If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Di saat orang sedang Jumatan

Habis menelusuri puluhan skripsi di perpus kampus cuma buat mendapati kenyataan pahit ga ada yang pernah ngambil SELF CONTROL sebelumnya. Getting deppressed all over again karena merasa hopeless.

Ya Robbi…. kenapa tiap judul yang aku mau ambil blom ada yang ngambil sebelumnya di kampus??? Trus dapet referensinya gimana??? Mana nyari bukunya susah… Duh GUSTI NU AGUNG… BANTU HAMBA…

Stress menggila stress menggila

Hohotspotan tanpa tujuan…

Eh tiba tiba di radio denger lagunya Meleni Smith OST HITCH yang judulnya HAPPY dan ada lines begini

Someone please say that it’s okay now
What are you worrying about?
Got my dreams, got my life, got my love
Got my friends, got the sunshine above
Why am I making this hard on myself
When there’s so many beautiful reasons I have to be happy

Uh huh!

Emang seharusnya mah masih banyak hal lain yang diingat dan bikin bahagia dan tentunya bersyukur! Jadi… BERHENTI MENGELUH WAHAI NONA NATA!!!!

Hm… makan enak yuuuuuu sambil nunggu siaran nanti sore! PUTER HAPPY AH!

64 comments on “Di saat orang sedang Jumatan

  1. marsini
    May 2, 2008

    berjuang terus mbak, referensinya mungkin lagi ngumpet, perlu di deteksi dimanakah keberadaanya😀

  2. nuha
    May 2, 2008

    woi…salam kenal
    tenang neng… (kayak aku sok tenang aja ngadepin skripsi)
    sama, temaku belum pernah diangkat oleh orang2 sblm aku dijurusan, susah nyari referensi di Tugas Akhir yang lain, begitu juga buku2nya
    Metode sebenarnya dah pernah ada yang pake, tapi ternyata kata Dosen Pengujiku, punya mereka salah banget…so…capek deh….
    Di detik2 terakhir, dosen pengujiku ngasih solusi: dipinjemin bukunya yang buatan dia sendiri untuk metodenya dan karena skripsiku tentang riset sosial maka tinjauan pustakanya gak selalu dari buku, bisa hasil observasi lapangan juga diskusi dengan para ahli. Memang agak ribet dan butuh tahap yang panjang, tapi ya harus dijalanin demi hasil yang maksimal.
    So…nanya2 dosen deh, meski awalnya mungkin sebel, tapi perjuangan pasti ada hasilnya. Aku sempet di tolak 3 dosen, dan ternyata dosen yang ke4 menerima temaku bahkan ngasih harapan besar. Jadi…AYO SEMANGAT!!! kita berjuang bersama…
    (ups,…maaf. komenku kpanjangan yah… ^_^)


    wiiiiih makasih ceritanya! jadi inspirasi neeeey!!! baik baik setelah cerita banyak banyak sekarang titip doa yaaa ^_^

  3. itikkecil
    May 2, 2008

    sabar ya😀

  4. rani!
    May 2, 2008

    semangat!

    jadi inget postingan gw itu nat..😉

    hhueheuheue makanya yang itu juga diriku numpang misah misuh :p

  5. wennyaulia
    May 2, 2008

    semangat, mbak
    kalo emang lum pernah ada skripsi ttg itu brarti topiknya masih baru ya?
    kalo masih baru, ntar kemungkinan dihabisi pas sidang kecil, mbak..:mrgreen:

    AMIEN………… AMIEN GUSTI……….

  6. insansains
    May 2, 2008

    ^_^ Yeah… Asyik dong, jadi pioneer! Orang yang pertama bikin tuh judul. Ayo… Nona Nata insyaAllah bisa! Sabar ya (but, bukan berarti pasrah loh!), cari terus sampe ketemu.
    Sip deh, bawa happy azza oke!
    Sebenarnya lagi membesarkan diri sendiri juga, coz saya dalam posisi yang sama. Beberapa bulan ini lagi nyari referensi underwater robot di kampus, tapi tuh perpus dah dilongok-longok sampe ke kolong, gak ada satu pun!! Good Luck aja! ^_^ (Mudah-mudahan diberikan yang TERBAIK)

    lagi dan lagi AMIEN GUSTI………..

  7. nengthree
    May 2, 2008

    nona nata semangat!!
    jadi ngambil penelitian di sekolah ku?
    banyak anak lucu, menyenangkan, aneh and a little bit menyebalkan😆 kadang-kadang aja ko menyebalkannya

    heuheuhe ta jadi bu… aku sedang mao fokus dulu ama yang udah diambil skarang… mohon doa supaya lancar yah!

  8. devishanty
    May 2, 2008

    thanks for visiting my site.
    waduh.. gwnya sendiri justru ga suka sifat yg ga mau ngambil resiko gitu, too coward.. hehe.. (ini balesan komen kamu, bukan komen posting di atas.. hehe)

    huehueuheeh yeap… trying to kill the coward inside😀

  9. fisha17
    May 2, 2008

    tak bantu tak bantu.. tak bantu nyanyi deh.. gue nyanyi.. loe dengerin ya. Siapa tau bisa nambah depresii hihihi

  10. PrameswaRhie
    May 2, 2008

    semangat Nona…
    darikoe Wanoja

  11. PrameswaRhie
    May 2, 2008

    semangat ya!!!!!

    MENCOBA ^_^

  12. HILMAN
    May 2, 2008

    aduh teteh nih…orang biasanya bersyukur kalo dapat judul yang blm diambil sama sekali, bisa melahirkan gagasan yang orisinil. eh, kok malah meratappzzz !!. tapi ta doain teh moga dimudahkan dalam menyusun skripziii….AYO ZZEEEMANGAATTTT, pake semangat SE-ABAD KEBANGKITAN NASIONAL DOOONGGG !!!

    meratap orang nyari bahannya susyaaaaaaah :((
    bener yah doain! heheheu

  13. Alex
    May 2, 2008

    moga cepet skripsi dan wisudanya mbak

    thanks ya udah komen balik keblogku…aku link ya

    AMIEN… AMIEN…
    iya… ntar juga di link…

  14. GR
    May 2, 2008

    Ayo… Semangat! SEMANGAT, nat!!
    Tunjukkan semangat 45muh..😀

    *mompain semangat nata sampai berkeringat* #:-S

  15. langitjiwa
    May 2, 2008

    semangat atuh,neng. merdeka..!!!

  16. kelepon
    May 2, 2008

    heheh weks……. ada yang bawa air ga ya…..😛
    kayanya ada yang lagi riweuh yeh……………….

    tenang ah nona… baygon rasa jerus masih tersedia.

    hihihihi *kaburrrrrrrrrrr*

  17. achoey sang khilaf
    May 2, 2008

    Hehe inget jaman dulu
    Secara aku dulu disuruh bikin skrisi dengan judul yang baru
    Sebagai tanggung jawab atas IPK yang tinggi katanya
    *hiks hiks*
    Tapi ternyata selesai juga🙂
    Jadi semangat dik!

  18. danummurik
    May 2, 2008

    Salam kenal,…
    Saya kira Tazya tidak perlu sedih, justru itu untungnya bila banyak yang mengkaji. Maksud saya itu akan jadi referensi kajian pustaka, Tazya baca aja semua kajian yang dianggap mirip dengan tema yang akan dijadikan judul, nanti akan ketemu celah kosong yang belum dikaji orang lain.
    Nah justru anda hebat, menemukan sisi lain dari tema yang sama namun tidak terfikirkan orang lain.
    Inas

  19. Raffaell
    May 2, 2008

    jadi penasaran mang bikin apa shi ? aku dulu ngerjain skripsi 2 minggu kelar, suka bisnisin juga ngerjain temen, nanti di bayar traktiran, kadang dulu aku suka nanya ke diri sendiri, orang lain bisa kok aku ngga bisa…. jadi memotivasi diri, referensi itu pasti ada…

  20. eve
    May 2, 2008

    aaaaa… pingin makan enak

  21. orangkecil
    May 2, 2008

    Sabar2 orang sabar disayang Tuhan…

    Justeru kalo ga ada referensinya ada enak& ga enaknya…

    Enaknya skripsi Antum termasuk pioneer sehingga kemungkinan dapat nilai bagus& justeru jadi reff bagi adaik kelas…

    Ga enaknya ga susah referensi

    Tapi kalo saya saranin coba cari di jurusan yg sama tp kampus berbeda barangkali ada..

    Semoga berhasill…

  22. chatoer
    May 2, 2008

    Ahaha, jgn patah arang, skripsi mah dikerjain bukan buat dipikirin

    minta dong lagunya OST HITCH itu

  23. lepinter
    May 2, 2008

    SABAR smua ada jalannya
    PASTI ketemu
    santai ajah trusin ajah makannya
    oiya, hehehehe….Bagi dunkz lapeeerrrr…nih…:D

  24. poetra
    May 2, 2008

    Iya nona nata, berhentilah mengeluh. Segitu mah belum apa-apa, hihihi
    *minta disambit*

    Lagian, kalo gak ada susahnya, nanti gak ada kenangannya🙂
    Semangat semangaaat.

  25. aminhers
    May 3, 2008

    Sok der ah, gampang skripsi mah , masa orang lain bisa, ayo gewat pasti bisalah, hidup Persib ! hah…..

  26. antokoe
    May 3, 2008

    wah kalo aku, lebih suka nanya, udah sampai mana skripsinya, udah bab berapa?. jujur itu teror apalagi yang nanya……

  27. bandunglife
    May 3, 2008

    Yuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuukkkkkkkkkkkk!!!!!

    *siap siap diajakin makan enak

  28. Zulmasri
    May 3, 2008

    wah, itu tantangan. saya biasanya tergoda untuk menaklukkannya.

    maju terus dan sukses ya

  29. ashardi
    May 3, 2008

    kan ada dosen wali…napa ndak konsultasi ke beliaunya?

  30. antown
    May 3, 2008

    bangga dunk bisa dapat judul yang terbaru, menjadi pelopor kreatif. nggak jiplak. referensi kan bisa dari…., dari…., darimana ya? nggak tahu juga saya…

  31. ika
    May 3, 2008

    terus berusaha aja yah,,pasti ada jalan…

  32. erwin
    May 3, 2008

    Semangat..jangan putus asa, saya juga pernah ngalami…karena keasyikan maen jadi skripsi tertunda setahun…akhirnya bisa kelar dalam waktu dua bulan ..Skripsi + Software nya jadi

  33. hanggadamai
    May 3, 2008

    hahahaah
    mirip diriku saat ini, lagi bingung nyari literatur..
    semangat ya!!

  34. Latip
    May 3, 2008

    Sabar sabar…& santai aja ah
    Salam Kenal

  35. Pakacil
    May 3, 2008

    Sepakat soal berhenti mengeluh, karena kalau kebanyakan mengeluh jadinya nanti malah melenguh, ini yang tambah parah.

    [quote]Hm… makan enak yuuuuuu sambil nunggu siaran nanti sore! PUTER HAPPY AH![/quote]
    ayuuuuuu…

  36. Okta Sihotang
    May 3, 2008

    salam,
    semangatttt😉

  37. Yayan Sopyani al-Hadi
    May 4, 2008

    Tetap Semangat, kayak Han Zi Eun bialng Ma li young Jie di Film Full House

    “TETAP Semanagat!!!!””

    eh Salam kenal

    Asw.
    salam kenal ya..
    mdh2n ruang maya bis mnjdikan kita untuk mengikatkan diri dalam tali silturahim baik secara spiritual maupun intelektual..

    ini ada undangan ya…

    Undangan Terbuka:

    Berkaitan dengan Se-abad Kebangkitan Nasional dan sepuluh tahun refleksi reformasi, DPD IMM DKI Jakarta mengundang Bapak/ Ibu/ Sdr/i untuk hadir pada acara:

    ORASI KEBANGSAAN
    Bersama
    Prof. Dr. Gumilar R Somantri (REKTOR UI)

    Tema: Se-Abad Kebangkitan Nasional; Merebut Kepemimpinan Kaum Muda
    Tempat: Auditorium PP Muhammadiyah,
    Jl. Menteng Raya 62 Jakarta Pusat
    Hari/Tanggal: Jum’at, 23 Mei 2008
    Waktu: 19. 00 WIB

    Wassalam

    Ketua Umum DPD IMM DKI Jakarta,

  38. John Etawa
    May 4, 2008

    Salam …Tetap Semangat Neng…
    Aduh Gue juga jadi ikut ribet nih…eh enggak ding

  39. zoel chaniago
    May 4, 2008

    salam kenal kk…. terus berusahaya yach,… tar saya bantu do’a😀

  40. iephe
    May 4, 2008

    salam kenal…………..
    blm sempat baca, kapan2 komen lagi………….

  41. Shodiqiel Hafily
    May 4, 2008

    Salam kenal, Non, mampir ke saya kapan-kapan saya tunggu ya..

  42. hafidzi
    May 5, 2008

    hahhaa….bener2, mending makan aja tuh.
    pas mambaca judulnya, pina kaBanjaran dikit:))

    slm knl ja nah^^

  43. killy
    May 5, 2008

    skripsi emang perjuangan, tidak akan bisa dilalui tanpa kesabaran.
    selamat berjuang!

  44. carra
    May 5, 2008

    *udah baca postingan lgs scroll ke bwh… males baca komen uda banyak sih😀 * eh… makanan itu temen paling baek lagi apalagi pas skripsi😀

  45. lainsiji
    May 5, 2008

    permisi… saia cuman mo nyamperin balik
    *pusin liat jumlah pengkomen*

    thanks dah mampir
    *koment OOT*

  46. nh18
    May 5, 2008

    Kalem …
    Kalem …

    Malah justru kalo belum pernah ada yang nulis apa gak lebih paten ???
    Emang sih referensinya gak ada …

    Tapi di perpustakaan kan masih banyak buku yang lain … yang bukan skripsi …

    lebih orisinal kan ???

    (trainer sok ngajarin …)

  47. dhimas
    May 5, 2008

    skripsi jangan menjadi beban Jeng Nata, take it eazy ala lah..🙂 Lakukan apa yang kamu memang bisa lakukan, tapi jangan lakukan apa yang ingin kamu lakukan, karena tidak selamanya semua keinginan kita bisa terlaksana:) Kalau boeh tau, mang mau ambil skripsi dengan judul dan tema apaan sih..??

    dhimas

  48. arda86
    May 5, 2008

    loh kirain ceritanya tentang kehilangan sendal jepit ato tentang sendal ketuker kok judulnya saat orang sedang jumatan😀

    hehehe aku yang masih belom waktunya skripsi aja udah ngerasain atmosfernya di kosan karena beberapa orang lagi skripsi. kadang ada teriakan2 histeris pas malem2, dan umpatan2 kasar kalo listrik mati ato ada masalah lain. dan kejadian2 tak wajar lainnya…🙂

    jadi serem, apa ntar aku kaya gitu ya ??? jangan sampe jangan sampe….

  49. natazya
    May 5, 2008

    kalo dibalesin satu satu tar panjang… jadi overall…

    diriku sebenernya judulnya ga unik unik amat sih… dan ga dituntut judul baru karena IPK juga pas pas an ajah…. cuma emang ga ada di kampus doang! jadi ajah musti puputeran ke kampus orang… hehehe kemaren cuma lagi kurang semangat aja…

    SKARANG UDAH! ABIS BACA KOMEN YANG PADA BAIK HATI SMUANYA!

    ah!

    TERRRRIMA KASIH TEMAN BLOGGERS YANG SANGAT BAIK!!!!

    DOAKAN SAYA YES!!!

    Dan memang, makan adalah teman stress paling sempurna!

    MARI SEMANGAT!

    ^_^

    BTW… dengerin HAPPY OSTnya HITCH deh by Meleni Smith…

    streaming aja di Mustika trus di rikues lewat shoutbox di http://www.mustikafm.com

    benar benar akan lift up our mood!😉

  50. lovesomatic
    May 5, 2008

    sering-sering nge-blog aja non,hehehe, g nyambung yahhh:mrgreen:

  51. realylife
    May 5, 2008

    tul banget
    intinya bersyukur , Insya Allah , hidup akan bahagia
    amin

  52. marvelouze
    May 5, 2008

    aku kapan lulus ya?
    sabar..

  53. reconciler
    May 6, 2008

    capek gw scrolling mouse trus..dah ah komennya.. salam hangat dr sini.

  54. dafhy
    May 6, 2008

    hihihi rame bgt……..yuk semangat mbak tasya🙂:mrgreen:

  55. warmorning
    May 6, 2008

    semangat nata ! makin banyak tantangan bukannya buat pembuktian diri🙂 coba cari di deretan thesis dan di dunia web ini

  56. Zee
    May 6, 2008

    dulu sy wkt ngajukan judul u. teman saya, malah teman sy dimarahin dosen, soalnya judulnya ttg kehidupan psk di belawan. hahahaa…

  57. Aulia
    May 6, 2008

    enaknya wanita kalo jum’atan bisa ngenet, syukur gak diwajibin shalat.
    alhamdullillah para lelaki diwajibin jum’at jadi ngenet kudu di mesjid…
    sukses slalu ya buat skripsinya.

  58. indra kh
    May 6, 2008

    maksimalkan ikhtiar plus doa, apalagi meminta didoakan secara khusus kepada orang tua, insya Allah akan membuka jalan. Sueemangat teruzz !!

  59. nuha
    May 6, 2008

    sepakat banget…Makan itu teman stress yang paling setia, manjur lagi. Otak dah sakit masa fisik mo dibikin sakit juga so…. nikmatin aja deh makanan yang enak2 kl lagi stress, alhasil kita gak bakal ketauan kalo lagi suseh coz badan tetep seger buger, sehat bo…Yo…Smangat !!!

  60. benazio
    May 7, 2008

    ayo terus cari judul yang unique ! sukses ! sabar pastinya hehehehe .. harus mantep ya ! hehe . dikirain lagi ngomongin orang yang lagi solat jumat hehehe ^^

  61. Amel
    May 9, 2008

    wah…nasib kita sama, aku jg malah mpe email yg buat software nya tuk minta referensi metode yg kupakai, modal nekat dengan bahasa inggris yg pas-pasan ngimel tu professor😀, hihi..tp banyak hikmahnya juga Neng, klo ga gt, ga ad pengalaman imel-imelan ma prof nya… hihihi…perjuangan itu blm berakhir..smangat itu masih ada..so, Wo Men Yao Jia You ;)!!

  62. Agus't
    May 9, 2008

    Wahh jadi inget waktu kuliah…

    dulu juga aku nyari referensinya susah banget….sampai2 mo putus asa….^^samapa-sampai ada pikiran “apa aq bisa lulus tepat waktu apa pending ya..^^”
    Inget dulu hampir tiap hari aku kerumah dosen….jadi malu ama keluarganya^^
    alhamdulilahnya lulus….
    sampai-sampai semalaman sebelum sidang ngga tidur…:)

    Buat tazya….Semangat-semangat…Pasti kmu bisa….masa yang laen bisa kmu ngga…

    thanks

  63. dedsatria
    May 9, 2008

    panjaaaaaaaaaaang banget ceritanya. Salam kenal aja. sukses!

  64. rhakateza
    May 10, 2008

    Kapan yah, skripsi ato TA diganti jadi semacam kliping koran???
    I miss that momment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 2, 2008 by in curcol misah misuh and tagged , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: