If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Review Buku : TUNNELS

Pada jaman sekolah dulu, tentunya ingat bahwa sang guru pernah memberi tahu bahwa lapisan tanah yang menuju ke pusat bumi yang katanya berisi magma ada berlapis-lapis yang terdiri dari batuan-batuan yang berbeda pada tiap lapisnya. Ya. Mungkin anda sudah lupa bahkan nama tiap lapisnya. Namun pernahkah berpikir bahwa mungkin saja, di bawah tanah yang kita pijak setiap hari, ada satu kehidupan lain di bawah sana? Manusia yang sama dengan kita, tapi dengan kehidupan yang sama sekali berbeda dengan yang kita jalani!

Will Burrows, seorang remaja lelaki berusia 14 tahun di Highfield, London, putra seorang kurator museum yang padahal seorang arkeolog, Dr. Roger Burrows, mempunyai hobi yang agak berbeda dari anak remaja seusianya. Kegemarannya menggali di bawah tanah dan bermimpi menemukan sebuah peninggalan sejarah yang akan membuatnya mendapatkan pengakuan dari sang ayah dan orang-orang yang selalu menganggapnya berbeda. Bersama seorang sahabat, Chester, yang juga dikucilkan di lingkungannya, mereka melakukan penggalian ke sebuah terowongan di bawah tanah tanpa tahu apa yang ada di dalam sana.

Kehidupannya berubah ketika ayahnya menghilang secara misterius pada suatu malam setelah pertengkaran besar dengan ibunya. Yang bisa ditemukan Will hanyalah sebuah jurnal yang bercerita mengenai penemuan baru yang entah apa dan adanya orang-orang bermantel dan berkacamata hitam mengejar ayahnya. Semua petunjuk yang dicarinya membawa terowongan di balik rak buku di ruang bawah tanahnya. Datangnya dua orang dengan ciri-ciri sama seperti yang diceritakan ayahnya membuat Will yakin bahwa memang terowongan itulah jawaban baginya untuk menemukan ayahnya. Bersama sahabatnya Chester, Will memasuki sebuah terowongan bawah tanah dengan ujung yang tidak akan pernah diduganya sama sekali sebelumnya!

Yang dilihatnya tidak akan pernah bisa dipercaya! Kehidupan di bawah tanah yang menamakan diri mereka Colony, dan membenci amat sangat “mahluk” seperti Will dan Chester yang disebut sebagai topsoilers, dengan kulit pucat dan rambut putih yang tidak pernah terpapar matahari, yang mirip dengan Will! Will dan Chester dipenjarakan dan mengalami pengalaman mengerikan berhadapan dengan orang-orang yang dikenal sebagai Styx dan menyiksa mereka berdua dengan Cahaya Gelapnya.

Ternyata kejutan masih akan ada untuk Will! Dia menemukan jati dirinya yang sesungguhnya dan tidak pernah diketahuinya selama ini! Perjuangan mencari sang ayah dan menyelamatkan diri dan sahabatnya bersama seorang yang baru ditemuinya di Colony menjadi sebuah petualangan yang seru dan menegangkan hingga ke lembar akhir dari novel fantasi ini!

Bagi anda yang menantikan sebuah cerita fantasi yang menggigit dan membuat imajinasi bergerak liar setelah tamatnya Harry Potter, TUNNELS bagaikan sebuah kado yang sangat menyenangkan. Cerita yang sama sekali tidak tertebak dan penuh ketegangan dan menimbulkan rasa penasaran yang besar! Tidak main-main, novel ini “ditemukan” oleh Barry Cunningham, seorang editor yang dulu juga “menemukan” Harry Potter, yang mengungkapkan bahwa Tunnels menimbulkan sensasi sama dengan ketika ia membaca Harry Potter, menemukan dunia imajinasi yang sangat dekat dengan kehidupan kita!

Dan yang paling menyenangkan dan juga pembuktian kehebatan novel yang ditulis oleh duet Roderick Gordon dan Brian Williams yang sudah diterjemahkan ke dalam 21 bahasa ini, film layar lebarnya sudah akan dibuat dengan hak cipta sebesar 1 juta USD! Cant hardly wait!

Untuk pembaca di Indonesia, penerbit MIZAN memberikan hadiah tambahan dengan adanya gambar-gambar ilustrasi sepanjang cerita yang akan membantu kita membayangkan dengan lebih nyata. Ini merupakan sesuatu yang istimewa, karena hanya tersedia untuk edisi Indonesia saja.

Jadi untuk anda penggemar novel fantasi, TUNNELS rasanya jadi pilihan wajib untuk dimiliki dan dikoleksi ketiga-tiganya! Apa? Tiga? YA! Karena ini akan jadi sebuah trilogy yang membuat tidak bisa tidak buat memiliki komplit semua bukunya! Satu perasaan yang sangat pasti ada setelah selesai membaca buku pertama adalah ingin segera menuntaskan membaca kelanjutannya! Untuk 651 halaman kisah imajinatif yang sempurna, Rp.79.000,- rasanya adalah harga yang sangat layak!

64 comments on “Review Buku : TUNNELS

  1. st_hart
    July 13, 2008

    wah, kayaknya seru neh! di belakang rak buku gw ada terowongan rahasianya jg loh. tp topsoilernya hitam ga putih, suka nyuri makanan n takut ma kucing hehehe….


    we’ve got the different topsoiler here :p

  2. proletarman
    July 13, 2008

    kok sekarang jamannya trilogi yah??
    klo menarik sih gpp..
    mudah2an cerita ini bener2 menarik.
    salam


    menarik kok yang pertama mah!
    ini udah penasaran lagi pengen buru buru baca keduanya soalnya😀

  3. Rita
    July 13, 2008

    mungkin saja dibwah lapisan tanah ada ada kehidupan? mungkin,mungkin (khayalan tingkat tinggi hehe).. lanjut deh mbacanya..

    Semua petunjuk yang dicarinya/diperoleh membawanya ke terowongan di balik rak buku di ruang bawah tanahnya maksudnya mba? (prgrf 3)

    Akan ku pastiin kalau novel ini bener2 pantastis mba..
    So pasti anak-anak antusiasi kalo tau tentang ini, seperti halnya harry potter. Baru taw tunnels di blog ini mba, maklum tinggalnya di tengah rimbah jadi suka ketinggalan informasi.
    Ok thax infonya😀


    wah wah.. kalo mao tau maksud jelasnya mah baca langsung bukunya buuuu😀
    kalo dijelasin tar malah jadi spoiler dan ga bertanya tanya lagi dooong hehe

  4. masmoemet
    July 13, 2008

    wah … mending dipostinga aja semua ceritanya, ntr aku tinggal baca:mrgreen:


    weyeh weyeh… rikues yang tidak bisa dipenuhi :p

  5. Wempi
    July 13, 2008

    Scan aja, biar kita-kita juga bisa ikutan baca


    lebih tidak bisa lagi :p

  6. oRiDo™
    July 13, 2008

    ngakak baca komen nya Wempi…
    eh.. jangan lah..
    kasian tuh pengarang + penerbit nya..
    *tapi aku gak beli*😛


    yah… itu kan pilihan😀

  7. Rafki RS
    July 13, 2008

    Wah, jadi kepengen membaca nih. Memang luar biasa promotornya.😆


    baca… baca…😀

  8. galih
    July 13, 2008

    uhh,jauh banget maa bacaan baruku skarang.

    *nempelin pipi di buku tipografi, teler…*


    errrhhhh… tampak saya ga akan baca yang itu :p

  9. latree@blogspot
    July 13, 2008

    setuju ma masmoemet!😀

    ga mau yeeeeyyy hehehe

  10. Pak Djoko
    July 13, 2008

    Bahasa Jermannya Tunnel – Das Licht der Finsternis / Roderick Gordon ; Brian Williams, aku kerja di http://www.zlb.de perpustakaan Negara Berlin, ini Buku hanya masuk kategori Anak2 atau Remaja,Fantasi, belum terkenal, karena baru keluar edaran.
    Salam


    makasih Pak Djoko😀
    akhirnya sampai juga kesini nih😉

  11. achoey sang khilaf
    July 13, 2008

    buku yang bagus😀

    indeed😀

  12. cinker
    July 13, 2008

    satu buku lagi yang mesti di incar……..!

    go go go!!!😉

  13. ILYAS ASIA
    July 13, 2008

    Natazya referensinya tidak bisa ditolak


    bisa aja kalo mau mah hehe

  14. siallagan
    July 13, 2008

    wah, aku belum baca buku ini….

    yah baca lah😀

  15. Tigis
    July 13, 2008

    wah hebat nih promotornya. Semua yg baca posting ini pasti tertarik buat tau kisah seterusnya🙂

    Btw, royalti novel $1 juta not bad buat langkah awal. Tp kalo gue pengarangnya kyknya lebih milih pembagian keuntungan grossing film, cukup 10% saja🙂

    koq gue ujug2x jadi inget film judulnya Holes ya. Belon nongton tp ktnya diangkat dr novel juga.


    kalo gw pengarangnya… apapun lah!!! pasti menghasilkan banyak😀
    oh blum nonton juga tuh yang HOLES ituh… tar nonton deh! kau pasti akan mereviewnya juga kan?😉

  16. langitjiwa
    July 13, 2008

    skmt malam,neng Nata.
    kumaha damang?

    Alhamdulillah baik😀

  17. ChaL
    July 14, 2008

    wah, jadi pengen baca juga…
    emang paling asyik deh baca novel fantasi, terakhir sy baca trilogi artemis fowl, keren tu novel….🙂
    makasih mbak reviewnya…

    waaah yang itu malah aku blom baca😀

  18. ichanx
    July 14, 2008

    stop!!! jangan bikin review lagih… gw mudah terpengaruh tau! setiap baca review buku di blog orang, pasti gw tertarik… trus beli…. tapi gak pernah dibaca… gatel doang… huhuhu


    laaahhh kan mumpung lagi banyak waktu om😀

  19. Advokat Listiana
    July 14, 2008

    Ntar cari ah bukunya🙂

    sippp😉

  20. bapakethufail
    July 14, 2008

    ada yang diskon gak tuh buku….. (hik hik hik)


    cari di palasari atuuuhhh😉

  21. babeh
    July 14, 2008

    mau gau mau, untuk menuntaskan semua ituh, selain nyisihin uang, yaa harus nyisihin waktu juga, ga gitu mudah sih….. tapi untuk sebuah kepuasan, whynot?….. (punteeeennnn link-nya dipasangin, soalnya dipost edisi depan bakal ada tentang nataaaaa)


    wahhhhhh penasarannn…

  22. AngelNdutz
    July 14, 2008

    Wah….kelihatannyah emang seru.

    *mule nabung😦


    huhuhuhu ya mulaylah🙂

  23. yakhanu
    July 14, 2008

    mbak saya mau di ceritain sama mbak aja deh…..
    sampe kelar …hehehehe..


    bayar :p

  24. ubadbmarko
    July 14, 2008

    Di gramedia ada ? aku nunggu sudah dijual da bawah aja ahhh…

    udah tu kayanya…

  25. Yari NK
    July 14, 2008

    Wah… kalau ada petualangan apalagi ditambah sains fiksi, kayaknya asyik juga. Tapi keiknya lebih afdol baca aslinya, kalau baca terjemahan suka agak pusing… hehehe…

    Btw…. kalau ada cerita yang judulnya “Tunnel” saya jadi ingat film seri Time Tunnel tahun 1970an tentang sekelompok ilmuwan yang mencoba menemukan dan mengeksplorasi lorong waktu….. wah sains fiksi banget…😀

    eh saya ko kayanya pernah denger yah om Time Tunnel ini… sekalipun saya lahir baru satu dekade setelahnya kayanya heuheuhueh

  26. minidoor
    July 14, 2008

    wah… kayaknya seru nih bukunya…😀
    tapi kok mahal yaa… pinjem aja deh mba… *gak modal*… hihihi…😀

    oh akupun baca buku ini ga modal huahuauhaa

  27. emyou
    July 14, 2008

    Boleh nih buat masuk daftar buku buruan berikutnya. thanx infonya…

    sama sama😀

  28. neng fey
    July 14, 2008

    hahaha, si tunnel ini kalah saing ama new moon, kemaren saya lebih milih new moon dari pada tunnel, emang sih soalna duit yang dikumpulin emang sengaja buat beli new moon, tunnel kapan2 aja deh🙂

    wah kalo new moon blom tau nih!
    mao juga deh tar dicari😀

  29. Daniel Mahendra
    July 14, 2008

    Wah, dikirim ke media cetak aja, Nat… seru nih!


    nunggu dibaca pihak MIZAN dulu ini😀

  30. edratna
    July 14, 2008

    Bagaimana kalau bikin resensinya untuk trilogi tsb? Saya akhirnya mengandalkan beli buku yang telah ada resensinya, karena seringnya jadi ga diteruskan baca gara-gara kurang menarik.


    kan bukunya baru satu buuuu
    trust me on this one, this is good😀

  31. ulan
    July 14, 2008

    buku nya pasti setebel harry potter yak?? aku suka baca, tapi enggak setebel itu jugak..

    sama yang pertama kedua ketiga sih udah pasti tebelan ini…😀

  32. warmorning
    July 14, 2008

    huhuhu jadi sebel ngebaca resensinya, kapan auk bisa nulis resensi sebagus elo ? …😀 .. minjem bukunya ntar yak ..


    pppsssstttt…. ekeuh juga properti kantor ini hehe

  33. ashardi
    July 14, 2008

    weh… udah selese blom bacanya? mo pinjem :p


    ya udah atuh makanya ditulis juga… hmmm banyak yang minjem tuh skarang hehe udah beli ajah gih hehe

  34. Nin
    July 14, 2008

    Nitip belikan downg Taz…
    Review yang bagus…


    nitip beliin tapi biaya biayi ibu kan?heuheuhueh
    email buuuu hehehe

  35. tukangobatbersahaja
    July 14, 2008

    i love book🙂

    *meluncur ke toko buku*


    love it too😀

  36. Popi
    July 14, 2008

    ah darling, segeralah kau bikin buku! Oh ya, gw suka review lu


    i will soon bu… skarang judulnya baru SKRIPSI hehe
    makasih😉

  37. niaalive
    July 14, 2008

    gamau baca, pasti pusing, maunonton langsung aja, pasti keren, seperti LOTR, cup cup


    huahuahau emang sih!! kayanya kalo di film in lebih seru juga!! moga moga saja ga jadi movie tie in yang mengecewakan yaaaa…😉

  38. deniar
    July 14, 2008

    kayaknya nunggu filemnya aja deh…. bisnya mls kubaca buku saat ini lagi banyak kerjaan


    iyah dah yang sibuk daaaahhhh

  39. nenyok
    July 14, 2008

    Salam
    Wajib baca nie kayaknya, trims for review gulz🙂


    ur welcome dear🙂

  40. torasham
    July 14, 2008

    kok malah jadi inget salah satu episode donal bebek yah..?

    heuhuehuehe ah… salah inih sih :p

  41. Toga
    July 14, 2008

    pemikiran tentang kemungkinan adanya kehidupan makhluk berakal, baik di luar bumi (di planet atau tata surya lain), maupun di dalamnya selalu saja menggoda imajinasi.

    makasih sudah menyodorkan kandidat kuat buku yg harus dibeli bulan ini….😀


    sama sama😀

  42. agoyyoga
    July 14, 2008

    Makin mantap aja ulasannya.. gimana kalo dikaw mengirim satu sampelnya ke akuw?


    yang ini bikinnya serius soalnya hauuauahuah
    erh… maksudnya? *purapuratatau*hihihihi

  43. KiMi
    July 14, 2008

    Bener yah bagus… Awas kalo bohong… *ngancem*


    aw tatuuut hihihihi

  44. yodama
    July 14, 2008

    hmmm…bagus ya….


    iyaaa😀

  45. HILMAN
    July 15, 2008

    boleh tuh ceritanya…
    kayaknya besok potocopy aja ah, biar iriiit…maklum harga kertas mahal…ataw boleh pinjem nggak Ta ??🙂


    beuhhhh ga seru ah potokopian mah… aku ta punya :p

  46. sofianblue
    July 15, 2008

    sepertinya menarik. thx mbak


    ur welcome😀

  47. Petra Barus
    July 15, 2008

    ada PDFnya gak? hehe


    heuheuheuhe modal om modaaaaaal :p

  48. zee
    July 15, 2008

    Udah lama aq ga nambah koleksi buku. Boleh lah nanti aku jalan aq cari buku ini…
    Bisa didapat dimana mb..

    di toko buku terdekat di kota anda heuhhehe

  49. masenchipz
    July 15, 2008

    kok kmarin nyari di gramedia itc gak ada ya bu… sini punya ibu NATA llempar aja dech… gw tangkep…. hiks…hiks…


    masa sih? wah… di bandung ajah nyarinya hueheuhueh

  50. toim
    July 15, 2008

    kayak film animasi yg pernah aq tonton.lupa judulnya😀


    apa cobaaaa hehe

  51. niaalive
    July 15, 2008

    ijah, seperti si Golden Compass, aduh saya kecewa berat


    hmmm aku ta baca kalau ini… nonton saja…

  52. Fajar GM
    July 15, 2008

    Ide Hollow Earth ya? Menarik juga.

    Minjem bukunya dong.:mrgreen:

    ta punya heheu

  53. neng fey
    July 15, 2008

    kalo mo beli new moon mah harus baca twilight dulu, new moon itu buku kedua


    ooooooooooooo
    aku memang sedang berencana beli TWILIGHT dulu😀

  54. zahroul aliyah
    July 15, 2008

    wah seru…
    tapi klo serem ogah dech…
    atut sendiri ntar klo pergi ke kamar mandi…
    hii…hii… :))


    yey… da ga ngeri…

  55. Daniel Mahendra
    July 15, 2008

    Denger-denger nih, Nat ya, di bawah lantai Radio Mustika, diperkirakan ada tunnel yang menjorok ke dalam. Gali aja, Nat. Siapa tau ada harta karunnya. Hihihi!


    ada di belakang ruang GM dan isinya pompa heuehuheuueh

  56. chic
    July 15, 2008

    beuuh.. saatnya ke toko buku..

    *eh eh.. nat.. titip beli di palasari dooong.. hehehehehe*:mrgreen:

    ongkos kirimnya manaaa???? heheheu

  57. aminhers
    July 15, 2008

    thanks Nata


    ur welcome om😉

  58. kakanda
    July 16, 2008

    jadi penasaran,…
    tapi, saya tunggu flmnya saja…
    lebih tervisualisasi


    waaahhh masih bertaun taun lagi om hehe

  59. tante angga
    July 16, 2008

    yah ampun mama natttzz…

    baru gw liat di majalah, buku ini,,,
    eh disini udah ada referensinya!

    good work girl!!
    makasih ye,,, aku print neeh…


    sama sama buuu monggoooo😀

  60. Yoyo
    July 16, 2008

    manteps nih, bervariasi Neng Tazya ini, moodnya sedang ke resensi buku, biasanya seputar radio, hehehe…..🙂

    btul om gimana mud!😀

  61. Supermance
    July 17, 2008

    wah, kok kayaknya inti ceritanya sama kaya film baru nya Brendan Fraser ya? yang : Journey To The Center Of The Earth ?

    ada posting saya yang berkaitan nih, numpang link yak, hehe : http://www.supermance.com/planet-bumi-bolong/

  62. otakusut
    August 4, 2008

    lam kenal nata..
    tengkyu review buku Tunnels-nya.
    Kemaren gw mo beli Tunnels tapi ragu2 euy.
    After reading your review, keknya pulang ngantor ini gw langsung caw ke toko buku buat beli deh, hehehehe😀

  63. Pingback: Bookmarks about Ia

  64. Pingback: TUNNELS | Bercerita Tentang Buku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 13, 2008 by in All About All, sum taken stuffs and tagged .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: