If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

NIKAH YANG TERNYATA SANGAT CUIH

Hari jumat kemarin seiring dengan berangkatnya si ay ke singapur buat liburan, berangkat juga gw ke Jakarta buat menghadiri prosesi pernikahannya Mba Memey dan Willy! They finally get married after all that been happened between `em!

Critanya sampe disana hari Jumat agak sore jam stengah 3an gitu deh ternyata begitu sampai udah mulai pengajiannya dan akan dimulai siraman setelah beres ini yang gw benci dari menjadi orang jawa! Nampak repot banged mao kawin doang! Dan yang bodor itu Mba Memey Nampak kurang poll persiapannya dan kurang ada komunikasi yang baik sama anggota keluarga besar Amisah yang membuat bude-bude gw nampaknya memendam dendam pribadi heheheu

Apa yah yang kurang… heum… di hari Jumat, pengantin sampai pagi masih nyapu ngepel dan beberes rumah, masih ditanya soal mike ada dimana dan apa kabar si sound system bla bla bla… kemudian blum ada urutan yang pasti siapa aja yang mau nyiramin dirinya di acara siraman dan itu membuat bude-bude gw ngambek dan seakan-akan pengen bilang “tuh kan…belagu sih kawinan maunya sendiri ga minta-minta tolong tapi semua persiapan salah!” dan yang paling disalahkan tentunya Bude Tri donk sebagai mamih dari Mba Memey yang notabene dari dulu selalu dianggap kurang tanggung jawab sama anak dan emang orang Betawi juga sih jadi mereun rada beda ama orang Jawa prosesi2annya… ah teuing lah pokonya mah gitu

Dan kesalahan demi kesalahan terus ada pertama ga ada tumpeng yang katanya perlu abis siraman buat disuapi oleh ortu sebagai lambang memanjakan terakhir sbelum nanti jadi tugasnya suami karna ternyata tumpengnya buat konsumsi besok hari abis akad… *again bisik-bisik mencibir melanda* dan yang paling parah adalah si calon pengantin sedang puasa padahal seharusnya tidak puasa kalo midodareni! Heheheu *I don’t even know who made the rules*

Kemudian hari kedua tibalah, ehm… akad nikah tepatnya! Ehm… apa yah yang salah hari ini? Alhamdulillah ga terlalu ada sih… tapi sempet ribut dan again and again mencibir diantara para bude waktu ternyata balasan seserahan dari pihak cewe buat pihak cowo ga disiapin dan si Bude Tri seperti sebelumnya, ga nanya2 tuuuh heheheu jadi ajah jadi bahan omongan again and again!

But above all that, yang jelas seperti waktu nikahan Nana lagi-lagi gw ga bisa nahan pengen nangis waktu denger yang namanya ijab Kabul hiks… apalagi si mba memey nya nangis waktu minta maaf sama Om heru… mengharu biru banget lah! Lucu banget lagian si Willy nya yang namanya grogi keliatan syekale… masa nyebut binti jadi bin sajah heheheh lebih lancar waktu Nana dan Windy dulu sih… tapi yang ini lebih berasaaaaaaa ke gwnya! Pengaruh umur kali yah *berasa tangteh-tangteh gini gw*

Yah… mari kita doakan yang terbaik aja deh buat pasutri baru inih! Moga2 jadi keluarga yang sakinah mawaddah warrohmah kelak dan ga ada lagi yang namanya selingkuh2an stupid ituh! Amien….

Yang menyebalkan yang terjadi kemarin ada dua sebetulnya! Pertama adalah saat ketemu dengan siapapun termasuk juga Bu Herman di rumah Bulis kemaren semua kaya yang udah janjian dan sepakat bilang “Ya ampun… ko kamu gendut amat sih sekarang? Coba deh dikurusin dikiiiit aja pasti jadi cantik banget!” dan hal ini tentunya membuat mamih merasa pikirannya di-Amin-i oleh orang-orang!

Again hal ini membuat gw merasa minder dan juga kesal! Emangnya siapa yang ga pengen kurus coba?? Mana ada seeeeeeeeh orang normal yang ga pengen cantiknya sempurna bener??? Tapi emang blom saatnya gw jadi stunning kale :p yang menyebalkan itu semua juga sama sepakatnya berpendapat “belum nemu pacar yang serius sih… jadi ngga niat… ntar juga kalo udah ada yang serius jadi niat”…. Salah besar saudara-saudara! Kata sapa gw ga merasa serius dengan pacar gw skarang? Da gw mah tiap pacaran juga ngejalaninnya serius! Sok tau banged deeeeeeeeeeeeh huhhhhhh…. Dan emang gw masih susah aja buat nahan diri dengan baik dan benarnya! Perempuan mana sih buo yang ga pengen tampil sempurna paling tidak buat pasangannya? Apalagi di saat gw merasa bahwa pasangan gw sekarang lebih dekat sama gw daripada smua yang sebelumnya! Dan gw sebal karna lagi-lagi tendensinya seakan-akan semua lagi-lagi mengamini bahwa gw ga cocok sama pacar gw yang satu ini! Terserah yah apakah aslinya gw beneran ga cocok ato gimana… gw Cuma sangat tidak suka kalo orang lain sok tau tentang seberapa jauh dan seberapa cocok dan seberapa pantas dan lain-lain tentang gw dan pacar gw! Dari dulu tuh! Even waktu sama Jaki yang pada akhirnya gw sadar banget emang ga cocok dan mungkin gw kebanyakan menahan diri dulu… tapi tetep gw ga suka kalo denger judgement yang kadang Cuma rasionalisasi semata yang dateng dari keluarga gw! Stop it please…

Yang kedua menyebalkan *karna sekalipun sudah banyak begitu itu baru satu saja hal menyebalkan hehehe* adalah semua bertanya-tanya “kamu kapan? Udah ada calonnya belum?”dan mama dengan still yakin dan memutuskan sendiri bilang “ah… belom lah… ntar aja… sekolah dulu… blum punya pacar kok… tuh mau ga dikenalin?” yang terakhir ini keluarnya setelah Bude Lien *again and again* meramal gw dan tidak mengatakan apa-apa setelah melihat foto gw dan si ay tapi malah bilang “Tuh bude ada tuh anaknya temen bude orang Batak yang nyari calon…mau dikenalin ga? Mapan… udah kerja… anak orang kaya…” eh bused! Huahahaha najis berat deh omongannya orang tua *ibu-ibu lebih tepatnya* kalo udah kaya begini! Tenang… ntar juga pada waktunya gw akan bisa mengumumkan pada dunia bahwa pada akhirnya gw menemukan akan memiliki suami alias emang mao kawin… ga akan sekarang-sekarang…. Ga perlu dijodoh-jodohin juga… dan jangan juga terus-terusan bilang ”sekolah ajah dulu” sampe mabok… emangnya mao ampe kiamat skolah doank? Get real! :p Masalah nikah biarlah gw dan Tuhan yang tau kapan akan tiba saat paling tepat… dan jangan terus-terusan tiap gw udah lagi pacaran ama orang dibilang “ah ntar lah ntar juga ada yang lebih serius… skarang mah paling main-main aja…masih muda…” lah… emangnya sapa bilang orang muda ga bisa serius pacaran buat melanjutkan ke perkawinan? Dan kalo dientar-entar melulu mao ampe kapan coba? Aduh aduh… aya aya wahey heheheuh

Ngobrolin soal persiapan pernikahan sama Mba Memey langsung berasa “Anjrit ribet amat!”. Mulai dari biaya *paliiiiiiiiiiiiiiiing penting*, nyiap-nyiapin hari, ngobrol antara dua keluarga, nyiap-nyiapin sgala mulai dari tetek sampe jadi bengek… buooooooooooo bikin males deh!!!! Dan yang paling kudu yah soal modal kali yah… gw mulai mikir “waduh… kalo pengen nikah berarti harus nabung banged ini! Apalagi gw mah pengeeeen banged nikah pake duit sendiri even mungkin akan jadi sangat sederhana! Mending nabung ndiri apa ama calon pasangan yak?”. Hidiiiiiiiiiiiiiih repot bangeddddddhhhhh!!!! Gimana yah??? Beneran deh pengen banged yang namanya nikah ga terlalu ngerepotin bonyok… tapi apa bisa yah??? Dan kapan yah kira-kira saat yang paling tepat buat mulai nabung, disini terutama maksudnya mulai nabung sama pasangan dung! Heum… gimana yah cara paling asik buat ngingetin pasangan buat mulai nabung bareng? Wih… Nampak banyak pertanyaan ney jadinya! Aaaarrrrrrgggggghhhhhhh apalagi ga bisa lari dari yang namanya kenyataan bahwa gw adalah orang jawa dan itu membuat segala keribetan Nampak berlipat ganda heheheu

Tau ah…. Liat aja ntar…. Gw kalo lagi abis liat orang nikahan emang bawaannya begini nih! Hehehe apalagi yang nikahan orang deket dan curhatannya Nampak banyak yang ga ngenakinnya ternyata :p

Bulan depan Epan nikah! Ini akan jadi pertama kalinya mama nikahin anak *seakan-akan* karna ntar nikahnya juga di rumah gw… yah anggep aja buat gw juga latihan buat mengetahui bagaimana menjalankan suatu proses pernikahan GOD… moga-moga ga terjadi yang gw takutkan yaitu ranjang gw dijadikan ternoda dengan dibuat ranjang berdarah malam pertama sama orang laen selain gw!!!! OmiGOD… hope that’s not going to happen!

Eh ya ampyun panjangnya… baiklah! Sampai disini ajah ah…. Heum… kalo ada yang mao nikahan dket-dket ini undang-undang gw yah… dari akad nikahnya juga gpp! Even better! Biar gw mewek lagih hehehehu

Ih!!!!!!!!! Pengen nikah…………………… huhahahhahahahahaha

2 comments on “NIKAH YANG TERNYATA SANGAT CUIH

  1. pasai
    November 12, 2009

    heheh nice post
    Salam kenal🙂

  2. Tyka Ndutyke
    November 13, 2009

    pernikahan (resepsi) itu memang membutuhkan kepanitiaan…. biarpun cuma pantia intinya 4-5 orang, tp yg penting komitmen dan bersedia bener2 mencurahkan waktu dan tenaga untuk ngurusi tetek bengek dan rundown acara.

    ga bisa kalo mempelai plus orang tua masing2 doang yg kerja n persiapan ini itu. kudu minta tolong n bantu membantu dgn keluarga besar.

    i can tell u this because i have married myself dan dikalangan keluarga n rekan kerja, bokap ku udah langganan jd ketua panitia pernikahan, hehehe…

    tp pas aku sendiri married, ya yg jadi ketua panitia dan seksisuperdupersibuk ya oom-ku. h-7 papa-ku udah ga dibolehin ikut pusing😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 18, 2007 by in Uncategorized.

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

%d bloggers like this: