If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Another day’s gone by…

Beberapa hari terakhir ini saya ga punya banyak waktu buat macam-macam hal. Bukan sok sibuk sih ya. Kebanyakan ya di rumah dan Oriflame-an aja. Weekend terutama, akhir-akhir ini sama sekali justru bukan waktu luang buat saya. Karena pengen diajak ke Dubai sama Oriflame, jadi kerjanya lagi rada lebay.

Sabtu kemarin bangun seperti biasa ga pagi, alias siang obviously :p. Ada bocah dateng ke rumah. Nemenin ngobrol bentar. Nyiapin makan. Makan sambil nonton yang bisa bikin ketawa. Mandi. Siap-siap jalan ke Oriflame, sampe jam 3an, pindah spot ke Republik Kuliner karena disana cenderung sepi, dan training anak cucu  baru sampe jam stengah 7an. Males sumpah saya juga keluar rumah sbenernya Sabtu itu… Mana lagi bete bete an ama sumami sbelumnya karena urusan domestik. Tapi kan wajib. Donlen itu amanah. Ada 9 yang nungguin saya. Dikit? Iya.. Kalo sama yang dikit aja ga bisa komit gimana sama yang banyak?

Minggunya kebeneran punya anak yang pengen jadi Senior Manager juga kaya emaknya katanya. Jadi CFDan lah kita. Bangun kesiangan sayanya, jadi ga sempet sarapan dulu. Keanginan karena jas ujan kebeneran pas rusak. Jadi sepanjang sisa hari sakit kepala deh. Agak ga banyak yang bisa dilakukan sehari Minggu itu. Senin kemarin, ketitipan dua bocah di rumah. Babybro dan BFFnya. Nyiapin makan, ajakin ngobrol, sambil nyuci, sambil bebenah, sambil packing paket dan nempel2 nama di flyer. 200 lembaran lho… Gunting satu satu buat yang ga apik kaya saya sih PR banget :mrgreen: Malamnya malas lagi menang jadi ga ngapa2in selain nonton sambil cuddling sama suami. Hari ini, seharian tadi ke pasar buat ambil pashmina + ciput buat hijab class besok. Ke Oriflame ambil titipan orang Jakarta. Keujanan. Cukup bikin cape juga..

Ga terlalu banyak yang bisa saya lakukan dalam sehari. Mungkin karena time management yang emang jelek banget. Mungkin karena prioritas saya beneran adalah suami dan rumah, keluarga, lalu Oriflame. Sisanya belakangan. Weekend, beneran skarang saya ga punya banyak waktu, karena memilih invest ke bisnis lagi. Kenapa juga ga ngajak ketemu di hari biasa ya? Padahal yang ngajak juga lebih nganggur lagi… Katanya sih karena kalo di hari biasa ga dianter-anter. Yah.. Gimana dong masa eyke yang kudu nyamain jadwal sama “supir” situ bisanya kapan :(

Ada temen yang sewot banget karena saya susah diajak buat ketemu skarang. Sok sibuk banget katanya. Gosh.. I wish she knew why…

Mungkin keliatannya agak sok sibuk dan jadi rada susah diajakin kongkow kaya jaman kuliah ato belom bisnisan dulu deh. Tapi emang beneran semua yang dilakuin skarang, sematamata investasi buat masa depan aja kok. Hey, temen loe pengangguran bibeh. Suaminya freelancer yang ga pasti dapet duit perbulannya berapa. Tapi banyak maunya. Buat bayar tagihan dan keperluan yang udah primer bulanan aja mahils bener. Ga gratis. Ga juga sama sekali di subsidi orang tua kaya loe, kan…

Ujung-ujungnya saya di block di FB dia. Kayanya karena update saya di FB juga cuma seputar hidup sama suami dan bisnis mostly. Dia ga terlalu sreg kali bacanya. Ya gapapa sih ya.. Cuma saya musti gimana dong ya? I cannot pleased everyone. Right one, i choose myself, husband, and my family. Udah. Sama semua yang lagi berjuang bareng saya pastinya disini. Kalau pas beneran ga ada jadwal training ato apapun, mau kok jalan dan heffan kaya dulu lagi… Tapi skarang, kondisi keuangan juga ga lagi memungkinkan kemewahan yang berlebih. Iya dapet Alhamdulillah 4jutaan sbulan. Sama aja kan ama yang kerja kantoran? Ga buat sneng2 doang soalnya euy.. Buat hidup. Ini masih usaha biar lebih lagi dapetnya dan banyak buat senengsenengnya. I am paying the price. Masa diprotes?

Ah… ada ada aja… Lagi merasa dikecewakan karena dianggap mengecewakan. Life, huh? :)

Besok rasanya akan posting yang lebih warna warni. Literally. Karna besok mau hijab class dengan pashmina glitter dan pakai yang warna pelangi :D

10 comments on “Another day’s gone by…

  1. mailuvohmailuv
    May 16, 2012

    tetap semangat, O ya, oriflame itu khusus bisnis buat perempuan ya?, soalnya aku lihat kebanyakan kosmetik, :)

  2. pepipepo
    May 16, 2012

    Sabar sabarrrr hihihiii namanya hidup pasti punya prioritas, kalo orang ga bisa ngerti yaudah. Yang penting kan jij tetap dijalan yang benar *azeeeeek*

  3. ndutyke
    May 16, 2012

    Ujung-ujungnya saya di block di FB dia. Kayanya karena update saya di FB juga cuma seputar hidup sama suami dan bisnis mostly. Dia ga terlalu sreg kali bacanya. Ya gapapa sih ya.. Cuma saya musti gimana dong ya?

    >> walah kok sampe nge-block di FB sih? ya moga2 pertemanan di dunia nyata masih tetep jalan terus ya, walo ada jengkel sesekali, rasa gak puas sesekali. pasti dia sayang sekali padamu, sampai jadinya BT berat karena km lately jarang bisa diajakin ketemuan :)

    I cannot pleased everyone. Right one, i choose myself, husband, and my family.

    >> sama. akupun meski kerja di sekolah cuma 3 hari/minggu, tapi waktu untuk jalan sama teman gak banyak. bisa dibilang: gak ada sih. I’m available all day sih ya, tapi di twitter dan chat doang, hehehe. panjang lah ceritanya mengapa aku memiliki keterbatasan dan prioritas spt itu. kalo kudu dijelasin ke satu-persatu teman ya susah juga. memang ada baiknya dalam bergaul, senantiasa berbaik-sangka dan memperbanyak stok MAKLUM. bechul? ;)

    *hug jeung natz*

  4. natazya
    May 16, 2012

    iya… padahal sbenernya apapun yang dijalanin kalo emang udah lagi sibuk ya emang sibuk aja… aku agak bingung sbenernya ama dia, kok kaya yang ngomel mulu dan ga ada yang dikerjain dirumah sendiri ya ngajak ketemuan mulu kerjaannya :|

    padahal ama yang sahabat beneran tinggalnya di Bekasi dan ktemu ga tentu setaun berapa kali asal lancar komunikasi sih ga masalah, kan?

    Balik kekeub mistikaaaa :D

  5. Allisa Yustica Krones
    May 16, 2012

    Aku pun setelah berkeluarga, udah gak pernah lagi jalan sama temen2, kalopun jalan sama temen paling pas istirahat doang :D. Kalo udah pulang ato pas lagi libur ya jelas keluarga yang jadi prioritas. Moga temenmu bisa ngerti ya Nat, untuk bisa ngatur waktu antara keluarga dan kerjaan aja udah sesuatu banget apalagi kalo harus mikir gimana ngatur waktu untuk temen juga :)

  6. niee
    May 16, 2012

    waaahh mbak mau ke dubai? Asyik dong..

    aku anggota juga,, tapi udah dua kali ikut (tahun 2007 sama tahun ini 2012) tetep aja stag gak kemana-mana,, emang gak bisa jualan deh eyke.. :lol:

    btw.. namanya juga lagi usaha mbak.. kalau temen deket pasti mendukung dong yak :)

  7. natazya
    May 16, 2012

    nah itu dia… apalagi sekarang ada banyak sosial media mbok ya dipergunakan jangan malah dihindari hihihi… biar deh pada akhirnya emang udah mengerucut kan ya… harusnya sama2 paham :)

  8. natazya
    May 16, 2012

    Amien….. moga2 kebawa sama Oriflame huehuehehe… ih, minta ajarin sama aplennya selain jualan gimana bisnisannya dooong hehehe yang ngasih duit sistemnya soalnya :D

    tmen dket sih ini padahal hehehe bingung aku juga :|

  9. Vicky Laurentina
    May 19, 2012

    Hai Natazya,
    Ikut berdukacita juga sudah diblock FB. Itu sangat kekanakan. Kalo nggak suka baca statusnya, cukup dibikin Unsubscribe aja toh, nggak usah pakai block segala. Ini nih akibatnya kalau gaptek, hihihih..

  10. natazya
    May 19, 2012

    tapi tetep ketauan kalo unsubscribe lama2 ngeh kok dia ga pernah nongol juga di wall ehehehe

    ada ada aja emang :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 16, 2012 by in Feels and Thoughts.

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

  • Tai kucing kind of thing. Fuckin over and over again. How did i let myself drown in this shit hole? 1 week ago
  • Kawin udah 4 taun lebih. 3 taun ngontrak. 1 taunan lebih nebeng ortu. Skrg rumah sendiri. Tp kok lebih berasa kesepian yak? :( 2 weeks ago
  • Been a very long week.. Pfhew.. 2 weeks ago
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 329 other followers

%d bloggers like this: