If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

REALITY BITES

Minggu ini sudah 3 film yang saya tonton (dan semuanya di DVD, terimakasih pada Kota Kembang tersayang ). Yang pertama ditontonnya sambil menunggu bercinta berjamaah di hari senin malam judulnya LOVE IN THE TIME OF CHOLERA. Satu film yang melelahkan buat ditonton. Pertama karena durasinya yang hampir dua setengah jam, dan juga karena jalan cerita yang lammaaaaa dan penuh penantian! Rasanya begitu selesai nonton ini menghela napas panjang dan lega Kemudian MEDLEY. Film yang satu ini sejak jaman ada di bioskop pun saya ingin tonton tapi keburu dicabut dari peredaran (kalah dengan film setan yang sangat setan ) jadi baru sempat buat beli nan nonton kemarin. Ini film termasuk film Indonesia yang saya suka, sekalipun terpikir sedikit kok mirip Click nya Adam Sandler ya… tapi marilah kita tidak suudzon pada karya anak negri, key! Yang terakhir, tadi malam, yang membuat saya sukses begadang sampai jam setengah 3… BECOMING JANE. Sebagaimana yang saya tulis di sms pada dirinya tepat setelah selesai menontonnya, Depressing and Motivating all at once. Yap… begitulah adanya!

Film ini menarik sekali! Asal mau meluangkan waktu untuk menontonnya sampai habis. Karena mungkin di awal jalan ceritanya lambaaaannnnn sekali! Dan jangan lupa buat menyimak dialog, karena memang dialog ala abad 19nya lah yang kaya makna. Tapi tidak apa apa, sepanjang film dihibur tampang James McAvoy yang mempesona, rasanya layak, yes? huhuhu

Tentang Jane, seorang gadis desa anak pendeta sederhana, who’s passionate to be a novelist. Masalahnya adalah, rasanya menjadi seorang penulis bukan pilihan di kala itu, apalagi untuk seorang perempuan muda dan cantik seperti Jane. Menjadi istri dan seorang ibu dinilai jauh lebih mulia dan masuk akal. Maka setiap hari dijejalilah Jane dengan omelan khas seorang ibu yang menyayangi putrinya dengan cara mereka sendiri, dan ingin mendapatkan yang terbaik bagi putrinya menurutnya, dan dalam hal ini adalah suami.

Pada saat yang sama, Mr Wesley, keponakan dari Lady Gresham, seorang kaya yang sangat dihormati oleh keluarga Jane meminangnya karena terkesan dengan kepandaian Jane. Selain karna tidak menyukai lelaki tersebut (she thinks he’s stupid), pada saat yang sama Jane sedang bisa dikatakan terpesona pada Tom Lefroy, teman sang kakak yang ikut ke desa dalam rangka dihukum karena terlalu liar menurut pamannya, seorang hakim ternama pada masanya.

Tom sama sekali bukan tipe lelaki yang dibayangkan akan memasuki kehidupan Jane. Cara bicaranya yang frontal dan kadang membuat tersinggung, namun dengan pintar, membuat Jane tertarik, dan pada akhirnya have the idea of sharing affection with him. Sayangnya tidak semudah itu! Keluarga Jane tidak setuju karena Tom dianggap tidak bisa memberi masa depan yang baik untuk putri mereka Dengan nekat Jane pergi mengikuti Tom ke London. Bertemu dengan Ms. Radcliffe, seorang penulis perempuan yang dikagumi Jane, memiliki kekayaan yang banyak namun dengan resiko cibiran dari masyarakat karena menjadi penulis perempuan dianggap profesi yang memalukan! Bahkan oleh suaminya sendiri ia dianggap gila. Selain kenyataan yang aneh dan sulit diterimanya itu, ternyata hubungannya dengan Tom tidak diijinkan oleh sang paman!

Belum berhenti sampai disitu. Akhirnya Jane memutuskan kawin lari dengan Tom! Di hari kepergian mereka, Jane membaca surat dari orang tua Tom yang bergantung padanya sebagai anak pertama dan itu menyadarkannya bahwa segalanya tidak bisa selesai dengan melarikan diri dan mengorbankan yang lain.

===========================================================================

Nope, its not just about the corny romance. Tapi tentang bagaimana seorang perempuan yang pada akhirnya menemukan sebuah cinta yang selama ini disangkanya hanya merendahkan dirinya sebagai perempuan, dan akhirnya harus melepaskan sang cinta justru pada saat dirinya hampir menemukan kebebasannya. Kenapa? Karena hidup ini memang tidak selalu adil. Karena memang kenyataan tidak semudah angan angan. Karena hidup bukan cuma cinta dan mengorbankan hal lainnya begitu saja. Reality bites! Dan sebuah line yang mungkin bisa buat direnungkan entah benar entah tidak, terserah sang persepsi “Nothing destroy spirit like poverty

Tapi kehidupan tidak boleh berhenti, bahkan saat yang terburuk yang terjadi. Jane misalnya, dengan segenap kekecewaannya melanjutkan hidupnya dan meneruskan cita citanya menjadi penulis novel yang semuanya berakhir bahagia dan menjadi penulis perempuan terkenal sepanjang masa dengan Pride and Prejudicenya yang diangkat tidak jauh dari kisah nyata dirinya (dan keduanya dibintangi Anne Hatheway saat difilmkan! salah, yang ini yang bener sama Kiera Knightley! aku lupa rupanya heheu makasih buat Jeng Lala!!!)

Entah kenapa film ini membuat saya merenung sebelum tidur malam tadi. I dont wanna become Jane! Saya mau jadi diri saya sendiri. Tapi kenyataan yang terjadi dan mungkin juga menimpa nanti (sekalipun menolak buat bahkan membayangkannya) membuat agak ngeri sendiri. But when it comes to us, please LORD let us break all the boundaries. Yet, dont let us forget our limit. Dan kalau ini doa, ijinkan saya menutupnya dengan AMIEN...

Jadi ingat satu doa… satu pengharapan yang mulia…

GOD,
grant me the Serenity to accept
the things i cannot change
Courage to change
the things i can
and Wisdom
to know the difference

55 comments on “REALITY BITES

  1. fisha17
    July 3, 2008

    Gak bisa koment2 apa-apa. Belon nonton pilemnya..😆 . Kayaknya romantis…


    very!

  2. Yoyo
    July 3, 2008

    * menunggu bercinta berjamaah ?
    maksudnya ?
    Ini review film dibahas nggak di Radio-nya Neng ?


    erh… ta tau dibahas apa ngga
    bercinta berjamaah itu maksudnya siaran cicintaankuh tiap hari senin malam😀

  3. itikkecil
    July 3, 2008

    belum nonton… tapi sedih memang ceritanya Jane Austen ini.


    iyah… sedih… tapi keren jugaaaa!

  4. chrisibiastika
    July 3, 2008

    Huhuhuhu… Keknya kok sedih ya. Tapi pengen nonton ah, saya suka film2 yang masih bersetting jadul gitu *ketauan seleranya yak*


    heuheuhue
    ketauan angkatannya mereun… :p

  5. toim
    July 3, 2008

    wow, yg main si cantik anne hathaway🙂


    iyah… emang bukan saya kok heuheuheuhe

  6. BayuHebat
    July 3, 2008

    nunggu tante nata bawa dvdnya unruk diberikan pada ku😀


    nyewaaaa nyewaaaa

  7. ulan
    July 3, 2008

    waaaaaaaaaaaaahhhh doa nya kereeeeeeeeeeennnn


    iyaaaahhhh akupun suka sekali😀

  8. Popi
    July 3, 2008

    Love in the time of Cholera ada di tumpukan dvd gw, tapi tampak males untuk menontonnya euy heueheu, ternyata emang lamban ya. Becoming Jane, ada di laci kantor hehehehe, tampak malas juga menontonnya heuheue. Eh eh, kau sudah nonton Music Within? Saik bangeeeet (booo, gw pake kata saik). Lu harus nonton!


    blommmmmmmmmmmmmmm
    pinjem pinjem pinjem!!!!

    erh… saik itu… apa? :p

  9. nengthree
    July 3, 2008

    saya pengen nonton yang itu
    LOVE IN THE TIME OF CHOLERA


    nonton ajaaaaaah😉

  10. GiE
    July 3, 2008

    *lospokus*

    non, mau nonton bareng kung fu panda rame2 nDak sama saya, nai, shelly, dkk. hari saptu ini di bip??


    saptu ini ada yang tunanganan kan… lagian udah nonton dengan dirinya😉

  11. nengthree
    July 3, 2008

    jadi pengen nonton semua😦

    yaudah nonton smua ajah😀

  12. warmorning
    July 3, 2008

    kirain tentang Reality Bites-nya .. mmmm.. sapa tuh , lupa … yg ngutil ituh…


    winona!!!

  13. Adham Somantrie
    July 3, 2008

    pusing bacanya… mending baca blog baruku:😛
    http://www.adhamtech.net


    berat ah berat… :p

  14. Yoga
    July 3, 2008

    Naz…. diitung-itung ternyata diriku udah nonton Becoming Jane … yah sekitar 10-12 kali… kadang marathon 2-3 kali berturut-turut😀
    Yes I’m movie freak!


    huahauhuahua
    youre not a movie freak! youre a freak heuheuheue

  15. achoey sang khilaf
    July 3, 2008

    bercinta berjamaah di malam senin?
    wah maksudnya apa sobat😀

    ih ngeri.

    aduh DVD playerku malah dah lama g disentuh.

    siaran cinta maksudnyaaaaa huhuhu
    ah sayang sekali… lalu punya dvd player buat apa? hehe

  16. sapimoto
    July 3, 2008

    Dari ketiganya, belum ada yang pernah nonton…


    tonton atuh da bagus

  17. ubadbmarko
    July 3, 2008

    Duh sempet sempetnya nonton, aku malah lagi sibuk shoting nih.


    heuheuheuhe iyah dah iyaaaah yang syuting :p

  18. masenchipz
    July 3, 2008

    klo liat si tom… gw liat kayak tetangga gw bu…. hiks…hiks…

    masa? ada tetangganya yang begitu???
    kenalin doooong………😉

  19. ChaL
    July 3, 2008

    wah, pen nonton, blum liat soalnya…
    tapi kalau Pride and Prejudice, sudah berkali-kali….hehee…


    nontonnnn
    inih bagussss

  20. edratna
    July 3, 2008

    Nonton 3 film dari DVD? Apa nggak lelah? Saya kuatnya paling maksimum dua….itupun udah lelah banget, dan penginnya yang gembira atau lucu aja.
    Nonton film serius enakan di bioskop, sekalian jalan-jalan…..


    wah… kan ngga sekali waktu atuh buu…. dalam 3 hari inipun😀
    kalo di bioskop kalo lagi mud ajah… atau kalo si kekasih ngajak hehe

  21. KiMi
    July 3, 2008

    Jadi ingin nonton… Lebih melihat Anne Hathaway-nya sih… Soalnya, saya ngefans sama dia.


    emang keren perempuan inih!

  22. Rafki RS
    July 3, 2008

    Nggak pernah bisa menyukai film Indonesia. Entah kenapa. Kecuali Nagabonar. *hiks*


    heuheueh saya juga ga bisa telalu suka om… tapi kan ini bukan soal film indonesia :p

  23. venus
    July 4, 2008

    reality bites. and it bites me hard.


    sabar buuuuuuuu

  24. hanggadamai
    July 4, 2008

    endingnya sedih ya teh??


    as in reality😀

  25. cinker
    July 4, 2008

    WAH sepertinya bagus tuh……romance classic….! pastideh meneteskan air mata…..!


    cengeng :p

  26. BanNyu
    July 4, 2008

    Saya kemaren malah beli DVD nya Naruto !


    ah kaw… seperti adikku saja😀

  27. nenyok
    July 4, 2008

    Salam
    ah jadi kabita.. secara rada jauh ke rental DVD, klo aku jadi pengen nonton lagi Mr Brook yang kecanduan membunuh dan Apocalypto film epik yang sangat memikat, coba deh Nonton Non udah kali ya? trus bikin reviewnya klo kamu yang nulis pasti tambah menarik dan bikin penasaran🙂


    Mr Brook udah.. kan ini juga doanya yang suka dilafalkan dirinya heheu… Apocalypto aku blom nonton… erh… kurang pengen… one day huheuheuheu

  28. Dino
    July 4, 2008

    layer ku rusak T_T hikz hikz
    ga bisa nonton2 degh
    beliin yg baru duonkkkk


    errhhhh ini lagi minta ma sapa? heheu

  29. nairasmile
    July 4, 2008

    Nata…. aku suka doanya🙂

    GOD,
    grant me the Serenity to accept
    the things i cannot change
    Courage to change
    the things i can
    and Wisdom
    to know the difference


    yeapppp akupun suka sekali😀

  30. carra
    July 4, 2008

    hmmmm… referensi yg bagus… *siap2 merayu soulmate buat pinjem pilem drama selaen action melulu*


    heuheuheuhe tar anaknya jadi galak lo bu dikasih action meyuyu :p

  31. yusdi
    July 4, 2008

    wah film lagi film lagi….
    saya belum sempet sempet neh……masih ada revisi TA….trus wisuda deh hihohihihi,,,

  32. jeunglala
    July 4, 2008

    Ah, Nata…
    review Becoming Jane-nya okay tuh. Saya udah nonton dan meskipun rada lambat, tapi bagus banget diikutin kalo telaten ini.. hehehehe…
    Well… dunia nggak akan berhenti hanya karena seorang manusia yang sedang terpuruk kan? Kalau dunia belum berhenti dan kita malah males untuk ngelangkah lagi, bukannya ntar malah kitanya jadi tertatih-tatih untuk menyusul, menyesuaikan langkah?
    Dan btw,
    Pride Prejudice, bukannya dimainin sama si kurus cantik yang main di Pirates of the Carribean itu?? Aduh, lupa namanya nih..😀


    ah iyaaaaaaaaaaaaaaa ko aku bisanya lupa
    sama cantiknya soalnya!!!😀

  33. takochan
    July 4, 2008

    euhh.. kang Jaja (James McAvoy) ..:mrgreen:
    *masukin Becoming Jane ke list*

    @jeunglala
    itu Keira Knightley

    iyaaahhh huehuehueheu aku juga baru ingat…
    kang jaja ganteng sekali yes?!

  34. gunawanwe
    July 4, 2008

    si jane cakepnya kebangeten
    :mrgreen:


    makasih….

    huahuahuauauhauhauha

    ups

  35. ILYAS ASIA
    July 4, 2008

    saya ulang kalimat Anda Mbak.

    please LORD let us break all the boundaries. Yet, dont let us forget our limit.

    saya yang jadi perhatian pada tulisan2 Mbak yang super ini
    benar-benar Mbak Tasyanata, menggigit saat kasih resensi film
    jadi mau nonton nih,

    enaknya nonton sendiri atau bareng BFF atau dg Honey?

    Mbak natasya , sungguh-sungguh menggigit


    huahauhauhua
    u see, i dont bite😀
    xixixixi
    tergantung pasangan nya kaya apa… kalo ama BFF boleh juga! tapi rasanya cewe lebih sabar nontonin film ini hehe

  36. zoel chaniago
    July 4, 2008

    pilm paan ni yach… tri mas getir yach😆


    waduh… ga nonton tuh yang ituh :p

  37. kucingkeren
    July 4, 2008

    wahh seruuuuuuu…. keren…

  38. realylife
    July 4, 2008

    mohon doa restunya untuk kelancaran acara kopdar bloggersumut yang ke 2
    terima kasih

  39. ardianto
    July 5, 2008

    Becoming Jane? Ada di PC saya filenya, tapi belum sempet nonton…
    Nonton Ah…

  40. Rafki RS
    July 5, 2008

    Ulasannya membuat kita seperti menonton film aslinya.🙂

  41. Tigis
    July 5, 2008

    di batam uda jarang ada DVD bajakannnnnn (geram)
    duh senengnya hidup di bandung (ngiri)

    btw, yg film cholera itu gue sering liat videoklip soundtracknya di STC (soundtrack channel).

  42. Raffaell
    July 5, 2008

    hehehe, thanks ataz informasinya, siap siap donglot

  43. ichanx
    July 5, 2008

    dvd gw dihibahkan ke temen… secara mo pindahan dan males bawa barang seabreg-abreg… (apa hubungannya ama film yg lo review yah?)

  44. proletarman
    July 5, 2008

    wah masih idup aja si kota kembang..

    dah lama ga kesana..maceeeeet amat..

    mending ke …(yang deket jalan Riau tp lupa namanya)

    lama ga nonton DVD siiih…

  45. dafhy
    July 6, 2008

    jadi pengen nonton nich

    tapi kuat g’ya melototin 3 keping DVD?:mrgreen:

  46. Wempi
    July 6, 2008

    mantap… bikin ngiri

  47. mataharicinta
    July 6, 2008

    selalu suka sama film2nya anne hatheway:)

  48. mew da vinci
    July 6, 2008

    Hahaha… film drama rupanya, udah nonton prince and me? Katanya diambil dari kisah nyata? Bener gak tuh ya, mbak?😀

  49. neng fey
    July 6, 2008

    fu..fu..fu.. ga pernah nonton film baru nih, malah nonton friends secara berulang2 tiap hari🙂 sama lagi banyak pe-er baca buku nih, hiks..asoy

  50. lala
    July 6, 2008

    hula… gw pernah marathon nonton dvd 3 hari pol!!!…. and since then…. mual and muak liat tipi… gak nyentuh2 sampe dua bulanen….

    OD bok!!

  51. tusyalrasyid
    July 7, 2008

    cukup ramntis nie,,,
    bagi yang lom nonton
    wajib nonton nie
    termasuk gw
    hehehehehe

  52. aminhers
    July 7, 2008

    hmmm… nice movie

  53. Pingback: FOTW : Film Of The Week « Takodok Dalam Tempurung

  54. chatoer
    July 12, 2008

    pinjem film medley😛

  55. продажа картин
    September 5, 2008

    Интересно и по сути.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 3, 2008 by in Feels and Thoughts, muvee and tagged , , , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: