If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

HERAN

Sudah lama juga perempuan itu melupakan si lelaki. Lelaki aneh yang singgah sejenak dalam hidupnya, mewarnainya dengan warna cerah tapi belakangan lebih banyak kelam hingga akhirnya menghitam. Lelaki yang tidak sama sekali punya kesamaan dengan si perempuan hingga akhir masa mereka tiba. Lelaki yang meninggalkan si perempuan untuk seorang perempuan lain yang berbeda dengan perempuan itu, perempuan lain yang mungkin dilihat lelaki itu lebih cantik, lebih bebas, lebih punya kesamaan dengan si lelaki.

Baiklah…

Si perempuan mengalah dan melangkah

Tapi yang terjadi hari ini membuat si perempuan tidak habis pikir. Ketika si lelaki datang dan meminta bantuannya. Ketika si lelaki meminta untuk lekas memberinya. Ketika si lelaki yang setelah dua bulan lebih tidak pernah lagi menderingkan nada apapun di ponsel si perempuan, tiba tiba hari ini menderingkannya. Ketika si perempuan menatap deretan angka di ponselnya yang hanya berbeda satu digit dengan miliknya. Ah… masih dipakai juga rupanya.

Dan si perempuan makin heran ketika setelah bantuan yang dimintanya tidak jadi diberikan pada si lelaki, malam ini si lelaki memanggil si perempuan dengan nama yang hanya ingin didengarnya dulu. Bukan sekarang. Bukan malam ini. Dan lagi lagi… dengan memanggil si perempuan dengan panggilan yang sekarang terasa menggelikan, si lelaki meminta bantuan. Kali ini bantuan yang lain lagi. Namun si perempuan tetap heran. Kenapa si lelaki menganggap si perempuan akan membantunya?

HERAN

Ya. Si perempuan heran. Dan merasa bahwa dirinya lebih memilih berdosa tidak membantu hambaNya daripada harus berhubungan lebih jauh lagi dengan lelaki itu apapun caranya. Daripada disangka masih peduli pada lelaki itu yang telah membuang kesempatannya. Si perempuan heran. Heran saat si lelaki terus mengajaknya bicara yang tidak ingin disimaknya, atau bahkan hanya sedikit didengarnya. Si perempuan HERAN! Si perempuan ingin teriakan satu kalimat saja buat si lelaki yang memprotesnya karena katanya si perempuan sekarang sudah berbeda. Si perempuan ingin teriakan satu kalimat pada si lelaki yang entah kenapa tidak lekas pergi seutuhnya dari kehidupannya. Si perempuan ingin teriakan satu kalimat pada si lelaki yang lagi dan lagi mengganggunya.

“LOE MENGHARAPKAN APA SIH?”

Sudah.

Itu saja.

50 comments on “HERAN

  1. bandunglife
    April 25, 2008

    Bilangin ke perempuan itu buat sabar ya….

    dan kalau lelaki itu masih ngotot dan perempuan itu merasa terganggu, tulisan yang dicetak tebal itu dikeluarkan saja daripada jadi prasasti batu tulis di kepala sang perempuan.😉

  2. insansains
    April 25, 2008

    ^_^ HERAN juga….!

    Ternyata dunia tak seluas yang saya sangka. Di dunia per-blog-an pun, saya masih bertemu dengan “nona Nata” (jika tak ingin dipanggil mba Tazya) ^_^ Kalau menurut hukum fisika, Anda termasuk orang yang berselera tinggi, terlihat dari warna blog yang Anda gunakan. Menurut spektrum warna, warna hijau kekuning-kuningan adalah warna yang paling nyaman dilihat karena frekuensinya berada di tengah-tengah. hehe…!! Sudah ah.. Cuman mampir doang, barusan searching di google, malah nyasar ke blog ini. ^_^

  3. Mihael Ellinsworth
    April 25, 2008

    Say, “Adios, amigo”. The world’s too small since he kept anything (only) for himself.

  4. ratutebu
    April 25, 2008

    yup.. untuk leleki itu,, saiia heran juga,, you won’t regret what you let slip away babe.. ^^

  5. eko
    April 25, 2008

    salam kenal dari eko kunjungi blog ku ya
    jangan lupa kunjungi situs buatannku

    eko.coolpage.biz dan konseling.orgfree.com

  6. zee
    April 25, 2008

    Jijay banged tu laki2, ke-geeran banged.
    Untuk model laki2 spt itu, emg si pere itu hrs tegas. Jgn mau dimainin lg.

  7. rani!
    April 25, 2008

    lelaki itu memang sulit untuk dimengerti😛

  8. natazya
    April 25, 2008

    @bandunglife : buat bicara pada lelaki itu saja si perempuan tidak napsu hehe

    @insansains : mari kita heran bersama om😉

    @Mihael Ellinsworth : INDEED

    @ratutebu : ui bet he didnt even notice

    @eko : siapppp

    @zee : benar… perempuan itu sudah cukup pintar sekarang😉

    @rani! : hahaha biasanya lelaki itu yang di sini paling ga demikian

  9. yellashakti
    April 26, 2008

    itulah bedanya lelaki dan perempuan
    lelaki pergi tiba-tiba (untuk menenangkan diri), dan kembali tiba2 jika tangki cintanya telah penuh
    lalu perempuan membencinya, menganggap laki-laki tidak berperasaan
    lelaki tidak memikirkan perasaan, dia berbuat sesuai dengan keadaan alamiahnya..
    perempuan secara alami mengelompok dan menceritakan kegelisahannya tentang lelaki,,ajaibnya,,,tiba2 perempuan perasaannya membaik setelah menceritakan uneg2nya
    salam kenal ya mb natazya

  10. Ari_S
    April 26, 2008

    Assalamu ‘alaikum…..

    Numpang Mampir jeng, hihi,,,,

    Wah Kalau baca ginian aku g donk Jenk, hahaha,,,,

    Mungkin karena aku yang hingga detik ini belum pernah berani memahami seorang perempuan…..hihihi….

    Salam Jeng,,

    Wasalamu ‘Alaikum…

  11. Ari_S
    April 26, 2008

    Assalamu ‘alaikum…..

    Numpang Mampir jeng, hihi,,,,

    Wah Kalau baca ginian aku g donk Jenk, hahaha,,,,

    Mungkin karena aku yang hingga detik ini belum pernah berani memahami seorang perempuan…..hihihi….

    Salam Jeng,,

    Wasalamu ‘Alaikum…

  12. GR
    April 26, 2008

    Hanguskan saja nomor ponsel si perempuan itu. Dijamin tidak akan ada gangguan lagi dari si lelaki.:mrgreen:

  13. Pakacil
    April 26, 2008

    jangan, jangan ganti nomer, ‘ntar laki² itu bisa dapet lagi nomer yg baru.
    di reject aja, kan ada setting’nya buat auto reject no tertentu, kalo bisa tambahin pesan’nya “… maaf, anda tidak layak menelpon saya…”

    tapi… bener mba’, saya juga kadang heran sama laki², makanya sampai sekarang dan kapanpun tidak akan pernah jatuh cinta sama laki²…
    🙂
    Salam

  14. rajaiblis
    April 26, 2008

    justru aNE yg heran … mengapa si perempuan itu begitu gigih hendak membumihanguskan segala kenangan yg pernah melekat ? apakah setelah berpisah dalam kisah asmara, lantas tak boleh lagi ada satu hubungan secuil pun. manusia tak akan pernah bisa sendiri …manusia selalu butuh pertolongan dari sesuatu entah itu makhluk yg bernama manusia, binatang, alam, atau apapun.

    the question is … apakah sang lelaki masih mengutarakan ingin kembali merengkuh sang wanita kembali dalam pelukannya. apakah kata2 itu yg tak lagi ingin didengar ? bila perlu dibenamkan ke dasar bumi yg paling dalam ?

    pernahkah terpikir bahwa … makin kita membenamkan sesuatu sedalam mungkin, maka apa yg dibenamkan itu akan muncul di sisi yang lain ? tidak pernahkah terpikir bahwa dengan menumbuhkan rasa benci yg teramat sangat pada dasarnya dia sedang menumbuhkan perhatian dan rasa cinta yg juga sangat mendalam ? begitu pun sebaliknya ?

    but … lifes must go on … just through the highway ! which one d U like ? left side or right side ?

    |insansains|
    wadouuee … blog saya didominasi warna hitam dan putih … itu apa ya artinya ?

  15. hanggabzn
    April 26, 2008

    assalaamu ‘alaikum warahmatullah …

    lam kenal mbak nata …

    sebenarnya semua itu tidak akan terjadi apabila “si lelaki” dan
    “si perempuan” memperhatikan Firman Allah surah An-Nur : 30 dst …

  16. popi
    April 26, 2008

    Ahahahahaha! yang lu ceritain kemaren ya booow

  17. Zulmasri
    April 26, 2008

    Salam,

    Yang lebih mengherankan, walau sang lelaki telah pergi jauh, tapi di hati si perempuan tak pernah mampu mengusir bayangan si lelaki.
    Fìsiknya tidak kelihatan, namun di batin tak pernah bisa terlupakan.

  18. natazya
    April 26, 2008

    overall ajah ah…

    ngapain dilupakan?

    ga berniat melupakan sebetulnya…

    cuma perempuan itu ga mau direpotkan saja…

    bukan karena tidak mau membantu atau apa, tapi nampaknya dalam kasus ini si lelaki ingin membuktikan pada dirinya sendiri kalau si perempuan masih peduli padanya dan bisa diminta tolong kapan saja dan apa saja seperti dulu kala…

    ah

    manusia kan masih begitu juga…

    peduli saat memang berarti… saat meninggalkan diri dan jejaknya cuma mengotori hati mending tidak peduli lagi, yes?

    *si perempuan bilang begitu tuh… hehehe

  19. uwiuw
    April 27, 2008

    apa sih yg ngehalangin dia berkata : oi, eman lu aja cowok dimuka dunia, pergi dari hapadanku!!!!

    :heran:
    🙂

  20. fisha17
    April 27, 2008

    Kudune perempuan itu bilang, “SIAPE SIH LOE??”:mrgreen:

  21. orangkecil
    April 27, 2008

    Yang terpenting adalah tentang keinginan hati…
    Kalo si wanita masih punya hati, ya terima aja… Siapa tau si laki2 cuma ingin nanyain kabarnya aja…
    Ato mau ngasih surat undangan nikah.. heheheh..

    Salam kenal..

  22. langitjiwa
    April 27, 2008

    heran? mengapa kau masih menulis tentang dia? lalu apa masih ada setitik rasa itu? hehehehe…

  23. pericahaya
    April 27, 2008

    hehe.. syusah yah jd perempuan🙂 apa siy gak nyambung =p..
    mbak.. laki-laki menyebalkan dan tidak tau diri itu harus dibuang ajah ke ujung kulon buat nemenin badak bercula he.. jd makshluk langka donk, hihihi…
    samaan qita, br beberapa bulan lalu juga ngalamin hal yg kurang lebih kek ginian lah..huhuhu.. hiks.

    btw, thanks comment nya🙂
    tukeran link yukkk..

  24. cempluk
    April 27, 2008

    kegigihan si perempuan harus tetep konsisten…say not to man who doesnt care or need bad habit…

  25. natazya
    April 27, 2008

    @ uwiuw : karena si lelaki ga bilang apa apa sbetulnya

    @fisha17 : lah kan kenal…

    @ orangkecil : hmmmm kayanya ngga gitu deh😛

    @langitjiwa : karena kesal… rasa? ah… tiada

    @Pericahaya : udah linked😉

    @cempluk : hihihi baiklah baiklah..

  26. chatoer
    April 27, 2008

    yang jadi perempuannya, harus jadi independent woman😛

  27. Jiban
    April 27, 2008

    itu bukan pengalaman pribadi kan?😀

  28. Adie
    April 28, 2008

    Wah… Nggak gue banget cowo itu. Sumpeh… nggak gue banget.

    Tapi ada yang kurang tuh mbak di kalimat terakhir yang hurufnya gajah itu🙂

    Seharusnya:

    “LOE MENGHARAPKAN APA SIH? GUE UDAH JIJIK NGELIAT ELO!!!”

    Huehehehehehe…

    Btw salam kenal mbak. Asik banget blognya🙂

  29. hanggadamai
    April 28, 2008

    diriku juga heran…
    *kaburrrrrrrrrrrrrr*

  30. warmorning
    April 28, 2008

    … sungguh lelaki yg aneh…

  31. chic
    April 28, 2008

    haaaa.. gitu mah tilfunnya ndak udah diangkat, cuekin aja. trus sms juga ndak usah dibales…
    lama-lama juga bosen tuh laki-laki karena ndak pernah direspon.
    dasar laki-laki yang aneh!:mrgreen:

  32. Advokat Listiana
    April 28, 2008

    mengharapkan cinta😉

  33. realylife
    April 28, 2008

    semoga masing2 gender mengerti akan posisi , hak dan kewajibannya masing2

  34. Adieska
    April 28, 2008

    Halo mbak. Sori ya… Mksdnya blog ini juga kemarin ikut direview. Lain waktu aja ya. Link exchange yukz. Dah kulink duluan ya…

  35. diorockout
    April 28, 2008

    kasihan si perempuan..

  36. Joanne
    April 28, 2008

    halo..thks udah mampir yaaa…
    blognya segeeerr…. hehehehe
    terkadang lelaki sepenuhnya sadar kalo dia butuh wanita, tp kebanyakan mereka tidak suka menjalin hubungan yg serius (enak aja, mau enaknya aja)
    dan mereka lebih suka apa yg nampak cantik, meskipun yang cantik ini tidak bisa memenuhi kebutuhan mereka.

  37. zeromask
    April 28, 2008

    wow…wanita dan laki2…..
    keduanya sama2 ingin dimengerti,,,,,

  38. natazya
    April 28, 2008

    @ chatoer : Well she is😉
    @ Jiban : i refuse to tell hehehe
    @ Adieska : hahaha terlalu galak ah… eh iyah makasih kalau begitu🙂
    @ hanggadamai : huhuhu kejar aaaaaah
    @ warmorning : oh memang
    @ chic : skarang sedang melakukan ituh… harus demikian memang
    @ Advokat Listiana : heuheuheuhue sayang si perempuan ga punya buat dia
    @ realylife : Amien
    @ diorockout : eh.. dia ga minta dikasihani ko😉
    @ joanne : hehehe entah… mungkin saja…
    @ zeromask : oh tentunya… dan semustinya

  39. mirma yudha
    April 28, 2008

    aneh.. cuekin aja dech.. kelar dech.. hehehe..
    nona tata.. ak dah masukan ke link mima.. salam kenal ya non..🙂

  40. anna
    April 29, 2008

    SI perempuan tiu siapa sie yaaaa????😀

    ah, cowo gitu mah cuekin ajah… ato suruh aja dia datang, ga perlu tilpun2. Trus tolak aja dihadapannya….

  41. anna
    April 29, 2008

    SI perempuan tiu siapa sie yaaaa????😀

    ah, cowo gitu mah cuekin ajah… ato suruh aja dia datang, ga perlu tilpun2. Trus tolak aja dihadapannya….

  42. achoey sang khilaf
    April 29, 2008

    ternyata begitu ya
    duhai perempuan🙂

  43. rhainy
    April 29, 2008

    ehm….harusnya si perempuan bilang”maaf ya…gak ada waktu utk ngobrol nih…lagi sibuk…apalagi ngebantuin…bener2 maaf lahir batin nih…tapi…bisa gak kalo loe gak usah nelpon lagi?”
    makasih udah mampir ya….ta’ link ya…..

  44. windy3001
    April 30, 2008

    kurang bijaknya seorang lelaki….itulah yg aku pahami mba.
    salam kenal mba.

  45. Afandi
    April 30, 2008

    Mungkin laki2 itu menyadari bahwa cinta sejatinya adalah si wanita yang pernah ditingalkannya…

    Buat Lelaki: kalo anda yakin bahwa wanita tsb benar2 apa yang anda cari, lakukan yang terbaik bagi masa depan anda… Semoga berhasil Bung…

    Buat si wanita : Kalo anda tahu bahwa lelaki tersebut benar2 mengakui segala apa yang telah dilakukannya, ya terima aja… tapi juga ga bisa main langsung terima… semua butuh waktu…. betul tdk???

    “Setiap laki-laki yang baik akan dipertemukan dengan wanita yang baik, setiap wanita yang baik aan dipertemukan dengan laki-laki yang baik juga ”

    “Kalo jodoh pasti akan ketemu baik di dunia maupun di akhirat”

    hehe…

    Habis topiknya bagus sih..

  46. natazya
    May 1, 2008

    @mirma : iyah jeng… sama akupun udah😉
    @anna : cuma seorang yang pernah kenal dengan lelaki itu hehe
    @achoey sang khilaf : duhai oh duhai deh :p
    @rhainy : iyah sama sama disinipun di link ^_^
    @windy3001: mungkin… mungkin….
    @Afandi : hehehe AMIEN… makasih ya pak!😉

  47. wennyaulia
    May 1, 2008

    udah telat, mas…dua bulan kelamaan tuh
    dasar mas-mas aneh:mrgreen:

    mbak..mbak…ini pengalaman pribadi ya??😛

  48. Listiana Advokat
    May 1, 2008

    Terima kasih kunjungannya di blog saya….cerita diatas pernah juga saya alami….tapi bedanya dia datang saat sudah bersuami….mungkin suami yang menguatkan hati…sehingga ketika dia datang….”maaf ya….gak ada kesempatan lagi untuk kamu….” itu aja yang terucap…hehehe…semoga saja perempuan bisa kuat dalam menjalani kehidupan yang penuh dengan lika-liku laki-laki.
    Salam kenal dari Jogja,
    Listiana Advokat.

  49. HILMAN
    May 1, 2008

    biasa…lelaki emang sering kayak gitu kok mbak…🙂

  50. Agus't
    May 9, 2008

    Untuk coment HILMAN “nga semua lelaki kayak gitu KALI”…

    denger ceritanya…..

    Itu lelaki ke-PD-an abis…malunya dah ilang kali ya…..

    Lagian ada cowo kaya gitu diemmin aja..nga usa dianggap(klau telp diemmin aja)…entar juga cape sendiri kali…

    thank u

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 25, 2008 by in Uncategorized and tagged , , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: