If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

and i Miss U like the dessert miss the rain…

Kemarin malam di radio tetangga dengar penyiarnya bilang “You will never loose a friend, but time with him/her you will

Tiba tiba rasanya langsung mengAMINi kalimat tersebut mengingat betapa jarangnya buat sekarang saya bertemu dengan teman teman saya. Ya karena sekarang jauh jauhan. Ya karena sekarang mereka sudah punya kesibukan sendiri. Ya karena mereka sudah punya keluarga ataupun calon suami buat di urus. Sumpah saya merasa sangat terbelakang.

Langsung saja saya bagi kalimat itu pada teman teman yang memang sudah jarang bertemu dan mereka pun rasanya jarang bertemu teman temannya juga. Dan yang menyenangkan adalah beberapa dari mereka langsung membalas saat itu juga! Bahkan salah seorang teman saya langsung menelpon dari Semarang! Sayang sekali saya tidak bisa menampilkan skrinsyut sms di sini karena pc suite ponsel saya memang tidak bisa buat sms. Tapi ada beberapa yang saya sangat suka.

Dari Amoy yang bilang “orang yang bilang begitu padamu pasti tidak kenal yang namanya sms, blog atau ym an dear :D”

Rasanya tidak. Karena bukan itu. Karena walaupun tau kabar tapi ta bertemu kadang ada yang sangat kurang disana. Dan kenyataannya, kebanyakan teman saya tidak pernah mengupdate diri mereka di blog (bahkan tidak pada punya), jarang online di YM dan bahkan untuk sms pun pada momen momen tertentu saja yang sudah sangat jarang.

Dari BFF saya yang langsung ribut di sms “chaaaaaaaaa!!! Maafin… ga liat hape daritadi!!!huhuhu miss u BFF!!!” dan saat tadi pagi saya sempat buka YM (sebelum akhirnya mati dalam 10 menit karena quasar siyalan itu) ternyata ada banyak sekali offline message dari dirinya yang intinya sedih karena sudah beberapa hari ini kami seakan akan lost contact dan itu sangat tidak menyenangkan!

Satu lagi. Dan yang ini yang paling saya suka. Dari seorang sahabat yang sekarang sudah sangat sibuk dengan keluarganya, seorang suami dan dua orang bidadari cilik yang sangat mudah buat dicintai, yang saya pikir memang tidak pernah ingat lagi pada teman temannya setelah dia sibuk dengan urusannya. Ternyata dia ingat. Dan dia membalas sms singkat saya.

“Tasyaaaa!!! Gw juga kangen sama loe!!! 5 taun tiap hari gw ketemu loe menghadapi mood loe yang ga tentu, dan sekarang udah hampir 3 taun dan kita jarang banget ketemu!!!”

Isyana. Dia ini teman sebangku saya dua tahun di SMA. Pada tahun terakhir dia duduk di depan saya dan saya sebangku dengan sang BFF. Kemudian kami sama sama hijrah dari Bekasi ke Bandung dan sama sama kuliah di Psikologi Unisba dan sekelas terus selama 4 semester sebelum akhirnya dia memutuskan buat cuti dan ternyata tidak balik balik lagi setelah kelahiran anak pertamanya. And ever since, saya memang sangat jarang bertemu dengan dirinya sekalipun rasanya kami tidak tinggal terlalu jauh. Malam tadi saya benar benar jadi sangat merindukannya!

Dalam keadaan pilek, lapar karena tidak bisa makan gigi baru ditambal dan terlambat datang bulan yang semuanya membuat malam saya tidak menyenangkan, dan adik yang baru pulang merayakan anniversary keempat hubungannya dengan kekasihnya dan secara mendadak bercerita sesuatu yang mengejutkan juga menyedihkan, potensi depresif dalam diri saya memuncak dengan tidak menyisakan sedikitput manik dan menangislah saya. Merasa kesepian. Merasa ketinggalan. Merasa sendirian. Merasa iri. Tapi tiba tiba di ujung lain hubungan telpon malam hari ada satu suara senandung yang menganggu dan mengembalikan saya ke dunia nyata. Lelaki kecil saya dengan nyanyian tidak bernada. Ya. Dia. Dia ada. Paling tidak saya punya dia sekarang. Dia yang ada buat saya dan rasanya membutuhkan saya sebanyak saya membutuhkan dia. Bukan. Bukan paling tidak. Terima kasih Gusti saya memilikinya. Air mata tersesap karena sudah cukup sebegitu saja tidak perlu lebih banyak lagi buat malam tadi.

But still,

Miss you gurls!

 

 

47 comments on “and i Miss U like the dessert miss the rain…

  1. Popi
    July 9, 2008

    Booo, kenapa ya pikiran gw langsung kinky pas lu bilang “Lelaki kecil”.
    Ah damn! i have to bleech my mind. Eniveeey, your post has popped up a pieces of memory about my friends. Mmm dipikir-pikir, gw juga jarang kontakan sama temen-temen gw.

    eh bo bo, ngemeng-ngemeng, judul di jendela foto lu itu persis deh sama gaya nulis ababils jaman kini. Tulisan yang gak efektif, ngeribetin diri sendiri dan ngerepotin orang yang baca *curhat colongan


    hauhauhauhuahua
    aku bilang “lelaki” lhoooo… bukan “yang lainnya” huhuhu
    hmmm.. emang itu dibikinnya pas kita pada ABABIL lulus sma hauhauhaua jati diri blom sempurna :p

  2. cinker
    July 9, 2008

    itukan cuma masalah komunikasi……..masi bisa di perbaiki……!


    HARUS!😀

  3. Arga
    July 9, 2008

    Wah, sama dunk kayak aku mbak, walaupun aku online tiap hari, tetep aja jarang bisa konek ma mereka. btw aku jg kangen ma temen-2 ku.
    met kenal ya mbak.


    salam kenal juga ^_^

  4. Elys Welt
    July 9, 2008

    hu..hu..hu… jadi kangen sahabat sejatiku di tanah air sana ….

    bagaimana kabar lelaki kecilnya ?🙂


    pulang bu pulangggg heheu
    alhamdulilah baik baik saja😀

  5. proletarman
    July 9, 2008

    sama dunk..
    setiap selese SD, SMP, SMU, bakhan kuliah temen deketku loss kontak semua..
    tp masih punya temen baru sih..Jadi ga terlalu masalah dooongg


    iyah… mungkin saya yang lagi merasa ga punya teman lagi…

  6. GiE
    July 9, 2008

    Huhuu… iya non.. saya juga kadang ngerasa kesepian karna temen2 saya semasa skul dulu nggak ada lagi di masa-masa sekarang dimana sms, blog, im, dll udah jadi senjata utama dlm berkomunikasi.. tapi.. ng… kok aku jd merinding gini ya… huhuu… i lost contact with my oldskul fren, buuuu…!!😥

    akuh saja sekarang sedang menangis sambil ym an ama si bff😦

  7. fiza
    July 9, 2008

    Emang tkadang keilangan atau bahkan sekedar loss contact aja itu menyakitkan…Tetep aja beda sekedar jumpa lewat kata-kata dengan jumpa langsung….BEUUDHa banget….
    Jadi kangen ma temen2 q deh….
    Hii…lam kenal


    salam kenal kembali😉

  8. lala
    July 9, 2008

    yah.. natz..
    kamu membuatku bersedih lagih,,
    tapi gak apa kok bjauhan,, gak apa kok lost contact,,
    gak apa kok no communication or what so ever,,
    karena teman sejati selalu dihati
    ingatan tentang mreka di masa lalu dan harapan kita utk mreka dimasa depan
    cukup jd ptanda mreka ada selalu di hidup kita…
    bless us and our friends…

    *kesambet*


    heuheuheuhue
    tapapa bu… tar kita menangis bersama dan poto air mata barengan yak! huhuhu

  9. ulan
    July 9, 2008

    itu foto taun berapa mbak??


    hauhauhauhau 2003!!! disaat kami lagi lucu lucunya huehuheuehueh

  10. plainami
    July 9, 2008

    bwuhauhahahuauhuha..

    haduh konsep komen gw langsung buyar gara2 baca komen Popi yang ‘lelaki kecil’. hahauhahu..

    Toaa, kembalikan si Puspitbrew ke jalan yang benaaar

    xD


    huahauhua emang yah orang ituh :p
    padahal dulunya qariah katanya huahauauhuah *agak ta percaya*

  11. wanoja
    July 9, 2008

    I miss my friends…

    hiks…😦


    samaaaaaaaaaaaaaaa😦😦😦

  12. KiMi
    July 9, 2008

    Hiyaaaa… Aku jadi kangen dengan teman-temanku yang sudah mengabaikanku… Hikksss… HIkkksss… :((

    cup cup cup… mari mari sini kita berteman!

  13. fisha17
    July 9, 2008

    ih.. sobatnya cewek semua yaaa..


    iyahhh😀

  14. neng fey
    July 9, 2008

    yeee… situ enak dah ada si lelaki kecil, lah gw, hiks.. dah jadi terbelakang bener2, huhuhu
    hmm.. trauma sama arti dari persahabatan, sakiit!!!


    loh loh loh???
    kalo persahabatan ada apa bu???

  15. venus
    July 9, 2008

    aaahh, friends! tadi pas lagi di ATM, tiba2 ada yg negor dengan suara ragu2 gitu. wuaah ternyata temen sekelas waktu SMA. sekian puluh taun gak ketemu, euy. senangnyaaa…


    wiiiiiiiiihhhh saya ko ngga gitu yah… lagi butuh yang begitu sekarang😦

  16. DensS cessario
    July 9, 2008

    WAAAAAAAAA!!!!!!!!! Itu “and i Miss U like the dessert miss the rain…”

    ITU LAGU KESUKAAN GW!!! WAAAaaaaagghhhh!!!1

    Itu lagu adalah, Everything But the Girl – Missing lalu gw suka yang (Dance Mix) nya. Keren abis!!! aheuaheuahe

    “I step off the train
    I’m walkin’ down your street again
    And pass your door
    But you don’t live there anymore
    It’s years since you’ve been there
    And now you’ve disappeared somewhere
    Like outer space
    You’ve found some better place”

    heuheuheu bernyanyilah deh😀

  17. Popi
    July 9, 2008

    eh eh kok plainami itu komentar juga? siapa cobaaa yang sedang berusaha meluruskan dirii

    *bersenandung manja duuu duuu duuuu duuuu

    hauhauhauhauhua
    ga bisa lurus yah bu da ga ada sudut lancip huhuhuhuh

  18. masenchipz
    July 9, 2008

    kok yg disamping kayak temen gw pas kuliah sih bu… dia tuh ank perpajakan angkatan I… tul gak bu… btw walau jauh-jauhan… ya tetep deket dihati kan bu…. hiks…hiks…


    bukan tuuuuuuuuuhhh
    ga ada diantara mereka yang jadi anak perpajakan😀

  19. st_hart
    July 9, 2008

    people come, people go, i will always be with you🙂
    salam kenal yah…


    salam kenal juga😀

  20. ubadbmarko
    July 9, 2008

    aku pajang old memory lebih dua bulan nih, ga nyangkut-nyangkut, ga tau tuh dah pada udzur kali.


    mungkin… eh tapi maksudnya gimana? heheu

  21. ChaL
    July 9, 2008

    Life is nothing without friendship..
    Life without friendship is like the sky without sun…🙂


    hmmm meibih hihi

  22. tintin
    July 10, 2008

    sabar mbak ..🙂

    itu hanya masalah komunikasi … , sometimes kita memang dianjurkan untuk silaturrahmi ..

    masalahnya adalah karena kesibukan dan waktu luang, ada nggak ..?? ataukah memang tidak disempatkan untuk berkomunikasi.

    Bagi saya punya seorang sahabat, padahal satu kota .. tetapi kita jarang ketemu karena saya sudah seibuk dengan pekerjaan dan anak istri .. (anak masih 4 bulan) so lagi sibuk2xnya .. apalagi tanpa pembantu ..

    so yah memang seperti itulah .. tetapi pada saatnya anda sudah menikah .. anda seperti lebih mengutamakan pasangan anda dan ini harus .. dan anda harus lebih bisa membagi waktu dengan teman2x anda ..🙂

    so .. memang ngeblog adalah sarana yang pas untuk bisa bertemu dengan rekan2x ..

    well internet juga ding .. terkahir ketemu temen SD di friendster .. sekarang YM’an .. anaknya ada di scotland .. cool huh ..😀

    ya memang…masalah komunikasi yang tidak bisa diapaapakan lagi😀
    yeap!!! saya juga suka kaget kalo nemu temen lama yang tau tau sudah ada entah dimana hehe

  23. arifrahmanlubis
    July 10, 2008

    indah sekali


    apanya? gegege

  24. fickry
    July 10, 2008

    teman itu segalanya bagi saya..🙂


    erh… saya ga mau ah kalo segalanya sih… ehehe

  25. okta sihotang
    July 10, 2008

    wagh..kan ada HP, email, apalagi HP sekarang ada yang 3 G ampe 3.5 G, manfaatin dongggggg😉


    bedaaaaaaaaaaa
    its the presence we needed

  26. toim
    July 10, 2008

    punya 1 grup cewek semua emang suka sensitif en suka kangen2-an mlulu😀
    tp biasanya bubar klo udah berkeluarga (susye diajak kumpul2 bareng lg)😦


    embeeeeeeeeeerrrrr

  27. kishandono
    July 10, 2008

    lagi kangen sama sahabat lama rupanya.. kenapa ga dijadwalkan untuk ketemuan aja, lokasi masih relatif dekat kan???


    halah… yang deket ajah sibuk sendiri…
    gimana yang udah beda kota sekalipun masih tetangga kota…
    susah om… susaaaaaaaah bner

  28. ashardi
    July 10, 2008

    wooo… jadi kangen sama osama bin laden, kita biasanya maen gundu bareng, makan bareng, ampe perang juga bareng2…😆


    :p

  29. tehaha
    July 10, 2008

    koq sama yah..
    saya juga pengen banget ke masa2 dulu..
    ketika berada dalam suatu masa dimana teman ibarat air yang selalu menyejukkan..🙂


    weits… saya sih ga sama sekali ingin balik ke masa manapun :p
    headed to the front!😀

  30. edratna
    July 10, 2008

    Hidup selalu berubah, ada teman lama yang masih bisa berhubungan, namun juga ada teman-teman baru yang siap membina hubungan.


    iyah sih… sayangnya saya mulai kehilangan kemampuan bersosialisasi dengan baik😦

  31. neng fey
    July 10, 2008

    ohmaksudnya sakit ini berasal dari “persahabatan” yeah gitu dah pokoknya, dah ada kok di blog hehehe


    aaaah… i get it😀

  32. realylife
    July 10, 2008

    mau nanya aja , ukhti natazya yang mana ya ????


    errhhh ga ada
    *ga ada yang mukanya sama ama sekarang sih huahauhuahua

  33. chatoer
    July 10, 2008

    hehehe, jadi teringat pembicaraan di depan rumahmu, tentang social networking😛

    kalo kata sdiriku mah
    teman baru atau teman lama yang penting tetap teman


    yeap yeap… u know… how antisocial i am :p
    yaiyalah masa yaiyadong heuheuuehe

  34. nana
    July 10, 2008

    yaiyadeh,, persahabatan yg indah…
    beruntung aja masih satu negara. kalo satunya di kutub utara gimana hubungannya??!

    hehehehehe

    poto yang lutju….😛


    makasihhhhhhhhhhh huuhuh

  35. Koko
    July 10, 2008

    Mungkin dessertnya kurang air kali…dessertnya apa yah? tiramisu atau puding?

    kalau desert yah emang kurang air sih kecuali deket oase..


    heuheuheuhe mao dong tiramisyuuu

  36. Tigis
    July 10, 2008

    Betul, teman itu akan menghilang seiring dgn waktu. Sayangnya, hubungan pertemanan yg bakal hilang itu justru yg tanpa tendensi. Berbeda dgn hubungan asmara yg penuh dgn tendensi. Tp justru hubungan asmara yg bakal menghiasi kehidupan kita sampai ajal.


    yap…. kan end up nya sama pasangan… bukan sama teman…

  37. Yoga
    July 10, 2008

    Pertama, sekecil apakah lelakimu?😀
    Kedua, moga-moga dirimu selalu dikelilingi teman-teman yang baik hati, hidup hemat dan tidak sombong seperti dirikuw…😀


    Lelaki ku separuh diriku *mean it!*
    oh Amien Gusti….

  38. jeunglala
    July 11, 2008

    Thanks God…. setelah 10 tahun, GangGila masih barengan, and still… going strong…🙂
    Tapi, thanks Nat, gua akhirnya makin menyadari bahwa hal ini adalah cukup langka dan ngingetin gua untuk selalu bersyukur..
    Ah, Nata.. you always can read my mind….😀


    iyah buuuuuuuuu hihihihi
    capricorn bukan bu???

  39. agoyyoga
    July 11, 2008

    Naz… size doesn’t matter😉


    i know😉

  40. zahroul aliyah
    July 11, 2008

    temen = sahabat = saudara
    sama dech…
    luv u All “my fia” n all my friend
    jangan sedih ya mbak aya… (sama ya..???)

    😀 iyah ya…
    actually yang manggil saya aya si eyi sajah heheh

  41. yakhanu
    July 11, 2008

    betapa senang nya..
    punya bannyak teman…

    hehehe…


    tentu😀

  42. Singal
    July 12, 2008

    Waktu selalu berjalan kedepan dan selalu baru tetapi tua, tidak pernah kembali kebelakang, lama tapi muda.


    hmmm iya😀

  43. ray rizaldy
    July 12, 2008

    iya nih, jadi kangen temen2 daku smp yang di kampung dahulu…
    mereka tak kenal imel. jarang internetan(atau malah tak pernah), huhuhu
    miss them all

    -salam


    salam juga🙂

  44. nenyok
    July 14, 2008

    salam
    Akh Nata senangnya dirimu begitu banyak karib yang tulus, sahabatku, akh malah tak sampai pun dalam hitungan ke tiga di jari… 😦

  45. Daniel Mahendra
    July 14, 2008

    Kabar gembiranya adalah: hal itu persoalan bersama. Persoalan kolektif. Nyaris (kukatakan nyaris) setiap orang pernah mengalami hal seperti ini. Tinggal bagaimana agar tetap sufvive dan menjaga hubungan saja toh?🙂

  46. jiwakelana
    July 14, 2008

    sahabat sejati tidak akan pernah mati. meski berjauhan dan jarang contact bukan berarti seseorang sahabat melupakan sahabat yang lain. qm mesti bersyukur kalau mereka masih ingat qm. Banyak sahabat itu indah ta…, indah sekali dan sangat membahagiakan.

  47. dinda
    July 20, 2008

    hihi..baca postingan nya jadi bikin kangen sama all my bff ;(
    tapi walopun jarang ketemu, aku masih tetep telfonan dan sms sam mereka, dan ada jadwal pasti paling nggak sebulan ato 2 bulan sekali pasti ketemuan🙂
    salam kenal ya mba… main2 ke blog aku🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 9, 2008 by in Uncategorized and tagged , , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: