If its Not So Important To U, Well It Is For Me

some things are better left written

Transeksual, Please

Ini adalah percakapan yang kira kira terjadi pada siang hari itu di BIP

 

Dia : “Ya! Tadi liat ga dua cowo yang baru aja jalan sambil rangkulan itu?”

Saya : “He eh. Kenapa gitu?”

Dia : “Lucu banget deh. Tadi teh mereka berdua jalan sampai ke tengah kedua pintu WC cewe ma cowo (in case u don’t know, di BIP WC cewe dan cowonya bersebrang pintu). Udah begitu yang satu nanya ma temennya dengan suara yang centil gituh kita masuk yang mana ya buo? Eh yang satu malah jawab Ga tau sambil cekikikan! Akhirnya setelah beberapa lama mikir mikir malah ga jadi aja gitu masuk WC nya!”

Saya : “Halah… bodor sekali sih?”

Sambil kemudian kami berdua ikut cekikikan dengan bodohnya.

Bodoh. Ya bodoh. Kenapa coba?

Karena memang mungkin saja sekalipun dengan tertawa tawanya mereka benar benar bingung harus masuk ke mana. Karena mungkin mereka sudah punya mind set bahwa mereka not a boy nor a girl. Jadi apa kabar? Hmmm… pernah dengar transeksual? Mungkin mereka dua dari sekian banyak orang yang mengalami “gejala” demikian di Bandung (please, open your eyes and heart, banyak sekali disekeliling kita!) hanya saja tidak pernah memiliki kesempatan buat bereksistensi sebagai diri mereka sepenuhnya dan apa adanya karena memang norma dan budaya di negeri kita masih menutup mata, telinga dan hati sekalipun mereka sudah sangat ada dimana mana. Belum berani buat bertransformasi jadi sesuai kata hati.

Nope nope. Saya ga bermaksud bilang saya mendukung transeksual atau apalah. Saya punya pendapat saya sendiri dan saya rasa saya tidak perlu beritahu apa itu. Tapi sebenar benarnya dari dulu saya adalah pengagum dan mungkin sedikit banyak menganut aliran fenomenologis dan mungkin anda bisa menilai sendiri apa artinya. Namun jangan, jangan bicara pada saya dihubungkan dengan religi dan norma dan hal hal lainnya. Saya tidak punya ilmunya.

Cuma mau bilang, kalau memang menolaknya karena konon kabarnya norma ketimuran, satu negara yang rasanya masih timur juga melakukan sebuah langkah yang “menarik”. Membaca di Harian Umum Pikiran Rakyat edisi Kamis, 19 Juni 2008 sebuah artikel menarik berjudul Thailand Bangun WC Khusus Waria di Sekolah.

Saya cuma merasa lucu yang sangat lucu. Di satu sisi saya ikut senang! Aslinya. Karena akhirnya mereka mendapat pengakuan. Dihargai. HAM nya dibela. Tapi geli. Geli karena membayangkan kalau WC seperti itu dibuat di Indonesia, sekalipun sangat yakin akan ada banyak pihak yang merasa senang juga karenanya, mungkin akan tamat riwayatnya sebelum waktunya karena palu dan pentungan, if you know what i mean.

No offense ah. Its just an amusing news i read yesterday. ;)

 

 


About these ads

99 comments on “Transeksual, Please

  1. Petra Barus
    June 20, 2008

    susah keknya di Indonesia :P

  2. tukangobatbersahaja
    June 20, 2008

    Di sini bisa ditangkap satpol PP :)

  3. Wempi
    June 20, 2008

    ada gak wc khusus tomboy di thailand? kok gak adil gitu. cuma buat waria yang dibangun.

  4. plainami
    June 20, 2008

    hehe, dulu aku pernah punya kawan perempuan yang kalo ke wc umum pasti masuknya ke wc lelaki. mungkin awalnya dia juga bingung mau masuk ke wc yang mana, tapi yah akhirnya memang dia mengikuti identitas yang dia yakini, bukan yang mengikutinya sejak lahir :p

  5. Rafki RS
    June 20, 2008

    Di Indonesia? Wah sepertinya masih jauh deh.

  6. awan sundiawan
    June 20, 2008

    yang jelas manusia lebih mulya dari binatang, binatang saja kalau mau bercinta ketika tidak dilihat manusia, masa manusia….. :D

  7. suandana
    June 20, 2008

    Yup.. susah tuh, kalau mau diterapkan di Indonesia…

  8. latree
    June 20, 2008

    ah, ada ada saja. ga perlu lah, waria kan physically pria.
    *ini pendapatku lho!*

  9. GiE
    June 20, 2008

    Kalo ketemu waria, manggilnya gimana sih?
    Mbak apa mas ya? :lol:

    *ngikik*

  10. cinker
    June 20, 2008

    waria sukanya masuk wc ce / co yach….?

  11. Hah, di Indonesia ? Sepertinya baru masuk perencanaan pun sudah ditolak. :mrgreen:

  12. chatoer
    June 20, 2008

    mana foto cowo2 itu, tanpa foto HOAX :P

  13. Aki Herry
    June 20, 2008

    Sependapat dengan latree ,

  14. masmoemet
    June 20, 2008

    hihihi … yg penting jaga kebersihan WC umum …

    **OOT**

  15. nenyok
    June 20, 2008

    Salam
    Tiap ke bandung selalu aja ngelihat pemandangan begitu, kayaknya dah pada ga malu yah, hmm mereka aja bingung palagi kita, hmm freak :)

  16. Tigis
    June 20, 2008

    hmmm jadi kepikiran, dgn adanya kebebasan tersebut siapa tau populasi mereka akan smakin bertambah. Dan apabila kita mengintroduksikan sebuah fantasi campur fiksi ilmiah, populasi mereka akan mendominasi dunia. Sebuah trend gaya hidup baru berpasang2xan dgn gender yg sama. Kira2x apa yg bakal terjadi. Mgkin perubahan seluruh paradigma hidup. Jgn2x malah sebelum mencapai ke sana, kita semua akan bersepakat utk menghambat populasi mereka. Lantas muncul dikotomi ras, heteroseksual dan homoseksual. Saling mengalahkan dan saling berebut pengaruh.

    kalo dibuat film kyknya menarik hehe

  17. ardianto
    June 20, 2008

    di Indonesia?
    HAbib Rizieq sudah siap tuh… :lol:

  18. ick
    June 20, 2008

    di sini di INDONESIA, siap2 kayak di monas aja… di kemplongin ama preman ber sorban…

  19. namakuananda
    June 20, 2008

    Kenapa tidak?
    Memanusiakan manusia sungguh manusiawi.

  20. Daniel Mahendra
    June 20, 2008

    Tugas manusia memang menjadi manusia, kata Multatuli. Tetapi, nah ini dia, dikarenakan berangkat dari fenomenologi lantas semua mesti dimahfum? Wah…

    Bahwa jumlah mereka banyak, yup, kita memang nggak bisa menutup mata. Tapi membuka mata saja kukira tidak cukup. Kita juga mesti membuka logika berpikir.

    (bukan khawatir soal palu sama pentungan itu, huehehe…)

  21. nh18
    June 21, 2008

    Hmmm …
    Ini kelihatannya ringan …
    Tapi sebetulnya berat …

    Aaahhh ike lieur deh weiceh …

  22. ichanx
    June 21, 2008

    apapun alasannya… gw mah…. *speechless*

  23. wennyaulia
    June 21, 2008

    owh..wc buat lawra ya?
    hehe

  24. chic
    June 21, 2008

    sebelum toiletnya dibangun pun alias masih wacana, sudah ada yang anarki.. yakin deh! :roll:

  25. ChaL
    June 21, 2008

    klo di thailand mah wajar….ya gudangnya waria kok disitu… :-)

  26. Nin
    June 21, 2008

    Kalo untuk kemanusiaan yo monggo……..

  27. leah
    June 21, 2008

    Ngomongin kaum transeksual emang ga pernah ada jalan tengahnya.

    Kebayang kalo aku pas lagi dibelakang mereka waktu itu pasti ketawa guling – guling hahha upss…

  28. galihyonk
    June 21, 2008

    Owalah transeksual itu waria to?

    baru tau istilah itu aku… heHEhe,,,

    *di dunia Pertelevisian dan kenyataan aksi para waria itu selalu bikin kepingkel-pingkel… ;-)

  29. ubadbmarko
    June 21, 2008

    Jangan jangan,…..jangan jangan ?…..

  30. achoey sang khilaf
    June 21, 2008

    moga aja mereka bisa seperti kita
    pilih jenis kelamin yang jelas dah tersedia :)

  31. nairasmile
    June 21, 2008

    i know what you meann :)

  32. zoel chaniago
    June 21, 2008

    i se i se,,,,,

  33. Setiaji
    June 21, 2008

    wah lagi musim tuh yg begitu :D

  34. adetz
    June 21, 2008

    ihhh kasian dehhh kalo dia kerja di mall…..
    bisa stres nentuin mana WC buat dirinya,,,,,hkhkhkhk

  35. Yoyo
    June 21, 2008

    kasih sayang nomor satu, jenis kelamin nomor dua ….. :)

  36. Pingback: Kuis Pertama: Berapa usianya ? « Kakanda Berbagi

  37. kakanda
    June 21, 2008

    sudah mulai muncul tanda-tanda akhir zaman mba Nata :)

  38. neng fey
    June 21, 2008

    kalo yang seperti itu bisa balik ke dia yang seharusnya ga sih, maksudnya tadinya kan dia merasa cewe trus bisa ga yah mrk sadar kalo mereka sebenar2nya cowo, vice versa

  39. galih
    June 21, 2008

    kalo aku ketemu orang yang kaya gitu di skitaran rumahku..
    kubikin sambel de *eneg

  40. FaNZ
    June 21, 2008

    parrrahhhhh

  41. Dino
    June 21, 2008

    benernya salah siapa seh??? mungkin ga seh Tuhan sengaja menciptakan “pihak ketiga”?? kalo emank yg bawaan lahir ya bisa dimaklumi lah
    yg paling ngebete kalo cuma ikud2an demi mendapatkan uang..uuhhh dunia dunia

  42. helidda
    June 21, 2008

    pernah jg liat di mall padang, trutama di food courtnya… kadang risi jg ngeliat transers yg terang2 an gt… :|

  43. Rian
    June 21, 2008

    *mikir*

    kalo ada wc khusus waria, logo didepannya apaan yach ??

  44. jiwakelana
    June 21, 2008

    kita belum siap menerimanya bukan karena norma ketimuran ta…, tapi karena agama mengharamkannya. pria tidak boleh berpenampilan atau berprilaku seperti wanita, demikian sebaliknya.

  45. sez
    June 21, 2008

    knapa ga bikin WC campuran aja ya..
    ga usah dibedain laki-laki, perempuan, waria, ataw ga punya kelamin :p

  46. fenny
    June 21, 2008

    wah brarti besok kudu nambah 1 pintu lagi buat mereka…

  47. amaliasolicha
    June 21, 2008

    iya, aku jg mikir, mreka teh maunya di panggil mbak apa mas yak? :mrgreen:

  48. natazya
    June 21, 2008

    hmmm hehheheu saya ga balas komennya satu satu yah maap…

    biarlah opini bebas bebas saja… as i said, this is just sumthing amusing i found ^_^

    dan ini potongan pembicaraan dengan “dia” yang sama sama liat setelah postingan ini tampil

    veimmy (8:06:01 PM): aya baru baca blog terakhir aya yg di wp
    maddy_taz (8:06:08 PM): trus trus?
    veimmy (8:06:09 PM): jd teringat lg dan cekikikan sendiri
    veimmy (8:06:10 PM): =))
    maddy_taz (8:06:12 PM): :))
    maddy_taz (8:06:14 PM): i know
    maddy_taz (8:06:25 PM): sengaja
    maddy_taz (8:06:26 PM): iseng
    maddy_taz (8:06:31 PM): :p
    veimmy (8:07:09 PM): topik yg sdikit bodor jg ini mah
    veimmy (8:07:10 PM): :))
    maddy_taz (8:07:51 PM): hueheuheueh
    maddy_taz (8:07:53 PM): tapi kan beneran
    maddy_taz (8:08:00 PM): aya bener bener baca itu berita di pr da
    maddy_taz (8:08:00 PM): :p
    veimmy (8:08:06 PM): huahuaua
    maddy_taz (8:08:07 PM): dan ternyata nemu gambar yang match sekalih
    maddy_taz (8:08:07 PM): :p
    veimmy (8:08:49 PM): huehhehehe
    veimmy (8:09:00 PM): coba kalo dilu sempet kita jepret ya :))
    maddy_taz (8:09:23 PM): :))
    maddy_taz (8:09:24 PM): iyah
    maddy_taz (8:09:26 PM): ada yang minta potonya
    maddy_taz (8:09:27 PM): :p
    maddy_taz (8:09:31 PM): kan yang liat kamu
    maddy_taz (8:09:33 PM): aya mah ngga
    maddy_taz (8:09:34 PM): :p
    veimmy (8:10:00 PM): huehehe

    see

    even to talk about it amusing ;)

  49. zoel chaniago
    June 21, 2008

    hahahahh ada update nya

  50. Hidden Closet
    June 21, 2008

    setubuh!!!
    eh, setuju!!!

  51. ven
    June 22, 2008

    heheheh gag tau musti komen apa…tp klo hati kecilku siy ngarasa janggal aja klo sampe dibikin di indo apa itu artinya sama aja mengakui sesuatu yg keliru menjadi benar , tp ngga tau jglah , skrng amat sulit memperjelas mana yg keliru dan tidak

    tapiiiiiiii………….

    jangan ah…jangan sampe indo menjadi spt kaum nabi Luth.

  52. tintin
    June 22, 2008

    Wah komentar apa yah ..??

    transeksual nggak setuju … :( merubah ciptaan ALLAH soalnya … :P
    sebagai solusi orang yang sudah mendidap transeksual seharusnya bukannya malah diakui dan difasilitasi… tetapi juga jangan dipukuli .. :)

    karena mereka memang terkena penyakit di sisi psikologisnya. Dan mereka butuh bimbingan, dan butuh argumen kuat bahwa mereka adalah seorang laki/perempuan tulen ..

    so mana para dokter psikologi ..?? yang sudah pengalaman tantangan nih bagi kalian semua para dokter dan mahasiswa psikologi, bisa nggak merubah mereka ke kehidupan normal kembali .. ?

  53. vei
    June 22, 2008

    gw paling takut sama orang ga jelas gitu.. ga tau kenapa.. gila marahnya bukan marah cewek tapi marah cowok.. di bales mewek kayak cewek.. hiiiiii.. ogah dah ketemu ma gituan…

    kabuuuurrrrrrrrrr

  54. pericahaya
    June 22, 2008

    waria dalam artiannya laki-laki yang berpakaian dan bersikap seperti perempuan istilahnya transgender. Dikatakan transeksual kalo orang itu akhirnya benar-benar berganti atau merubah jenis kelaminnya. Yg gw tau gitu, say.. tapi iya yah, di BIP sering juga ketemu gay yang lagi mesra-mesra rangkul2an gitu deh, huek.. geuleuh ningalina =p

  55. toim
    June 22, 2008

    klo bs yah manusia itu berperilaku sesuai kodrat-nya.cowo ya cowo ajah, gak usah diganjen-ganjenin ^^

  56. sucikeren
    June 22, 2008

    hehehe…ketawa juga gw bacanya…
    susah juga sih..gw juga bingung sama orang2 kayak gitu..makin banyak aja
    tapi kayaknya sih mending ngikutin kelamin yang udah sama kita sejak lahir aja deh, soalnya negara kita belum nyediain fasilitas umum yang memadai buat transseksual gitu..

  57. ichanx
    June 22, 2008

    *rada serius inih*

    Sebenernya, dalam islam hal ini dibahas loh. Setau gw, Transeksual dalam islam adalah orang yang memiliki ciri fisik dari dua kelamin di satu tubuh. Dalam hal ini, orang itu punya lobang kelamin cewek dan ada batang kelamin cowok juga. Orang yang seperti ini punya hak untuk memilih apakah dia cowok atau cewek, biasanya dilihat dari kecendrungan psikologisnya juga. Transeksual seperti ini diakui dalam islam, dapet hak waris, berhak jadi imam dalam shalat berjama’ah, dll.

    Tentang orang yang punya kelamin jelas (cowok atau cewek), tapi punya kecendrungan psikologis bersifat sebaliknya atau suka ama yang sejenisnya, apalagi kalo sampe berhubungan intim layaknya suami-istri, jelas gak diakui ama islam. Menurut islam, ini adalah Homoseksual, bukan transeksual. Untuk yang hanya sebatas berkecendrungan homo secara psikologis, tapi gak ngapa2in, insya allah masih bisa ditolerir. Gw yakin, itu salah satu bentuk cobaan Allah di dunia, dan alangkah bahagianya mereka yang dikasih kecendrungan suka ama sesama jenis tetapi bisa menahan nafsunya. Gw yakin pasti ada penghargaan khusus buat mereka di akhirat kelak. Tapi yang melakukan kegiatan homoseksual aktif (i mean, berhubungan badan), ini sangat dilarang.

    Contoh pelarangannya homoseksual sangat jelas, ada di Qur’an surat Al-Anbiya 74-75, Hud ayat 78-83, Al-Qamar 33-38, Al-Ankabuut 33-34. Nabi Luth (sejaman dengan nabi ibrahim) diutus Allah ke kaum yang berperilaku homoseksual ini. Beberapa berhasil disadarkan dan kembali ke jalan yang benar sebagai cowok/cewek normal. Sementara sebagian besar yang tetep milih jalur homo, di-adzab sampe musnah. Hasil azabnya masih ada sampe sekarang, bisa kita liat dengan adanya Laut Mati (di sekitar timur tengah) sebagai pelajaran buat kita semua.

    *gila, gw langsung bertanduk abis nulis comment inih*

  58. yusdi
    June 22, 2008

    ntar di bubarin FPI tuh WC nya…..

  59. mataharicinta
    June 22, 2008

    susah juga ya, gimanapun menutup mata, toh kenyataannya mereka ada. dan mereka juga punya kepentingan yang mesti diakomodir.
    dibelain susah, ntar beberapa kelompok main hakim sendiri lagi
    tapi kalo dibiarin gitu aja, mereka kan juga manusia ya….

  60. realylife
    June 22, 2008

    gimana ya ? tetap bingung … bingung ,… ku memikirnya

  61. Zulmasri
    June 23, 2008

    transeksual? nggak deh. masih normal neh. penyimpangan yg perlu penyadaran, dan bukan dibudayakan semacam pembangunan fasilitas khusus itu.

  62. cokotsemut.net
    June 23, 2008

    transeksual?? apanya transjakarta ya?? ^^

  63. Jingga
    June 23, 2008

    duuuh. kangennya sama jeng Na yang satu ini ….. huhuhuhu…kerjaan lagi banyak nih buuuu. but today alhamdulillah udah lumayan berkurang :) .
    yap, baca artikelnya di koran bbrp hari lalu.
    transeksual udah ada lho di indonesia Na, ada bunda Dorce tuh buktinya, dr yang pernah aku baca sih, transeksual itu bisa merubah bbrp organ fisik klient, tapi gk bisa merubah hormon seksualnya . kira2 gitu kali ya.

  64. nina
    June 23, 2008

    Satu lagi perlu dibuat, WC khusus merenung hehehe… soalnya tadi ak abis baca blog cewek yg suka merenung di WC.. hehehhe

  65. HILMAN
    June 23, 2008

    kalo mbak natazya mau masuk yang mana ? jangan-jangan ke pintu yang sebelah kiri pula…!!! ….waahhhhm ngacirrr !!

  66. thezmania
    June 23, 2008

    I don’t agree, bukan tidak menghargai mereka, tapi jangan sampe kejadian di kaum Nabi Luth as, kejadian juga di Indonesia. Daripada menyediakan WC untuk mereka, lebih baik ajak mereka kembali ke kodratnya..BE A MAN!!!

  67. Hery Azwan
    June 23, 2008

    Masalah transeksual memang lebih berat dari transjakarta.
    Kalau transjakarta memang dibutuhkan oleh warga agar lebih cepat tiba di
    tempat tujuan. Karena itu dibuatlah jalur khusus.
    Kalau transeksual, apakah perlu dibuat jalur khusus?
    Pro dan kontra selalu menyertai.
    Bagi yang berlandaskan ajaran agama pasti akan kontra karena ini
    bertentangan dengan kodrat
    Bagi yang berlandaskan HAM, pasti akan pro.
    Mereka kan tidak minta jadi seperti yang sekarang.
    Semuanya kan pemberian dari Tuhan yang tidak bisa diubah?
    demikian kata yang Pro.
    Bagi kita yang netral? Ya, berusaha berempati kepada mereka..

  68. itikkecil
    June 23, 2008

    transeksual sama gay bukannya beda?

  69. dimas
    June 23, 2008

    transeksual itu ditentukan dari mana yang dominan, dia harus milih, klo perempuan ya berarti dia perempuan.. jgn ngaku2 jadi cowo lagi..hweheheh

  70. inidanoe
    June 23, 2008

    ah., sepertinya saya harus membedakan antara sex and gender :D

    btw knp harus karena palu dan pentungan..???

  71. Yoga
    June 23, 2008

    Susah amat…!?? keluar ongkos pulak buat bangun WC lagi. Pertama WC itu yang penting fungsinya. Kedua cocokkan ama “gear”nya, Kalau ada sinergi yang baik antara keduanya ya tinggal pake toh, gak perlu bikin WC lagi. Pertanyaannya emang udah operasi Bo? :D

  72. Adieska
    June 23, 2008

    Thailand emang dah mengakui tentang waria. Makanye mereka buat WC buat waria. Thailand itu eamng surganya waria ya non… Kontes waria dunia aja sering kali digelar di Thailand. Dan lucunya waria2 disana banyak yang udah ganti kelamin dan… oh no… Cakep banget :P

  73. adie
    June 23, 2008

    aiii,. hidup keras disini untuk mereka yang seperti itu keknya ;)

  74. adie
    June 23, 2008

    @adieska: paham bener mas? *berpikir keras mencari korelasinya*

  75. sunny2008
    June 23, 2008
  76. deenda
    June 24, 2008

    hohoho susah kek nya klo di endonesah dibuat WC buat manusia jadi2an hihihi pasti banyak yg protes gitu kali ya dikira malah ngedukung mereka yang gag bangedd hihihi

  77. ardianto
    June 24, 2008

    Masalah yang tak terselesaikan…

  78. Daniel Mahendra
    June 24, 2008

    Oi, mana tulisan barunya… Sibuk?

  79. AngelNdutz
    June 24, 2008

    byuhh…jgn sampe de di Indonesia hal kek gituh tuh dilegalin. Apalagi perkawinan sesama jenis >.<

  80. vieny
    June 24, 2008

    Kalo sampe di ndonesa dibikin WC buat yang merasa bukan laki-laki atau perempuan, yakin deh pasti masup WC-nya liat kanan-kiri dulu, mastiin gak ada yang liat

  81. carra
    June 24, 2008

    halah… komeng udah 81…mo komeng apa lagi coba yah…???
    :D ah laporan saja lah…

    si ibu ini udah balik ^^ *ga penting banged gitu*

  82. gempur
    June 24, 2008

    halah.. transeksual.. bingung saya.. makanan apa lagi nih! heheheheeheh…

  83. Gunawan
    June 24, 2008

    walahh kalo WC tuk waria gimana yah bentuknya ??? apa sama wc kayak cowok punya di indo atau jenis wcnya juga WCRIA ada model wc cowo dan wc cewek :D kekekke

    kalo di indonesia repot kayaknya bangun WC WARIA bukan masyalah pentungan dan martil plus palu. Tapi masalah penyimpangan dana dan ada yang memakan SEMENNYA itu motif pertama di mataku :P toh kalo pun yang bawa palu bernuansa islami didalam ISLAM tidak disuruh untuk merusak dan menyiksa manusia. Serendah rendahnya iman adalah melarang mereka dengan hati. Ayo pada pilih mana. Penempatan yang penting karena islam itu Baik

  84. Andre
    June 24, 2008

    wc waria ya…kayaknya gak mungkin ada di indonesia….

  85. azaxs
    June 24, 2008

    Hmm yang jelas kal udah kebelet bngt yang penting masuk Wc….
    Klo nunggu dibangun khusus klamaan dng nunggunya :mrgreen:

  86. Pingback: Oleh Oleh dari Kota Toea « NataNess

  87. kniapril
    June 24, 2008

    Mending dibimbing supaya kembali ke relnya masing2..

  88. yakhanu
    June 25, 2008

    saya setuju deh sama coment diatas
    heheheh…

  89. herry setyawan
    June 25, 2008

    djangan berbaloet itoe dengan badju HAM, lihat itoe inti dari permasjalahanja, Toehan itoe mentjiptakan sesoeatoe berpasangan, hitam poetih, malam-siang, laki-poean, tidak ada setengah laki setengah poean.

  90. putirenobaiak
    June 25, 2008

    susah di negeri kita, toleransi hanya ada dalam pelajaran pancasila :D

  91. niacrb
    June 25, 2008

    hmm di indonesia klo da kaya gitu wuahh bisa di serbu masa dalam seketika…

  92. uwiuw
    July 2, 2008

    mungkin sy termasuk yg bakal mentung hehehe bagaiman lagi sy ikut aliran yg beranggapan stop kontak itu pasangannya steker karena bila enggak maka bakal konslet…hehehe apalagi sy percaya pada regenerasi dan evolusi cuma bisa dilakukan bila dengan cara begitu demi kelangsungan anak manusia (kecuali bila laki laki udah bisa hamil…hahah kalau udah sampe begitu mungkin sy bakal ngungsi ke mars) :)

  93. gwgw
    March 5, 2009

    gw sepakat ama mas ichanx…….
    mereka tuh harus tobat and kembali jadi manusia-2 yg jelas statusnya…:-)

  94. Huang
    May 1, 2009

    Bok… eke masuk dimanding doms?? Ya amplop… sutrisno deh .. yuk dang yukk..

    *ikut tertawa dengan …*

  95. raya miyabi
    December 11, 2009

    wuahhh..enak aja pada ngomong..ga pernah ngerasain sih gmn beratnya org yg ngalamin itu..coba berempati lah jgn asal ng e judge seenaknya…karena ini masalah mind juga,pd kasus transeksual MTF diketahui kalo ada bagian otaknya mirip ato sama dg otak pere,bgtu jg pad transexual FTM..jadi sngat rumit…menguras energi..anatara nurutin tuntutan hatinya atau ga karena takut dianggap menyalahi kodrat..tapi tiap dosa besar diampuni kan oleh tuhan,kecuali syirik?apakh menyesuaikan jenis kelmin termasuk bentuk kesyirikan?…aku merasakan itu..untungnya smpai skarang masih kuat..ntah smpai kapan..karena tuntutan kiwa ini bgtu berat…aku cukup tercerah oleh komen ICHANX”….Gw yakin, itu salah satu bentuk cobaan Allah di dunia, dan alangkah bahagianya mereka yang dikasih kecendrungan suka ama sesama jenis tetapi bisa menahan nafsunya. Gw yakin pasti ada penghargaan khusus buat mereka di akhirat kelak….”amiinnn…ps:seorang tranny tidak merasa dia seorang homo?lesbi..

  96. sandy
    July 14, 2010

    Salut deh buat tulisan ini … jarang lho orang yang mau menerima sesamanya apa adanya….Tuhan maha kuasa … Dia bisa mencipta apa saja.

    GOD IS Great :)

  97. Pulan
    September 24, 2011

    hehe, dulu aku pernah punya kawan perempuan yang kalo ke wc umum pasti masuknya ke wc lelaki. mungkin awalnya dia juga bingung mau masuk ke wc yang mana, tapi yah akhirnya memang dia mengikuti identitas yang dia yakini, bukan yang mengikutinya sejak lahir :p

  98. Ogah73
    August 8, 2012

    Binatang yang dibenci kaum waria nomernya berapa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 20, 2008 by in Feels and Thoughts and tagged , , .

i Wrote About:

RSS To Train My Rusty English

  • REVENGE
    It just that since I subscribed to a pay TV, and now resigning from my latest radio job, and pretty much working from home, I watch TV for about 4-6 hours a day. I cut it down from 6-8 hours a day, that's when I decided that Im going to Dubai next year with my business :DBut there's a huge different from Indonesian local TV and cables, indeed! I do […]
  • The Trilogy Time
    Aloha!Oh my, its been forever since I wrote in this blog :p I was gonna let this one abandoned anyway :lol: But then again, in order to smoothered my rusty English, gonna start practicing it here again :DSo, how have you been? Me? Well.. Kinda busy with this business I've been joining for almost 3 years now. Quit the announcing job for some reason. And […]

My First Baby

Follow Me? ;)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 334 other followers

%d bloggers like this: