If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Oleh Oleh dari Kota Toea

Eerrhhh sudah beberapa hari tidak menulis karna SoSi dan sedang memikirkan banyak hal yang sebenarnya sama sekali tidak perlu dipikirkan. Eh iya sebelumnya terima kasih ya buat semua yang sudah memberikan opini dan komentarnya di posting saya yang terakhir. Anything lah. Senangnya punya banyak teman blogger yang pintar. Dan akhirnya saya mengambil keputusan bahwa memang dalam blogosphere rasanya tepat digunakan prinsip Tes Rorschach siyalan itu (yang mana saya selalu gagal dalam mata kuliah ini) yaitu semua jawaban adalah benar, tidak ada jawaban yang salah dan dalam hal ini adalah komentar dan opini. Jadi makasih pokonya!😀

Overall minggu lalu adalah minggu yang menyenangkan kalau buat saya! Emosional tapi bukan berarti menyebalkan juga. Episode esmosi dengan dirinya terlewati dengan damai dan akhirnya mengungkapkan ini di minggu lalu. Kemudian saya sedang banyak menonton film! Mulai dari Dan in Real Life sampai The Incridible Hulk, juga Grace is Gone. Mentang mentang minggu lalu tidak bimbingan karena si dosen pembimbing tidak mau bimbingan sampai sang anak sembuh dari cacar (Oh Puhleaseeee) jadilah minggu lalu saya leha leha saja. Mau bagaimana lagi wong bab I saja saya belum acc juga. Errrh… jangan ngomongin skripsi ah… bikin merasa terbelakang tidak terperi! Sigh…

Hari Sabtu selesai siaran Indonesiaan (saya nasionalis disini!) tiba tiba Bu Poppay cerita mau ikut wisata Kota Tua besoknya. Entah kesambet apa tiba tiba saya langsung bilang “Gue ikut!”, tanpa mempertimbangkan bahwa bulanan yang baru turun benar benar akan habis separuhnya karenanya. Ah. Tapi siapa peduli, yang penting saya perlu sejenak pergi jauh buat merefresh diri. Padahal ga jauh jauh amat juga. Cuma ke Jakarta saja. Yang paling bodoh juga adalah waktu sorenya menelpon sang BFF dan cerita mau ke Jakarta buat wisata kota tua, reaksi yang sama keluar dari dirinya “Gue ikut!”. Ya ya. Mungkin karena itulah kami ditakdirkan buat jadi sahabat. Hehe. Ikut lah dirinya! Padahal saya belum merencanakan akan bertemu sahabat saya sampai bulan depan saat dia dan sang ke nya datang ke Bandung (dan buat ini ada kisah sedih lainnya karena tiba tiba sang ke nya BFF saya harus hijrah ke Pontianak dalam waktu dekat dalam rangka mencari seonggok berlian…tadi BFFku itu menelpon dan menangis…begitulah rupanya kalau senang tapi juga sedih…sabar yang sayangku!)

Akhirnya jadilah! Pagi pagi jam 8 sudah tiba di Stasiun Hall dan menemukan tidak ada Bu Poppay ataupun Susan sama sekali! Menunggu dengan manis di peron kereta *cuih* sambil membayangkan dengan liar apa jadinya kalau saya musti pacaran jarak jauh dengan seseorang dan sebulan sekali melepasnya di stasiun sambil bertangisan dengan najisnya. Ah! Pagi pagi kok sok romantis! Ga lucu! Misah misuh karena sampai jam setengah 9 dua ibu itu belum kelihatan juga batang apa apanya padahal keretanya jalan jam 8.45!

Tapi akhirnya nongol juga mereka! Legalah saya! Berfoto foto ria di depan gerbong kereta sebagaimana orang desa yang baru lagi naik kereta setelah sekian lama! Haha. Senang yah kereta bisnis Bandung-Jakarta masih 20 ribu rupiah saja! Dan baru sadar nantinya kalau dia berhenti juga di stasiun Bekasi! Heuh! Tau begitu nanti nanti kalau mau ke Bekasi naik kereta aja ah! Secara *deuh pake bahasa ababil* naik bis juga bayarnya 35 ribu! Merasa dirampok! Melewati rumah sang ke *karena rumahnya di pinggir jalan dan tepat di depan jalan kereta* ih! Jadi berasa kangen padanya! Menyebalkan kaw beb!

Sampai di Gambir jam 12 lewat sedikit (amit amit lamanya!). Rasanya ini yang bikin naik bis tetap lebih menyenangkan yah. Ga akan selama itu kayanya kalau naik bis! Dan langsung merasa sangat jodoh dengan sang BFF karena tanpa disangka begitu turun dari kereta langsung ada dirinya di depan mata! Tepat di depan pintu gerbong dimana saya keluar! How I love her! Dan dengan najisnya langsung popotoan di Gambir dan sang ke nya agak heran juga melihat kami berdua dan mungkin merasa sedikit cemburu pada saya hehe tidak ada lelaki yang bisa menggantikan posisi kami berdua di hati masing masing dear. Jadi menyerahlah dan terimalah aku. Heheu

Girls time! Akhirnya jalan berempat saja. 4 independent women (dan itu bukan berarti single, please) dengan bahagianya tertawa tawa sampai ke Monas dengan super norak dan menghabiskan hampir sejam cuma buat fofotoan! Ah… you’ve gotta see the picture of T*T*T kuda hauhauhuahua kurang kerjaan sumpahnya! Trus naik busway lah kami! 3 gadis desa selain BFF saya semuanya blum ada yang pernah naik busway sebelumnya! Sumpah noraknya kumat! Cuma kurang rantang aja… dan akan sangat terlihat betapa kampungannya kami. Ah. Tapi Susan agak “jaim” sedikit, karena mengingat status sebagai PNS yang tidak boleh bikin malu negara katanya. Huahaha yang benar saja!

Sampai di Kota!!! Belum dimulai rupanya acaranya. Yah.. fofotoan dong yah! What else you think we’re gonna do to spent the wasteful time? Mampir ke museum Wayang (bayarnya hanya 2000 saja!) dan bertemu seorang bernama Alva yang terobsesi pada Okky Asokawati entah kenapa! Barulah setelah puas berfoto ria kami memasuki area Batavia Art Festival di depan museum Fatahillah. Di jadwal acaranya mulai jam 4 sore, tapi sampai jam 5 belum juga akan mulai sehingga gegerowokan pun terjadilah! *heri alias heboh sendiri sebetulnya* karena kalau ga mulai mulai gimana cara kami pulang coba? Akhirnya mulai juga jam 5 lebih sedikit!

Mulailah perjalanan panjang yang menyenangkan dan menyiksa kaki karena ternyata kami benar benar berjalan kaki!!! Tempat yang didatangi mulai dari Gudang Gandum, diteruskan dengan perjalanan ke Pelabuhan Sunda Kelapa, Menuju juga Galangan Kapal VOC, sampai di Jembatan Kota Intan sudah lewat Maghrib sehingga tidak terlalu lama, kemudian berjalan kaki lagi menyusuri Kali Besar menuju Museum Sejarah Jakarta (yang mana akhirnya tidak masuk kesana!) dan akhirnya makan malam di tengah suasana festival dalam rangka memperingati HUT Jakarta ke 481 itu.

Yang paling berkesan? Sakit di kaki! Yang sampai tadi pagi masih berasa juga! 50 ribu yang dibayarkan mungkin terasa terlalu mahal, tapi rasanya kalau sendirian tidak akan pernah kesampaian juga yang namanya Jelajah Kota Toea ini. Jadi baiklah! It is worth it. Terima kasih buat Komunitas Jelajah Budaya! Naik busway lagi menuju Sarinah buat naik Baraya balik ke Bandung jam setengah 9 malam. Say goodbye to my dearest BFF yang balik ke Bekasi. Cape! Sampai Bandung jam setengah 11 lebih sedikit dan dijemput ibuku sayang di depan Giant Pasteur. Berakhirlah petualangan minggu kemarin!

More of our narcissism? Klik disini karena saya tidak memasukkan di tempat lain! ^_^

13 comments on “Oleh Oleh dari Kota Toea

  1. GiE lagi dapet BLE
    June 24, 2008

    Ke jakarta naik kereta bisnis 20 ribu sahaja!?

    *mata terbelalak*

    *catet*

    ^^

  2. Aki Herry
    June 24, 2008

    Wah lumayan atuh, jalan kaki sampai ke Sunda- kelapa mah..

  3. BayuHebat
    June 24, 2008

    sudah niat jalan2 rupanya

  4. ichanx
    June 25, 2008

    sejak musim kendaraan travel, urusan jakarta-bandung gak pernah lagi naek kereta. gila, murah banget sekaragn ya? ntar nyoba ah… btw, *OOT sambil pundung* kok tulisan gw di shoutbox gak dibaca pas siaran? huhuhu

  5. itikkecil
    June 25, 2008

    errr… kok banyakan foto narsisnya daripada foto kota tuanya?
    *ditimpuk*

  6. cinker
    June 25, 2008

    wak sepertinya aich tuh………ikut donk

  7. chatoer
    June 25, 2008

    wah kapan2 kita travelling yu, ibu sikolog, heheheh, rame kayanya jadi backpacker gt

    *catet saya juga lom pernah naek busway heheheh

  8. detz
    June 25, 2008

    enak yahhh jalan-jalan ke kota tua mbak pulangnya kesambet gak? (alah seserem apa gituuu) mbak di busway ada yang jualan tahu ama kacang gak kaya di damri? *katrok*

  9. neng fey
    June 25, 2008

    kota tua??? hmm.. kenangan bgt buat gw, seruuu!!!
    emang yah, naek kereta murah bgt!!!

  10. Popi
    June 26, 2008

    Ihiiiiy! lu udah bikin postingannya euy. Gw mu bikin tapi masih dikuasai setan males heuehuehe

  11. Catra
    June 26, 2008

    naik kereta api tut tut tut…, hehehe, eh bdw, jalan2nya seru banget tuh klihatannya:)

  12. atrix
    June 29, 2008

    waaa, seru nih jelajah kota toea wkt festival kmrn sptnya .. hehe

  13. Tigis
    June 29, 2008

    koq foto2xan di bis ga ada yg ikutan nampang di backgroundnya ya. Tau2x ada yg pake pakaian putih smua kan rame🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 24, 2008 by in BFF's, Oh Happy Days and tagged , , , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: