If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Tutup Poin Melulu… MLM Banget deh Kamu!

Tanggal terakhir di tiap bulan adalah masa-masa penuh ketegangan sejak dua tahun lalu! :lol: Kenapa? Karena sebagai pelaku bisnis MLM Oriflame, ada yang namanya Tutup Poin di tiap akhir bulan! :D Penting banget emang tutup poin. yak? MLM banget sih loe? Laaaaahh.. Kan emang iya! Hubungannya ama gaji bulan ini gitu lho! :lol:

Most people, the anti-MLM kind, don’t get this whole point of Tutup Poin bulanan. Jangankan yang emang ga ikutan bisnis ini deh… Beberapa yang sudah ikut dan ga dijelasin dengan baik dan benar sama upline (or in my team, we call “emak”)nya, juga sama aja… Ga ngeh kenapa setiap bulan repot-repot kumpulin point, cuma buat ke reset lagi di bulan selanjutnya! :D

Sbenernya yang masih bertanya seperti ini, mungkin emang ga harus ikutan tutup poin aka TuPo kali,  ya? Soalnya sbenernya emang ada 3 type konsultan Oriflame:

  1. Yang bergabung sebagai pemakai. Semata supaya tiap beli makeup berkualitasnya dengan harga diskon. Sukur-sukur lagi ada promo apa gitu, kan lumayan skalian dapet hadiah ;) Asli deh, ga diwajibin sama sekali buat TuPo minimal kok. Saya juga insya Alloh bukan type emak upline yang suka maksa-maksa downline buat kepentingan sendiri. Ga berkah, cuy!
  2. Yang gabungnya, selain buat pakai sendiri, ya buat jualan juga. Karna kan katalog Oriflame ini isinya macem-macem banget, dan banyak. Gampang buat ditawarin ke orang. Dari harga katalog, keuntungannya sampai 30%. Bok! Mayan kali… Cuma jeleknya, banyak duitnya emang kalo lagi banyak pesenan aja. Biasanya pas banyak yang diskon. Tapi barang diskon juga, kalo ga gerak cepet, bisa keabisan. Yah.. Namanya juga diskonan, ya?
  3. Yang ketiga adalah type yang akan gw pepet terus. Alias, yang mau jalanin bisnisnya sekalian. Kudu dipepet dong.. Kan jalaninnya barengan ;) Bisnisan, jalanin sistem dan meniti Success Plan, punya jobdesc yang harus dipenuhi tiap bulan. Salah satunya ya TuPo ini.

Apa bedanya bisnisan sama jualan? Emang jualan bukan bisnis? Hm… Bisnis sih ya? Tapi dapetnya ya itu tadi, tergantung orderan konsumen aja. Dan asli deh, JAUH sama apa yang bisa didapet dengan jalanin bisnisnya.

Trus gimana sih emang bisnisannya yang menghasilkan duit itu? Ya yang jalanin sistem. ORF. Order, Rekrut, Fokus.
Ga sembarangan rekrut, ya! Kalo di MLM sbelah, kali kalo rekrut ada yang masuk sih langsung dapet bonus biasanya. Cuma dengan mensponsori doang, ga pake ngapa-ngapain! Yaiya.. Biaya masuknya kan mahal, kali… Di Oriflame gabung kan cuma 39.900 aje. Jadi habis rekrut ya harus dibina! Diurusin… Biar apa? Biar ngerti juga apa aja yang harus dilakukan, kenapa harus rekrut, dan menduplikasi apa saja yang harus dilakukan stelah merekrut, bahkan hingga nanti punya grup pribadi.
Balik lagi ke TuPo-nya. Kenapa jadi jobdesc? Kenapa WAJIB kalo mau jalanin bisnisnya beneran? 
Jawabannya adalah karena Oriflame ini memang menjual produk, kok. Bukan jual jasa. Sebagaimana perusahaan retail lainnya, harus ada perputaran barang dan uang, kan ya? Dan kita, sebagai konsultan, penjual langsung, sama dengan distributor deh taruhlah. Yang dapat komisi berdasarkan penjualan. Kalo ga ada penjualan, masa mau dikasih duit sih?
Tapi kan katanya kalau udah bina downline, dan downlinenya pada jalan, mustinya kita ga usah jalan juga? Yey! Emangnya sini bisnis MLM Piramida! :lol: Ini adalah salah satu bukti transparansi sistem Oriflame. Yang ga kerja, ya ga dapet duit! Mau downlinenya udah sejuta dan omzetnya udah semilyar juga, ga dapet apa=apa! ADIL. Tapi tau ga? Kabar baiknya adalah, bahkan pada saat nanti omzet grup kita sudah milyaran, kewajiban Tutup Poin kita ga juga jadi nambah berat dan musti puluhan juta :lol:  Masuk akal banget kan?
Lagipula, anggap saja begini, tutup poin itu juga adalah bukti komitmen kita kalau memang bilang mau berbisnis. Kenapa komitmen? Karena Tutup Poin bisa dianggap sebagai modal bulanan! Ga gede kok.. Asli deh! Kira-kira 600ribuan aja sebulan! Dan jangan anggap saya sok kaya karena bilang 600ribu ga gede ya…

 Ga gede itu karena kita bisa dapet dari pesanan orang-orang! Daripada modal 600ribu sendirian, ya udah modal aja 39ribuan buat beli 20 katalog! Sebarin tuh 20 toko berjalannya kita. Seorang pesen yang senilai 30ribu doang juga, begitu kekumpul ya 600ribu deh! :D Lagian dipake sendiri buat keperluan sehari-hari sebenarnya sama aja dengan belanja bulanan, kok. Emang situ ga mandi? Emang ga pake sabun, shampoo, odol dan deodorant sehari-hari? Bandingin sama misalnya bisnis konvensional seperti jualan baju! Modal awalnya juga musti gede juga, kali ngga? Apalagi jualan baso! Mana balik modalnya lama… Ya kan?
Kalau saya pribadi, separuh dari kewajiban Tutup Poin ini larinya ya memang ke produk yang dipakai sendiri. Apalagi sekarang ada NutriShake, kan skalian biar singset lagi boooook :lol:
I really enjoy this monthly ritual. Sambil cek cek poin grup, sambil intip-intip bonus yang makin naik. Nikmat bener hihi. Apalagi start bulan ini, saya ga dapet jajan tambahan karena udah berhenti siaran. Kenapa? Sengaja juga. Mau fokus jalanin bisnisnya :) Melepas jajan yang 750ribuan sebulan, buat diganti sama 7.5jutaan sebulan kayanya lebih sedep :D Alhamdulillah yang kemarin-kemarin sempat melencong dan rada ngurang digit depan bonusnya, skarang dah mulai balik lagi tuuuuuuuuh :D
Udah tanggal 30 April, nih! Selamat merayakan TuPo Nasional C4, wahai konsultan Oriflame sedunia! ;)
GO DIAMOND! 
Eh lupaaaaaaaa… Kalo mau gabung, meluncur KESINI yak! :D Tenang, sama saya yang mau jalan beneran insya Alloh selalu dibimbing sampe pinter, kok… Kan udah ada banyak fasilitasnya dari dBC Network sendiri  ;) Kemarinan juga habis ngajarin yang baru gabung dan masih buta sama sekali sistemnya sambil belajar dandan bareng, nih…
Kesini ya jangan lupa nih…
 

2 comments on “Tutup Poin Melulu… MLM Banget deh Kamu!

  1. Pingback: Shake It Out… « If its Not So Important To U, Well It Is For Me

  2. Imanto
    November 9, 2012

    Ada MLM baru mau masuk Indonesia
    Produknya Serum regenerasi sel dna untuk menunda proses penuaan dan kerutan….www,jeunesse123.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 30, 2012 by in Bisnis Online, My Oriflame and tagged , , , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

  • First Psych and then ths HIMYM.. What's next? Castle? Modern Family? What should I watch then? #lebay :P Even The Mentalist lost it touch.. 2 weeks ago
  • but no matter what.. when every series that I love hit its finale episode and ended, there's a sadness deep down inside -_- 2 weeks ago
  • What do u think about How I Met Your Mother series finale? One word. Different. And so many words more :p Unexpected. Absurd. Somehow great. 2 weeks ago
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 329 other followers

%d bloggers like this: