If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

He’s Just Not That Into You

Setelah beberapa lama, akhirnya kemarin saya menonton juga satu film drama yang menurut saya bagus sekali! Saya ga peduli para kritikus film dan web film mau pada bilang apa, tapi buat saya it is 8 out of 10 stars! :D Bukan film baru sepertinya karena sudah sejak lama saya lihat mejeng di rak Vertex (One of my favorite place in Bandung :p), tapi toh sayanya baru nonton jadi mari kita anggap saja ini film baru ;) Adapted from a book with the same tittle, sebelumnya bukunya pun pernah dibahas di Oprah lho!

Yang main juga bertaburan bintang! Ada Drew Barrymore dan Jennifer Anniston (my favorite drama gals!), ada Ben Affleck… sisanya diliat aja disini :D


Dengan seorang Gigi sebagai narator utama dari film ini, ga menjadikan film ini terlihat hanya dari satu sudut pandang Gigi sendiri saja. Jelas tidak, karena film ini lebih mirip seperti Love Actually yang multi plot tapi saling berhubungan antara satu tokoh dengan yang lainnya, tapi dikemas dengan lebih nyata lagi.

Gigi, perempuan usia akhir 20an yang belum juga dapat pasangan dan mudah sekali terpancing oleh lelaki yang sedikit saja memberi perhatian padanya. Sayangnya pada umumnya tanda tanda yang dia tangkap dari si lelaki biasanya justru salah buat diartikan, that in the end made her looks desperate and under the wishful thinking. Tapi rasanya bukan cuma Gigi yang begitu. Coba sedikit tengok ke masa masa yang lalu waktu ada seorang lelaki yang nampak seperti memberi perhatian dan memberi harapan, padahal tanpa sadar kita sudah ditinggalkan pelan pelan! Tapi masih saja menunggu dan berharap, entah pada apa. Gigi’s not that alone, yeap? Tapi Gigi bertemu Alex. Alex si “man’s-valuer” buat Gigi. Yang mengingatkan Gigi tentang lelaki yang cuma mengambil keuntungan dan tidak akan serius padanya. Not into her. Ah… kau mungkin akan bersyukur kalau punya sahabat lelaki yang demikian… jadi ga perlu menginjak ranjau dan meledak sendiri. Tapi kalau semua lelaki begitu mau apa? Masa tidak ada satupun yang serius? Masa semua cuma selewat saja? Haruskah putus harapan dan berhenti mencari? Oh… you ask Gigi yourself ;)

Ada juga Janine. Yang istri dari seorang suami yang katanya sangat mencintai dia. Suami yang bertahun tahun bersamanya setelah bertahun tahun juga berpacaran dulu. Suami yang ternyata bertemu dengan seorang perempuan atas nama kebetulan, dan merenungkan tentang keterburuburuan yang dulu dijalaninya buat menikah. Perasaan terpaksa yang dulu tidak terpikirkan tapi entah kenapa jadi terasa. Apalagi si perempuan kebetulannya merasa bahwa mungkin saja memang ini lelaki yang dikirimkan buat dia? Kau mau bilang apa kalau begitu?

Dan ada Beth yang punya adik perempuan yang sudah mau menikah saja, sementara pasangannya menolak buat menikah yang katanya ga lebih berarti dari selembar sertifikat pengesahan. Memangnya cinta perlu di deklarasikan? Memang perlu apa lagi yang lebih dari sebuah komitmen dan ikatan penuh rasa yang sudah ada? Butuh juga menikahkah? Hm… tapi Beth masih perempuan pada umunya pada awalnya, di mana menikah adalah satu impian… Tapi lelakinya juga kan impian? Lalu apa sudah benar si pilihan?

AH!

Film ini manis sekali dan seperti sebuah potret kehidupan cinta yang macam macam masalahnya, dan satu atau lebihnya saya dan kamu juga mungkin, pasti hukumnya pernah mengalami, atau sekedar melihat di depan mata :D

Sudahlah… tonton saja… yang lagi bimbang tentang cinta…. yang lagi perlu hiburan…. yang lagi kangen drama… Yang mau pacaran di rumah saja biar lebih santai dan ga keluar banyak biaya *curcol :p

moa

About these ads

15 comments on “He’s Just Not That Into You

  1. wennyaulia
    June 18, 2009

    whoaa…saya juga belumm liat
    banyak yg bilang bagus
    okelah,,saya akan tonton juga :D

    mangga atuh ditonton..
    bagus beneran kok ;)

  2. KiMi
    June 18, 2009

    Aku juga udah nonton film. Baru beberapa hari yang lalu. Dan aku juga suka! Yang paling bikin suka tuh pas di scene ben affleck ngelamar jen. Ben di situ sbg orang yang anti pernikahan, eh nyata2nya menikah juga. :)

    Btw mba, RSS-nya dibikin full feed dunk?

    ahahahha iyah itu aku juga sukaaaaaaaa
    jadi pengen dilamar :wink:

    gimana caranya? *gaptek :p

  3. christin
    June 18, 2009

    Kimi spoiler :lol: hayah lebay hihihi tapi asli film ini manis banget. yang gimanapun endingnya, bisa dijadikan pelajaran.

    iyah! karena multiplots itu ya jelas multiendings dan multi lessons juga :D

  4. Ray Rizaldy
    June 18, 2009

    aduh telat lagi. daku baru kemarin donlod tapi blm sempet nonton

    ah kau mah telat ajah :p

  5. nh18
    June 18, 2009

    Ah aku belum nonton nih

    masuk daftar aaahhh

    masukin ooooooooom
    mayan buat kencan sama tante dan senyamsenyum inget masa muda :D

  6. Chic
    June 18, 2009

    belum nonton…. :|

    nonton atuuh ;)

  7. .lala
    June 18, 2009

    manis yaaaaahhh???…

    i bet sour for certain peoples.. hehehe

    no darling… tontonnya sampe abis
    ga ada waktu buat asem hueheuhuehue

  8. deeedeee
    June 18, 2009

    jadi mo nonton..
    biar ga ke-ge-er-an kalo ada yg ngedeketin, hihihi

    hahaha bner!!!! :lol:

  9. yoan
    June 18, 2009

    ihiks…

    di mana2 menikah…
    menikah di mana2…

    nanaaatt… saya jadi pengeeennnn…

    *jiaahh curhat… :mrgreen: *

    aku juga mauuuuuuuuuuuuuuuuuu hahaha

  10. KangBoed
    June 19, 2009

    hehehe.. selamaaat menonton mbaaaaaak.. saya dah lama juga neeee.. dah lama buangeeeet

    saya udah nonton kok :)

  11. Ade
    June 19, 2009

    masih nungguin dari Netflix nih non :-(

    hehehheeu di sana ga ada Vertex ato kota kembang sihhh :D :D :D

  12. mercuryfalling
    June 19, 2009

    aku baru aja nonton 30 menit yg lalu : cuma, karena keburu bosen, gak selesai nontonnya.

    ah…. ga sabaraaaannnn :lol:

  13. nanzzzcy
    June 19, 2009

    belum nonton nih..
    *siap2 ke penyewaan vcd*

    ahahaha
    disini ga pernah nyewa…
    beli
    bajakan
    dvd :lol:

  14. julehajones
    June 30, 2009

    nanaaaaa
    lama gajumpa
    many things happen, kamu kemana ajaaah
    blog ku, niaalive (just incase ur still rimemba), telah ditutup, tidak diperbolehkan lagi mengudara oleh pacaraku alias calon suami, dan si monpetitami juga sudah dipecat jadi pacar, so many things to update ya

    btw, kenapa baru keingetan sekarang ya blog mu, hau hau, maapken, maklum sebuk

    bay de weeeeeeeeeeeey
    aq merit this aug 9, and I ll be very glad if you want to come, bandung jakarta bukan masalah toh? ehee, will send you the invitation soon, thru imel

    bay de weeeeeeeey lageee
    this movie, is soooo amazing, aq suka sekale dengan jen connelly, dia gorjess banget ya, dengan mata hitam dan rambut hitamnya itu
    dan film ini, ototmatis, mantab sangat, sangat sangat
    ihihi

    cheers nanaaa

    niaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    kamuh kemanah sajaaaaaaaaaaaaahhh
    ohmaygat!!!
    emang!!! mp loe ga bisa dibuka!!! penasaran skail gw!!!!
    gw kirim email ya!!! :D :D :D

  15. rani
    July 2, 2009

    gw nonton salah satunya karena postingan ini lhooo..tapi ga gw baca sampe akhir, takut ada spoiler :P
    gw suka cerita gigi! so funny! :D :D :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 17, 2009 by in cicintaan, muvee, PsikoThing and tagged , , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

  • @JNECare Silakan saya tantang kurir yg mengirim untuk tunjuk siapa yang menerima paket dan kapan dia merasa mengirimkan paket tsb. 3 days ago
  • @JNECare @JNE_ID jadi silakan untuk segera konfirmasi dan follow up ke saya tentang paket saya yang diterima oleh setan dan bukan oleh saya. 3 days ago
  • @JNECare @JNE_ID Kalaupun hanya satu dari sekian banyak paket yang lancar tapi tetap saja itu namanya merugikan pelanggan. Saya tidak terima 3 days ago
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 336 other followers

%d bloggers like this: