If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Muvee again and again :D

Menonton WANTED dan sangat terpukau pada adegan dimana Fox memutuskan buat menghabisi semua orang yang ada di Fraternity karena menurut panggilan takdir mereka adalah target yang memangnya seharusnya sudah dibunuh, termasuk juga dirinya sendiri!

Damn great scene!!!

Menonton film itu selain puas memandangi Jaja yang dari terlihat tolol hingga terlihat sangat keren, juga punya sedikit pemikiran soal takdir. Fate.

Katanya membunuh orang yang disebutkan namanya lewat hasil pintalan dengan kode kode rahasia yang tertuliskan adalah suatu hal yang harus dilakukan, sekalipun mungkin awalnya tidak tahu kenapa orang itu yang musti dibunuh oleh mereka. Namun waktu ada cerita tentang MP (forgot the name) yang membakar hidup hidup seorang ayah di hadapan putrinya, dimana dirinya seharusnya beberapa hari yang lalu jadi target namun gagal, rasanya ada alasan dibalik yang katanya takdir memutuskan kenapa dia harus dibunuh.

Kau pernah tidak merasa tidak tahu apa gunanya menjalankan kehidupan saat ini dan tidak yakin akan apa yang kau lakukan karena rasanya tidak beralasan? Saya sering. Saya sering merasa kadang kadang semua ini tidak bertujuan. Tidak ada gunanya. Tapi, memang demikian bukan? Ceritanya belum selesai. Itu saja. Dan ada hal hal yang memang tidak akan pernah terjadi buat diketahui karena yang sekarang sudah dilakukan, tapi kalau memang itu yang terbaik kenapa tidak?

Tapi manusia, rasanya memang tidak berhak buat merasa sebagai tangan Tuhan dan mengambil keputusan seenaknya sebagaimana disini menghabisi orang orang yang katanya memang harus mati. Memang siapa bilang manusia boleh melakukannya? Tidak heran ketika akhirnya nama mereka yang merasa bisa mengontrol dunia dan menjadikannya tempat yang lebih baik dengan mengeksekusi yang tidak baik pada akhirnya dipanggil takdir buat jadi orang yang mati selanjutnya. Mungkin Tuhan tidak suka dengan orang yang merasa seakan pencabut nyawa.

Entah kenapa kalau buat saya ini sedikit familiar.

Merasa benar dan merasa bahwa ini adalah takdir dan untuk memusnahkan yang tidak pantas buat hidup karena tidak baik. Merasa perpanjangan tangan Tuhan, atau bolehlah disebutnya fate. Ah… entah. Pemikiran pribadi orang tidak dilarang,

Lalu bagian si Jaja bilang, “this is not me fulfilling my destiny, this is not me following my father’s footsteps, this is definitely not me saving the world, this is not me”, kill Sloan as he killed Jaja’s dad, dan kemudian bilang, “this is me take control, from Sloan, from The Fraternity, from Janice, from billing report, from ergonomic keyboard, from cheating girlfriend and shit best friend, this is me taking back control of my life! What the fuck have you done lately?

Kewl huh? Kau memang harus memutuskan sendiri mau jadi apa dalam hidupmu dan punya makna dalam menjalaninya. Mengontrol dirimu sendiri tanpa orang lain repot mengurusinya. Erh… what the fuck have i done lately? Hm… i’ll take my time to reconsider it.

Hmmmm… this is why i always love muvees!!! Kau bisa menginterpretasikan apa saja dari apa yang kau tonton sesukamu semampumu, but in my case, saya sering sok sok an menghubungkannya dengan kehidupan dan itu menyenangkan! Yeah! Go muvee freak!!!

52 comments on “Muvee again and again :D

  1. Popi
    July 17, 2008

    Boo, kok jaja sih? langsung jelek ah fantasi gw, soalnya nama itu terlalu Jaja Miharja gitu looo


    ah tapapa… yang penting aku memuja Jaja huhuhu

  2. plainami
    July 17, 2008

    aku juga sukaaaaaaaa film iniiiiii!!😀😀

    “What the fuck have you done lately?”
    sambil dia memicingkan mata di balik senapan laras panjang.

    awawawawaw agak corny sih kalo dipikir2, tapi tetep baguuuuus..
    hihi


    uhuhuhuhuhu aku suka yang corny corny😀

  3. tc
    July 17, 2008

    besok nonton aaaaaaaaah….😛


    udah blom skarang nontonnya?

  4. rani!
    July 17, 2008

    yea…totally agree😀

    *jadi pengen nontooon..


    nontonlah… heheu

  5. Fajar GM
    July 17, 2008

    Yup, adegan dimana Angelina Jolie membunuh semua orang dengan pelurunya yg memutar itu memang keren banget. Sebenarnya sih semua adegan yang dilakukan dengan slow motion di film ini memang keren.😀

    Doh, mau buat reviewnya dari kemarin belum selesai-selesai juga

    Tapi saya belum terlalu ngerti, gimana asal usulnya The Fraternity bisa menuliskan kode-kode biner nama orang yang mesti dibunuh.


    yeap memang ga dijelaskan asal usul benernya… kau berhayal bebas saja😀

  6. GiE
    July 17, 2008

    WANTED — POKONA™ KEREEEEEEENNNNNNNN!!!!

    apalagi ada adegan tembak2an pelor yang mengkol ala dapit bekam ituh… huahuhauuhauhau…. COOOLLLLLLL!!!!!!
    😆


    kemaren katanya kaga seruuuuuuuuuuuuuuu
    kaw ta konsisten!! :p

  7. Jingga
    July 17, 2008

    mo nonton aahhh…………… * kalo sempet*


    iyah dah yang sibuk daaaah hihihi

  8. st_hart
    July 17, 2008

    cmon, make my day😀


    cmon cmon cmon…😀

  9. plainami
    July 17, 2008

    btw boo angelina jolie cakepberaat disini yaa
    cowo2nya langsung keliatan lebi jelek semua gitu kalo satu frame sama dia
    uhuhuuu

    heuheuheuhe teteub booo gw bahagia liat si jaja hihihihi

  10. warmorning
    July 17, 2008

    *ngiri* ,… di 21 sinih masih bertahan film horor & komedi lokal yg waduh.. kayaknya yg punya bioskop gak ngerti film baru dah, seleranya payah.. ntar auk nonton lagi pas ke bandung ah.. *jauh amat yak! *… eh, kehidupan kita kan emang miri-2 ama film, trus natza ngebayangin sbg angelina jolie ? huhm cool !


    huahauhauha kaga pede gw ngebayangin jadi si angelina maaaaaaaaaaahhhh jaoooooooooohhhh ihihihi
    *tau diri :p
    ya ya kalo soal bioskop saya memang sudah daridulu kasihan padamu huhuhu

  11. chatoer
    July 17, 2008

    udah nonton rame2 ama blogger hehehe


    iye iye tau gw tauuuuu :p

  12. itikkecil
    July 17, 2008

    ada james mcAvoy kan?
    *buruan nonton*


    iyaaaaaaaaaahhh buru buru buru huhuhuh

  13. akokow
    July 17, 2008

    What the fuck have you done lately?

    Save the cheerleader, save the world.


    huahuahuahua pelem laen ntuuuhhh

  14. AngelNdutz
    July 17, 2008

    maunya nonton sama Kanda, jadi musti nunggu beberapa minggu lagi pas diputer di malang. Pokoknya sama Kanda!!!


    beuh… iyah dah iyah ma kanda hhuhuhuhu aku juga nonton sama si lelaki kecil kok😉

  15. Rere
    July 17, 2008

    Belum sempat nonton pilem ini….. ramai mulu… antrinya……. bujubuneng…. antri pagi, eh sampe di depan loket dah full sampe malem…..
    kayaknya emang wanted movie yah…🙂 ntar deh, kalo agak sepian, aku nonton… ^^


    hurhruhruhr ekeuh beli tiketnya online😀 gaya yah heuheuheuhe

  16. apes di tempat saya semua movie theatre alias bioskop bernasib seperti Layar Tancap….Punnnaaaaaahhh….


    hmmm kaw tinggal dimana? hehe

  17. emfajar
    July 17, 2008

    oohhhh tidak.. terlanjur baca spoiler deh😦

    yey da ini bukan spoiler ah :p

  18. ray rizaldy
    July 17, 2008

    peluru berjalan. dy melewati satu kepala. lalu berbelok sedikit. melewati satu kepala lagi. sedikit berputar dan menembus pertahanan seorang lagi. dan akhirnya peluru itu berputar sempurna. peluru semakin kencang dan…..
    gooooooooolll, kepala angelina jolieee kebobolaaaaan…

    film keren nih tapi bernuansa sadis sekali… apalagi pas ketemu sama si tukang jagal


    biarin lah.. sadisnya ga najis yang penting😀

  19. nenyok
    July 17, 2008

    Salam
    Klo gy freake mind, rasanya pengen coba bunuh orang tapi yang tidak membuatnya sakit he..he….kayak dokter yang dengan senang hati meluluskan permintaan pasien yang ingin euthanasia *just in my dreams tentunya* haks….


    uahuahuahuahuah euthanasia memang cara bunuh diri paling indah😀

  20. Amel
    July 17, 2008

    Tos dl ah ma eneng😀

    Sammaaa.. Daku jg hobi gt, sok ngubung2in pilem ma kehidupan nyata, tp puass deyh, stidaknya otak dpake mikir bwt lbh dalem:mrgreen:


    heuheuheuheuhe iyah benar😀

  21. OP
    July 17, 2008

    hayooo Nat nonton ma siapa ??
    Gw nonton film ini rame-rame ma anak2…
    Sampe2 Taruma menanalisa teori peluru mengkol hahaha.. capeee deh !

    ama si lelaki kecilku bu😀

  22. achoey sang khilaf
    July 17, 2008

    Nonton yuk😀

    ah sudah😀

  23. coretanpinggir
    July 17, 2008

    Bunuh2an…. sadis…. ngeriiiiii…………….🙂


    ah ngga koooooooooooo

  24. Daniel Mahendra
    July 17, 2008

    Dan itu memang menyenangkan…


    sangaaaaat😀

  25. ubadbmarko
    July 17, 2008

    aku ga usah nonton, soalnya dah diceritain ma nata.


    laaahhh ini mah ceritanya ga seru om :p

  26. realylife
    July 17, 2008

    wah , dah ada film baru lagi ya ??/ nyang lama belum sempet di tonton nich


    baiklah… saya mulai merasa tertampar dimana semua orang sibuk dan saya nonton melulu heheheu bodo deh

  27. Rafki RS
    July 17, 2008

    Sayangnya masa-masa sekarang ini belum bisa pergi nonton film karena kesibukkan. *Hiks*


    heheheu tapapa om… sibuknya kan berkah😀

  28. Tigis
    July 17, 2008

    wah akhirnya bisa nongton juga neh nata. Setuju banget, gue ga bosen2x tuh ngeliat wajah cool dgn senyum charmingnya Jolie wkt dia berdiri tegap “menerima” peluru yg nyoblos di kening kanannya. Cool indeed🙂


    yeap!!!! keren buanget ini memang!!! gw paling suka!!! huhuhu

  29. Tigis
    July 17, 2008

    duh belon kelar nulis uda ke sent🙂

    buat mslh in control, kyknya tema sejenis uda pernah diangkat di trilogy the matrix yah. Yg mulia digambarkan sbg memilih utk bisa menentukan sikap dan memiliki pilihan hingga keluar dr dunia matrix. Sempet disindir jg bagaimana dgn ketergantungan hidup manusia pd mesin. Apakah itu menandakan kita betul2x in control.

    uda ya, n’tar jadi panjang hehe


    aku ta suka the matrix inih :p

  30. Raffaell
    July 18, 2008

    Iya, nontong bareng istri, tadinya mau nonton yang lain, hancook, eh karena angelina colly ini bikin istri terkagum kagum plan pun berubah sampe bioskop… seperti biasa aku ngomong, kwampreet


    waaahhh sukanya ma Jolie… saya sih sama Jaja😀

  31. Yoga
    July 18, 2008

    Bagus ya Naz?


    yah buuuuu😀

  32. carra
    July 18, 2008

    duh jadi pengen beneran nonton *drool*


    hihihihi iyah tongton atuuuh😀

  33. Welly
    July 18, 2008

    Special Fxnya bagus sekali di film ini ya


    indeed😀

  34. Tigis
    July 18, 2008

    lho kamu orang purwokerto tho? walah, lha kepriben kiye kabare lha. Inyong durung mangan kiye. Ngelih temen lha…. hehehe

    gue dulu jg pernah tinggal di tegal 7 taon. Mirip2x lah bhsnya🙂


    hauhuahuahua tapi gw ga bisa bahasa jawa sama sekali da ga pernah tinggal di jawanya😀

  35. Yari NK
    July 18, 2008

    what hell the f*ck is this movie all about?? I don’t have much a f*ck time to go to the movie right now….. Hehehehe……:mrgreen:


    huahuahuahuhahuauahuha

  36. toim
    July 18, 2008

    moga2 ada kopian-nya di warnet2😀


    ya… semoga saja deh :p

  37. Wempi
    July 18, 2008

    bajakin dong

    aku penikmat bajakan bukan pelaku :p

  38. Jingga
    July 18, 2008

    yg jadi cowoknya siapa sih Na ?

    * dihajar masa *


    heheuheuehuehu kasian sekali dihajar bu… hihihi

  39. diorockout
    July 18, 2008

    Nice film, great film..
    apalagi waktu jolie bangun dari lilin..

    ah biasa aja itu mah :p

  40. yakhanu
    July 18, 2008

    nontonya di bi0skop 21 sambil bakar jagung mbak….

    walah….


    oh hari itu kami makan kacang sampah hihihihi

  41. Gelandangan
    July 18, 2008

    kok film aku di review sih wkwkwkwkw narsis sendiri


    wah narsis yang salah :p

  42. JoEy D`JuVe
    July 18, 2008

    Ga seru !! kata Chatoer Sexual Scene nya ga Full… *kuciwa sayah*


    hauahuhauhauah ah dasar dudul!!!! :p

  43. niaalive
    July 18, 2008

    ijah, keren, bener, belinya online, alias dibeliin pacar, jadi kita tinggal dateng en nonton, asal jangan dateng telat dengan alesan kerjaan, dijamin pacar bakal nmanyun!

    udah liat “escape from huang shui? kereeeng, jonathan rhys-meyers emang gada matinya..

    aq lagi mu nonton “red cliff ” tonite,, friday nite fever… citoz kayaknya okeh, banyak ABG nyah, jadi berasa muda, eheheh


    hueeeeeeeeeeeeee asik bner!!! di bandung blom masuk!!!! iyah gw jatuh cinta sekali sama di rhysmeyer inih!!! sama seperti pada Jaja!!!

  44. niaalive
    July 18, 2008

    kamu tahu? beberapa hari terakhir aq kehilangan akses ke multiply ku.. wathappen??? darn!!

  45. niaalive
    July 18, 2008

    kamu tahu? beberapa hari terakhir aq kehilangan akses ke multiply ku.. wathappen??? goshdarnit!!!


    hui hui hui
    diriku memang sudah sangat jarang login MP sebenarnya😀
    makanya pindah blog napa buuuuuuuuuuu

  46. warmorning
    July 18, 2008

    jd inget rekan kerja yg lg d bdg, huhu ngiri, tp mrk bukan tipe muve hunter bweh, coba auk yg tugas, pasti mintda dtraktir nonton di PvJ ama lu taz hehe


    sok lah sok lah gw traktir tapi harus ada ole ole ya!!! kalo ngga mah sori sori sajah hiihihi

  47. edratna
    July 18, 2008

    Bagus ya…katanya yang menarik ada si seksi Angelina Jolie….


    bukan bu… yang menarik si James McAvoy nyaaaa😀

  48. Adieska
    July 18, 2008

    Wah enak dong bisa sering2 nonton. Itu salah satu hobi yang mulai terlupakan😀

    Oiya sori dah lama ga kesini. Apa kabar nona nata?


    baiiiik sekali😀
    ah… hobi itu jangan ada yang dilupakan… sayang hehe

  49. theloebizz
    July 18, 2008

    ahahaha…segitunyaaa jeung…eniwei…jd pengen ikutan nonton..syg ga da waktu…oh yaaa…sy jg sering kok menghubung2kan…siapa tau moral of the movienya bisa diterapin di kehidupan nyata😉


    oh oh oh tuh kan.. lagi lagi orang yang menyadarkan kalau saya tidak punya pekerjaan dan tidak punya kesibukan😦

  50. antown
    July 18, 2008

    lapor!!
    saya belum menonton…
    nggak sempat hehehe…


    see… lagi lagi orang sibuk😦

  51. Sir Arthur Moerz
    July 19, 2008

    ahhh… semalem gagal nonton…

    why oh why??

  52. niaalive
    July 21, 2008

    the darkknight nat, keren juga, semalem abis nonton, batman masterpiece nya de

    hueeeeeeeeee
    pengen nonton jugaaaa!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 17, 2008 by in Feels and Thoughts, muvee and tagged .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: