bu di ramal… itu musyirik… mendingan di lamar huehuehheu😛

    seperti ini neeh lagunya Yovie n’ Nuno – Janji Suci * set mode singing*


    hueheuheu maunya juga gituh buuuuuwwww🙂

  10. achoey sang khilaf
    July 19, 2008

    Ayo S2
    Skripsi Sikat😀


    SIKAT!!!! huhuhu

  11. Popi
    July 19, 2008

    To detz : Seneng banget jadi komentator pertama eheehehehe.

    To my dear toa : Gw rasa mas tata bener say. Sedang ada sebuah friksi bukan dalam dirimu? It’s about your concept and other people concept. And i’m totally with you darling, on that matter. Love you toaaaa!


    makasih bu pooooop!!!!
    i kinda need that😀

    love you tooooooooooooooooooooooo

  12. nenyok
    July 19, 2008

    Salam
    Kok gw serasa bercermin baca tentang ini Nat🙂


    haha
    mungkin kita perlu mengobrol kapan kapan buw😀

  13. toim
    July 19, 2008

    percaya diri sgt penting di dunia yg makin kompetitif ini, tp nonjolin-nya yg sulit🙂


    sebetulnya ga perlu ditonjolin.. tapi udah ada blum?😀

  14. ubadbmarko
    July 19, 2008

    wekekekeke, nata jadi yang dominan, pasti, itu pasti, dengar cuap-cuapnya di radio begitu dominan, pasti, wekekekek….


    heuheuheu gimana nda dominan wong siaran sendirian :p

  15. carra
    July 19, 2008

    ah! neng nata:mrgreen: … si boss baek ituh… merhatiin kamu, nat…😀 nasihatin pulak… woohohoooo… kita bener2 bruntung sama2 punya boss yg merhatiin kita … ya ga siy?:mrgreen:

    ramal meramal mah dijadiin motipasi aja nat…:mrgreen: yg penting jalanin aja…


    yeap… akupun merasa senang punya bos sepertinya *kadangkadang* hehehe

  16. Rita
    July 19, 2008

    Kalo diramal anggap aja itu permainan, kalo dilamar baru serius.😀
    Tapi emang bener, terlalu memikirkan kata orang biasanya cape sendiri bisa menjadikan kita seolah2 tidak berani ngambil keputusan. Terlalu banyak pertimbangan akhirnya takut ngapangapain. Kadang membuat kualitas seseorang jadi samar, bawaannya ragu mulu.😀
    Jadi jawabannya Harus Pe-De…


    im telling myself this now bu😀

  17. neng fey
    July 19, 2008

    kata om saya, yang penting percaya diri, siapa lagi yang bisa percaya sama kita kalo bukan kita sendiri *sebenernya agak2 ga nyambung*


    yang penting mengandung kata PD neng! heheu
    think u’re kinda need it too hehe

  18. mbelGedez™
    July 19, 2008

    Nganu…..
    Ngg…

    Ituh…..
    Ngg….

    Tadi apa, yaaa…???

    Inu,…

    Ah, mbuh lah….!!!

    ***ndak pernah isa percaya diri….***


    hueheuhu ya… nda papa deh om😀

  19. ChaL
    July 19, 2008

    mungkin kita sebaiknya saling memberikan pujian kecil, karena itu akan menumbuhkan rasa percaya diri.


    mungkin… bisa dicoba😀

  20. Yudha P Sunandar
    July 20, 2008

    dengan bertambahnya kepercayaan dirimu, mungkinkah bakal terjadi ngakak yang lebih lebar lagi serta karaokean bareng ama anak2 batagor? musibah atau anugerah yah…??? hehehe😀


    hauhauhau hayu hayu hayu karokean!!!!😀

  21. warmorning
    July 20, 2008

    percaya diri lu udah tinggi, cuma gak nyadar aja kali, buktinya udah pede crita dsini🙂 eh kok bs sama posting ttg PD ya ? Dan skripsi : HAJAR !!


    hihihi we share d same vibes mungkin! heheu HAJAR!!!!😀

  22. edratna
    July 20, 2008

    Percaya diri…ini termasuk kompetensi yang sangat penting.
    Dan memang kita harus percaya diri, jika mau melakukan sesuatu, dan bertanggung jawab atas segala akibatnya.


    nah… itu dia… bertanggung jawab sih mau sekali sebenarnya… ada faktor lain yang membayangi bu…

  23. Rafki RS
    July 20, 2008

    Entah kenapa menurut terawang jarak jauh saya Mbak Natazya sudah memiliki confidence yang cukup bahkan mungkin berlebih. Bukan, bukan confidence yang menjadi masalahnya mbak Natazya. Ada sesuatu yang lain yang saya rasakan tapi saya tidak tahu pasti apa. Cuma Mbak Natzya sendiri yang tahu.

    Masalah coincidence, mungkin pertanda memang Mbak Natzya menjalin hubungan yang begitu dekat.


    wah wah wah… masa sih berlebih? atau om mungkin masih masuk di golongan yang disebut Mas Feby😀
    hmmm… iyah mungkin…. dekat… that’s just what made me believe🙂

  24. Anang
    July 20, 2008

    percaya diri itu perlu biar tidak tergilas roda kehidupan yang berputar semakin cepat ini mbak natasya.. hehe


    huehueheuhe ya ya ya… ngeri tuh kayanya kegiles😀

  25. yodama
    July 20, 2008

    PD aja lagi….

    seorang pemuda or pemudi adalah yang berani bilang INILAH AKU bukan INILAH BAPAKKU


    hueheuheuhe kalau inilah anakkU??? heheheu

  26. FaNZ
    July 20, 2008

    be ur self yah mbak😀
    halah kadang saya kehilangan kepercayaan diri di depan cewe cakep😆


    ah… ini aku ta pernah :p

  27. azaxs
    July 20, 2008

    yup.. abis baca ini saya jadi lebih confidence….
    🙂


    masa? bisa? kewl… huhuh

  28. latree
    July 20, 2008

    uhuuuuu… aku sering banget kehilangan rasa percaya diri… bangunnya susah, ambruknya gampang!
    payah.


    benul buuuuuu!!!😀

  29. insansains
    July 20, 2008

    ^_^ Selamat mengumpulkan segenap jiwa, untuk memberikan kepercayaan diri, plus menikmati tiap hal yang sedang dan akan dihadapi. Yups, saya doakan mudah-mudahan skripsi-nya cepat selesai yach..! Jangan dibawa susah, nanti jadi susah beneran….!

    btw… thank udah mampir dan selalu ngasih comment di blog saya, walaupun saya-nya jarang berkunjung ke rumahmu ini…! Very sorry…!


    huheuheuhu kaleum om… saya juga nda tiap tiap ngasi komen kan… yang ngerti ajah😀

  30. uwiuw
    July 20, 2008

    seperti kata mariey carey…”there’s a hero inside of you”…alah wae!🙂


    bner!! wae huahauhauhuah

  31. Tigis
    July 20, 2008

    gue cenderung setuju dgn statement bhw confidence yg kita tunjukkan ke org laen bisa jadi merupakan persona yg mau kita tampilkan sesuai apa yg kita ingin org laen menganggap kita. Bisa jg dgn tujuan menutupi kelemahan, atau bisa juga sbg bagian dr proses adaptasi kita dgn lingkungan. Dlm lingkungan yg keras misalnya, mgkin seseorg bisa dgn sengaja menampakkan dirinya tak kalah keras hanya utk proses menyesuaikan diri.

    Tp apapun itu less confidence yg kita alamin, rasanya msh wajar2x saja. Kita bukan superman yg punya hak utk selalu confidence about everything. Lagipula hal yg bisa diterima kalo manusia itu cenderung ingin menutupi kelemahan2xnya di hadapan org laen. Mestinya gue jg termasuk manusia itu🙂


    yeap… benar!! persona gw ini bagus banget lhooo huahauhauhua

  32. carra
    July 20, 2008

    hey nat…:mrgreen: balik lagi niy… ada sesuatu di blogku buat kamu😀

    sini


    huhuhuhu tengkyu buuuuuuuuu

  33. fisha17
    July 20, 2008

    jadi kapan nikahnya???


    taun depan AMIEN…😉

  34. zoel chaniago
    July 20, 2008

    pd aja lagi


    susah lagi :p

  35. Yari NK
    July 20, 2008

    Hmmm…. harus meneruskan S2 ya?? Untuk mendapatkan ijazahnya atau karena kurang “confidence” dengan ijazah S1-nya?? Biarpun cuma S1 atau D3, “confidencce” aja lagi dalam menghadapi lulusan S2 dan S3 ! Huehehehe….:mrgreen:


    disuruhnya yang males om😦 ga… saya mah ga pengen :p

  36. namakuananda
    July 21, 2008

    Meramal sama menasehati beda-beda tipis,
    Kalo ramalannya benar kita bisa jadi confident, bahkan sebaliknya, nasehat yg tidak klop dihati bisa jadi GIGO.
    Yg penting terlihat dulu confident-nya.🙂


    ah… empat huruf ituh untung ga ditambah LO hihihih

  37. warmorning
    July 21, 2008

    hidup tukang hajar skripsi.. !! maju terooss🙂


    huahuahuahuah tadi abis bimbingan… dan lagi lagi depresi😦

  38. achoey sang khilaf
    July 21, 2008

    wah
    jadi inget materi yg kusampaikan saat Talk Show kemaren satu

    semangat!


    yeap… SEmANGAT!!!

  39. babeh
    July 21, 2008

    dah cocok tuh judulnyah, confidence ajaaaaaahhhh, daku malah melihatmu, percaya dirinya bagus banget nget…., ga keliat kalo u komplex, ato itu merupakan kebisaan nata menyimpan susuatu kah?


    nah… kira kira gimana beh??? heuheuheueuhe

  40. venus
    July 21, 2008

    temenku pernah bilang “you are more than you think you are”. tapi tetep aja gak pedean, sampe sekarang, huhuhu….


    aaahhh… someone said this to me too once ago… ember!!! teteubh ajah susah yah mbokkkk heheehu

  41. Wempi
    July 21, 2008

    narsis aja sekali-sekali, perlihatkan apa yang kita punya, trus bagaimana reaksi lingkungan? *nyambung gak ya sama di atas*


    hmmm gatau deh heuheuheuhe

  42. Pingback: Bergandengan Tangan « NataNess

  43. niaalive
    July 21, 2008

    iiih, bos aq mah boro2, nasehatin, kalu gk kasi kerjaan, kasi masalah, payah!
    btw, aq mah udah superduper confidence sampe kelebihan dosis, ehehe..

    semangad!!!

    huahauhauha lucky me i guess😀
    SEMANGADDD!!!

  44. AngelNdutz
    July 22, 2008

    pede berlebih=narzis=blogger??:mrgreen:

    huahauha masa?

  45. Supermance
    July 22, 2008

    kalo saya belum sepercaya diri pemilik blog ini yang menampilkan fotonya buat dijadiin header, hihihi, kidding !

    Salam


    ahuhauhauha dibikinin itu teh dibikiniiiiinnnn heheheu

  46. Daniel Mahendra
    July 24, 2008

    Dengan menuliskan pikiran-pikiranmu di blog ini pun sudah menunjukkan kalau kamu sangat percaya diri kok, Nat…🙂


    hmmm… mungkin heheheu

  47. diskak
    July 24, 2008

    Percaya diri itu apa sih??? @_@


    emmm yaaaa gitu deeeeh😉

  48. Pingback: Dari Mr T « If its Not So Important To U, Well It Is For Me

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 19, 2008 by in Feels and Thoughts, mustikas, petuah petuih cuah cuih, PsikoThing, yayiyayiyayi and tagged , , , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: