If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Pamer “Ruang Kerja” :D

Kemarin habis curhat soal bisnis yang saya jalanin yang bisa bikin saya Alhamdulillah damai sejahtera dengan kerja suka suka dan banyakan di rumah, kasih denger satu lagu OK yang akhir-akhir ini selalu menemani saya bekerja, skarang mau pamer ruang kerja aah :p

Ruang kerja? Kan orang rumahan? Ya memang. Ga ngantor ya bok… Bukan ga punya kerjaan. Kerjaan banyak, sampai kadang-kadang bingung ngerjain yang mana dulu, trus jadinya malah ga dikerjain, tapi pada saat udah kepepet dan mau ga mau emang harus dikerjain, tambah stress :lol: The result’s worth the fuss :)

Sampai bulan lalu saya masih siaran di Radio Mara. Siaran akan selalu jadi satu hal paling menyenangkan yang pernah terjadi pada saya. God, how I love to be on the air. Pindah 3 radio di Bandung selama 5 tahun. Mustika, MGT dan Mara. Selanjutnya? Ah.. Ga ada radio berawalan huruf M lagi kayanya di Bandung :lol: Jadi ga dulu aja kali ya… Teman-teman termasuk teman siaran juga nanya, kenapa resign? Katanya hobi? Katanya suka banget? Katanya enjoy-enjoy aja?

Kayanya jawabannya hanyalah bahwa saat ini hobi saya udah berubah. Enjoyment nya ngurang. Makin susah ngatur waktu dan ga diterima solusi yang enak buat saya, ya sudah… Mundur teratur aja :) Alhamdulillah memang mengurangi jajan bulanan ya… Tapi FYI, gaji siaran sebulan yang seminggunya 4 harian dan seharinya 4 jam-an Alhamdulillah 750ribuan keganti langsung di bulan ini dengan jajan dari Oriflame yang hit angka 5 :D Sempet turun beberapa bulan dan bikin down.. Ternyata kuncinya cuma perlu FOKUS aja kok :D Dan itulah yang sedang saya lakukan sekarang :)

Kalo kata suami, dia malah seneeeeeng banget saya resign siaran. Siang-siang habis makan siang berdua kita suka leyeh leyeh dulu nurunin makanan sambil cuddling cudlling apalah gitu deh. Dulu kalau saya masih siaran, karena jam siaran yang kurang oke bikin kita jarang ketemu di siang hari biasanya. He’s happy that he could spend more time with me. Jam tidur kita juga kan beda soalnya… to make my husband happy, that’s really something :)

Balik ke meja kerja! melencengnya jauh beneeeer :lol:

This is where the magic happens :D

Ini ruang kerja saya dan suami. Kami kerjanya sampingan. Yang pake meja komputer dengan PC jadul besar itu suami saya. Saya disampingnya. Ga bisa jauh-jauh soalnya kabel internetnya ga panjang :mrgreen: I need more space than him, jadi sengaja pakai meja belajar dari jaman dulu. Berantakan ya? Itu dan rak atasnya isinya segala tentang Oriflame :) I keep them around me. Tapi tau ga, kalo di belakang kedua “meja kerja” kami ini ada ranjang? Iya. Karena ini sebenarnya diperuntukkan buat kamar tidur tamu. Kamar cuma ada dua sih di bawah. Gudang di atas sama skali ga bisa diperuntukkan apapun selain gudang. Sisi bagusnya adalah kalo kita berdua lagi boring ngerjain apa gitu, bisa ngapangapain dulu di kasur, kan? :lol: Tiduraaaaaan… Leyeh-leyeh maksudnyaaaaaa :lol:

Saya suka sih ya kerja barengan sama suami begini. Suka curi-curi pandang sambil centil-centilan. Suka tiba-tiba dikecup. Kalo ngantor mana bisa kan ya? (manas-manasin) :lol: Tapi sekarang, semenjak mau lebih fokus lagi buat jalanin bisnis saya supaya kebawa ke Dubai taun depan (Amien… Doain yaaaa :D ) sering bikin training di rumah sekarang. Trus banyak yang request pengen training seputar online, bedah web, minta ajarin bikin blog dll. Bikin blog aja ga bisa? Jangan salah… Emang banyak yang pertamanya gabung bisnis online saya ini gaptek berat! Tapi mereka punya tekad kuat buat belajar, meskipun kadang prosesnya, bok lambreta! Tapi sebagai emak aplen, kudu siap dong ngajarin kapan aja :)

Walhasil, sebagai investasi, kemarin kepikir beli router wifi. Selisih bonusnya sama bulan lalu kan cukup gede tuh. Cukup kali kalo disisihin mah… Punya temen baik bos ISP yang jualan segala macam perangkat, kirim anak buahnya buat survey ¬†gratis dan bantuin masangin segala, voila!, sekarang sudah bisa internetan dimana aja di dalam rumah! :D Siap juga buat training anak cucu kapan saja :D

Ini adalah “work place” kalau anak cucu lagi dateng buat training :D Kadang geser kursi tambahan… I love this spot :D

Dulu waktu kita pertama pindah ke rumah ini, ada aja yang protes, ngapain juga ngontrak rumah doang gede-gede buat berdua doang! Sebetulnya alasan utama pertama karena cuma rumah ini yang available di daerah incaran kita. Kedua, semua space terpakai dengan baik dan benar kok… Jadi kayanya ga masalah? Tau sih harganya yang sedikit mahal emang cukup berat buat kita berdua. Tapi pertimbangannya adalah kita berdua orangnya ga terlalu demen keluar, kerja emang di rumah, menghabiskan waktu, pasti di rumah. Rumahnya harus enakeun dong ya? :)

Dan setelah pasang wifi jadi bisa kerja dimana aja itu, ini adalah “work place” favorit saya saat ini…

My favorite work place :D

Depan TV bok! My wildest dream ever! :lol: Jadi kalo pas lagi ada yang OTO sambil chat, atau harus mantengin web Oriflame buat bantuin donlen yang berebut orderan, ga perlu ketinggalan acara TV favorite eyke lagi sekaraaaaaaang :D Kaya yang satu ini, Cold Case yang disiarin ulang ini jadi salah satu tontonan wajib setiap siang, setelah Gilmore Girl! *banyak bener yang wajib tontonnya? :p Ga kok… kan cuma 4-6 jam aja sehari.. And now, in that 4-6 hours a day, I CAN WORK IF I HAVE TO! :D

Alhamdulillah buat segala kemudahan yang diberikan sampai bisa begini… Sekarang buat mengimbangi hidup yang makin ga kemana-mana ini, baru aja daftar di sport center dan berenang satu setengah jam tadi sore. I’ll share about it tomorrow, kalau ternyata beneran sakit badan :lol:

Ah… padahal capek banget tadi abis berenang setelah lama ga pernah olga. Tapi ga bisa tidur. Rasanya harus dipaksain.. Besok anak cucuku mau datang buat belajar katanya… Ugh! Musti masak! :D

11 comments on “Pamer “Ruang Kerja” :D

  1. ndutyke
    May 3, 2012

    Hehehe…
    Kadang suamiku jg kerja dirumah kalo pas lembur. Enak katanya, kalo capek tinggal tiduran. Dan kalo beruntung, istrinya mau menemani dalam kondisi melek :D yabes lemburnya tengah malam sampe subuh ;)

    Selamat bekerja jeung dan misua. Semoga dilimpahi rejeki yg barokah dan lumintu….

  2. pepipepo
    May 3, 2012

    Hihi kita samaaaa asik kan yaaa :D gue juga ngontrak yang geda dan luas habisan lebih sering di rumah jadi harus dibuat nyaman.

  3. natazya
    May 3, 2012

    Amieeeeeennn makasih yaaa :D right back at u ;)

  4. natazya
    May 3, 2012

    eeeeeyyyymmm.. gw pikir sih ini salah satu bentuk investasi pribadi hehehe lagian kerja keras buat apa bok kalo bukan buat bikin seneng diri sendiri juga? :D

  5. warm
    May 3, 2012

    top !
    keren kalo mimpi2mu perlahan2 jd nyata

    tapi saya meragukan satu hal
    bahwa cuma ‘leyeh2′ di atas kasur ituh
    *teteup* :lol:

  6. sisusahtidur
    May 3, 2012

    wow!!!….
    great things happen to does who try..
    alhamdulillahirobbilalamin. :)

  7. jjangnisa
    May 3, 2012

    Asiiikk..pengen meja kerja disamping suamii…heheheh

  8. Allisa Yustica Krones
    May 4, 2012

    Duh, asiknya yang kerja di rumah yah. Memang segala sesuatu itu kalo dinikmati ya baka terasa nikmat2 aja yah.

    Bener tuh soal rumah, aku aja yang walopun kerja di luar rumah, tetep mensyaratkan rumah yang senyaman mungkin, serapi mungkin, dan sebersih mungkin :D

  9. onesetia82
    May 4, 2012

    ruang kerjanya oke juga …
    salam kenal dan persahabatan … :)

  10. Pingback: Heartwarming Day « If its Not So Important To U, Well It Is For Me

  11. surya (@sure_yaa)
    October 16, 2012

    great!
    voila!
    Penulisan yang lugas dan mengasikkan, selayaknya mendengarkan radio dengan musik favorit.
    Saya juga termasuk orang yang mengalami peningkatan tujuan hidup setelah meninggalkan pekerjaan dibawah orang lain.
    Selain dapat melihat perkembangan anak-anak, juga dapat lebih melihat dan mengerjakan pekerjaan rumah yang dulunya ga pernah saya pikirkan sebelumnya – fun – karena saya kembali ke kampung halaman.

    Salam entrepeneur
    Surya
    http://www.jalanjalanbali.com
    08164713382

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 3, 2012 by in Marriage Life, My Oriflame, Working and tagged , , , , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

  • First Psych and then ths HIMYM.. What's next? Castle? Modern Family? What should I watch then? #lebay :P Even The Mentalist lost it touch.. 2 weeks ago
  • but no matter what.. when every series that I love hit its finale episode and ended, there's a sadness deep down inside -_- 2 weeks ago
  • What do u think about How I Met Your Mother series finale? One word. Different. And so many words more :p Unexpected. Absurd. Somehow great. 2 weeks ago
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 329 other followers

%d bloggers like this: