If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

a Home is Where Your Heart in

homie
Katanya :
rumah adalah tempat dimana hatimu berada


Bagaimana bila pulang ke rumah dan tidak menemukan kedamaian lagi di dalamnya? Bagaimana bila pulang ke rumah d
an menangis tidak lama sesudahnya padahal sebelumnya saat di luar rumah tawa bahagia bisa ada? Bagaimana bila pulang ke rumah dan yang bisa terasa cuma ketidaknyamanan yang menyiksa? Bagaimana bila pulang ke rumah dan merasa tidak lagi terterima, atau tidak mau lagi diterima? Bagaimana bila pulang ke rumah dan merasa bukan di sini lah tempatnya?


B
ertanya…


“Hai hati, kamu ada di mana?”

Di sini kah di tempat yang masih di sebut rumah, walau sudah tidak berasa seperti rumah? Ataukah sedang mengembara karena merasa sudah tidah berumah, dan bingung akan bernaung dimana? Hatiku, kamu ada dimana?


Ah…

Mungkin memang sudah saatnya saya meninggalkan rumah.
Mungkin memang sudah saatnya saya pindah rumah.


Cause there’s no such thing as feels like home even when i am home


52 comments on “a Home is Where Your Heart in

  1. semut ireng
    May 26, 2008

    baiti jannati ungkapan indah yang seringkali menghiasi pengajian yang membahas dunia pernikahan dan pernik rumah tangga.
    Kebanggaan tersendiri bila mempunyai rumah, biarpun kecil, biarpun tidak sebagus yang didamkan, apalagi dihiasi dengan keluarga yang sakinah, mawwadah penuh rohmat.


    yah… bukan rumah yang begitu… bukan masalah pernikahan… saya kan belum menikah…

  2. Raffaell
    May 26, 2008

    rumah wordprewss masuktenya ?
    ato rumah beneran, ah kalo rumah beneran itu gimana gitu…… tergantung kitanya, bukan tergantung rumah nya, seribu kali kita pindah rumah kl kita nya masih begini begini aja akan sama aja kok… eheheh just a bit opinion

    thanks 4 ur opinion… not wp’s house thou😀

  3. oliveoile
    May 26, 2008

    Saat ini coz masih sendiri yang kurasakan “rumahku adalah surgaku”
    Tapi kalo dah berkeluarga. Pasti akan ada komentar tambahan “Mungkin memang sudah saatnya saya pindah rumah”🙂

    yah… saya belum berkeluarga dan sudah merasakan demikian…

  4. itikkecil
    May 26, 2008

    itulah sebabnya ada bedanya house dan home😀

    u rite😀

  5. Wempi
    May 26, 2008

    Berarti tu rumah cuma tempat tinggal dan tempat berteduh doang


    sekarang rasanya lagi begitu…

  6. yakhanu
    May 26, 2008

    tau gak kenapa begitu????
    karena ari2 waktu kita lahir di kubur belakang rumah…..
    mugkin begitu kali …ya????

    ngga… saya udah pindah rumah berkali kali stelah lahir hehe

  7. Julie
    May 26, 2008

    …And I’m surrounded by
    A million people I
    Still feel all alone
    Oh, let me go home
    Oh, I miss you, you know

    Let me go home
    I’ve had my run
    Baby, I’m done
    I gotta go home
    Let me go home
    It will all be all right
    I’ll be home tonight
    I’m coming back home…

    selamat mencari rumah baru untuk hati🙂

    bukan untuk hati sebetulnya… untuk saya sepenuhnya😀

  8. sagung
    May 26, 2008

    hatiku dimana-mana nih trus gimana??
    pilih salah satu ??


    terserah hehe

  9. ratutebu
    May 26, 2008

    rumah wordpress,, atau rumah untuk cinta,, atau rumah yang sesungguh nya,, duuuuuhhhhh.. nona nata.. knapa dengan dirimu???

    sedang cedih😦

  10. insansains
    May 26, 2008

    ^_^ Hati itu letaknya disini *sambil menunjuk ke dada.
    Bukanlah dunia yang terasa sempit dan sesak, tapi mungkin hati kita yang belum cukup lapang untuk memahami dunia.

    Cukuplah pesan rosul, bahwa dalam jasad manusia ada segenggam daging, bila daging itu baik, maka baiklah seluruhnya, namun bila daging itu buruk, maka buruk pulalah seluruhnya. Ingatlah bahwa segumpal daging itu adalah H A T I

    tambahan : mengutip komentarnya Julie :
    “Selamat mencari rumah baru untuk hati”

    Pesan yang dalam…!! trims

    trims juga om…

  11. carra
    May 26, 2008

    so… home aint where your heart is anymore, huh nata?🙂
    yah selamat mencari rumah baru aja kalo gitu… karena home without heart is just a building…🙂

    hehehe im waiting for the moment to find a new home ^_^

  12. gundul
    May 26, 2008

    terasa nyaman jika rumah dapat berdamai dengan sang penghuni
    rumah perlu disapu, pagi dan sore
    kaca jendelanya dielap biar berkilau
    pasti, yakinlah
    sang pemilik rumah sejati akan datang menghampiri

    hihihi ah… salah nangkep kayanya ini…

  13. warmorning
    May 26, 2008

    pindah kelain hati mungkin memang jawabnya, jangan ragu ..

    aaaah bukan masalah hatinya… masalah rumahnyaaaa

  14. Fedri qrueger
    May 26, 2008

    I left my home
    Where I should go

    Nothin’s gonna save me
    Nothin’s gonna save me out there

    Went on my own
    Without my phone

    I can see the leaves of golden glisten in the sun
    Making time for everyone is what I should have done.
    Blue and green with eyes between are acting all the same
    i am never free until i’m cast away

    But it really doesn’t matter couldn’t change it if I tried
    Though it really doesn’t matter
    I’ll do it till I get it right

    i miss my home…

    i dont miss mine…not yet

  15. Alex
    May 26, 2008

    ASS.

    Rumahku Surgaku……..

    aku senantiasa BAHAGIA dan SENANG jika pulang kerumah……aku mendapatkan KEDAMAIAN disana, disana sudah menunggu DUA ORANG YANG AKU SAYANGI…..

    pertanyaan diatas, bisa dijawab pabila Rumah kita jadikan SURGA…

    So lucky you…

  16. darrel
    May 26, 2008

    Mungkin bagi saya lebih tepat kalo yang dinamakan “rumah” adalah tempat dimana kita merasa nyaman. Jadi tidak terbatas oleh bentuk bangunan yang disebut rumah. Memang sebisa mungkin merasa nyaman itu ada di tempat yang sekarang kita tempati.

    akupun maunya demikian…

  17. tukangobatbersahaja
    May 26, 2008

    Jadi pengen pulang ke rumah. Kangen…

    yah pulang atuh…

  18. isal
    May 26, 2008

    Nah saya kalau sabtu-minggu kenapa ya suka gak betah di rumah? apa karena stress mikirn kantor???

    ya udah pindah ke kantor ajah :p

  19. fisha17
    May 26, 2008

    Sik, pulang ke rumah siapa neh? Mertua ya?😆

    mertua dari hongkong :p

  20. ubadbmarko
    May 26, 2008

    warning !!! jangan selingkuh, cari aja losmen.


    hue.. ga ikutan :p

  21. aminhers
    May 26, 2008

    Nata what happen atuh ?
    keep stoicism Neng , you mus believe this live must go on, don’t thing deeply , ok. and be loving your home , you remembered when you want to.
    nata… nata aya-aya wae😦 😦

    atuh om da lagi galau…

  22. GiE
    May 26, 2008

    Pindah dari rumah beneran, i’m sure u will get homesick.
    Pindah dari rumah wordpress dot com, we will welcome you…
    Pindah dari rumah hati seseorang, hmm…😕

    AADN?

    Pokona™, jangan sampe homeless yaa apalagi hopeless…😦

    Selamat mencari rumah baru untuk hatimu yang sedang dilanda kesepian ituh… *halah*😀

    aduh aduh aduh… bukan masalah hatiiiii
    masalah rumah beneran iniH!!!

  23. diorockout
    May 26, 2008

    rumah..
    rusak marah
    *brum..brum*

    heuh??

  24. jiwakelana
    May 26, 2008

    jangan tinggalin rumah or pindah rumah…[sewa rumah mahal], mending bangun satu tangga di rumah…, jadi rumah tangga pasti banyak kebahagiaan didalamnya.

    aduh aduh aduh…
    ya ya pada waktunya deh..

  25. dana
    May 26, 2008

    Ah, hatiku masih disana, di medan yang jauh dari sini.


    rumah oooy rumaaah hauhauhuahua

  26. NURRAHMAN
    May 26, 2008

    Banyak-Banyaklah Bersabar.
    Moga Kelak Di Suatu Saat Nanti Engkau Bisa Menemukan Rumah Idamanmu.

    AMIEN…

  27. achoey sang khilaf
    May 26, 2008

    pindah rumah saya aja😆

    brapa sbulannya? huhuhu

  28. Ikkyu_san
    May 26, 2008

    kadang kalo kita capek,
    kita pergi ke rumah peristirahatan di Puncak
    untuk refreshing
    asal jangan lama-lama
    karena nanti jadi rumah peristirahatan abadi.

    Mungkin perlu cari “bungalow” itu.

    hehehe ngeri gitu atasnya :p
    i kinda need that…

  29. zeen
    May 26, 2008

    Aku juga pernah ngrasa in mbak, pengen pergi jauuuuuhhh… dari rumah,tapi memang “Home Sweet Home” tidak ada tempat yang lebih indahdari rumah kita sendiri, walau penuh dengan masalah yang selalu saja ada, tapi rumah sendiri memang selalu bikin kangen…. karena dari rumah itu perjalanan hidup kita mulai, dari kecillll sampe dewasa, susah dan senang sama-sama sudah dilalui…. and…. home sweet home…..


    ya ya…
    still hoping so…

  30. wennyaulia
    May 26, 2008

    woo..kang achoey
    ajakan apa tuw?😆

    bikin rumah sendiri aja, mbak
    bersama suami:mrgreen:

    suaminya sapa????????

  31. Jiban
    May 26, 2008

    wah kang acoy secara tidak langsungg…..😀

    jadi sedih kalo ngebayangin suasana rumah seperti itu…. nggak kebayang deh kalo rumah sudah tidak nyaman lagi😦

    yeap…
    it sucks…

  32. ghaniarasyid™
    May 26, 2008

    home sweet home…🙂

    again…hope so…

  33. maminya vaya
    May 26, 2008

    sy jg dulu pernah begitu. pernah ngerasa ga betah di rumah krn clash sama keluarga.
    tp sekarang semua sdh terlewati. ya ternyata bs diselesaikan juga…
    mudah2an perasaan mb cepat baek lagi…:)


    AMIEN…
    mudah mudahan…

  34. Tigis
    May 26, 2008

    Msh masalah yg sama dgn posting penuh cucuran air mata yg lalu ya ?
    Anyway, kyknya memang sudah saatnya kamu lepas dr rumah tempat kamu dibesarkan. Faktor kedewasaan menuntut kamu utk punya ruang pribadi yang semakin luas. Lepas dari masalah bagaimana lingkungan kamu bersikap terhadap kamu.


    iyah…
    im thinking about it…

  35. cempluk
    May 26, 2008

    rumahku istanaku..namun bila kedamaian rumah tidak didapat,, menghindar merupakan opsi terakhir…

    yeap… u rite!

  36. GiE
    May 26, 2008

    Big O… *manggut2*
    Ternyata rumah beneran tho, kirain itu kata kiasan…😀

    Ehem.. ehem..
    Persiapan buat membina rumah tangga ni yeee…😛

    So Good! Persiapkanlah masa depanmu sedini mungkin…😉

    heheu…😆


    yeeeeeeee ini lagi ga nyambung
    au aaaaaah :p

  37. namakuananda
    May 26, 2008

    E M O H @ H O M E atau
    kalimat terakhir tanpa “mungkin” 🙂

    hehehe we’ll see..

  38. Rafki RS
    May 26, 2008

    Rumahnya sih nggak bisa disalahkan. Semuanya tergantung sama penghuninya.

    yeap i know…

  39. cinker
    May 27, 2008

    sebelum pindah dan kabur coba cari pokok permasalahan nya……!

    klo ngak nemu jg kabur ajach….!
    🙂

    heheheh
    akan kabur pada waktunya😀

  40. Pakacil
    May 27, 2008

    entah kenapa bahasa inggris itu memberikan istilah house dan home…
    yang satu hanyalah bangunan semata, sementara yang lain memiliki suasanya yang meliputinya. Karena itulah mungkin yg ada hanya istilah home sick.

    Ada suasana yang hilang kah?

    kira kira begitu…

  41. gakpede
    May 27, 2008

    di sebuah kantor dipasang tulisan:
    KANTORKU adalah RUMAHKU

    mungkin maksudnya
    boleh kerja pake sarung, kaos oblong atau daster


    huheuheuhu di kantorku mah boleh :p

  42. ratu
    May 27, 2008

    hem…. dah jenu ya bu mau pindah rumah ??

    btw pindah rumah atau pindah hati nih *icon siul-siul*

    lam kenal juga yahh , mampir2 jeng ke gubukku😀
    nice to know you…😀

    pindah rumah beneran ih :p
    hati mah bisa digetok kalo mao pindah pindah hehe

  43. alid abdul
    May 27, 2008

    Feel it, taste it, and touch it. *gubrak*

    ini ngomongin apaan? huahuahuahuaha

  44. nenyok
    May 27, 2008

    Salam
    Home sweet home that my heart in🙂


    indeed

  45. masmoemet
    May 27, 2008

    *datang bawa gerobak*

    mo pindahan kmn jeung ??? aku bnt mindahin barang2 sampeyan


    bener yah ntar kalo aku mao pindah bantuin lho!😉

  46. jeunglala
    May 27, 2008

    Been there, done that.
    Pulang ke rumah, tapi bukan nyaman yang diperoleh, tapi malah bete dan pengen keluar lagi di rumah.
    Nyoba runaway, tapi bukan rumah yang salah, tapi hati saya sendiri.
    Akhirnya coba berdamai… mencoba untuk mencintai rumah…
    Karena runaway is not a way out.. it’s an escapism… it’s never a solution.
    Yang dulu saya lakukan sebelum akhirnya memutuskan untuk ‘pulang’ adalah: mencari tahu kenapa saya nggak betah di rumah… lalu mencari cara bagaimana supaya saya betah…
    Jangan keluar dari rumah karena kamu sudah fucked up… emosional… trust me, itu bakal bikin masalah di kemudian hari… I meant every words, Nat
    … i’ve been in your shoe… i think😉


    heuheuheuheu iyah sih… tapi kalo udah ga bisa nemuin ujung pangkal masalahnya apa kabar bu?

  47. chatoer
    May 27, 2008

    bener buu, banyak yang salah kaprah nih😛

  48. sagung
    May 27, 2008

    aku pilih semuanya deh. Kan enak bisa dimana-mana.

  49. Adieska
    May 28, 2008

    Lari dari rumah juga belum tentu solusi. Aduh… Jadi inget adikku yang lari dari rumah. Hua… Brother… Where r u??? I Miss u so… so…

  50. neng fey
    May 28, 2008

    sering mikir kaya gini, bukan karena ga betah, tapi kok memang sudah saatnya mencoba untuk “punya” rumah sendiri dan mengurusnya

  51. yainal
    May 29, 2008

    home of mine? hmm.. for me, home is the place where your heart lies and rest.. and grow.. *almost the same with you..

  52. gakpede
    May 30, 2008

    ketika seusiamu, aku pernah punya pengalaman yg sama
    mungkin ketika anak2ku seusiamu juga akan pernah merasakan hal spt itu juga
    memang terasa sangat menyebalkan, karena yg aku harapkan ada di sana (rumah) tdk terpenuhi
    sementara yg diharapkan oleh seisi (atau sebagian isi) rumah thd diriku tdk dpt aku penuhi
    terjadilah gerhana
    bulan menutup mthari atau bumi menutup mthari
    gelap, lalu mikir2
    kenapa begini, baiknya bgmana, dst
    dan kemudian ketika waktu berjalan: simsalabim SELESAI dan damai kembali
    jadi, ini seperti saat kita sakit pileg, hidung buntu, tidur susah, siaran nggak bisa (!), sebel
    tapi begitu sembuh, semua terlupakan
    gitu neng,
    mudah2an tetap semangat
    ya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 26, 2008 by in Feels and Thoughts and tagged , , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: