If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Wondering

Sudah bulan kelima… sebentar lagi kamu lahir, nak! Ah… ibu bingung! Bapak belum juga ketahuan dimana rimbanya. Nenekmu sedang sakit sakitan dan kata dokter harus dioperasi sebelum jadi tambah parah. Punya paman satu satunya tidak bisa diharapkan sama sekali. Masih juga hobi judi padahal kerja masih belum pasti! Belanja hari ini cukup sampai kapan ya? Ibu belum tahu bisa kerja sampai kapan. Kalau nanti cuti waktu melahirkanmu, bisa saja tiba tiba posisi ibu digantikan. Tapi kalau tidak cuti, entah apa ibu akan mampu atau tidak. Sekarang saja sudah sering hampir pingsan kelelahan dan kalau tidak diantar Mang Ujang pasti kemarin tergeletak pingsan di jalanan. Hm… semoga nanti kamu ga akan rewel dan menerima saja susu ibu apapun keluarnya ya. Harga susu gila gilaan! Ibu ga akan mampu, nak. Semoga saja air susu ibu nanti curah dan ga terlalu encer ataupun terlalu kental buat kamu hisap! Sampai rasanya semua rasa makanan sama karena selalu ditemani daun katuk sekarang ini tiap harinya! Ta apa apa lah… ibu rela! Yang penting demi kamu! Di dompet uang tinggal 157 ribu lagi. Padahal ini masih tengah bulan. Ibu bisa dapat uang tambahan dari mana ya? Dagang sekarang sudah susah, ga ada modalnya. Kok nama ibu ga keluar keluar ya di arisan rt? Duh! Semoga minggu depan waktu arisan ibu yang dapet deh! Tinggal bulan depannya lagi bikin alasan supaya ga arisan dirumah. Mau disuguhin apa? 30 ibu ibu kan lumayan juga! Eh, ini sudah sampai mana ya? Duh, nak! Kelewatan! KIRI MANG!
Advertisements

6 comments on “Wondering

  1. deniar
    April 20, 2008

    Untung masih melamun ya bukan ketiduran, bisa berabe ntar πŸ˜€

  2. Aki Herry
    April 20, 2008

    Cermin kehidupan hari- hari ditanah- air ya.
    Semoga menjadi pengingat bagi kita semua. Terutama bagi saya.

  3. chatoer
    April 20, 2008

    diliat secara seksama, setting lokasina di angkot jurusan margahyu – ledeng yah πŸ˜›

  4. bagus
    April 21, 2008

    gimana kalo untuk mengurangi penderitaan… tu anak ga usah dilahirin aja.. heheheheheh

  5. natazya
    April 21, 2008

    huih… kalo ketiduran bablas :p ga potret juga sih… this is just what i had in mind hehehe bukan… ini ancot ciwastra-cijerah da :p hm… kalau tidak dilahirkan berati tidak bertanggung jawab! hehehe

  6. vemo
    May 8, 2008

    Candid Poto ya? Kirain cerita ini beneran…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 20, 2008 by in Feels and Thoughts and tagged .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • Untitled
    Di bulan Januari sebagai pengajian rutin bulanan pertama di tahun 2017, Hijabers Mom Community Bandung berkesempatan mengundang Syekh Ali Jaber sebagai pemateri. Berikut adalah sebagian dari tausiyah yang disampaikan oleh beliau.Manusia mendapatkan banyak sekali nikmat. Namun justru nikmat terbesarlah yang paling sering dilupakan. Pertama nikmat iman. Merasa […]
  • Buku Bagus : Paulo Coelho - Veronica Memutuskan Mati
    Siapa yang pernah merasa hidup telalu melelahkan, membosankan, menekan, hingga akhirnya menyesakkan dan tidak layak lagi buat dijalani? Tidak bohong, pada beberapa fase dalam kehidupan, perasaan seperti ini kerap datang, kadang pergi lagi. Sampai di suatu titik saya pernah merasa seakan akan meregang nyawa setelah menenggak 7 botol obat anti mabok yang sama […]

My First Baby

Follow Me? ;)

My Day By Day

%d bloggers like this: