If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Jangan Ngeluh Melulu!

Akhirnya malam ini sempat lagi buat menulis di blog yang katanya harusnya kan diary online ya? Inget jaman sekolah dulu, ga ada semalampun sebelum tidur ga nulis diary. Dan semua diarynya dibakar waktu mau buang sial karena isinya smua tentang lelaki-lelaki sial dan cerita terlalu memalukan lainnya :p Ngga deh… Saya sama skali ga mau nanti anak saya *Amien* baca cerita masa muda emaknya yang ajaib dan membuatnya kehilangan rasa  hormat :lol:

Beberapa hari ini benar-benar melelahkan buat saya. Gini deh ya kalo masih miskin dan gendut. Lho, kok main fisik dan kasta???? :lol: Ngga… maksudnya saya masih musti kerja keras demi jadi “Berlian” alias Diamond dan udah ga pusing kayanya mikirin duit ya  buat sendiri ya buat emak dan adek adek. Skarang mah masih perlu banyak susyah pleus payah, dan skalipun kerja banyakan di rumah, ga juga jadi kebanyakan waktu luang, euy. Ada aja yang dikerjain. Mulai dari bungkus bungkus, kirim email, training online, menanggapi curhat anak cucukuh etc. Nah kalo gendut itu yang menyebabkan saya lagi mulai rajin lagi berenang dan capek banget jadinya :( Pleus acara nangkring di Oriflame dan gelar lapak buat mrospek di CarFreeDay yang dilanjut ketamuan downlines ke rumah yang mau belajar langsung sama emaknya. I love the spirit. I just got tired eventually, and thats normal.

Badan sudah terlalu lama dimanja ga ngapa-ngapain tau-tau heboh berenang dengan target 3 kali seminggu pleus sauna after, lumayan bikin pegel linu :lol: Akhirnya tadi malam saya teparlah setelah nonton Revenge (wajib ini sih :p) dan bangun super siang. Lumayan pegelnya pada mulai ilang. Belom kaya dan masih naik motor kemana-mana terutama malam setelah berenang, karena berenangnya di Hotel Imperium yang mana lumayan jauh dari rumah dan biasanya baru beres mandi jam 7 malam, jadilah masuk angin terus-terusan :( Target saya dan suami sih tahun ini insya Alloh mobil aja dulu deh. Bukan pengen bikin macet dan nambahin polusi udara. Semata-mata karena badan saya mulai menua (booooook… 30 aja belom gw!)

Mau cerita sedikit, dan mungkin skalian nanya, ada ga sih yang berkat Facebook jadi mudah lagi ketemu sama teman jaman sekolah yang kali udah taunan bahkan puluhan taun (ya kali tmen SD ato TK) yang akhirnya bersua lagi di buku muka ini? Saya iya banget. Hal ini menguntungkan, karena kan skarang bisnisnya MLM ya… Jadi hubungan dengan manusia itu penting :lol: 

Di satu sisi, kadang saya merasa sudah tertinggal jauh dari banyak teman seusia saya yang jauh lebih sukses rasanya. Sudah punya baby, punya rumah sendiri, punya mobillah, sering jalan-jalan keluar negeri lah. It all just seems very easy for them. Sementara gw musti banting tulang dan mengupayakan semuanya sendiri. Ga turunan punya emak babeh tajir yang ngemodalin mobil ato properti lainnya, ga kawin ama laki yang kaya dan punya segala. Musti capek-capek sendiri.

Sadar kok, its just their luck. Ya emang orang tuanya dulu nyari duit buat bikin anaknya seneng… Jadi anaknya ga ngalemin susah sendiri. Dan saya ga mau menyalahkan orang tua saya sama sekali. They’ve done their best. Rejekinya mereka yang kawin ama yang tajir. Jadi ga usah ribet idupnya. Ga ngalemin kali berantem karena lagi ga punya duit. Tapi sekali lagi, itu emang rejekinya mereka. Saya juga ga menyesal nikah sama suami saya yang one of a kind, kok. Biasanya sih, rasa siriknya cuma ada bentar doang… Trus ilang. Gimana caranya? Saya berhenti melihat wall mereka, dan ingat sahabat yang lebih tidak beruntung. Bukan. Bukan buat merasa lebih baik dengan lihat ada yang lebih susah, sekalipun memang kenyataannya demikian, bahwa sebagian orang perlu melihat ke bawah yang lebih rendah buat merasa diri lebih tinggi, tapi tujuannya adalah supaya merasa bersyukur. Titik.

Saya ingat selalu dan memegang teguh kepercayaan yang pernah ditularkan oleh mantan bos saya di radio pertama saya, bahwa yang namanya rejeki itu diberikan secara merata oleh Tuhan kepada setiap orang. Bentuknya saja yang berbeda. Tinggal kitanya aja sebagai manusia yang musti pintar menyadari apa sih rejeki yang kita punya, supaya ga sibuk sirik sama bentuk rejeki lain yang dimiliki orang lain :)

Sebentar lagi tidur ah. Long day tomorrow. Mau ketemu teman yang mau ikutan bisnisan padahal biasanya beli doang, mau ketemu donlen baru yang lagi semangat banget, musti bikin design undangan hijab class, mau berenang, dan mau nonton final The Voice season 2 :lol:

I love to strive for my own live. It makes me feel alive :) 

About these ads

16 comments on “Jangan Ngeluh Melulu!

  1. ndutyke
    May 9, 2012

    Oh ternyata aku bukan satu2nya yg once in a while merasa (sedikit) iri dan bertanya2: “Mereka udah punya ini itu…. Kok aku blom?” masyaalloh….. Untung rasa spt itu gak lama2 bertengger (burung kali ah) di hatiku.

    Krn sungguh…. Nikmat Tuhan manakah yg aku dustakan lagi? Bener kata bos mu, Nat. Semua kita sdh diparingi (diberi) rejekine dw-dw. Rejeki sendiri2. Dlm berrrrrrbagai bentuk. Kalo banyak bersyukur kan Alloh sdh berjanji bahwa nikmatNYA akan ditambah.

    *hug* never feel alone ya say. If you need aomeone to talk

    peluuuuuuk… untung jarang jarang kok begininya… biasa… kalo lagi down aja :) at one point, harus bangkit lagi kan :)

  2. ndutyke
    May 9, 2012

    (lanjutan) and you think no one is listening bcoz theyre all too busy, remember that God is the best temencurhat ever ;)

    *selfreminder juga ini sih*

  3. Indah Kurniawaty
    May 9, 2012

    Apa kabar aku ? Dikelilingi oleh teman-teman yang socialite, sementara eike senasib sama yey.
    ” I love to strive for my own live. It makes me feel alive ”
    I love this quote! Tapi percaya deh, rasanya akan beda. Dan kita akan lebih menghargai apa yang kita punya kalo kita beli dari uang jerih payah kita sendiri. *oh well,ini demi menghibur diri sendiri sih*.
    Tapi gak usah mikirin ke atas mulu. Toh versi bahagia seseorang itu beda-beda. Tinggal gimana kita memutuskan : mau hepi atau mau meratapi nasib mulu’.

  4. neng fey
    May 9, 2012

    bu.. jgn dipaksaken olahraganya, pelan2 ajeh, ntar kayak gw lagi, mentang2 mumpung lg gratisan, seminggu 3 kali berenang terus plus pitnes plus yoga dll dsb, dan kayaknya gegara itu sampe sekarang pinggang gw kagak balik2 ke tempatnya semula, encok mulu tiap ari

  5. Allisa Yustica Krones
    May 9, 2012

    Semua yang kamu rasain, wajar banget sih Nat sebagai manusia. It’s very human. Tinggal tergantung gimana kitanya, mau terus-terusan meratapi nasib sampe mati2an sirik sama orang, atau mau mensyukuri setiap berkat yang Tuhan sudah beri untuk kita dan bahkan mau mensyukuri berkat yang belom kita terima tapi yakin Tuhan sudah siapkan :)

    Good luck for you ya… God bless u always!

  6. emaknyashira
    May 9, 2012

    puk-puk mba nat..
    i feel u mba..
    gw malah lebih cemen dari mu mba, waktu temen posting alphard barunya udah sampe rumah (plus foto mobil kinclong ituh) langsung FB nya dia gw hide dari wall..
    Walopun belakangan ya sadar juga yang namanya rezeki bentuknya gak melulu harta tapi bisa juga bentuk yang lain suami yang baik misalnya (ehm..)

  7. Mambay
    May 9, 2012

    rezeki tu Tuhan yg mengatur, kita cm bisa brusaha yg trbaik, brdoa, dn brsrah diri. tuk hasil biarlah jadi rahasia-Nya. krn aku yakin, Dia tahu yg trbaik untukku. :)

  8. pepipepo
    May 9, 2012

    Semua tergantung lo Taz, udah ga usah iri sama orang lain. Kehidupan lo kan sekarang jauh lebih baik daripada dulu waktu single. Coba diinget inget lagi, ini kan yang paling lo mau :D

  9. natazya
    May 9, 2012

    ngga kok… biasa ini mah kadang suka kepikir aja… dan emang, rejeki setiap orang pasti udah dikasih sama, bentuknya aja yang beda :)

  10. natazya
    May 9, 2012

    dan masuk angin.. dont forget that :p

  11. natazya
    May 9, 2012

    i believe it :) makasih ya buuuu :D

  12. natazya
    May 9, 2012

    hahahaha ya amppuuuuuuunnn aku jg pernah nih males liat wall tmen dan ga mau temenan sementara :lol: loser banget.. tapi untung segera diingatkan Tuhan.. bener.. suami akyu baik bangetttt :D suamimu kan jugak buuu hihihi

  13. natazya
    May 9, 2012

    Amien… :D

  14. natazya
    May 9, 2012

    believe me im aware of it :) biasa bok… kalo ngeliatnya pas lagi bokek dan orang kayanya bahagia banget itu nelangsa :lol: tapi iya kok, im so happy with my life and our struggle rite now :D

  15. mira
    May 24, 2012

    yeaaa.. nanat, malah kadang gue pengen punya bnyak waktu kayak elu, jago nulis, jago siaran, public speakingnya keren… ahh yaa,, balik lagi, rejeki orang kan beda2.. yang bikin bahagia adalah kalo kita bersyukur atas apa yang dikasih Tuhan ke kitaa…

  16. natazya
    May 24, 2012

    ya gitu deh ya :lol:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 9, 2012 by in Feels and Thoughts.

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

  • First Psych and then ths HIMYM.. What's next? Castle? Modern Family? What should I watch then? #lebay :P Even The Mentalist lost it touch.. 2 weeks ago
  • but no matter what.. when every series that I love hit its finale episode and ended, there's a sadness deep down inside -_- 2 weeks ago
  • What do u think about How I Met Your Mother series finale? One word. Different. And so many words more :p Unexpected. Absurd. Somehow great. 2 weeks ago
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 329 other followers

%d bloggers like this: