If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Hard Thing Called “BELIEVE”

Sebelumnya mohon maaf karena saya belum bisa menanggapi sama sekali komentar di postingan2 sebelumnya dan belum sempat blogwalking sama sekali😦 Minggu ini super hectic dan rasanya banyak sekali yang harus dikerjakan dan mulai kebingungan enaknya bagaimana! Heuh.. Pusing akuh!


BFF saya akhirnya jadi juga ditinggal pasangannya yang akhirnya dikirim ke Pontianak untuk bekerja di ESIA sana. Sahabat tersayang saya tidak berhenti menangis justru tiga hari sebelum pasangannya itu pergi. Dan memang pada hari kepergiannya menangis lagi, namun kebanyakan dia memilih diam.


Sebagai seorang sahabat, saya tau cuma bisa jadi shoulder to cry on saja buat dia. Dan menunggunya buat cerita sendiri apa yang dirasakannya.

Awalnya dia cerita soal ketakutan. Ketakutan kalau pacaran jarak jauh nanti entah dia entah pasangannya itu akan saling melupakan satu sama lain dan menemukan orang lain yang tempting yang ada di depan mata. Kemudiansoal keraguan. Dia ragu justru karena pasangannya sedemikian yakinnya! Dan itu malah membuat keyakinannya agak goyah. Dan yang paling mengusik adalah karena dia berpikir sekarang setelah pasangannya akan “maju” nantinya bakal meninggalkan dia, padahal waktu kemarin pasangannya belum dapat kerja dia tidak sekhawatir ini. Khawatir akan dilupakan begitu saja dan bakal digantikan seseorang yang jauh lebih segala dari dia.

Hmm… ketakutan yang masuk akal sekali, yes?


Oh ya! Minta ijin sebelumnya kalau nantinya tulisan ini kontennya akan bias gender dan dangkal.


Masalahnya adalah karena memang banyak sekali kejadian demikian! Mungkin BFF saya terlalu lama berteman dengan saya dan melihat contoh nyata dua lelaki goblok (atau mungkin justru pintar) yang hadir dalam hidup saya, meninggalkan saya begitu saja disaat keduanya sudah jauh lebih maju dari awal waktu pertama memulai segalanya bersama saya. Yang terakhir apalagi! Arh! Bahkan dirinya sendiri mengakuinya bahwa karena bersama saya dia banyak mengalami perubahan berarti, tapi itu tidak menahan dirinya buat tidak pergi dan meninggalkan saya buat perempuan cantik so called dancer –entertainer itu! Edan gini jadi emosional huahuahuahuah ga kok… yang sudah berlalu berlalu lah :p


Kemudian ada nenek saya. Kurang mengabdi apa pada kakek saya? Perwujudan lagu Hopelessly Devoted to You itulah beliau. Tapi pada saat kakek saya tidak perlu lagi hidup susah berpindah pindah sebagai tentara di jamannya, perempuan bernama Leila lah yang menemaninya di masa jayanya, bukan Amisah, bukan nenek saya. Atau kalau dari dunia entertainment yang bisa sering kelihatan di infotainment, Koes-tuatuakeladi-Hendratmo yang pergi begitu saja dari sang istri ke pelukan perempuan yang lebih cocok jadi anak atau bahkan mungkin cucunya!


Kenapa bisa begitu seenaknya ya? Kenapa sering lupa begitu saja? Apa tidak diingat masa masa dulunya? Masa masa awalnya? Waktu tidak ada yang berjalan disisinya selain si perempuan itu? Apakah kemajuan yang didapat punya arti sama dengan amnesia parsial?


Huyuh huyuh jadi ngomel ngomel hauhahauha paling tidak saya bilang pada BFF saya bahwa tidak semua mereka begitu. Tunggu saja. Lihat saja bee, your honey is gonna be back to you. Be hopeful, be faithful, and try to believe kalau kata orang itu.


Ah! Believe yah beb? Pe er deh! Do you really have it? Hope you do! Saya tidak tahu punya atau tidak. Tapi saya usaha kok… benar benar! You’ll not gonna do me no harm, as i wont do you. And my dearly dear BFF, be faithful. Dan apapun yang nantinya akan terjadi, you’ll find out why one day.

.

.

.

.

.

.

.

Dan sedikit jahat tapi nyata dear, you get what you give, pada akhirnya yang begitu tidak akan bahagia selamanya kok… si tolol saja sudah mulai menyadari kesalahannya dan “terlambat-sudah-maap- maap-saja” semuanya…kakek saya juga di akhir hidupnya tidak bersama si nenek lampir itu tapi kembali pada nenek saya yang dengan segenap ke-legowo-annya ikhlas mengurusnya…
Mereka cuma kadang lupa satu hal, bahwa dibelakang setiap lelaki hebat selalu ada perempuan hebat… percaya itu aja ya dear… paling ga kita harus bikin diri kita senang! Karokean yuks! heheu

40 comments on “Hard Thing Called “BELIEVE”

  1. BayuHebat
    June 26, 2008

    Yups. kalo ditinggal asal stay contact menurutku bisa menyempitkan jarak yang ada. kan ada teknologi HP dan SMS

  2. cinker
    June 27, 2008

    maaf di terima heheheheheheeeeee…………!

  3. Pakacil
    June 27, 2008

    jarak jauh? hemmm…
    yg diperlukan bukan kepercayaan, tapi kemauan dan usaha untuk saling menjaga, dan diantara sekian banyak ketidakpastian, satu-satunya yang pasti adalah ketidakpastian itu sendiri😦

  4. galihyonk
    June 27, 2008

    Hm,, Jarak jauh?

    kan bisa kirim salam2-an pas lg siaran radio… heHEhe,,,

    ato via YM,,

    *Ngabur…..🙂

  5. brokolisehat
    June 27, 2008

    “buat perempuan cantik so called dancer –entertainer itu!”

    Nyahahahah! masih ngenes ceuuu? iihihihihihi

  6. GiE lagi dapet BLE
    June 27, 2008

    Sesuatu yang dibutuhkan pada LDR atau Long Distance Relationship agar bisa berjalan sesuai harapan, adalah kepercayaan, kejujuran, dan komitmen. Tapi, cukup hanya dengan cinta saja bisa memunculkan ketiga poin diatas, bahkan lebih. Dengan begitu, niscaya semuanya akan baik-baik saja.
    😆

    *ada yg aneh dgn komengku?*:mrgreen:

  7. tehaha
    June 27, 2008

    hmmm..
    pernah mengalami..
    awal2nya memang terasa berat..
    tapi, semua berjalan lancar setelah terbiasa..🙂

  8. itikkecil
    June 27, 2008

    LDR memang berat, tapi anggap saja sebagai salah satu ujian untuk melihat apakah si dia layak dipertahankan atau tidak dan juga untuk melihat apakah kita bisa mempercayai seseorang.

  9. toim
    June 27, 2008

    yah, namanya jg nyari duit, trus ketemunya di negeri seberang.masa pacaran terus mbelain gak kerja?🙂

  10. thez al fajr
    June 27, 2008

    Hmmm…kalo kata film ayat2 cinta mah, sabar n ikhlas aja. Dibikin sabar aja selama menjalani LDR, dan dibawa ikhlas jika ternyata LDR itu tidak berhasil. Mudah2an itu semua yang terbaik untuk dijalani.

    Ngomong mah gampang

  11. ubadbmarko
    June 27, 2008

    Emang maunya deket terus sih.

  12. plainami
    June 27, 2008

    hahaha toa me always like your writings😀

    eh kau dan aku kan juga long distance tapi masih bisa akur yes?

    ehuahueh pengandaian berbeda (-_-“)

  13. yudhi14
    June 27, 2008

    cinta jarak jauh itu lebih indah dari jarak dekat
    tapi lebih enak jarak dekat. he he
    pengalaman pribadi.

  14. AngelNdutz
    June 27, 2008

    🙂 bener mbak, terkadang terselip perasaan resah dalam hati Ndutz yg paling dalem kalo ternyatah setelah bertaon2 Ndutz menemani dia, dia pergi ninggalin Ndutz begituh saja :((

  15. Yoga
    June 27, 2008

    *mode sok wise nongol*

    Being positive is important dear.. nggak selamanya yang interlokal atau internasional berakhir dengan derita, bahkan berlaku untuk yang sudah menikah dan malah berakhir bahagia karena mempererat hubungan.🙂
    Satu lagi, karena hubungannya juga masih pacaran sebaiknya nggak usah terlalu dipikirin deh yang penting doanya kalau jodoh supaya makin didekatkan kalau ndak jodoh ya jauhkan aja sekalian supaya bisa cari yang baru yang lebih berkualitas. Gak usah khawatir dengan statistik jumlah pria lebih dikit dari wanita, pasrahkan ama yang di atas yang terbaik untuk semuanya. Memang berat kalau belum pernah menjalani long distance relationship, so trying to be positive dan jangan suuzhon apa lagi sama yang meng-create kita.. bahaya lho.

    *mode sok wise off*
    *mode iseng on*

    Mungkin saya jenis makhluk yg aneh ya… sekarang-sekarang ini sih malah berpikir kelak kalo berjodoh dengan seseorang kayaknya enakan gak usah ketemu tiap hari, pola oil and gas company bisa ditiru tuh two weeks on two weeks off… kalo daily bisa repot saya menjalankan fungsi domestik hahaha… entah lah ini didengar atau nggak sama Allah, pokoknya saya berdoa yang terbaik aja deh lagipula juga belum tau saya bakalan berjodoh dengan siapa. Naz Ada stock? 😀

  16. neng fey
    June 27, 2008

    no komen..
    nyampah doang, hehehe😀

  17. tukangobatbersahaja
    June 27, 2008

    Jauh dekat tarif Rp 3000 hehehhe

    Yang penting komunikasi lancar🙂

  18. niaalive
    June 27, 2008

    LDR alias Long Distances Relationship its so not me, makasi de, tapi gw lebih memilih yang “berwujud” dan jelas2 bisa diajak hengot sampe pagi or bisa dipeluk dan dipukulin waktu abis disetrap bos, bukan nya tidak menganggap kehadiran teman ya, tapi tetep lah, you all know the differences between friends and yourloveone..

    being single is better than being in LDR

  19. Mom Baby Vay
    June 27, 2008

    Tergantung orgnya jg. Temenku tuh, tiba2 pacarnya pindah. Ternyata 3bln kemudian putus, krn kayaknya siy sama2 ga yakin bakal bs bertahan. Pdhl mrk da pacaran 3th loh.

  20. Rafki RS
    June 27, 2008

    Intinya cuma kesalingpercayaan dan kesetiaan menjaga kepercayaan tersebut.

  21. Rere
    June 28, 2008

    Intinya cuma percaya, dan membangun kepercayaan dan komunikasi diantara keduanya. Setaip hal harus dikomunikasikan secara jujur. Kalo sudah enggak ada kejujuran, yah berarti sudah tidak ada kepercayaan dan asa untuk menjaga cinta bersama, kan?🙂

  22. haSna- ^_^
    June 28, 2008

    yup, KOMUNIKASI.
    aku juga sedikit mengalami hal yang sama. aku dulu ada 2 pilihan. Lha yg pertama ada potensi LDR cz dia mau lulus kul n kerja di tmpt jauh, so aku gak milih dia tp milih yg masih kul bareng aku. n orang pertama tadi akhirnya dpt gantiku, adik kelasku malahan. njekethek….hasilnya…aku ma pacarku akhirnya putus knp?? dia mau berburu (hehe-mo ngejar, berniat njadiin istri) ‘shbt’nya yg ada disebrang propinsi sono, emang sih dlm wkt itu pacarku lbh sering komunikasi dr hati-ke hati sm sobatnya dr pada sm aku. sdgkn org yg kutolak td masih ttp jalan sm adik kelasku meskipun LDR krn sms n telpon2an mengalir lancar. So…??? Ini nyata pren, asal kamu bisa berKOMUNIKASI dengan BAIK, km akan bisa mempertahankannya. Kirim Semangat yah buat temenmu itu….!!!

  23. haSna- ^_^
    June 28, 2008

    ups, satu lagi. KOMITMEN. menurutku sih mending gak usah pacaran. Kalo emang si lelaki berkomitmen, mending langsung minta di lamar aja. Hehe…lg2 aku juga kepentok masalah yg sama. Putus gr2 kata KOMITMEN, stlh 2 thn jalan ternyata kami salah paham. Aku dan keluargaku mikir kl si cowok berkomitmen dengan hadirnya dia ke depan ortuku menjelaskan kondisi hubungan kami saat itu, tp baru ngomong blm dilamar. Smentara si cowok mengatakan itu bukan sebuah komitmen n minta maad kl memang itu dianggap sbg komitmen, anggap sajalah dia sbg lelaki yg gak berkomitmen, Huaaah…sakit bgt g pren….So…yawes lah, ditegesin aja drpd saling menyiksa batin…

  24. ichanx
    June 28, 2008

    aw aw… bahasan yang berat… LDR… amnesia parsial…. btw, di belakang lelaki hebat selalu terdapat jiwa yang kuat… tut wuri handayani!!!

  25. Menik
    June 28, 2008

    sama2 pake ESIA ajah… kan murah…

    jauh brasa deket..:mrgreen:

    bilang sama BFF mu, mending mane ? LDR atau LongDistMarryingLife kaya gue inih ?😦

  26. fetesta
    June 28, 2008

    Though still in bed, my thoughts go out to you, my Immortal Beloved, now and then joyfully, then sadly, waiting to learn whether or not fate will hear us – I can live only wholly with you or not at all – Yes, I am resolved to wander so long away from you until I can fly to your arms and say that I am really at home with you, and can send my soul enwrapped in you into the land of spirits – Yes, unhappily it must be so – You will be the more contained since you know my fidelity to you. No one else can ever possess my heart – never – never – Oh God, why must one be parted from one whom one so loves. And yet my life in V is now a wretched life – Your love makes me at once the happiest and the unhappiest of men – At my age I need a steady, quiet life – can that be so in our connection? My angel, I have just been told that the mailcoach goes every day – therefore I must close at once so that you may receive the letter at once – Be calm, only by a calm consideration of our existence can we achieve our purpose to live together – Be calm – love me – today – yesterday – what tearful longings for you – you – you – my life – my all – farewell. Oh continue to love me – never misjudge the most faithful heart of your beloved.

    ever thine
    ever mine
    ever ours

  27. carra
    June 28, 2008

    heh… nata lagi2 membahas masalah relationship…🙂 memang kaya sekali ya topik satu ini… selalu membuat orang jungkir balik… tapi anehnya kita ga bisa menhindarinya…

    believing memang susah… tapi bisa dilakukan🙂 …

    karaokean…???? yuuuuuuuuuuukkkk…

  28. mZ.anGgIe
    June 29, 2008

    LDR mang ujiannya lebih beraaaatttt….
    tergantung diri masing2 ajah…

  29. yainal
    June 29, 2008

    jika hanya ketakutan dan ketakutan yang muncul.. maka yang ditakutin itulah yang jadi kenyataan.. itu kalo ngikutin the law of attaraction…🙂

  30. myviolet
    June 29, 2008

    Ikuti Kompetisi Matematika Nasional 2008 antar SLTA tingkat Nasional. Sebuah ajang yang membudayakan kompetisi antar siswa SLTA pada tingkat nasional bidang ilmu matematika, dan mengenalkan peran IT pada guru dan siswa SLTA.

    Jadwal Kegiatan
    Pendaftaran: 1 Juli – 5 Agustus 2008 Pelaksanaan 12 – 14 Agustus 2008

    Tempat Kegiatan
    Grha STMIK AMIKOM Yogyakarta,
    Jl. Ringroad Utara Condong Catur, Yogyakarta.

    Pendaftaran
    Biaya Pendaftaran: Rp. 50.000,- / tim
    Tempat Pendaftaran: via Online http://kmn.amikom.ac.id
    Pembayaran dapat dilakukan melalui transfer Bank Mandiri cab. Gejayan Yogyakarta
    No. Rek. 137-00-0540110-0 a.n. Armadyah Amborowati

    Penghargaan (Award)

    * Juara 1 : 10 juta rupiah + beasiswa studi di STMIK Amikom Yogyakarta
    * Juara 2 : 8 juta rupiah + beasiswa studi di STMIK Amikom Yogyakarta
    * Juara 3 : 6 juta rupiah + beasiswa studi di STMIK Amikom Yogyakarta
    * Harapan 1 : 4 juta rupiah + beasiswa studi di STMIK Amikom Yogyakarta
    * Harapan 2 : 2 juta rupiah + beasiswa studi di STMIK Amikom Yogyakarta

  31. ILYAS ASIA
    June 29, 2008

    apabila lelaki itu kepala keluarga
    maka wanitanya adalah lehernya

    tanpa leher, bisa apa kepala?

    wanita dan pria , saling melengkapi
    Pasti beruntung Pria yang mendapatkan Natazya, yang mendapat cinta tulusnya, terbukti pada BFFnya yang hendak pergi

    dan buat Pria yang meninggalkan Mbak Nata ini,
    suatu saat
    pasti akan menyesal
    kenapa meninggalkan anda, sang Perempuan hebat Luar biasa

    terus
    aku mau tanya

    bagaimana menampilkan tulisan di wordspop ya Mbak?
    Aku membaca tulisan Anda , juga ada di sana

    Diantara kesibukan Anda,
    Tolong sempatkan menjawab pertanyaan saya ini
    untuk di jawab di blog saya

    Terima kasih
    ILYAS AFSOH (ILYAS ASIA) / 031 605 608 60

  32. Tigis
    June 29, 2008

    ngomongin hopelessly devoted to you koq jadi rada nyambung ama postingan gue yg baru ya🙂

    btw, kalo jarak jauh emang susah. Deket aja belon tentu bisa jalan terus apalagi jauh. Terlebih kalo co nya uda mapan.

  33. Dimas
    June 29, 2008

    betul… bisa kok, yang penting percaya dan tiap hari sms dan telpon, pake esia kan murah, hihi…

  34. nenyok
    June 29, 2008

    salam
    Kepercayaan……. hmm nonsen bt gw…

  35. ucii
    June 29, 2008

    bingung mu komen apa..😀

  36. latree
    June 30, 2008

    LDR butuh keyakinan yang sangat kuat….. mudah2an baik2 saja…

  37. Mi_Chan
    July 1, 2008

    Yg penting komunikasi lancar. Komitmen ny, kepercayaan ny, tp kali awalny sih emang berat. Lama2 asik, apalagi kalo skali ketemu, wahahah….
    Ah, LDR ku malah awet2 aja. Walopun, ttep kandas d taun kedua. :mrgreen:

  38. warmorning
    July 2, 2008

    auk juga minta maap baru sempet singgah kesini, ya lelaki emang kadang penjahat !! *lupa diri😀 *

  39. Daniel Mahendra
    July 3, 2008

    “dibelakang setiap lelaki hebat selalu ada perempuan hebat…”
    Wauw! Ungkapan yang hebat!
    Bagaimana dengan di balik perempuan hebat, adakah lelaki hebat di sana?😉

  40. achoey sang khilaf
    July 3, 2008

    ah bagus kok dik🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 26, 2008 by in BFF's, cicintaan, curcol misah misuh, Feels and Thoughts and tagged , , , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: